Отобрали права за номер (((
6000
79
surg-NCM
Я помню тот топ, ты тогда нее написал что номера были просто не в штатном месте и хорошо видны со всех сторон!!

Искренне могу тебе посочувствоать , если этот важный момент не был отражен в протоколе. Впросчем если бы ты сразу акцентровал на это внимание и был бы вежлив с гайцами , то тебе бы выписали штраф 50 р и все. А так со свидетелями в суд.......

Зы. Реакция форумчан была такой только из-за названия того топа, и снесли по этой же причине.
Ну я так и понял (это про снесение топа).
Да я вежлив был с ними, чё им хамить-то! В протоколе он сам написал, что номера в салоне, я приписал еще, что после составления протокола номера поставлены на штатные места. Никакого разбора в ГАИ нет, сразу в суд.

Не далее как сегодня видел Хонду, Марк и еще какую-то судорогу вообще без всяких номеров в принципе! И ничего, ездят как ни в чем ни бывало!

А мне надо было сразу. как остановили, схватить отвертку и быстро прикрутить номера на место. А потом отнекиваться от всего, сказать, что я так и приехал, и, мол, какие ко мне претензии!
surg-NCM
суд проводится в том раайонном суде куда вы попадаете по месту жительства (указанному в протоколе)
в моем случае Октябрьский районны суд если это важно.
я приписал еще, что после составления протокола номера поставлены на штатные места.

надо было сразу, как остановили, схватить отвертку и быстро прикрутить номера на место

А я вот не понял: что ж ты не прикрутил их сразу - не когда остановили, а еще перед поездкой?
Fielder
Хех, такая же история со мной произошла. Видать, это повсеместная практика теперь у ментов такая. Я топ создавал, да похоже удалили.

Короче, номера у меня были, лежали под стёклами, никакой тонировки, все они были видны. НО! Права забрали, сцуки!

Кстати, меня поразила реакция форумчан на мой топик. Вместо того, чтоб посочувствовать там, или еще что, они наперебой принялись хвалить ментов и поносить меня!
хммммм...вот это тебя нагнули:хммм:тот топ не видел.
но был подобный случай.
мы когда Марика перед продажей поехали с учета снимать с хозяином, номера в РЭО открутили...чтобы сдать...а тут вобщем их внутренне распоряжение, что по доверенности не снимут и надо везти хозяина (его жена). пришлось за женой ехать. а номера уже откручены. кинули под стекло. поехали. Тормозят ессно на Холокском кольце. объяснили почему номера за стеклом за 30 секунд и поехали дальше...
а тебе уроды какие-то попались :((
даже не думал, что из-за этого могут нагнуть. да мало ли из-за чего я его не прикрутил, да мож отвалился...лежит же под стеклом...сочуствую:хммм:
Vitaly
Вот-вот, и у меня такая же хрень! Только в МРЭО при снятии с учёта старлею не понравилось, что в доверенности не хватает одной буквы в названии машины. На мои реплики, что, мол, в тех паспорте вашей же конторой тоже ФИЛДЕ написано, он не реагировал. Вот я и попёр к нотариусу. А номера-то уже откручены! Может, сработало то, что остановившие меня менты стояли около областного УВД.
Tegraman
после решения проблемы (чтоб это не выглядело как подлизывание) было бы оригинально написать местному начальнику ГИБДД (как его - Штельмах?) письмо такого содержания: типа прошу объявить благодарность за бдительность инспектору такому-то, потому что инспекторы в городе Нске проявляют как правило небрежность в отношении данного вопроса и не препятствуют появлению на дорогах автомобилей со снятыми задними номерами, которые при совершении ДТП имеют возможность скрыться, не будучи опознанными
Ну вот , проблема решилась - потрачено всего лишь 15 часов времени на это и х литров бензина на проезд в краснообск и обратно 2 раза. По какому адресу благодаронсть то за это писать?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

" Вина У.М.А в управлении АТС без госю рег. знаков , не подтверждается материалами дела.
Так из п . 11 Основных положений к допуску ТС к эксплуатации приложения к ПДД РФ следует, что запрещается эксплуатациия ТС без укрепленных на установленных местах рег. знаков , НО НЕ ЗНАКА.

Таким образом , в действиях У.М.А отсутствует состав правонарушения ................. "

ЗЫ Статью причем не переквалифицировали, просто закрыли дело и все. Штраф 0
surg-NCM
Поздравляю...
Свезло. В краснообске начальник ГАИ ваще невменяемый был одно время... как щас.. не знаю, видать все лучшую сторону повернулось...
surg-NCM
Выложи копию постановления суда здесь - очень поучительно будет. Может кому пригодится ткнуть носом очередного параноика мента....
Alex_WS
Выложи копию постановления суда здесь - очень поучительно будет. Может кому пригодится ткнуть носом очередного параноика мента....
Им это пох.
Filimon
Свезло. В краснообске начальник ГАИ ваще невменяемый был одно время... как щас.. не знаю, видать все лучшую сторону повернулось...
Мировой суд и гаи это разные вещи , накануне на разборе меня же виновным признали.

И ИСЧО.
Как быть если я права могу забрать только 24-го , а времянка истекает 23-го (10 дней после вступления постановления в законную силу)
Все бы ничего , но в пятницу я уезжаю на Алтай на своей машине, и фактически остаюсь без прав. Вчера обращался в центральное гаи - говорят продлением времянок мы не занимаемся.
Кто нить оказывался в подобной ситуации ?
surg-NCM
Ну и чо? Был сёдня в суде. Ни в чем не виновен. Какого этот мудило-лейтенант у меня права забрал тогда? В протоколе написал еще, дебил, что остановил меня на Каменской 80, это Центральный рынок. На деле это было около областного увд, в начале Каменской. Это прикол такой штоли? Я по суду полчаса ходил, искал, у кого мое дело лежит, там по участкам всё.

Головень все равно большой, счас ждать 10 дней, пока решение суда будет готово, потом с ним в гаёвню центральную. Ненавижу! Даёшь партию "Россия против ГАИ"!
Fielder
Да ладно те, прецендент появился когда верховный суд определил что наличие хоть одного ВИДИМОГО номера под ст. 12.2 не подпадает.
А до этого мировой устанавливал штраф 2500 и только при обжаловании дело прекращалось.
Вот примут новый КОАП и опять цирк начнется, впрочем урок из этого извлек - теперь более внимательно буду относиться к креплениям.
ЗЫ И все таки интересно гайцу это в плюс пойдет или в минус
surg-NCM
однако тоже сейчас с просроченной проемянкой остался вроде как...
завтра тоже собераюсь в ГАю пойти выяснять как я должен ездить....
суд+10 дн. истекли 15-го, срок (2 часть дествительна до ...) на времянке вообще еще 04.07 истек ... :tease:
вот и собераюсь поругатся как я должен ездить.... а то получается что они мои "свободы конституционные" ограничивают...
кстати о 10 дн. и постановлении :миг:у меня суд был ажно 5-го а постановления в бумажном виде досихпор нема... сегодня позвонил сказали что будет только в среду 27-го .... жуть такая вот....
ЗЫ поехал за диктофоном для похода в гаЁвню.... :ха-ха!:
surg-NCM
Какой новый КОАП? Опять штоли? Он же уже менялся зимой?

Я вот думаю, а не подать ли заяву на этих ментов? Чтобы не изгалялись над добропорядочными законопослушными гражданами, а ловили действительно отморозков без всяких номеров, без прав, обкуренных и пьяных. Вижу таких постоянно у нас на Богдашке. И как они ездили, так и ездят, никто их пальцем не трогает. Чё, каждый день отстёгивают по 2500 штоли? По-моему, гаи не тем занимаются, ей-богу!
icar
как и обещал выкладываю полученную вчерась бумазюку, мож кому поможет )))
icar
Вобщем история получила продолжение.
Кто то тут посоветывал что нужно возить с собой ПТС и можно талон ТО не переделывать.
Так вот , вчера скрутили номера на посту "Стелла" который в сторону ордынки. На то что номер на талоне и старый номер в ПТС совпадают чхать хотели. Мурыжили долго - 3,5 часа пытались меня убедить что скручивать номера моя обязанность , в итоге скрутили сами без свидетелей. Выписали протокол и постановление.

Сегодня съездил талон заменил, а в ГАИ центральном обломили - номер взад дают в 5-м кабинете который работает только по вторникам и четвергам с 10 до 12.

ЗЫ вопрос. Передвигаться без номеров "на стоянку" можно только сутки ? время вообще где нить оговорено, есть еще задумка если очень приспичит поставить на штатные места бумажные номера.
surg-NCM
>>> есть еще задумка если очень приспичит поставить на штатные места бумажные номера.

Ага, и впаяют тебе подделку регистрационных знаков :eek:
Nsk2005
Подделку не впаяют ибо номер то будет "правильный" . Есть еще пункт 12.2 в коапе - номер не соответствующий гос. стандарту - штраф 50 р.
jon
>>> Есть еще пункт 12.2 в коапе - номер не соответствующий гос. стандарту - штраф 50 р.

Ну или так.
ЗЫ: Ни разу не видел бумажные номера на месте железных :ха-ха!:
surg-NCM
... есть еще задумка если очень приспичит поставить на штатные места бумажные номера.
Нет под рукой свежего КоАППа, но и по старому за эту "задумку" легко можно получить 12.2.3 (заведомо подложные госзнаки) - до 10 МРОТ. По новому - по-моему 25. По-моему, дешевле три дня пешком походить.

Интересно, где это Вы такой совет нашли - ездить со старым талоном ТО и с новыми номерами?
Goga27
вот тут например, видел в нескольких топиках

Вобщем талон ТО я получил в пятницу новый, так что санкции в отношении меня должны быть отменены.
Завтра нужно вывозить с дачи картошку-морковку , если я нарисую номера на стекле можно ли отделаться штрафом в 50 р.
И законно ли то что номера отобрали по статье "управлял автомобилем непрошедшим гос. тех. осмотр" , если я его проходил. Опять же номера выдают 4 часа в неделю, это как то регламентируется?
surg-NCM
Не, я конечно не опровергаю "глубину знаний" уважаемого haz269, хотя его заявление не на чем не основано, но вообще-то есть Закон. В понедельник могу абсолютно точно, со ссылками на Закон ответить, в какой срок при смене рег. данных (в данном случае - гос. номера) необходимо перерегистрировать ТО.

"Не все йогурты одинаково полезны". Также как не все высказывания здешних завсегдатаев соответствуют действительности.
Goga27
"перерегистрировать ТО" это простите вы что имели ввиду?

Талончик ТО я заменил уже , так же узнал что должен был это сделать в течении 30 дней после перерегистрации ТС.

Другое дело что факт прохождения гос. тех. осмотра гаец мог без труда установить на основании "старого" талона ТО и записи о регистрации в ПТС. Т.о он мог бы ограничиться предупреждением или штрафом в 50 р.
Правомерность запрещения эксплуатации ТС прошедшего ТО под вопросом , хотя сказать что ничего не нарушал я не могу ессно. Вопрос в наказании и его продолжительности.
surg-NCM
Вообще-то это мог быть и мой совет, на счет ПТС и талона ТО.
Я сам пользовался этим способом более 4 месяцев, ни каких косяков не было. Да и быть не могло.
Дело в том, что ч.2 примечаний к ст.12.1 КоАП напрямую запрещает проводить повторный техосмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке.
Таким образом, если предыдущий владелец т/с техосмотр прошел, а потом продал его до истечения срока очередного прохождения ТО, ин один гаишник не имеет права требовать прохождения его на том основании, что сменился владелец т/с (вообще ни на каком основании).
Так как Вы могли быть не достаточно убедительны, при общении с гаишником, то предлагаю принять от меня компенсацию в виде бесплатной юридической помощи и обратиться в суд, с целью отменить незаконное постановление и нагнуть недобросовестного гайца.
AGNA
Свидетелем что я был достаточно убедителен и что меня промурыжили на посту больше 3-х часов был Alex_WS

В постановлении я указал что с нарушением не согласен и указал на наличие талона ТО и записи в ПТС.

ЗЫ Мои координаты см. в личке.
surg-NCM
"перерегистрировать ТО" это простите вы что имели ввиду?
Именно - "заменить талончик ТО"

Талончик ТО я заменил уже , так же узнал что должен был это сделать в течении 30 дней после перерегистрации ТС.
Т.е. заменили Вы его после того, как "петух клюнул". Простите за ехидство - на грабли наступать не надоело?
Относительно 30-и дней - не смог найти такой цифры, кроме:
"6. Лица, владеющие ... обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации..." (Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190).
Возможно, цифра "30" - отсюда.

Другое дело что факт прохождения гос. тех. осмотра гаец мог без труда установить на
Зачем ему это делать? Был формальный повод - он формально Вас наказал. Нет такого штрафа - "50 руб. за отсутствие техосмотра".

Правомерность запрещения эксплуатации ТС прошедшего ТО под вопросом , хотя сказать что ничего не нарушал я не могу ессно. Вопрос в наказании и его продолжительности.
Оспаривайте через суд, если есть желание.

Ключевая фраза "хотя сказать что ничего не нарушал я не могу ессно". Я уже неоднократно говорил, говорю и говорить буду (и как зануда и педант - не только говорю, но и делаю для себя) - "Не нарушай и да не наказуем будешь".
Почему все требуют от гайцев какого-то "человеческого отношения"? Нафига оно им сдалось по отношению к нам?
AGNA
Таким образом, если предыдущий владелец т/с техосмотр прошел, а потом продал его до истечения срока очередного прохождения ТО, ин один гаишник не имеет права требовать прохождения его на том основании, что сменился владелец т/с (вообще ни на каком основании).
Опровержение:
Тот же самый Приказ МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190
"Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств"
(с изменениями от 18 мая 2001 г., 19 марта 2004 г.)
29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.

Требовать повторного прохождения - да, не имеют права. Но требовать замены талона, как не соответствующего действительности (талон на другой гос. номер) - как мне видится, должны.
Goga27
Требуем мы не человеческого отношения , а равного отношения ко всем участникам дорожного движения.

А то исходя из субъективных причин - хочу ограничусь предпреждением - хочу номера сниму.