сегодня замучила жажда...и прибило меня на квас:улыб:
ну, значит, торможу возле киоска, засовываю туда свою башку...БЛА-ГО-ДЕЙ вижу я:улыб:

другого нет:улыб:ну взял Благодея:улыб:
ну вот ездил, пил...тут в очередной раз делаю последний глоток...и начинаю изучать этикетку:улыб:

там написано: содержание спирта не менее 1,2% об.

это че значит? покажет трубка? нельзя пить квас? или эти 1,2 не заметны будут?
Vitaly
Давно известно и от кваса и от кефира трубка показывает наличие алкоголя в крови. С профессиональными водителями, особенно советской закалки побольше общайтесь. все новое, это хорошо забытое старое.
asg
дело в том, что я раньше его не пил вообще именно из-за того что за рудлем.
но весной тормознули меня гайцы. и я как раз по поводу кваса у них спросил. так они сделали круглые глаза и сказали ПЕЙ :)) типа за квас ниче не будет и с чего я это взял:улыб:
вот и хочу узнать опасны ли эти 1.2%? я его вообще не очень-то, а сегодня как родиха, ЗАХОТЕЛ И ВСЕ :))
asg
Показывает.Но не долго :ухмылка:В принципе - ничего страшного. Если кроме кваса и кефира больше ничего не пить,или не на"старые дрожжи"
Vitaly
Квасить можно !!! :спок:

Знакомый где-то упер электронный алкотестер, и на выходных ставили эксперименты с квасом благодей, никола, и каким-то красноозерским - после поллитра кваса - по нулям :улыб:
Johnnie
А с бочковым квасом он проводил ксперимент? А то меня после 1,5 литра того кваса нехило прет. В течении кого-то времени.
Vitaly
Скажем так , у мужчин больше 70 кг веса алкоголь нейтрализуется в 3 раза быстрее чем у женщины 50 кг
Так что универсального ответа тебе никто не даст.
По личному опыту , дул в трубочку через час после употребления 0.5 л светлого пива 5 градусного.
Ничего не обнаружилось.
2asg может я темный конечно, но всю жизнь думал что трубочка Мохова - Шинкаренко показывает наличие этанола в выдыхаемом в воздухе(а так же еще кучу всяких веществ к алкоголю не относящихся). При чем тут кровь?
В клинике применяют более специфичную пробу Рапопорта также для определения алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Исчо лучше искать его в биологических жидкостях(слюне, крови, моче) - в частности в последней он сохраняется даже тогда когда в крови его не остается.
Johnnie
Да вот квас тоже разный бывает... если бутылочный или на разлив, то там больше 1.2% и не будет... А если квас у любимой бабушки из банки, то тут нельзя так смело утверждать "пейте!", лучше наверное такой квас даже не пить перед тем как за руль садиться, или на крайний случай часок переждать :dry:
Leshii
угу... ето точно... я как-то у брата на голодный желудок выпил два стакана кваса домашнего, и домой поехал... к машине подхожу, чувствую - похорошело мне... Ачучения от езды в таком положении с 6-го мр до Бетонки не очень приятные:хммм:
терь к квасу с опаской подхожу...
Johnnie
Тогда надо больше кушать, а не пить.
Vitaly
даже если трубочка и покажет наличие алкоголя в крови можно попробовать гаям объяснить что пил квас. Если это не поможет то путсть гонят на экспертизу (правда говорят, что она за счет водителя проходит или будет проходить)
Vitaly
думаю, что от поллитра 1,2 об. кваса ничего страшного, если даже в трубке будет, то пока до экспертизы доедешь пройдет.
а вот в двушке такого кваса алкоголя как в 0,5 л. пива. :umnik:
iii54
а вот в двушке такого кваса алкоголя как в 0,5 л. пива. :umnik:
А ты сначала эту двушку выпить попробуй. Это ж не пиво....
Zverr
А с бочковым квасом он проводил ксперимент? А то меня после 1,5 литра того кваса нехило прет. В течении кого-то времени.
эт нормально, через некоторое время постоянного питья кваса проходит:улыб:ИМХО у кваса вкус похож на пивной, поэтому организьм чуя знакомый вкус, заблаговременно хмелеет:улыб:с безалкогольным пивом та же ситуация.
DeHuC
Классная мысль! А вообще в ПДД (синенькая книжечка такая) на последних страницах есть табличка сколько какой вид алкогольного напитка держится в организме. Так там сказано что 0,5 5% пива НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, что практически и подтверждает Surg-NCM. Так что квас (Никола, Благодей и еже с ними) 100% не определяются.
zpv
Позвольте внести свою лепту....
До этого года наличие алкоголя до 02 промилей-считалось нормой. И укладывалась туда и бутылка пива 0,5 литра крепостью 4,5 алк. и квас и прочее.
А теперь новые правила.
Диагноз ставится не только по лабораторным данным, а по клиническим проявлениям-НА УСМОТРЕНИЕ ВРАЧА. А врач, хоть это мои коллеги и козлы бывают. И на эти 0,2 промиля уже не смотрят. И можно действительно с малым весом и с дефицитом алкогольдегидрогеназы нарваться на проблемы непосредственно после употребления бражки квасной. Через какое то время конечно можно ехать. Было не раз пил квас, а мне потом говорили что перегаром от меня пахнет.
А теперь шутка: если с кваса прохватит в туалет, не пейте имодиум. У него действие подобное наркотикам, только без кайфа. И лаборатория выдаст наркотическое опьянение и прав лишитесь.
Zverr
Гы... это ж сколько мне этого квасу выдуть надо шоб "нехило поперло"?:улыб: 113 кг как-никак. :улыб:
surg-NCM
> Исчо лучше искать его в биологических жидкостях(слюне, крови, моче) - в частности в последней он сохраняется даже тогда когда в крови его не остается.

сразу видно шо доктор! :respect: :улыб:
zpv
Проводили эксперименты... перепортили 30 трубок.
Так вот - на моем организме (около 90 кг) литр Благодея хмельного через 10 мин - фиксируется.
Бутылка пива №3 через 10 минут - фиксируется....
Литр Тана-Айрана - фиксируется...
100г без закуси и залпом - дают устойчивый результат через 10 мин, 1 час, 2 часа, 3 часа... на 5 пробе - показывает что-то невразумительное...
Коньяк - фиксируется даже тогда, когда сам уже ТРЕЗВЫЙ по самочувствию НО... :dnknow:
В общем - выпил - проспись и дай организму часов 8-10 хотя бы, чтоб в себя пришел... :dnknow:
gringo
Гы... это ж сколько мне этого квасу выдуть надо шоб "нехило поперло"?:улыб: 113 кг как-никак. :улыб:
Незнаю как с покупных, но у меня пробабка делала квас по всем правилам и с литровой кружки перло не подетски , хотя вкусный зараза был.... :спок:
gringo
Ты лопнешь, деточка!!!-)))))
А ты налей и отойди-)))))) гы-гы
Johnnie
А если вес меньше 70-ти ?
В этом случае пить не поможет, в этом случае есть надо:улыб:
KOD
А если вес меньше 70-ти ?
В этом случае пить не поможет, в этом случае есть надо:улыб:
Уже второй ответ в таком духе :ха-ха!:
Ну хорошо я кушаю, но не помогает :хммм:
asma de jour
ну Андрюха, сказал тоже глупость... если выпить и спать 10 часов - всю пьянку проспишь... :ухмылка:
surg-NCM
Согласен, в выдыхаемом воздухе, Вы не темный, не переживайте.:улыб:
Alexxj
Это уже бражка получается гы гы
Andrey M300EC
Не нифига именно квас, по старой книге дореволюционной с рецептами, там все в фунтах, бутыля и с ятями на конце , и готовилось это бааальшой бадьей...
если че там и рецепт браги есть...
Leshii
мне интересно чего ваша бабушка туда пихает и в каком колличестве ))))
GoncharoFF
когда я маленький был - бабушка делала такой:улыб:точно помню, что мы с ней сахар пережаоивали туда:улыб:а квас офигенный был!:улыб:
Vitaly
Заинтересовало :улыб:
Налил в стакан Николу, поднёс электронный алкотестер - по нулям. Так что, можно :спок:
Деодат
наличие алкоголя до 02 промилей-считалось нормой. И укладывалась туда и бутылка пива 0,5 литра крепостью 4,5 алк. и квас и прочее
чушь!
естественный фон организма порядка 0.3 максимум 0.5, что и есть максимально допустимое.
в бутылке пива 5% 25 грамм спирта, при весе 70 кг это даст около 0.5 промилле ПЛЮС к естественному фону. алкоголь разлагается 7-10 грамм в час. вот и считайте
Picaro
Мож в среднем по госпиталю и 7-10 в час, у разных индвидумов может отличаться на порядок. Опять же как я уже писал у меня 0.5 литра 5% пива трубкой мохова обнаружено не было.
surg-NCM
...являюсь промоутрером (рекламирую) квас Благодей на точках. Сразу для админов: ..это не начало рекламы и пожалуйста не надо "а вам не кажется, что ваше место возле мусорки".
Мы наливаем на дегустации в большие 300мл стаканы всего-то 40 мл кваса. Суть - почему многие подгоняются "типа" неа я за рулем. Мои предположения, - думаю надо выпить несколько бутылок кваса, чтобы было "как от жигулевского".
Весь топик не читал ( краем глаза увидел цифры, расччеты). Раз ве что-то будет в трубке из-за 40 мл кваса. ...По-моему, это поросячий гон. :pivo:
SanTechnics
***Раз ве что-то будет в трубке из-за 40 мл кваса. ...По-моему, это поросячий гон.****

в этом топике никто не признавался что пьёт квас по 40 мл.:улыб:Так что поросячий гон - это не здесь...:улыб:
Артём
Пойми меня правильно, спросил по сути - правильно ли делаю те люди, что не хотят квас дегустировать - что естесственно подгоняются и тревожатся по поводу показаний на трубке. Это ж к тем людям относится, а не к "не тестирующим квас по 40 мл здесь". Видимо, не правильно вы поняли.
SanTechnics
да нет. 40мл то можно вкушать:улыб:

а я вот в тот день 1,5 литра вашего Благодея выжрал :)) а потом этикетки принялся читать :))

и, кстати, закон подлости существует. через час после кваса тормознули гайцы для проверки документов:улыб:вот и не верь после этого в законы подлости :))
Vitaly
У Благодея не больше 1.2 проца, у обычного николы тоже самое. Но я видел Николу с пометкой "хмельной" ...очень редко появляется. Думаю, процентов побольше должно быть в нем. Увижу - напишу.
Извиняюсь, что чуток в бок от темы.
Сам я квас воспринимаю как альтернативу безалкогольному пиву ( я уже пару лет не пью, а "учебное" пиво надоедает ). Хочется будет и кваску попить и за руль сесть.
SanTechnics
"Хмельной" Никола в огромных кол-вах продается в Гиганте, взял попробовал... квас как квас, содержание алкоголя так же не более 1.2% - написано на этикетке
Dimon
Расскажу тебе ЛИЧНЫЕ впечатления - повез родителей на дачу... :спок:, было жарко, был квас Благодей (что хмельной - прошли потом :dnknow:)
Сначала приложился, на Писемского, на Богдашке... проскочили пост на ВСО-Тайгинской.... к Мочищу - меня начало колбасить... вреальную... тогда и прочли.. постояли на обочине... тихонько поехали... "полная полярная лиса" короче... С тех пор - ну зачем квас(квасной напиток) за рулем? :eek:
Избегать... :dnknow:
asma de jour
был квас Благодей.... меня начало колбасить...
Страшно подумать, что делает с тобой Водка, если уже от кваса так колбасит:хехе::спок:
Picaro
У меня естественный фон поболее будет :ха-ха!: перманентный.
А вот то что я сказал-не чушь. с наркологами и судебными медиками я тесно общался.
Vitaly
другого нет:улыб:ну взял Благодея:улыб:ну вот ездил, пил...тут в очередной раз делаю последний глоток...и начинаю изучать этикетку:улыб:
там написано: содержание спирта не менее 1,2% об.

это че значит? покажет трубка? нельзя пить квас? или эти 1,2 не заметны будут?
Итак, достаю телефон, загружаю программу алкометр. Вес мой (80 кг), градус: 1,2 не вводиться, ввел 2%, количество выпитого например 500 мл, время: текущее. Расчет. Промилле в мочи и крови: 0. Диагноз: вы трезвы:улыб:Не знаю насколько точно считает, но факт есть факт:улыб:Кстати, как Благодей. В Томске его пил (это их квас) из бочек - нормальным был, как в бутылках не знаю.
Д.
:eek: :eek: :eek: у нас что? уже телефоны спиртометр имеют? Хде взял?
в автоподарках крЮтые електронные трубки продают.
Деодат
в Томске был - так там на заправке продают трубочки, дышишь, типа если цвет меняет - то пьян.. Трубочка одна 12 рублей стоит.
Штук 5 купил.. Пораздавал, сам поэксперементировал, так и разошлись:улыб:В следующий раз больше брать надо:улыб:
_Andrey_
По опыту друга - таксиста. Перед сменой выпивают по бутылке пива и по шашлыку. Даже если дело дойдет до экспертизы, то на момент проведения результат будет нулевым. Говорит, что проверено. :а\?:
_Andrey_
ну есть и поближе:улыб:в медтехнике их завались , стоят копейки. Там и беру их.
_Andrey_
Развод чистой воды. :dnknow:
С набором для измерения - 75 рублей, просто 10 трубок - 50 руб.
Продаются во всех крупных аптеках, цена +- 10 руб.
Д.
Кстати, как Благодей. В Томске его пил (это их квас) из бочек - нормальным был, как в бутылках не знаю.
из бочек не пробовала, а в бутылках - газированный, чувствуется ароматизатор.. но пить можно - приятный на вкус:миг:
Деодат
Это программа, которая на основе веса, градуса и объема считает количество промилей. Естественно все приблизительно очень. Их много вариантов. Есть на Java2phone, nokia6230.org, ну и вообще на сборниках софта.