Детское кресло в авто.
3761
81
dolf
У меня тоже машина без ремней на заднем сиденье. Если одно дитё, то ладно.. кресло на перед поставить можно. А как быть если двойня? и если им надо в больничку быстро быстро. Сразу готовить права на сдачу, или денег много- много, что бы своевременно обеспесить БЕЗОПАСТНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ. Где разум, где логика? В скорой тоже кресла придумают? Бред.
Что бы этот закон действовал на пользу обществу, надо сперва материальную базу подготовить.
Djordon
а что за машина? Разве там невозможно поставить ремень? В свое время искал на разборах специально, чтобы пристегнуть кресло (прошлый хозяин снял и выкинул). Смотрели как на больного :), но ведь нашел! Два ремня за 200 рублей. ИМХО, совершенно недорого. А ребенок в машине должен быть пристегнут. И не из-за правил, а по соображениям безопасности
Conquestador
У меня королла 92года (ЕЕ90). Ну нету там ремней безопастности, а делать самому это как бы несанкционированное изменение конструкции авто, что корается по "закону". Сколько задавал вопроссов, так и не получил ответа. Может тут кто что знает?
Djordon
у тебя есть ребенок? он в полной безопасности в твоей машине? а сам пристегиваешься (как минимум когда с ребенком) а?
GoncharoFF
У меня их можно сказать 3 ребёнка (один мой и двойня у сестры). Как мне их перевозить сейчас?
На гаи.ру вычитал :"Если на ТС отсутствуют ремни безопасности, а его конструкция предусматривает установку таковых, то придется раскошелиться. Если, при отсутствии на заднем сиденье ремней безопасности, конструкцией ТС не предусмотрена их установка (старые модели ТС), то детей следует перевозить только на заднем сиденье. "
Вот насколько это правда только?
А вот на счёт безопастности, вопрос вечный. Некоторые и резиновым мячиком умудряются порезаться..
Djordon
на лихой тройке! а вообще подумай о безопасности
и поступай так, как подсказывает сердце! а если зашел поспорить и доказать самому себе что ты прав (дартаньян типа) то зря
GoncharoFF
Я зашёл попросить совета, и попытаться разобраться, как поступать в данной ситуации. Не думаю, что у меня одного такая ситуация.
GoncharoFF
А ответить по существу на подобный вопрос еще никто не смог, как нистранно. У меня такая же проблема, только ребенок появиться через пару месяцев - решения найти не могу до сих пор. Менять машину в ближайшие планы тоже не входит..
Я ХОЧУ купить кресло, которое можно установить в советскую машину для ребенка от 0 лет. и не оборудованную ремнями на задних сиденьях Но никто не знает как это можно сделать.

КУЛИБИНЫ - придумайте уже наконец такое кресло, которое обеспечивает безопасность перевозки ребенка.
А сам всегда пристегиваюсь, и заставляю пристегнуться тех, кто едет со мной - а всем любителям ездить без ремня на моей машине показывал на стоянке машинку после не сильной аварии с двумя вмятинами на лобовом - все всегда пристегивались сразу.
Djordon
IMHO в ПДД все написано: есть ремни на заднем сиденье - только кресло. Нет ремней - вези без него.На переднем сиденье - только кресло. Если нет ремней на переднем, то вообще детей садить на него нельзя.
Ключевая фраза -
Дооборудование ремняим безопасности (как и снятие их) не допускается.
Goga27
Ну почему дооборудовать то задние сидения ремнями нельзя то? Ездить или светить машина будет хуже? :dnknow: Блин, всякие мухобойки и ветровики можно доставлять, а ремни нельзя? Бред! :beee:
Вообще при техосмотре в салон никто не смотрит никогда!
Наконец, кто мешает скинуть сидушку, под ней просверлить в кузове 2 дырки, в которые болтами закрепить ремень? Сами ремни не проблема купить, мне кажется...
Не хочется сверлить кузов? Кресло можно закрепить любыми ремнями, да хоть веревкой! Было бы желание, а привязать кресло можно так, что потом сам же замучаешься отвязывать... :secret:
Picaro
Ну почему дооборудовать то задние сидения ремнями нельзя то? Ездить или светить машина будет хуже? :dnknow: Блин, всякие мухобойки и ветровики можно доставлять, а ремни нельзя? Бред! :beee:
Вообще при техосмотре в салон никто не смотрит никогда!
Наконец, кто мешает скинуть сидушку, под ней просверлить в кузове 2 дырки, в которые болтами закрепить ремень? Сами ремни не проблема купить, мне кажется...
Не хочется сверлить кузов? Кресло можно закрепить любыми ремнями, да хоть веревкой! Было бы желание, а привязать кресло можно так, что потом сам же замучаешься отвязывать... :secret:
Доработать то без проблем, да вот только на том же тех осмотре тебя и завалят, пото му что законом прописано, что нельзя самопроизвольно изменять канструкцию ТС. И попробуй им доказать обратное... уж это накозание то они испролляют на все 100%. Проверенно.
А машину менять, не всегда не всем по карману..
Picaro
А у меня на последнем ТО попросили престигнуться ремнем!
Никогда раньше такого не было - так что и ремни они иногда проверяют.
bravot
всё уже есть и всё давно придумано! да и на страницах форума всё расписанно, почитайте, воспользуйтесь поиском. в конце концов заедьте в магазин, заедьте на сто.................
GoncharoFF
всё уже есть и всё давно придумано! да и на страницах форума всё расписанно, почитайте, воспользуйтесь поиском. в конце концов заедьте в магазин, заедьте на сто.................
У меня складывается такое впечатление, что это говорит человек, особо приближенныц к разработчикам проекта по БДД. Прям всё так легко у него. А ответа я так и не добился...

В магазинах и на СТО сами не знают как в этой ситуации быть..
Djordon
ответа не добился )) поиском не воспользовался )))).....не тупите, молодой человек
ответ вам и не нужен!
GoncharoFF
ответа не добился )) поиском не воспользовался )))).....не тупите, молодой человек
ответ вам и не нужен!
поиск и не дал мне ответа на мои вопрос. Не бузил бы, и подкалывал, а помог ссылочкой, если она действительно есть.
Djordon
Проверенно
что проверено то? сигналку можно ставить? цз можно? да ту же балалайку заменить - это не изменение конструкции?
все напоминает поиск 1000 и 1 причины, почему не делать!
bravot
Во! Вспомнил. Когда-то в какой-то книжке про советскую машину (не помню про какую, 2101 или 2103) в разделе *кузов* видел обозначенные места крепления ремней безопасности для задних пассажиров. И в тексте было что-то вроде *разрешается устанавливатьдоп. ремни безопасности назад, но прикручивать их только в обозначенные точки кузова*. Почитай в книжках про своего рыжика, если есть такое, значит ремни легко ставятся, а в случае придирок на ТО предъявляется книжка.
zond
ну. что....господа. в городе теперь есть два девайса, под названием адаптера ремня безопасности для детей от 4 лет. Сделана эта штучка типа в англии.
нафиг бустеры не нужны. Испытывать буду я на своём ребёнке и одна девушка с форума на своём.
(Имя пока не разглашаю.)
Деодат
А что сказать-то этим хотел? Много полезной информации?
нафиг бустеры не нужны.
Опять пошли категоричные утверждения... :dnknow: Причем, заметьте, до испытаний...
Bonpoc
Много полезной информации?
Мне было полезно.
rat
Обычно полезно - это когда понятно, как приобрел, за сколько и как оно выглядит, устанавливается и пр...
Остальное - информационный шум.
Bonpoc
А я погуглил и всё понял.
Bonpoc
Ты любую идею обд.... Я вообще то и ссылку я раньше давал. Стоит 700р .ездили сейчас я очень доволен.
Bonpoc
Задай в поиске-нашел замену автокреслу.. Там ссылка была вроде . Я пишу с телефона
Bonpoc
[цитатаОбычно полезно - это когда понятно, как приобрел, за сколько и как оно выглядит, устанавливается и пр...
Остальное - информационный шум. ]
http://www.pravorul.ru/belt.htm
изучайте сэр, там есть вся информация.
Вчера пристегнул детёныша, изобразил рывки несколько раз. Фиксация как у взрослого. Не надо поджопников и прочего. Сухой вывод-оптимально для детей старше 4 лет. Крепление крепкое, сшито качественно, ремень на шею не попадает, ребёнок сидит удобно в кресле.. Минус-только один: я бы оценил сей девайс ну рублей 300.
Деодат
Спасибо за ссылку. Можно выложить / выслать в почту максимально приличные фотографии и описание данного девайса(типа ''внутренняя часть с амортизаторами, усиление кевларом и титановыми пластинами'' :ха-ха!:)? ИМХО его сделать в домашних условиях вполне реально.
Злыдь
могу предложить пересечься , к примеру утром по пути на работу. И типа руками пощупать.:улыб:
цифровик у мя есть, но пока отфотаю и потом скину, время пройдёт.
Деодат
А приобрел ты его там же? по ссылке?
rat
я нашёл, что они есть в наличии. Потом Фиалка предложила бустер , я грю хочу подушечку, но она в москве . Ну в общем Огромное спасибо Фиалке, она подключила своих знакомых в столице и там нам купили. Насколько понял покупаешь два адаптера и доставляют в черте москвы бесплатно. Таким образом за почтовые расходы не платил.
но спишись с ними, они и в регионы высылают по почте.
rat
сейчас один из форумцев в столице, вернется в первых числах.
можно ему заказать еще...
ФиАлка
А оно на левый или на правый ремень? А то я тоже решил себе купить:миг: