На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу подстраховаться при продаже авто
1286
15
Продаю машину и хочу, чтобы покупатель написал, что он не имеет претензий к внешнему виду, техническому состоянию итд. Как по-вашему грамотно сформулировать мою идею, чтобы потом ко мне не было претензий (вдруг найдет какую-нибудь царапину итд итп) и покупатель не пытался вернуть деньги. Заранее спасибо.
Так он не будет после оформления справки-счёта иметь никаких оснований для своих требований! Так что забей!
Ну если хочется, то отчего не напечатать такую бумажку?
Напечатай, никто бить не будет
Напечатай, никто бить не будет

Потому, что справкой зафиксирован договор, т.е. претензии и торг до того... После того - разве только через суд...
Какой тут может быть суд! Ни один суд подобного рода заявления принимать не будет. А если беспокойство автора связано с умышленным сокрытием косяков на каком нибудь мерсе 500-600 или Ауди А6-8, то тут уже надо задуматься...потому что еслиф чО решаться будет по другому.
А если беспокойство автора связано с умышленным сокрытием косяков на каком нибудь мерсе 500-600 или Ауди А6-8, то тут уже надо задуматься...потому что еслиф чО решаться будет по другому.Ага, через суд это решаться точно не будет....

Автору: не заморачиваться. Но если есть большое желание можно состряпать бумажку, скорее для успокоениия своих нервов....
З.Ы. Бред какой-то.....

Сейчас читают
вскрыли гараж
19907
35
Молока скоро не будет ВООБЩЕ!!! Это правда?
9135
62
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
490712
1000
хм...спасибо конечно всем кто ответил, но я не этого ожидала. Складывается впечатление, что в жизни Вы мало сталкивались с гражданскими делами и прочими судебными разбирательствами, ну может это для Вас и к лучшему.
а как покупатель будет доказывать, что косяк присутсвовал на машине до продажи?
оформленная справка-счет фактически договор купли продажи, следовательно, покупатель согласился купить машину как она есть, так какие после этого могут быть претензии?
оформленная справка-счет фактически договор купли продажи, следовательно, покупатель согласился купить машину как она есть, так какие после этого могут быть претензии?
хм...спасибо конечно всем кто ответил, но я не этого ожидала. Складывается впечатление, что в жизни Вы мало сталкивались с гражданскими делами и прочими судебными разбирательствами, ну может это для Вас и к лучшему.Милая девушка, вот с чем с чем - а с судебными разбирательствами сталкиваться, к сожалению, приходилось, и не однократно.
Но вот про случаи - когда покупатель имеет претензии в суде к продавцу по качеству приобретенной им машины, пока действительно не встречал.... Есть практика?

1. Вообще не слышал, чтобы после расчета покупатель начинал предьявлять претензии по поводу незамеченных косяков, напротив - звучит вопрос - "Ну рассказывай, чего я не увидел, к чему готовиться"... и т.д.
2. Для успокоения нервов (ну и в принципе для доказательств) можно в простой письменной форме (обязательно от руки) взять с покупателя расписку, что мол вся машина им осмотрена в вашем присутствии, видимых косяков не наблюдается (а за скрытые Вы ответственности не несете), в целом авто соответсвует озвученному Вами состоянию, ПРЕТЕНЗИЙ ПО внешнему виду и внутреннему состоянию не имеет.!!! Я бы сделал так...
2. Для успокоения нервов (ну и в принципе для доказательств) можно в простой письменной форме (обязательно от руки) взять с покупателя расписку, что мол вся машина им осмотрена в вашем присутствии, видимых косяков не наблюдается (а за скрытые Вы ответственности не несете), в целом авто соответсвует озвученному Вами состоянию, ПРЕТЕНЗИЙ ПО внешнему виду и внутреннему состоянию не имеет.!!! Я бы сделал так...
после предложения подписать такую расписку покупатель ббежать будет от машинки....
мне так каажется ....
мне так каажется ....
Тем более, если через счет справку оформляется, то формально продавцом является комиссионый магазин, претензии к магазину. вроде так.
после предложения подписать такую расписку покупатель ббежать будет от машинки....мне тоже так кажется - во всяком случае я бы отказался от сделки, а так... что не увидел - извени... твой косяк, продавец может сказать - я и сам не занал, какие претензии? "ты когда покупал - смотрел? смотрел... а я тебе помогал как мог... :)" - фраза из одного известного фильма, правда там домик на колесах покупали
мне так каажется ....

Конечно Вы правы.
В наше непростое время необходимо составлять такие документы и убеждать покупателя подписать такую расписку.
Я каждую машину так продаю.
В аттаче - стандартная форма расписки. Написана собственоручно покупателем.
В наше непростое время необходимо составлять такие документы и убеждать покупателя подписать такую расписку.
Я каждую машину так продаю.
В аттаче - стандартная форма расписки. Написана собственоручно покупателем.
ТОП 5
1
4