неистрибима коррупция, или новые цены на ТО :)
5515
122
Борт 247
на горбатом я заезжал, там народу немерянно.
а вообще ключевым словом является Камшат.:улыб:
Артём
откуда догодался?:миг:инфо пользователя?
а вообще все хвалят что там без проблем проходят. Вот и подстраховался.
и передо мной была иномарка 93-94 года-непрошла по тормозам и позади тётенька на свежей машине не прошла.
Артём
Дык и тут ее море.
Или в академе какая-то особенная?
:миг:
Деодат
Там сейчас по записи заранее или так можно приезжать?
Бечо
по записи. в понедельник записывали на 21-е июля.
byurokrat
МЛЯ !!! Поехал проходить по-чесному, мало того, что не прошел, дык еще и штраф прифигачили !!! Я в шоке !!! Итог - фара не туда светит (х.з., по моему нормально :а\?: ), огнетушитель не тот (ну ладно, согласен), разное усилие на задних тормозах ( жуть, нормально они тормозят ! и колодки новые мля.. ). Итог - штраф. На вопрос за что - ответ, а че, трех пунктов мало ? Давай по штрафу за на каждый пункт оформим.. Да и вообще, эксплуатация с разным тормозным усилием - штрафстоянка ! Короче я в глубоком о*****е...
Теперь репу чешу -че с тормозами ? Поехал обратно, оттормозился - все 4 колеса схватились, машину никуда не увело...
vvetc
А где проходил?
Странно это. На счет штафов.
ganymed
Ничего странного. Так и есть - неисправность тормозной - штраф. Просто следить надо за машиной и все будет хорошо, а не ездить пока не сломается.
Борт 247
в позапрошлом году на королле было разное тормозное усилие на задних колесах + ручник не держал. ни о каких штрафах и речи не было... просто поехали поменяли задние колодки и ручник подтянули - со второго раза прошли без проблем.
vvetc
фига се, это ты где так влетел?

Я видел на ПГТО машинки которые вобще неизвестно как туда приехали (по общему виду), и то, не боялись ... хотя одну при мне нахрен послали буквально (типа "ты ваще на драндрулет-то свой смотрел када сюда ехал?")
Борт 247
Ничего странного. Так и есть - неисправность тормозной - штраф.
И что?
Я когда первый в этом году проходил ТО на моем "бегемоте" задние тормоза расходились на 86% при 20% нормы. Никаких штрафов.
Просто отметили в карте неисправностей и все.
ganymed
Проходил в Криводановке, со слов людей, которые туда заезжали до меня - самый лояльный пункт :ха-ха!: . На счет технического состояния машины - вообще то я далеко не первый год за рулем, и машин этих, было у меня... Ежели-бы были именно неисправности тормозов - ни на какой ТО я и не поехал-бы... Со 100 кмч оттармаживается вполне сносно, прямолинейность движения не теряется, так кагого, спрашивается, мне втирают ? Видать, всеж, фэйс мой не понравился...
Challenger
Таже самя проблема. Отмазывался следующим образом. Выпуск данной модели машины прекращен. Следовательно по закону я имею право ставить агрегаты от других машин. Проканало:улыб:
ganymed
И дальше чем дело кончилось ? В смысле, с тормозами ? Талон дали или делал ? Если делал - то что ? У меня 30 % разница - и лесом, + штраффф... Причем колодки только 3 месяца как поменял... ИМХО тормоза либо тормозят, либо нет, это-ж как беременность - нельзя быть чуть-чуть беременным, так и тормоза - при отсутствии течи и новых колодках они тормозят, если еще при резком торможении отсутствует занос - то тормозят исправно... Короче, огорчают они меня, мля....
И еще какая фишка - загоняли меня в бокс под грузовики, есть мысля что и стенд для тормозов грузовой... Может тут собака порылась ?
vvetc
Заменил. Ибо надо было уже давно.
:улыб:

А вообще ТО - хороший способ за маленькую деньгу проверить машину.
:миг:
Борт 247
И что?
Может тормоза у меня поламались при подъезде к пункту ТО.
Как правило на пунктах ТО или рядом есть СТО, где и можно все исправить.
Так какой штраф?
Я та понимаю, это если тебя с этой неиспраностью остановят в пути на стационарном посту и проверят.
Как и везде, в ГАИ есть разделение труда и ловлей штрафников занимаются совсем другие, нежели на ТО.
Вполне допускаю что в указанном выше случае оказался очень ръяный исполнитель.
:спок:
ganymed
Вить, ты с кодексом что ли споришь, или как?
Я те грю, в дзержинке даже предупреждение об этом висит специально. Инспектору ( а там ведь инспектор доки выдает) ничего не стоит выкатить тебе штраф за такую неисправность хоть где - хоть на ТО, хоть на дороге, и он будет прав. А то, что к тебе отнеслись так и не стали наказывать - не забываем, где живем - у нас на каждом пункте ТО свои законы - как захотят, так и требуют.
byurokrat
Два эпизода из жизни.. Прошлый год, получестный ТО (просто заехать в бокс, мальчики тусуются около машины, выехать). Стою в боксе, формально жду. Сзади в очереди Audi A6, новенькая, вся блестит и немцами пахнет, аж противно. Мальчикам тоже противно видать. Разговор - не, она не пройдет, по любому не пройдет. И ржут. Итог - не прошла ! Уж не знаю, за что именно завернули, но завернули. Мужик - водила аудюхи, аж трясся, но ничего не доказал.
Второй случай - конторский Авенсис, машине полгода еще не стукнуло - не прошел ! Фары светили ниже, типа.. На сто проверили - все в норме ! Ничего крутить не стали, во второй заезд по фарам пропустили. Ну не уроды ?

А больше всего бесит, что, например, по тем-жее фарам - подкрутить болтик -дело 20 секунд, ну выставите вы еще рублей 50 - 100 - нет, мы этим не занимаемся, пшел вон... Или на жигах - СО выше нормы, иди лесом ! Неужто трудно отверткой один раз в карбюратор ткнуть ? Как за мойку машины содрать, чтоб в пункт заехать - это пжалуйста, даже если мойка и не нужна вовсе, а как что-то подрегулировать - иди лесом.
Пока такое отношение будет на пунктах ТО - будут покупать талоны.
Борт 247
Вить, ты с кодексом что ли споришь, или как?
Ни в коем разе.
Просто отметил, что ты, в общем то, и написал про "может".
:ухмылка:
ganymed
ННП. Эх, красота! Можете меня поздравить - в очередной раз моя старушка прошла ТО, причем без всяких подготовок и сразу (чего и всем желаю).:) И этот раз у нее 10-й:улыб:
Так что юбилей, можно сказать.
Борт 247
Неужели?
:eek:
И ни к чему не придрались?
:спок:
ganymed
А к чему можно придраться на полностью исправной машине?
ganymed
Я тоже сегодня проходил,(мазда демио), прошел с первого раза, талончик до 2008г выдали:-) ПТО "трансэкспедитор" Дзержинского р-на.
Что характерно, довольно много народа теперь стемятся честно без дачи на лапу инспекторам пройти, и это радует. :live:
ak
А я вот в субботу поеду во второй раз проходить, рулевое текло, устранил, на замену рейки ушло около 4500 руб.
Самое что обидно, после того как купил рейку и загнал на СТО, сразу нашелся человек который может привезти талон за сумму намного меньшую, без всяких головняков.
:death:Закон подлости!!!
jonni na ED
Т.е. вы считаете, что починить рейку ( и вообще держать машину в нормальном состоянии) вместо того, чтобы поддерживать коррупцию, это закон подлости?
jonni na ED
хм, а потом с этим талоном, не дай бог, поймают - еще дороже выйдет. Не, ИМХО, времена покупных талонов прошли...
Все-таки, не смотря ни на что, я "за" чесный техосмотр, только вот бы , того, сервис этот чуток подправить, а то у нас все как всегда - через Ж.

Вспоминаю, раньше талоны на контору пачкой брали, не заполненные, только с печатью и подписью... Но это было до введения инструментального контроля.

ЗЫ Сам пока не прошел, ехать второй раз надо..
Борт 247
Я тоже недавно прошел ТО честно. Тоже менял рейку:улыб:Однако, завернули по правой фаре - высоковато била. Пришлось отдать за регулирвоку на СТО денежку и потом пройти повторно.
Еще заставили снять на лобовом сверху полоску тонированную - чутка шире была, и вкрутить простые болтики на номера.
кстати, про закон подлости: приехал на ТО - перегорела лампа дополнительног стоп-сигнала:улыб:Раз уж завернули, срочняком пришлось купить и заменить.
byurokrat
А я еще зимой сознательно сразу поехала на ТО по-честоному. Все равно машинка была только что купленная, самой было интересно: может какой-нибудь косяк в ней найдется? Косяков не нашли, все исправно. Но меня "завернули" из-за тонировки передних стекол+ еще из-за того, что ЙОД в аптечке просроченный :а\?: :ха-ха!: :ха-ха!:
Короче, тонировку мне жалко было сдирать, пришлось во второй заход заплатить, чтобы ее "не заметили".
+1.
Со второго заезда талончик получен.
Первый заезд выявил разницу тормозных усилий задних барабанов и свет ниже нормы.

С тормозами то понятно колодки так поменяли. а вот к свету в прошлом году не докапывались..
cyberhawk
Сегодня на цивике прошел с первого раза за 40 минут, включая все очереди. Все действо стоило 238 рублей.
Борт 247
Я не за поддержку коррупции, а очень даже против, но бесит что по городу гоняют машинки с тонировкой, прямотоком, ксеноном и т.п. "запрещенностями" и с ТО у них нет проблем потому что куплен.
А рейку я планировал поменять, но только чуть позже, а на ТО меня просто на бабки посадили, причем в сжатые сроки.
jonni na ED
Из всего того , что вы перечислили, я только одно не понимаю: почему запрещена тонировка. всё равно рано или поздно её разрешат, всё кроме лобовика. Ну не мешает лёгкая тонировка вообще.
Деодат
Вот и я за тонировку, какая проблема если у меня тонировка на передних стеклах, ведь это не для понта, а для комфорта.
Раньше я ездил с зеркалкой и проблем небыло, даже кондера не надо.
А сейчас дурдом какой-то.
Кому она помешала? :а\?:
byurokrat
Ну вот, в пятницу и я наконец-то прошел по-честному ТО. С третьего раза всего, но с первого на другом пункте. Вывод - не все пункты ТО одинаково полезны :).
Итого - Пункт в Криводановке - :death:
Пункт Транссервис - :respect:
Вот так вот.

ЗЫ Если не прошли на одном пункте - с большей вероятностью пройдете на другом (Справедливо для имеющих недопустимые параметры по результату диагностики, ес-но если не работает ручник/фары/стекоочиститель/etc - не пройдете однозначно !) К + Транссервиса отнесу то, что найденные косяки прямо по месту исправить можно, причем, ИМХО, весьма оперативно. Таким образом, даже на не совсем исправной машине там можно пройти ТО за один день, лишь бы денег хватило на ремонт.
byurokrat
А где пройти ТО день в день? Прописан я в Советском районе, но у нас по записи.
Бечо
Подскажите, где находится Транссервис?
Grayling
чт-то и я про такой не слышал... мож, ТрансЭкспедитор?
ak
Прошел на 2 машинах два ТО за последние два месяца олна машина 2001 г вторая 99 обе япоческие, заняло ровно 1 час на каждую. (НА трикотажной) - 250 р за каждую.
ak
Энергетиков 4, на дамбе Димитровского моста, сразу за заправкой Транссервис, в том-же здании, что и автосалон с пекинскими машинами. Ориентир - остановка ТЭЦ2.
Бечо
А где пройти ТО день в день?
Тоже актуально. Живу в Октябрьском, СТД Новосибирск записывает на 7 авг, ООО СТОП на 5:хммм:
DmitryS
А чем транссервис -то не устроил ? Прошел за день, записи нет, очереди нет, чинно-благородно..

Хотя щаз прочитают, да как все ломануццца :ха-ха!:
vvetc
Что, и справок никаких кроме медицинской не надо?
vvetc
Не, там очередь до сентября... (:
Rubberman
Короче так (что нужно к ТО)
Мед справка действующая (смотрят)
Копия мед. справки
Страховка
Копия страховки с отметкой о отсутствии долгов (смотрят)
ПТС
Свидетельство о регистрации ТС (смотрят внимательно)
Права
Два квитка оплаты 30 и 50 руб.
Если по доверенности - хозяин с паспортом
Огнетушитель 2 литра
Аварийный знак
Аптечка
Автомобиль, желательно исправный :улыб:
Если что-то не того с машиной, прям там-же починят.
DmitryS
Прикалолся ? Тока-что знакомый оттуда приехал - народа никого, секретарь с инспектором скучая смотрят телек..