Как можно испортить свадьбу.....
1625
32
Пятница, 14.07, время 18-15, улица Советская. Топаю ножками по этой улице мимо парка по направлению к ж/д станции Центр. Передо мной на стояночке останавливается несколько машин. Свадьба. Прикольно. Нарядные и пьяненькие. Молодые люди к воплями к своим дамам - нас должны здесь пропускать, ломятся через Советскую в Парк (по пешеходному переходу). Размахивая руками на авто - Муд**ки, С*ки, стоять, боятся, разъездились тут пид**ры и т.п. Думаю будь на месте попавшихся водителей группа лиц с криминальным прошлым или настоящем на Гелике - зубы этот молодняк потеряли сразу же, а так на эти крики просто забили.
За мальчиками пошли девочки.... Одна особа женского пола, не посмотрев по сторонам, присосавшись к пиву ломанулась через дорогу. Визг тормозов, старенький уазик с круглой мордой пытается затормозить. Но не смог... Девица сбивает фару с крыла, прокатывается по капоту, бьется об лобовое стекло, делает несколько тулупов и плюхается на асфальт, причем очень удачно (если в этом месте можно говорить об удаче). Падает на бок, хорошо сгрупировавшись. Тут же с испуганными глазами подскакивает, убегает на тратуар, начинает себя осматривать, на первый взгляд - все вроде бы цело, только коленки ободранные.
Молодые люди пришли в себя... Полетела бутылка шампанского в лобовое стекло уазика, пытаются вытащить водилу на улицу, он сопротивляется и не выходит, бьют его через окна, через минуту этой бойни и всяких матерных угроз, молодняк успакаивается. Что было дальше не знаю, торопился, ушел. Кто то рядом уже вызвал милицию. Водителю сильно не досталось - хорошо оборонялся.
Что ни говори - водила уазика виноват, гнать по оживленной улице, сбивать человека на пешеходном переходе. Оправдания нет. Но и дивице тоже не мешало бы по сторонам головой вертеть, не топать как послушной буренке за пастухом. То что заехали пару раз водиле по роже - чисто по человечески правильно, хоть запомнит, но юридически.... Возьмет водила справочку о травмах, напишет заяву, и пойдут молодые люди за групповое избиение, еще не известно кто легче отделается. Хотя в этой стрессовой ситуации..., но учтет ли это суд если что.
Надеюсь что у них ума хватило эту девицу в больницу увезти, а то посмотрят все цело - пошли дальше гулеванить. Пяным же море по колено.
А что водителю в таких случаях бывает?
Хочунчик
Да, блин, печально все это....
Сколько же зла происходит от неконтролируемого бухла...
Хочунчик
Я был среди этих людей и могу сказать одно проходя мимо, и не разобравшись в ситуации, лучше было бы не говорить некоторые вещи, так как они не являются верными, до момента перехода улицы в том месте, на 15 человек было выпито 2 бутылки вина, одна из которых находилась кстати в руках в тот момент, и не надо говорить про пьяных... это первое. Будь на месте группа лиц с криминальным прошлым, она бы и не ехала как этот балбес 18-летний. С девушкой кстати всё в порядке, её сразу отправили в больницу на своей машине, у неё только перелом руки и ссадины. Кстати водитель сам потом побежал искать свидетелей для отмазки, вот это-то и взбесило всех, если виноват, не хрен пытаться отмазаться, ибо тут его вина очевидна. Заяву уже не напишет, когда приехали гайцы, они зафиксировали что с ним ничего не было. Ещё раз повторю пьяных не было и все соображали быстро и адекватно сложившейся ситуации. А по поводу что ему светит, вроде как, лишение прав, на какой срок пока неясно.
Хочунчик
Стоп-стоп-стоп. Там же регулируемый пешеходный переход? :dnknow: Тогда если мужик ехал - значит на зеленый, какого фига? Правильно я понял - перекресток Горького и Совецкой?
.tar.gz
насколько я понял, это на переходе возле консерватории.
.tar.gz
Стоп-стоп-стоп. Там же регулируемый пешеходный переход? :dnknow: Тогда если мужик ехал - значит на зеленый, какого фига? Правильно я понял - перекресток Горького и Совецкой?
к тому же пострадавшая в состоянии алкогольного опьянения, суд это учтет
Артём
Это было на переходе возле консерватории, напротив остановка находится, к сожалению названия остановки не знаю. Там стоит знак сначала пешеходный переход и потом метров через 50 находится сама зебра.Потом гайцы проводили следственный эксперимент там, он ехал со скоростью 30км в час и должен был остановится, остановился почти сразу, а в момент ДТП его тормозной пусть составил примерно метров 10, его гайцы точно замеряли. Субъективно он летел килметров 60-70 в час.
Хочунчик
Будь мужиком, раз это видел ,найди этого водилу и будь его свидетелем. Алкоголь на юный женский организм действует своеобразно, вполне возможно что её и с вина развезло, опять же пиво говорите пила. :ухмылка: Водилу жалко, может он и лох, но оленей дофига.
Деодат
опять же насколько я понял, наезд на пешехода произошёл на пешеходном переходе и вина водителя тут однозначна. Просто он _привык_ что машины едут а пешеходы ждут и они оба (и пешеходка и водила)пали жертвой стереотипа...
Артём
Я гостем был на этой свадьбе :). Против своих друзей не пойду никогда, да к тому же очевидно что он виновен, наезд произошёл прямо на зебре, строго посередине, девушка была абсолютно вменяемая, вроде как и анализы подтвердили что у неё ничего не было в крови. Врач будет сегодня или завтра (ну как обычно:улыб:), когда он будет точно неизвестно.
Anhunter
...... Субъективно он летел килметров 60-70 в час.
А сколько он должен был ехать ???
60-70 км/ч в том месте нормальная скорость, или вы везде в городе 40 км/ч едете ??? Вот только честно неужели если нет машин вы бы ехали менее 60км/ч в том месте ???
А при хорошем адвокате еще неизвестно кто виноват. Она ведь только начала переходить а не стояла на переходе, а это наз-ся не убедилась в безопасности перехода !!! А что бутылку в стекло, это нормально ????
Артём
у меня водила на остановке подъехал, высадил пассажиров, начал отъезжать и сбил пьяного мужика, там знак пешеходного перехода был., что нарисавано на асфальте? зима была, зебры вымерзли.
Был разбор полётов, признали мужика виноватым.
блата у парня нет и взяток не давал.
Артём
Если у девушки только перелом руки и ссадины, то это легкий вред здоровью. А водитель наказывается только в случае причинения средней тяжести вреда здоровью и тяжкого вреда. И то только при доказанном нарушении правил ПДД, повлекшим совершение ДТП (но вину здесь его, конечно, докажут). А легкий вред здоровью даже в административном порядке не наказывается (вот такие у нас сейчас неправильные законы).
FAN_2
Там не бутылка была а тетрапак, в нём было вино а не в бутылке, сколько бы ты не ехал, ты должен быть внимательным, есть определение, что машина - источник повышенной опасности и если ты управляешь ею, ты отдаёшь себе в этом отчёт, и надо быть предельно внимательным, особенно в местах массового скопления людей, возле первомайского сквера всегда люди гуляют, естесственно употребляют алкоголь, это всегда было, не только применительно к этой ситуации. он тормозить начал не заранее, хотя она дошла до середины пешеходного перехода и её можно было заметить легко, и заранее снижать скорость, тем более на такой машине, вопрос о её технической исправности кстати ещё далеко не ясен. Какой бы не был адвокат он сбил пешехода не переходе и он виновен на 100%, тут выкрутится вряд ли получится.
Anhunter
За мальчиками пошли девочки.... Одна особа женского пола, не посмотрев по сторонам, присосавшись к пиву ломанулась через дорогу.
Это показания свидетеля НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО.
А Вы утверждаете
девушка была абсолютно вменяемая, вроде как и анализы подтвердили что у неё ничего не было в крови.
Но почему то я верю именно автору топика, уж простите. :ухмылка:
Деодат
Я предлагаю флейм на эту тему прекращать.
Сути дела не меняет, спорить что она там пила бессмысленно.
Водила все равно виновен.
Деодат
С пьяными легче, по опыту, если один из участников дтп(не важно какого) пъян, то с вероятностью процентов 80 его признают виновным, не взирая на иные обстоятельства.
Деодат
Не пила она пиво, там не было разбитого стекла, только фара, а то что вы ему верите, я всё понимаю, но я говорю как есть, кстати автор многое напутал. Может будут ещё незаинтересованные свидетели, которые это видели :). Ещё раз повторю к пиву она не присасывалась, а автор топика просто любит приукрасить ситуацию.
Anhunter
, а автор топика просто любит приукрасить ситуацию.
а вы так хорошо знаете автора?
Kent
так, ребята. Если мы и дальше будем флэймить и трепаться на тему, которой никто из нас не видел лично - топик придётся закрыть. :зло:

давайте оставим выяснение вины тем, кто этим занимается - ГАИ или суду.
Kent
я сужу по его описанию ситуации, автора топика я не знаю совсем, но прочитал описание той ситуации, свидетелем которой являлся сам, и исходя из этого я сделал выводы. Кстати как выражается автор топика "молодняк", в его словах видно предвзятое отношение, кстати в этой компании людям 26-27 лет и они уже далеко не дети.
Anhunter
Ну насчет того что водитель сразу свидетелей побежал искать ты не свисти, ему из машины не дали вылезти, дверь чуть не оторвали, и рожу бить кинулись "трезвые люди". Только он довольно успешно отбивался от толбы трезвых молодых людей, а девушку осматривали подружки. Я водителя не оправдываю, и это я уже говорил, потому как гнать на оживленной Советской и сбивать человека на пешеходном перекрестке - этому оправдания нет, но тащится через дорогу, по одному, создавая пробку для авто, не глядя по сторонам - это тоже не очень правильно!!! И что ж вы господа девушек то своих побросали, мужчинки перешли, а девушки типа сами по себе. Надо более ответственными быть!!! Потому как последствия могли бы быть более чем......
Артём
Так и есть. Я там когда езжу - вообще крадусь, там студенты постоянно переходят, да и вообще людской движняк хороший, особенно вечером.
Хочунчик
В субботу на моих глазах водила чарлика еще одну свадьбу испортил, начав разворачиваться из правого ряда на пр-те Димитрова через двойную сплошную и въехал в бочину свадебной волге.
Anhunter
возможно офф, но всё же выскажусь.
Ситуация такая, еду по Совецкой в строну вокзальной, возле сквера догоняет свадебный картеж, первая едет нова дутая королла, все наверное знают, что с утра в этом месте до пересечения с Ленина, затрудняется движение, вот и в этот раз было так же, образовался затор, этот картеж видя это в наглую начинает бибикать и выезжает на встречную, так как королла малость оторвалась, то я прижался более левее так что бы не пускать остальных, зная что там перекрёсток и люди будут поворачивать с Ленина уткунстя в это самый картеж, а следовательно будет пробка, и что же далее, а то что все кто ехали за этой короллой начали пикать орать что то в окна, в мой адрес, в итоге им всё равно удалось объехать меня.
Вывод: свадьба это конечно дело хорошее но, она не освобождает от соблюдения ПДД а люди которые участвуют в этом действие видимо не понимают этого отуманенные алкоголем и весёлым настроением.
офигеть... об этом еще и спорят. люди... ЧЕЛОВЕКИ!!! водила виновен 100% как ни крути!
1. превысил скорость
2. сбил человека
3. на пешеходном переходе!!!

разве здесь возможен какой то спор???
Хочунчик
К девушке побежал и её молодой человек кстати тоже, а водиле не давали вылезти минут 5, потом когда все отошли от него, он сразу вылез из машины и пошёл искать свидетелей, просто в вашем монологе слышалось предвзятое отношение к молодёжи, а в таких ситуациях всегда в первые моменты человеком движут эмоции, теперь это проверено на себе. Не дай Бог кому-нибудь из вас попасть в такую ситуацию. Всё-таки вы приукрасили в своём описании многое из того что там было. Не надо мне говорить чтобы я не свистел или подобное, можно указать на неточности. Также как я вам указываю на них, при этом вы сразу это воспринимаете в штыки.
Anhunter
просто в вашем монологе слышалось предвзятое отношение к молодёжи
На самом деле автор тоже далеко не пенсионер, так что не надо кричать что молодеж обижают :улыб:
Anhunter
Отношение у меня - непривзятое!!! Для кого то вы действительно молодняк. А то что бутылкой стеклянной заряди, в этом меня не надо разубеждать, бутылкой кинули передо мной, и звон стекла я прекрасно слышал, и коментарии людей вокруг я тоже слышал. К тому же, выше сам написал что вино в бутылках
Купить показания и проплатить экспертизу - пардон, ребятки, вы тоже можете, так что на водилу не надо гнать. У всех рыльца в пушку...
И не важно сколько вам 18, 25, 30 или 60 - будь вы (водитель и пострадавшая) повнимательнее, ничего бы не было. А пострадавшая 100% по сторонам не смотрела - и это я ВИДЕЛ!!! И этому я удивился и потом был визг тормозов.....

Богданыч, водила действительно пер по Советской, причем сомневаюсь что тихо, при торможении его так вело и тащило, что самому страшно стало. Считаю что виноват, но и легкомысленно и неправильно оставить в этой ситуации девушку что бы она переходила дорогу. Вино притупило ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!

Борт 247, не сочти за флейм!!! Просто ответить на это надо!! Я тоже и пешеход и водитель!!!
Ilan
Если бы я стал участником такой ситуации, а еще бы если бы мою девушку сбили, я бы непросто стал морду бить этому водиле, я бы его разорвал на части и пусть бы я потом ответил за это. Вы о чем тут спорите? А поповоду свадебных кортежей, там суета люди волнуются, торопятся, ну пропустите вы их, праздник же!
Anhunter
Я не воспринимаю Вас в штыки, и уже ответил - что виноват (я так считаю и мое мнение может быть ошибочным) водитель, хорошо что с девушкой так обошлось, сочувствую что испортилась свадьба и верю в то что Вы будете впредь внимательнее и ответственнее.
И еще не забудьте огласить результаты суда.
Я слегка не понимаю смысл спора и цель его.
Ситуация расписана, мнения высказаны.
Топик закрывается.