Ученик самурая
veteran
Завтра наклеиваю на заднее стекло вот такой знак - и езжу ТОЛЬКО по правилам дорожного движения. Где 60 - там 60, где 40 - там 40, пешеходов пропускать и т.п. Для начала - неделю, а там посмотрим.
А вам слабО? Если нет, присоединяйтесь.
А вам слабО? Если нет, присоединяйтесь.
solo
v.i.p.
Конечно, слабо..
Напиши, (только честно), как сорвешься..
Напиши, (только честно), как сорвешься..
Ученик самурая
veteran
Не думаю, что сорвусь, - я и так обычно езжу по правилам. Разве что на Бердском иногда превышал...
Splayt
member
Только не понятно, почему знак в виде красного круга - это же вроде запрещающие знаки. ПДД - запрещены? Это знак означает?Логичнее было бы сделать красный треугольник.
Лучше бы вместо красного круга красный треугольник нарисовать. Это же должен быть предупреждающий знак: "Осторожно, я соблюдаю ПДД!"
Лучше бы простым текстом написать "я езжу по ПДД"... Многие дебилойды с ходу и не поймут, "чё за тема у него наклеена"...
Сейчас читают
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
90864
447
Гуманитарная помощь для приюта собак в Донецке
85718
443
Травмированный кот, прошу материальной/моральной п
17876
98
Ученик самурая
veteran
Splayt
member
Во! Это уже гораздо лучше - такой бы и я наклеил! Устроишь распространение?
Ученик самурая
veteran
У меня нет возможности сделать полноценные наклейки - есть только струйный принтер и скотч (может, найду еще прозрачную пленку, чтобы заламинировать).
Так что могу только распечатать на обычной бумаге на струйнике - если кому надо, пишите в личку.
Кореловский файл на всякий случай тоже прилагаю (в zip'e).
Так что могу только распечатать на обычной бумаге на струйнике - если кому надо, пишите в личку.
Кореловский файл на всякий случай тоже прилагаю (в zip'e).
wox
wox
я уже писал на тему таблички: гораздо нагляднее
Я ПДД
Я ПДД
кошунство какое а? только акция? друзья да это ж норма! так должно быть всегда! сейчас на Большевичке 2 аварии...из за прямого нарушения ПДД
Picaro
гундос
все бы хорошо. только смысл объясните? зачем кричать, что ты соблюдаешь ПДД, если это и так положено? давай еще наклейки "я чту УК", "я не ворую"...
простите за офф... правда не понимаю...
простите за офф... правда не понимаю...
Ученик самурая
veteran
Это форма призыва к соблюдению ПДД. Ибо 99,9% водителей их не соблюдают.
Попытка подать пример.
Попытка подать пример.
Ученик самурая
veteran
> зачем кричать, что ты соблюдаешь ПДД, если это и так положено? давай еще наклейки "я чту УК", "я не ворую"...
Отличие в том, что не ворует и чтит УК подавляющее большинство. Так что кричать об этом и вправду бессмысленно. А вот ПДД, как ни странно, нарушает практически каждый водитель. Хоть и "положено" их соблюдать - а все на это чихать хотели. Смысл акции - привлечь внимание водителей, призвать к соблюдению правил.
Отличие в том, что не ворует и чтит УК подавляющее большинство. Так что кричать об этом и вправду бессмысленно. А вот ПДД, как ни странно, нарушает практически каждый водитель. Хоть и "положено" их соблюдать - а все на это чихать хотели. Смысл акции - привлечь внимание водителей, призвать к соблюдению правил.
Ученик самурая
veteran
> только акция? друзья да это ж норма! так должно быть всегда!
Так попробуйте сделать что-нибудь, чтобы "так должно быть" превратилось в "так есть".
Так попробуйте сделать что-нибудь, чтобы "так должно быть" превратилось в "так есть".
zpv
veteran
скорей бы госдума подняла штрафы и усилила наказание за неуплату. тогда только эта акция станет постоянной! пару раз заплатишь по 1000 р за нарушение так сразу ПеДеДе уважать станешь!
Ученик самурая
veteran
А ведь можно попробовать уважать их и без "кнута"...
zpv
veteran
поверь ЗАСТАВИТЬ можно только кнутом!
Ученик самурая
veteran
Или пряником.
Или - самое сложное, и не для всех работает - убеждением.
Или - самое сложное, и не для всех работает - убеждением.
RAN
guru
Уж лучше такую наклейку чем За рулем Шумахер, Умру но газ не сброшу,Мама не горюй,Не можешь обогнать,перепрыгни и т.д. Вот эти надписи действительно тупые и не нужные, а такую наклеишь и действительно задумаешься, ведь ПДД никто не отменял ,а мы про них забываем иной раз подъехав сзади к машине с такой наклеечкой я бы даже сам задумался перед тем как мигнуть фрарами,мол "прочь направо , пропусти меня".Я считаю пропоганда нужна,я ЗА.
ФиАлка
я чудо
и езжу ТОЛЬКО по правилам дорожного движенияа если я правил не знаю?
Ton
experienced
Когда будете соблюдать ПДД, пожалуйста, соблюдайте их не влевом ряду. Спасибо за понимание.
Все просто - смотри на некоторых участнегофф движения и делай наоборот в 90% случаев )) Ну и под тапочку пдложи че нить объемное .
Дядя_Женя
experienced
провели бы акцию, кто за какой то период не нарушил правил, то тому скидка на АЗС или при прохождении техосмотра или присуждать звание "водитель года" с размещением фото в газете
а я их не покупала..
ПАДАРИЛИ панимаишь!
ПАДАРИЛИ панимаишь!
Вообще на этом знаке очень желательно напечатать маааленькими букоффками - кроме пунктов 10.2 , 10.3, 11.2
To Фиалка: это не предмет для гордости или радости. и вообще тема купленных/подареных ВУ и ТО на автофоруме не котируется.
По теме топика: я действительно очень стараюсь соблюдать ПДД, но бывает что абсолютно случайно нарушаю. А если я такую наклейку себе приляпаю, то при следующем случайном нарушении просто от стыда сгорюНафига мне лишние нервы тратить? Я и без агитации езжу нормально.
По теме топика: я действительно очень стараюсь соблюдать ПДД, но бывает что абсолютно случайно нарушаю. А если я такую наклейку себе приляпаю, то при следующем случайном нарушении просто от стыда сгорюНафига мне лишние нервы тратить? Я и без агитации езжу нормально.
Да вроде последнее время видел - нормально водила или уже забыла?
это не предмет для гордостия этим и не горжусь.. если кто-то подумал, что это так и плюс ко всему решил дискредитировать меня на форуме - так он щас в нос получит не отходя от кассы..
а если кто-то решил попровоцировать флэйм - то получит в лоб и вместе с оппоненотами отправится в мусорку
alextnt
guru
Это форма призыва к соблюдению ПДД. Ибо 99,9% водителей их не соблюдают.Это откуда такая статистика?
Понятно в чей огород камешек ))
Ващет шутка (согласен что не совсем удачная) была в сторону 3-их лиц.
По отношению к разгеванной особе могу пояснить что водит она не хуже меня, а соблюдает ПДД безусловно лучше.
Ващет шутка (согласен что не совсем удачная) была в сторону 3-их лиц.
По отношению к разгеванной особе могу пояснить что водит она не хуже меня, а соблюдает ПДД безусловно лучше.
Ученик самурая
veteran
Это откуда такая статистика?
Из личных наблюдений за водителями на дорогах.
Не учтены водители грузовиков и муниципального общественного транспорта.
Из личных наблюдений за водителями на дорогах.
Не учтены водители грузовиков и муниципального общественного транспорта.
Ученик самурая
veteran
Когда будете соблюдать ПДД, пожалуйста, соблюдайте их не влевом ряду. Спасибо за понимание.
Соблюдать ПДД я собираюсь в любом занимаемом ряду. Спасибо за понимание.
Соблюдать ПДД я собираюсь в любом занимаемом ряду. Спасибо за понимание.
surg-NCM
guru
Не совсем понятно ваше непонимание , а как же пункт 10.5 правил.
Гараздо важнее не просто формально соблюдать ПДД, так сказать "для галочки" , а просто думать во время движения об остальных участнегах .
Гараздо важнее не просто формально соблюдать ПДД, так сказать "для галочки" , а просто думать во время движения об остальных участнегах .
INS
veteran
я думаю в большинстве случаев такая наклейка вызовет лишь ухмылку - "ну-ну! вот маладец!"
last user
last_hamster
Правильные мысли - соблюдать ПДД. Но это очень трудно, практически невозможно в некоторых местах...
З.Ы. Имеется в виду тока касательно скоростного режима... остальные пункты вроде ещё не нарушал
З.З.Ы. - офф! А давайте посвятим меня в злостные нарушители - если я в одном месте нарушу >10 пунктов правил
Типа шутка... если кто помнит
З.Ы. Имеется в виду тока касательно скоростного режима... остальные пункты вроде ещё не нарушал
З.З.Ы. - офф! А давайте посвятим меня в злостные нарушители - если я в одном месте нарушу >10 пунктов правил
Типа шутка... если кто помнит
Ученик самурая
veteran
Не совсем понятно ваше непонимание, а как же пункт 10.5 правил
Не совсем понятно, что вы имеете в виду.
Двигаться "без необходимости со слишком малой скоростью" я тоже не собираюсь.
А если для кого 60 км/ч - "слишком малая" - читайте соседние пункты.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду.
Двигаться "без необходимости со слишком малой скоростью" я тоже не собираюсь.
А если для кого 60 км/ч - "слишком малая" - читайте соседние пункты.
surg-NCM
guru
Допустим вы поток идет со скоростью 70 час по показаниям вашего спидометра (ессно это не точно - у многих показания завышенные) , вы решили что вам более удобен для движения левый ряд и сдерживаете поток, хотя соседний ряд движется с вашей или чуть меньшей скоростью. Полагаете что вы соблюдаете ПДД ?
Ученик самурая
veteran
Допустим вы решили что вам более удобен для движения левый ряд и сдерживаете поток, хотя соседний ряд движется с вашей или чуть меньшей скоростью
Прежде всего, совершенно непонятно, с чего бы я так решил - что мне "более удобен для движения левый ряд", притом что он движется с "не моей" скоростью.
Ну а с одним из главных правил на дороге - думать и о других участниках движения - полностью согласен и не собираюсь действовать ему "в пику". По опыту, это не так уж сложно - и соблюдать ПДД, и не мешать другим ехать своим путем.
Прежде всего, совершенно непонятно, с чего бы я так решил - что мне "более удобен для движения левый ряд", притом что он движется с "не моей" скоростью.
Ну а с одним из главных правил на дороге - думать и о других участниках движения - полностью согласен и не собираюсь действовать ему "в пику". По опыту, это не так уж сложно - и соблюдать ПДД, и не мешать другим ехать своим путем.
ЕвгенБел
activist
Очень трудно (почти невозможно) соблюдать скоростной режим на трассе. Простой пример: два часа назад приехал из Бурмистрово. На дороге дважды встречал знак ограничения скорости до 30 км./ч. (уточняю - не макс. масса 30 тонн, а скорость!). Может, он с ремотных работ остался, или ГАЙцу какому-нибудь на день рождения сына его выдали . И до следуещего перекрестка там не один километр... И что, ехать 30 км/ч?
Вы хорошо помните места, где знаки эти ?
Один перед мостом, второй перед поворотом на 90 градусов. Ночью, в пятницу, как раз на этом повороте улетела машина с дороги, марка плохо определяется в той груде металла, да и темно было.. Судя по уехавшей скорой с мигалками, кто-то все таки живой остался. Причина - игнорирования знака " 30 ". Вот так вот... Думайте сами, только знаки на трассах просто так не очень часто ставят..
Один перед мостом, второй перед поворотом на 90 градусов. Ночью, в пятницу, как раз на этом повороте улетела машина с дороги, марка плохо определяется в той груде металла, да и темно было.. Судя по уехавшей скорой с мигалками, кто-то все таки живой остался. Причина - игнорирования знака " 30 ". Вот так вот... Думайте сами, только знаки на трассах просто так не очень часто ставят..
rolex
veteran
и как прошел первый день с буквальным соблюдением ПДД?
Ученик самурая
veteran
Легко.Ездил из дома на работу, с работы по делам, в основном по центру. Каких-либо неудобств не почувствовал и, надеюсь, не создал.
знаки, пдд, наклейки....
ботва это все, главное - Голова, мозги и здравый смысл.
ботва это все, главное - Голова, мозги и здравый смысл.
У2_НСК
v.i.p.
в основном по центруДык это нечестноЯ в городе тоже не нарушаю, т.к. нарушить могу только скоростной режим. Но уже полтора месяца у меня обкатка после замены колец, так что и по Бердскому езжу 60-70 км/ч.Для буквоедов - я в курсе, что БШ - это формально город
oding
activist
Легко.Ездил из дома на работу, с работы по делам, в основном по центру. Каких-либо неудобств не почувствовал и, надеюсь, не создал.Днем по городу есть наверно два места, где можно теоретически нарушить скоросной режим. новый мост и пьяная дорога. Только это не центр
ТОП 5
1
2
3
4