Лобовик изнутри чистим?
1761
26
Заехал на мойку, по невнимательности окно не плотно закрыто было. Из карчера водой лобовик намочили изнутри. Оно высохло. и на солнце всё в потёках. Ну думаю надо отчистить. Купил средство для очистки окон, напшикал, тряпкой протёр только купленной. Млин теперь весь лобовик изнутри в разводах белёсых, и тряпкой трёшь, а они зараза не оттираются, а меняют направление развода. Чо за хрень и чем вы стёкла изнутри трёте? А эту заразу видно только на солнце.
Деодат
Плохо моешь просто. Обильно водой промой, а потом уже стеклоочистителем. И тряпку полощи чаще. Ничего уникального в той грязи нет.
filolog
это не грязь а белёсый налёт который видно только под определённым углом когда солнце светит в лобовик. он зараза за тряпкой тянется и не смывается. Попробую спиртом. я уверен что это от мускула налёт
Деодат
Куришь в машине? От дыма налет приличный остается и разводы гораздо больше при мытье...Хотя простой тряпкой и чистящим для стекол все прекрасно оттирается...Вобщем терпение и труд все перетрут:улыб:
ProPheSy
О точно, но я не курю, курила япошка, вся пепельница в жёлтом налёте. Странно а салон не вонючий.:улыб:
Деодат
И курю в машине - налет есть, "вонь" выветривается.
Обхожусь тряпкой и "Мистер Мускулом". Ничего экстравагантного.
Деодат
Есть хорошее средство - влажные салфетки для очистки стёкол.
Они бумажные поэтому не оставляют разводов и прочего мусора.
Деодат
любое средство для стекол пшикалка и бумажные полотенца пару штук хватает на лобовик и одну сторону :ухмылка: и стирать не нужно. Цена полот. рублей 40-50 за пачку высотой 15-20 см.
Деодат
А я прям на мойке за небольшую денешку прошу лобовик изнутри натереть.
Если разводы остаются - заставляю переделывать... :спок:
Деодат
Так же мучился, оттирая разными очистителями для стекл, потом кто-то тут на форуме посоветовал ацетоном(тему уже подымали). Результат превзошел все ожидания :live:
MaaH
есть шняга такая : жёлтый тубус в нём жёлтая замша или резина непонятная, сделано в японии для чего она нужна? если ей стекло протирать?
Деодат
Сделана где угодно. Она типа резиновой. Впитывает очень много воды. Хорошо вытирает, но не насухо. Испульзуется для протирки машины после мойки.
Деодат
помыл машинку, потом этой "жёлтая замша или резина непонятная" протираешь машинку.. на ней не остается разводов..
зимой в принципе если стекло запотевает изнутри, то протираю ей и изнутри.. тока обязательно ЧИСТАЯ должна быть эта тряпка..
Деодат
шняга супер! :live: когда у меня появилась, вот я рассердилась - почему для авто такие шняги делают, а для дома - нет.. и ведь используют втихаря, домохозяйки то не в теме! :спок:
ФиАлка
Есть для дома. Их втюхивают в телемагазинах домохозяйкам в розовых тапках с заячими ушами как супер-мега-гига-микропористые волшебные тряпки, созданные по космическим технологиям.:миг:
Деодат
у меня есть итальянский спрей для очков в прыскалке миллиграм по 150 кажись флакон.... - отменная штука...кому нада - могу подогнать координаты где взять недорого...
wox
ннп

[цвет:blue] ПРотираю грязненьким-пыльненьким-порваным махровым полотенцем...
Лучше всякой микропоры... можно даж не стирать (я прям так тру..) :безум: :dnknow:
wox
миллиграм?????????? или миллилитр?
150 мл это нормальный объём, а вот 150 мг это еле видно. Колись где и по сколько...
Деодат
Ацетоном - это жесть
может афигенно печально закончиться...
Soms
Вчера все стёкла по кругу чистил снаружи/внутри какой то шнягой - балон как спрей (здоровый) а вылезает пена... без разводов всё отчистило. Но там написано снаружи низя автостёкла чистить... хз почему.. .вроде всё как было... даже на приборной панеели отчистил пятно от скотча... а вот с японическим клеем от наклейки ТО или страховка у них была там (левый верхний угол лобовика) не справилось :dnknow: название не помню
last user
у меня бутылка с сине-желтой этикеткой "Glass-cleaner", фото выкладывал ранее. чистит хорошо, без разводов - попшикал, стер и порядок, главное, чтоб тряпка чистая была и стекла не горячие. брал на Горской в магазине около 85р.
хотя уже напрягает драить изнутри раз в неделю... хотя... снаружи, бывает, по 2-3 раза на день приходится протирать...
Деодат
Млин теперь весь лобовик изнутри в разводах белёсых, и тряпкой трёшь, а они зараза не оттираются, а меняют направление развода. Чо за хрень и чем вы стёкла изнутри трёте? А эту заразу видно только на солнце.
Купил корейскую штуку которая "анти-запотеватель". Попутно выяснилось что и стекло очищает на ура... Правда сохнет минут 5 потом
Деодат
у моих соседей по офису а почем - узнаю - мне нахаляву давали... :ха-ха!:
wox
купил доктор-мускул, тока жене доверил.:улыб::ха-ха!:
Picaro
решил проблему на удивление просто:улыб:и легко.
Взял новую японческую фигню в жёлтой банке-которая для протирки машины насухо после мойки и ей плюс чистая вода без всякой химии помыл лобовик. Результат паразительный, ни одного белёсого развода. Идеально чистое стекло. Пожалуй тряпку эту портить не буду, только лобовик буду протирать в будущем. :live:
Деодат
Есть салфетки для протирки стекол фар и тд. TopGear что-то такое... черный пакет такой с серебристыми полосами - мне эффект от них понравился чиста