На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОТЗЫВЫ об АВТОЭКПЕРТИЗАХ?
584
9
Всем привет! Попал на днях в ДТП, сраховая компания работает со следующими автоэкспертизами - НОВОЭКС, ЗАРЯ, Стандарт, РЦО. Хотелось бы узнать отзывы о их работе - типа как оценивают ущерб авто, сроки оценки, сколько надо платить итд. То биш надо определиться в какую автоэкспертизу лучше всего податься. Спасиба ):
Отзывов не скажу, но мне говорили что выгоднее когда тебе считают ремонт элемента, а не его замену. Имей ввиду.
Назовите имя страховой аппонента и по нему погадаем

Саныч, ты бы и название страховой противника тоже написал что ли ....
может, кто чего и вспомнит ...
может, кто чего и вспомнит ...
Страховая противника называется РГС СИБИРЬ. Кто\что может про нее сказать?
В РГС Сибирь дяденька сфотографировал внешние повреждения и типа по этим фоткам независимая экспертиза насчитает мне ущерб.Мне кажется, что это туфта, что эксперт должен самолично осмотреть повреждения. Если самому податься в автоэкспертизу, то могут мне потом не оплатить. Кто\что может присоветовать?
Rustymusty
v.i.p.
Вполне распространенная у нас практика, когда представитель оценщиков (а этот "дяденька" им, наверное, и был) сидит непосредственно в страховой (сразу видна его "независимость") и делает осмотр ТС.
Но при этом, насколько я понимаю, он не просто должен сфотографировать повреждения, а обязан исполнить весь порядок действий, положенный при экспертизе, т.е. заполнить форму с указанием обнаруженных повреждений, причем сразу должно быть указано, ремонт или замена элемента, а вы, в случае вашего согласия с обнаруженным, расписываетесь на этом бланке.
Если этого не было, то надо бы узнать у юристов, определена ли законодательно процедура проведения экспертного осмотра и можно ли то, что было у вас, считать таковым. И если нельзя, то через пять дней, наверное, можете делать независимую экспертизу, т.к. можно считать, что страховая за указанный срок экспертизу не провела. Только судиться, возможно, придется долго и муторно...
Но при этом, насколько я понимаю, он не просто должен сфотографировать повреждения, а обязан исполнить весь порядок действий, положенный при экспертизе, т.е. заполнить форму с указанием обнаруженных повреждений, причем сразу должно быть указано, ремонт или замена элемента, а вы, в случае вашего согласия с обнаруженным, расписываетесь на этом бланке.
Если этого не было, то надо бы узнать у юристов, определена ли законодательно процедура проведения экспертного осмотра и можно ли то, что было у вас, считать таковым. И если нельзя, то через пять дней, наверное, можете делать независимую экспертизу, т.к. можно считать, что страховая за указанный срок экспертизу не провела. Только судиться, возможно, придется долго и муторно...
Сейчас читают
Подскажите как Вы научили ребенка чистить зубы?
10602
26
Новости электромобилей (часть 4)
150609
1000
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
680671
406
Та же контора, посчитала за помятое крыло тика в тику на ремонт (о замене вообще речь не шла) в гаражах у дяди васи. еще правда предложили отремонтироваться у них.... я лучше сам крыло выстучу и покрашу.
так что либо суд, либо денег дадут в обрез, на пиво точно не останеться.
так что либо суд, либо денег дадут в обрез, на пиво точно не останеться.
Так что , Саныч, остается идти куда попадет, лучше куда удобней заезжать , может не один раз придется.
И если оценят сильно мало, идти делать дефектовку самому , и башлять самому конечно, надеясь , что потом оплатят ...
на крайняк в суд ...
а что это у тебя в нике две буквы - r , маху дал ?
И если оценят сильно мало, идти делать дефектовку самому , и башлять самому конечно, надеясь , что потом оплатят ...
на крайняк в суд ...
а что это у тебя в нике две буквы - r , маху дал ?
ТОП 5
1
2
4