На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто подскажет: где куплять подешевле? и есть ли различия в устройстве таковых.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Да,конечно,они отличаются многими параметрами и соответственно ценами.Если ребенок только родился то смотри что бы кресло нормально вставало между седеньями,так как оно наклоняется и ставится в позицию что бы ребенок лежал головой вперед.Некоторые кресла очень большие и могут не встать,они только для уже сидячих ребятишек.Если же ребенок уже сдит то в принципе нет разницы какое кресло покупать.Мы пользуемся дареннымми,у нас аж два их-на 2 машины.
Продаются преимуществено в крупных детских магазинах (NATi, Папайя и пр.) Выбирать советую по массе/возрасту ребенка. Подробнее здесь:
http://www1.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/
http://www1.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/
пошукайте в поиске по слову "автокресло", тема обсуждалась весьма подробно
На Толмачёвских складах есть гипермаркет "Посуда",в нём есть и подешевле и подороже,целая куча на любой вкус. 

Помимо того, что изменились ПДД, иногда начинают донимать вопросами - кто и как юзал, как выбирать детские кресла в автомобили. Итак, читаем.
Оригиналы статей здесь:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1062 рекомендации по выбору детского автомобильного кресла
http://www.likar.info/health/?action=article&level=4&parent=2591&id=1936&combine=1 краш-тесты (результаты испытаний) детских сидений в автомобиле (некоторые кресла лучше и не покупать)
Купить уже поюзанные кресла можно с рук через газету http://www.irr.ru/ "Из рук в руки
Для детей старше 4-х лет есть и другие - более дешёвые и удобные средства безопасности.
Для очень маленьких - да, автокресло. Но для детей старше пяти-шести лет есть и другие приспособления, позволяющие использовать штатные ремни безопасности, установленные на задних сиденьях.
Важно: штатный ремень безопасности без применения дополнительных приспособлений может покалечить ребёнка во время аварии, т.к. верхняя часть ремня будет находиться слишком близко к горлу ребёнка.
Поэтому в голову производителям пришло два дешёвых способа и один чуть подороже, как обойтись штатным ремнём, не используя автокресло.
Автосидение
Итак, самый дорогой способ - купить "поджопник" - кресло без спинки, которое делает посадку ребёнка выше. Что-то вроде такого:
[img src="http://www.damasha.ru/img/goods/large/01510082005_93_desert.jpg" border="0" align=""]
На картинке: Chicco Автосидение "Quasar" группа 2/3
На мой взгляд, основной недостаток - занимаемое место.
Из достоинств: наличие подлокотников.
Способы подешевле:
Автожилет.
Жилет, надевающийся на ребёнка, через специальные, пришитые на спине жилета, лямки пропускается и застёгивается стандартный ремень безопасности. Например, такой:
[img src="http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/normal_t_rockfield-img600x450-1120315536003.jpg" border="0" align=""]
Обсуждается на форуме sibmama.
Из достоинств: компактно, места не занимает.
Из недостатков: слишком много застёжек. Но в возрасте от 4 до 7, видимо будет более удобным, чем нижеследующее, которое мне кажется наиболее удобным для детей от 7 до 12.
Подушечка для автомобильных ремней безопасности
Эта подушечка центрирует ремни безопасности на плече ребенка. Кроме того, мягкая подушечка снижает дискомфорт от жестких ремней. Подушечка прошла тесты на безопасность. Предназначена для детей весом более 22 кг.
http://www.safety1st.com/images/product/218_1_12106_main.jpg
Safety1st Seat Belt Adjuster Подушечка для автомобильных ремней безопасности (в инет-магазине - 394 рубля)
Оригиналы статей здесь:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1062 рекомендации по выбору детского автомобильного кресла
http://www.likar.info/health/?action=article&level=4&parent=2591&id=1936&combine=1 краш-тесты (результаты испытаний) детских сидений в автомобиле (некоторые кресла лучше и не покупать)
Купить уже поюзанные кресла можно с рук через газету http://www.irr.ru/ "Из рук в руки
Для детей старше 4-х лет есть и другие - более дешёвые и удобные средства безопасности.
Для очень маленьких - да, автокресло. Но для детей старше пяти-шести лет есть и другие приспособления, позволяющие использовать штатные ремни безопасности, установленные на задних сиденьях.
Важно: штатный ремень безопасности без применения дополнительных приспособлений может покалечить ребёнка во время аварии, т.к. верхняя часть ремня будет находиться слишком близко к горлу ребёнка.
Поэтому в голову производителям пришло два дешёвых способа и один чуть подороже, как обойтись штатным ремнём, не используя автокресло.
Автосидение
Итак, самый дорогой способ - купить "поджопник" - кресло без спинки, которое делает посадку ребёнка выше. Что-то вроде такого:
[img src="http://www.damasha.ru/img/goods/large/01510082005_93_desert.jpg" border="0" align=""]
На картинке: Chicco Автосидение "Quasar" группа 2/3
На мой взгляд, основной недостаток - занимаемое место.
Из достоинств: наличие подлокотников.
Способы подешевле:
Автожилет.
Жилет, надевающийся на ребёнка, через специальные, пришитые на спине жилета, лямки пропускается и застёгивается стандартный ремень безопасности. Например, такой:
[img src="http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/normal_t_rockfield-img600x450-1120315536003.jpg" border="0" align=""]
Обсуждается на форуме sibmama.
Из достоинств: компактно, места не занимает.
Из недостатков: слишком много застёжек. Но в возрасте от 4 до 7, видимо будет более удобным, чем нижеследующее, которое мне кажется наиболее удобным для детей от 7 до 12.
Подушечка для автомобильных ремней безопасности
Эта подушечка центрирует ремни безопасности на плече ребенка. Кроме того, мягкая подушечка снижает дискомфорт от жестких ремней. Подушечка прошла тесты на безопасность. Предназначена для детей весом более 22 кг.
http://www.safety1st.com/images/product/218_1_12106_main.jpg
Safety1st Seat Belt Adjuster Подушечка для автомобильных ремней безопасности (в инет-магазине - 394 рубля)
Хочу последнее, только по инету заказать? или у нас где продают?
У меня детёнышу позавчера очень понравилась идея пристёгиваться ремнями. Я сзади достал их из под сиденья. Так он полдня в машине просидел всё играл, то пристегнётся, то отстегнётся. и типа ехал куда.
У меня детёнышу позавчера очень понравилась идея пристёгиваться ремнями. Я сзади достал их из под сиденья. Так он полдня в машине просидел всё играл, то пристегнётся, то отстегнётся. и типа ехал куда.
Сейчас читают
Переезд за границу с ребенком
2838
10
Радиация в городе?
7843
38
Проезд кольца
20877
150
Спасибо Всем!
Искали на Толмачевском и в НАТИ. На толмачевском - очень маленький выбор.
Взяли в НАТИ за 2900 - кресло-люлька с капюшоном , ручкой для переноски.
Искали на Толмачевском и в НАТИ. На толмачевском - очень маленький выбор.
Взяли в НАТИ за 2900 - кресло-люлька с капюшоном , ручкой для переноски.
> Хочу последнее, только по инету заказать? или у нас где продают?
Честно говоря, не знаю. Просто когда-то изучал этот вопрос и статейка с сылками осталась.
Если что-то найдёшь - кидай инфу сюда. Автофорум этого не забудет!
Честно говоря, не знаю. Просто когда-то изучал этот вопрос и статейка с сылками осталась.
Если что-то найдёшь - кидай инфу сюда. Автофорум этого не забудет!
Может, и поздно уже, но:
тыц тыц тыдыц.
Ничего не изменилось. Там же, кстати, промелькивала инфа о предложениях "прочих средств" (подушки-карманы для ремней, "рюкзаки"...) в Новосибирске. Типа, под заказ или вскладчину... Искать лень. Но было.
Еще маленький тыц и тыц, так, на всякий случай...
Взяли в НАТИ за 2900 - кресло-люлька с капюшоном , ручкой для переноски
Надеюсь, брали не то, что на глаз понравилось, а подбирали по массо-возрастным показателям ребенка? Надеюсь, выбором оказался не "Cam"?
Кстати, на всех креслах, выпущенных после, по-моему, мая прошлого года, должна уже стоять отметка стандарта ECE R44/04, который жестче, чем 44/03.
тыц тыц тыдыц.
Ничего не изменилось. Там же, кстати, промелькивала инфа о предложениях "прочих средств" (подушки-карманы для ремней, "рюкзаки"...) в Новосибирске. Типа, под заказ или вскладчину... Искать лень. Но было.
Еще маленький тыц и тыц, так, на всякий случай...

Взяли в НАТИ за 2900 - кресло-люлька с капюшоном , ручкой для переноски
Надеюсь, брали не то, что на глаз понравилось, а подбирали по массо-возрастным показателям ребенка? Надеюсь, выбором оказался не "Cam"?
Кстати, на всех креслах, выпущенных после, по-моему, мая прошлого года, должна уже стоять отметка стандарта ECE R44/04, который жестче, чем 44/03.
Dim-Dimych
activist
В Гиганте новом было много кресел разных. Только они почему-то в разных местах там стоят.
рекомендации по выбору детского автомобильного креслаЭкую древность нашли - статья 2001 года! Всё уже давно устарело. По тесту авторевю-2006 результаты прямо противоположные. Например, BebeConfort в 2001 году было лучшим, а в 2006г. стало худшим.

Мля, многоуважаемый.
Если есть у вас информация - выкладывайте. А если нет - идите в лес. Или парк.
Все в совокупе и то что глазу приятно, и цена, и сертификаты и т.д. Нет не "кам" - а чем он плох?
Мля, многоуважаемый.Дык тут уже выкладывали

http://www1.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/index.php?print=Y
Куда идти?
Все в совокупе и то что глазу приятно, и цена, и сертификаты и т.д. Нет не "кам" - а чем он плох?Что взяли-то? На какого ребенка?
А Кам... Ну, найдите его в тестах просто...
А так, кроме того, что он тяжелый, неудобный, ненадежный, но достаточный для выполнения новых ПДД "для галочки" без реальной заботы о безопасности - других претензий к нему нет... 
Но есть практически во всех магазинах!

Кто знает- когда все-таки примут закон об автокреслах и начнут штрафовать. Может ссылочки на правительственные документы у кого есть?
Скоро новый год. Похоже для многих он наступит неожиданно. Кто знает что зреет в недрах ГИБДД по поводу перевозки детей в авто ? Будут драть всех подряд или сквозь пальцы будут смотреть?
вот ей-богу как только начал возить малыша в машине купил кресло и ни разу об этом не пожалел. Так что всем кто регулярно возит детей рекомендую купить для них что-то из этой оперы. Вне зависимости от требований ГИБДД.
Сегодня слышал от товарища, он смотрел телевизор и там сказали что насчет кресел еще решается, так как устанавливают их не правильно и это может принести еще больше вред ребенку.
по поводу перевозки детей в авто ... Будут драть всех подряд?Всех подряд драть не будут. Потому что те, кто действительно заботится о собственном ребенке, возили своих детей с необходимыми средствами безопасности задолго до нововведений в ПДД...
насчет кресел еще решается, так как устанавливают их не правильно и это может принести еще больше вред ребенку.Глупость. Тогда уж надо рассмотреть вопрос об отмене рядности движения, потому что некоторые неправильно соблюдают движение по рядам, что создает опасность для окружающих...
те, кто действительно заботится о собственном ребенке, возили своих детей с необходимыми средствами безопасности задолго до нововведений в ПДД...И сколько лет тем детям? 0-5? А по правилам все до 12 лет. Есть хоть один знакомый, который возит своего ребенка в кресле до 12 лет?
пока нет.. но это я думаю дело времени.. недавно приезжал знакомый из Германии - сев в машину на заднее сиденье, автоматом схватился за ремень:)
У меня дитё с рождения в кресле и не возгудает. Еще и меня контролирует - пристегнулась ли.
Со временем сменим кресло на бустер.
Почему бы не начинать привыкать к хорошему?
На дороге безопаснее не становится..
У меня дитё с рождения в кресле и не возгудает. Еще и меня контролирует - пристегнулась ли.
Со временем сменим кресло на бустер.
Почему бы не начинать привыкать к хорошему?
На дороге безопаснее не становится..
rat
experienced
Интересно, а таксисты тоже будут сиденья и бустеры (правильно написал?
) с собой возить, или пассажир сам должен будет позаботиться о его наличии?
) с собой возить, или пассажир сам должен будет позаботиться о его наличии?теоретически должны, если заказ с ребенком:)
это в идеале...
Я понимаю что исключающие ситуации будут .
Элементарно ,если установлено кресло то посадочных мест сзади уже не три а два. А если два кресла установить (вчера такое воз\ле садика видела:) то взрослому уже сесть просто некуда.
Как вот с такими ситуациями разберется законодатель и гайцы потом - увы непонятно.. рассуждать на эту тему можно сейчас бесконечно.. А толку?
это в идеале...
Элементарно ,если установлено кресло то посадочных мест сзади уже не три а два. А если два кресла установить (вчера такое воз\ле садика видела:) то взрослому уже сесть просто некуда.
Как вот с такими ситуациями разберется законодатель и гайцы потом - увы непонятно.. рассуждать на эту тему можно сейчас бесконечно.. А толку?

теоретически должны, если заказ с ребенком:)И куда же вы все лезите то в одну машину? Это вам не маршрутка
это в идеале...
Как вот с такими ситуациями разберется законодатель и гайцы потом - увы непонятно.. рассуждать на эту тему можно сейчас бесконечно.. А толку?![]()
Представляете как мне сложно жить - у меня в принципе сзади 2 места сидячих.Вообщем сокращение посадочных мест не повод к обсуждению "надо кресло или нет".
Я только за кресла. У нас было 2 машины - стояло 2 кресла. На одного ребенка.
Постоянно вижу на дороге маленьких детей в машине, которых мотыляет по всему салону, и это просто при движении, а что будет при аварии?
Вообщем с креслами сделали все правильно товарищи ГИБДД.
Кстати, одно кресло у меня освободилось в младшей категории. Если кому надо - продам.
Я за детские кресла. Но против законодательного их введения. Ибо в чужую машину вы с ребенком уже не сядете. Поедете на маршрутке, где опасность на порядок выше. Согласны? И без всяких детских кресел.
GoncharoFF
veteran
я вожу ребенка в кресле, поверьте это удобно. также скажу вам по секрету, работаю в такси и вожу кресло с собой, пассажиру с ребенком так ехать намного удобнее, а ребенку интереснее, он видит дорогу и сидит спокойно. Очень удобно кресло на междугородних перевозках. А самое смешное, клиенты такси, думают о безопасности своего ребенка и если есть выбор всегда закажут такси с креслом! поверьте это так. есть также клиенты которые не успевают привезти или забрать ребенка с садика.....так не боятся и одного тебя попросить съездить с ребенком.....
GoncharoFF
veteran
кстати, клесло поставить и настроить надо не более пяти минут
снять и того быстрее
снять и того быстрее
bravot
veteran
А все таки может кто подскажет - как прикрепить кресло в советскую машину где нет ремней на задних креслах в принципе.
На таких вообще можно перевозить детей или как?
На таких вообще можно перевозить детей или как?
а кто против кресел???
повторюсь - у меня ребенок в машину не сядет без него.. САМ..привычка
Каждый выбирает для себя..
повторюсь - у меня ребенок в машину не сядет без него.. САМ..привычка
Каждый выбирает для себя..ой, а можно контактный телефон в личку?
а то у меня мало того что у самой синдром водителя - начинаю психовать когда кто-то другой за рулем, так с ребенком еще больше боюсь ездить с незнакомым таксистом без кресла..
а то у меня мало того что у самой синдром водителя - начинаю психовать когда кто-то другой за рулем, так с ребенком еще больше боюсь ездить с незнакомым таксистом без кресла..
GoncharoFF
veteran
вам надо взять кресло с креплением *изофикс*
его можно ремнями сряжками закрепить, но стоять оно будет постоянно.
его можно ремнями сряжками закрепить, но стоять оно будет постоянно.
dolf
activist
Кресло - это хорошо! Но вот у меня 3-е детей от года до 10-ти. Во первых незнаю на какие шиши я их куплю, во вторых куда я их поставлю. Как-то я примерял кресло, на заднее сидение 2-а войдет не больше, видимо маму придется дома оставлять!

bravot
veteran
Посмотрел описание ИЗОФИКС крепления - судя по нему это кресло для машин где производителем предусмотрено такое крепление.
Мне грозит по весне покупать кресло категории от 0 лет, но то что видел до сих пор - как закрепить в машине не понимаю.
Причем закрепить чтобы оно выполняло свою защитную функцию а не как отмазка от штрафа.
Мне грозит по весне покупать кресло категории от 0 лет, но то что видел до сих пор - как закрепить в машине не понимаю.
Причем закрепить чтобы оно выполняло свою защитную функцию а не как отмазка от штрафа.
rat
experienced
За кресло в такси - респекты. Это я серьезно.
А теперь буду стебаться. 11-летний ребенок в них влазит? Как часто?
А теперь буду стебаться. 11-летний ребенок в них влазит? Как часто?
В кресло - это жестко
некоторым деткам 11-12 лет уже просто ремня безопасности по ростовке достаточно:) если роста не хватат - бустер можно.

некоторым деткам 11-12 лет уже просто ремня безопасности по ростовке достаточно:) если роста не хватат - бустер можно.
GoncharoFF
veteran
так у вас иная проблема, судя по всему у вас большая семья и маленькая машина )))
GoncharoFF
veteran
блин, как дети! проблем поставить кресло нет совершенно. обычное кресло (для крепления штатным ремнем) подъеззайте покажу как ставится и снимается. под стационарное крепление могу рассказать как поставить, прошлая машина была хонда прелюд, сзади вообще небыло ремней.... сам бы реально в панике ))) кресло есть а как? куда? не мог врубиться....решилось всё просто )) - СТО и 1 рубль
GoncharoFF
veteran
11 летнему ребенку под попу сложенное одеяло и пожалуйста! он пристегнут обычным ремнем! а стебаться можете сколько угодно, это лучше чем чем после аварии рвать на себе волосы и проклинать всё на свете, что ты жив а ребенка уже не вернуть.................
KDS77
activist
Ну как обычно по сути ничего конкретного. Надо или не надо это вопрос лично каждого родителя, по моему. Даже если обязали, я ничего против не имею. Просто формулировка там скользкая с законе, там говорится об устройстве. Устройством я могу и подушку подходящую по размеру обозвать и думаю юридически буду прав. Да и ремней у меня в машине нет сзади. И действиетельно покажите как мне в ВАЗ 2103 76г. выпуска, где нет ремней, поставить кресло. Как быть в такой ситуации?
bravot
veteran
Читаем все либо ничего?!?!
Речь идет об установке на советские машины без ремней на заднем сиденье.
Штатных механизков крепления не предусмотрено.
Кресел которые можно самостоятельно прикрутить на зад на советской машине полчаеться тоже нет? Только СТО и 1 рубль? И они крепят люое кресло к любой машине? Чего-то сомниваюсь
Речь идет об установке на советские машины без ремней на заднем сиденье.
Штатных механизков крепления не предусмотрено.
Кресел которые можно самостоятельно прикрутить на зад на советской машине полчаеться тоже нет? Только СТО и 1 рубль? И они крепят люое кресло к любой машине? Чего-то сомниваюсь
GoncharoFF
veteran
да вы в магазин то заедьте хоть в один! на любого ребенка и любую машину ЕСТЬ КРЕСЛА! (разруха не в клозетах, разруха в головах!) вам любая девочка продавец расскажет и покажет как его крепить! кресло можно взять, выйти и примерить.......
bravot
veteran
Bananamama сойдет за такой магазин?
Нифига они там не знают - штатное крепление под ремни или специальный фиксатор на импортных машинах.
Если нет ни того ни другого - то они помочь ничего не могут.
Также и в НАТИ
Нифига они там не знают - штатное крепление под ремни или специальный фиксатор на импортных машинах.
Если нет ни того ни другого - то они помочь ничего не могут.
Также и в НАТИ
Есть хоть один знакомый, который возит своего ребенка в кресле до 12 лет?Есть. И что?
Bonpoc
guru
я вожу ребенка в кресле ... работаю в такси и вожу кресло с собой, пассажиру с ребенком так ехать намного удобнее, а ребенку интереснее,
Человечище!
Побольше б таких!Блин, при случае - с меня
... 
А все таки может кто подскажет - как прикрепить кресло в советскую машину где нет ремней на задних креслах в принципе.Ставьте на переднее...
ТОП 5
2
3