На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
смена фамилии -менять ли ВУ, техпаспорт, ПТС?
1606
25
Jess
смартовод
собственно, сабж...
фамилию сменила, обязательно ли менять ВУ, техпаспорт и делать отметки в ПТС?
или достаточно возить, например, нотариально завереную копию (или просто копию) свидетельства о заключениии брака?
знающие люди, подскажите.
фамилию сменила, обязательно ли менять ВУ, техпаспорт и делать отметки в ПТС?
или достаточно возить, например, нотариально завереную копию (или просто копию) свидетельства о заключениии брака?
знающие люди, подскажите.
если просто так гонять по городу, то менять ВУ нет нужды..у тебя же ни кто паспорт не спрашивает...тем более ПТС может быть выписан на твою девичью фамилию...ты не спеши..вот когда понадобится,тогда и меняй
Главное чтобы не было расхождений. Если появится новый документ, то придется менять все старые где фигурирует фамилия. А так можно ездить и без свидетельства\мужа 

менять нужно всё чтобы потом проблем небыло
для начала паспорт (Свой)- долго незатягивайте а то оштрафуют
потом паспот на машинку чтобы проблем небыло при снятии с учёта
ну а права можно в последнюю очередь
для начала паспорт (Свой)- долго незатягивайте а то оштрафуют
потом паспот на машинку чтобы проблем небыло при снятии с учёта
ну а права можно в последнюю очередь
страховщик
guru
У меня жена катается по правам с девичьей фамилией. Нареканий у ДПС еще не возникало никаких.
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
76694
398
Вести с полей.
3258
82
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
622888
1016
Jess
смартовод
ясно, мнения разделились
а где наши юристы?
а где наши юристы?
Никто написал что ездить нельзя.
Также никто не написал что менять не следует.
А что есть какие-то объективные прятствия для смены документов? от этого и плясать нужно
Также никто не написал что менять не следует.
А что есть какие-то объективные прятствия для смены документов? от этого и плясать нужно
Терминатор Немо
veteran
ДПС на дороге паспортами не интересуется, поэтому ездить можно. Но не везде. В приграничной зоне наверняка паспорт спросят...
Про сложности с оформлением машины, которые могут возникнуть, уже сказали.
Про сложности с оформлением машины, которые могут возникнуть, уже сказали.
причина банальна - отсутствие времени....
в пнд уезжаем на месяц...
в большинстве случаев этот месяц и дается на смену доков...
кроме этих трех еще менять паспорт, кредитный договор (наверное) и доки по приватизации...
поэтмоу чем меньше, тем лучшее...
в пнд уезжаем на месяц...
в большинстве случаев этот месяц и дается на смену доков...
кроме этих трех еще менять паспорт, кредитный договор (наверное) и доки по приватизации...
поэтмоу чем меньше, тем лучшее...
если столько проблем нужно тогда свою фамилию было оставлять или мишаня против?
разница то какая какая фамилия у твоей жены!!!!!
у меня друг сам захотел чтобы у его жены девичья фамилия осталась, ну карьера там все дела и темболее в одной конторе работают..............
так что думайте
разница то какая какая фамилия у твоей жены!!!!!
у меня друг сам захотел чтобы у его жены девичья фамилия осталась, ну карьера там все дела и темболее в одной конторе работают..............
так что думайте
о чем думать то???
Фамилия уже поменяна
причем здесь Мишаня..
это мой выбор, потому что я вышла ЗАмуж
Фамилия уже поменяна
причем здесь Мишаня..это мой выбор, потому что я вышла ЗАмуж

жжошь....................... 
хорошо вам отдохнуть
а кстати а как вы ехать собрались? там же в паспорте должна быть печать большая подлежит замене или чтото типо того

хорошо вам отдохнуть
а кстати а как вы ехать собрались? там же в паспорте должна быть печать большая подлежит замене или чтото типо того
ясно, мнения разделилисьМнения не разделились. Документы НУЖНО менять. Обязательно.
НО!
Пока ничего (тьфу-тьфу-тьфу-извините-я-вас-оплевал) не случилось, можно забить и ездить. То есть уезжайте на месяц без проблем. Только про паспорт выясните - как быстро нужно менять и какой там штраф... Вроде 50 руб.
Все.
П.С. Будешь менять права - спроси меня как - там есть тонкости, которые сильно тратят время...
Паспорт действителен в течение месяца, так что езжай спокойно. Только свидетельство с собой таскать надо на всякий пожарный. Даже через границу (в Абхазию ездили)пропустили спокойно при предъявлении свидетельства. Все так и делают - после праздника в путешествие, а потом ужо с доками мучаться. Я даже позже, чем через месяц пришла менять паспорт - про штраф никто не заикнулся...
На права я пока забила - еще годик со старыми погонять хотела... Тут нюанс есть - мед.справка тоже должна быть на новую фамилию. У меня, например, в нее дело уперлось и я забила. Может и зря, но сотрудники МРЭО сами сказали, что можете ездить, только доказывайте, что Вы- это Вы. (т.е. достаточно возить с собой свидетельство о смене)
На права я пока забила - еще годик со старыми погонять хотела... Тут нюанс есть - мед.справка тоже должна быть на новую фамилию. У меня, например, в нее дело уперлось и я забила. Может и зря, но сотрудники МРЭО сами сказали, что можете ездить, только доказывайте, что Вы- это Вы. (т.е. достаточно возить с собой свидетельство о смене)
...тем более ПТС может быть выписан на твою девичью фамилию...ты не спеши..вот когда понадобится,тогда и меняйплиз объясните, т.е. могу ли я продать машину с ПТС на старую фамилию и моим паспортом на новую? т.е. когда наступает это самое "когда понадобится"?

Я покупала машину до свадьбы. А продавала через год после свадьбы, так и не поменяв ПТС. Ничего страшного, просто оплатила штраф 50 рублей за несвоевременную замену данных в документах.
Я покупала машину до свадьбы. А продавала через год после свадьбы, так и не поменяв ПТС. Ничего страшного, просто оплатила штраф 50 рублей за несвоевременную замену данных в документах.Спасибо, это успокаивает

Народ, подскажите пожалуйста. У жены после свдьбы сменилась фамилия. Есть желание сменить водит.удостоверение. Вопрос в следующем: выдадут новые права на 10 лет или с датой, которая была на старых правах?
на 10 лет конечно :))))
все ВУ выдаются на 10 лет:)
вне зависимости от причины выдачи - первый раз, потерял, украли и тп:)
все ВУ выдаются на 10 лет:)
вне зависимости от причины выдачи - первый раз, потерял, украли и тп:)
На этой неделе жена поедет менять права на Бородина (в связи со сменой фамилии). На руках имеем: старые права, мед.справку, заявление с отметкой об отсутствии штрафов в районном гибдд, экзаменационную карту (+ на всякий случай копии этих бумаг).
Этих документов хватит?
Платится пошлина - какая сумма? И можно ли заплатить на месте (или лучше в сбербанке)? Сколько стоит сами новые ВУ?
Большие ли там очереди на получение прав и сложно ли найти нужное окошко для оформления ВУ (какой номер окошка)?

Этих документов хватит?
Платится пошлина - какая сумма? И можно ли заплатить на месте (или лучше в сбербанке)? Сколько стоит сами новые ВУ?
Большие ли там очереди на получение прав и сложно ли найти нужное окошко для оформления ВУ (какой номер окошка)?

-Хранитель-
activist
Собственно вопрос, а поченму менять на Бородина хотите?
Документы вроде все. Только еще нужена отметка об отсутствии штрафов в самом Бородина. Может что-то канечно и забыл, если так то поправте. Пошлины лучше уточнить в самом ГАИ, иногда они разнятся .
Новые ВУ стоят 290р. фотография на месте делается. По времени, не знаю как на Бородина, в том же Калининском не много , если все документы впорядке и на руках то от 15 минут до часа.
Документы вроде все. Только еще нужена отметка об отсутствии штрафов в самом Бородина. Может что-то канечно и забыл, если так то поправте. Пошлины лучше уточнить в самом ГАИ, иногда они разнятся .
Новые ВУ стоят 290р. фотография на месте делается. По времени, не знаю как на Бородина, в том же Калининском не много , если все документы впорядке и на руках то от 15 минут до часа.
Ryol
guru
Собственно вопрос, а поченму менять на Бородина хотите?В октябрьском гибдд сказали пишите заявление и ставте у нас печать об отсутствии долгов и езжайте на Бородина

ТОП 5
2