На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на сколько будет врать спидометр?
893
9
kaktys
experienced
Приветствую обитателей АФ!
задался тут вопросом на сколько может врать спидометр если ставить резину ниже и шире рекомендованной?
к примеру рекомендовано 175/65R14 а я поставил 185/60R14.
Возможно вопрос и тупой, но всёже мне интересно
задался тут вопросом на сколько может врать спидометр если ставить резину ниже и шире рекомендованной?
к примеру рекомендовано 175/65R14 а я поставил 185/60R14.
Возможно вопрос и тупой, но всёже мне интересно

ЗЫ: поиском чёт не получилось, наверное не то пишу...
Берем калькулятор и считаем, да?
А вообще, можно и без калькулятора посчитать... Если, конечно, понимаешь, что делаешь, когда размерность меняешь. Школьный курс математики... 

спасибо за калькулятор
/Bonpoc
действительно мало в этом понимаю

/Bonpoc
действительно мало в этом понимаю

Сейчас читают
Как его изменить?
42695
268
Битва за Коен 2 (28.11.2010)
41864
271
Подскажите как Вы научили ребенка чистить зубы?
10602
26
А можно сделать проще.
Две бутылки пива в салон, далее в городе в стандартных местах ищутся ГАИ, что за скорость "дрючат", легкий непринужденный разговор с улыбками - и тарировка спидометра с разными шинами обеспечана.
Цена вопроса - в зависимости от цены пива.
Две бутылки пива в салон, далее в городе в стандартных местах ищутся ГАИ, что за скорость "дрючат", легкий непринужденный разговор с улыбками - и тарировка спидометра с разными шинами обеспечана.
Цена вопроса - в зависимости от цены пива.

Можно еще проще: GPS-навигатор или что-то подобное. Кстати, катаясь с таким выяснил, что и на штатной резине спидометры нехило врут -- процентов на 5-10. Причем, всегда в плюс -- реальная скорость меньше показаний спидометра.
Да там ненамного, а вот ниже клиренс будет однозначно, но тоже не намного
ТОП 5
1
2
4