На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gruss
guru
Пожалуй, настало время определиться, кто едет. Для несведущих в теме обсуждалось здесь , сам маршрут и сроки выложены здесь . Предлагаю встретиться 3 июня, когда уже кончатся все школьные и дачные дела, для окончательного утверждения маршрута и обсуждения более практической части - порядок сборов, что берем, кого берем и т.д.
Определились со 100% точностью пока 3 экипажа (2 новосибирских один омский). Кто не определился - думайте и присоединяйтесь.
Можно на часть маршрута, можно на весь.
Дату сбора определяю так рано, потому что нужно еще на паре форумов дать клич.
Предлагаю совместить встречу с шашлыками, возможно на месте прошлогодней встречи в Бердске, на стрелке Обского моря и Бердского залива.
Определились со 100% точностью пока 3 экипажа (2 новосибирских один омский). Кто не определился - думайте и присоединяйтесь.
Можно на часть маршрута, можно на весь.Дату сбора определяю так рано, потому что нужно еще на паре форумов дать клич.
Предлагаю совместить встречу с шашлыками, возможно на месте прошлогодней встречи в Бердске, на стрелке Обского моря и Бердского залива.
а зачем попутчиков набирать? чтоб не страшно было? 
не думаешь что получится этакая тур.группа с разными интересами и прочими заморочками?

не думаешь что получится этакая тур.группа с разными интересами и прочими заморочками?
Никто и не претендует на суперорганизованную экспедицию. Присоединяться можно на любом этапе.
Просто предполагаем грамотно составить программу, чтобы и поездить, и посмотреть. Можно ведь сломя голову пролететь маршрут, и потом сожалеть, что что-то пропустил, а можно вдумчиво, с интересом, с рассматриванием достопримечательностей.
Просто предполагаем грамотно составить программу, чтобы и поездить, и посмотреть. Можно ведь сломя голову пролететь маршрут, и потом сожалеть, что что-то пропустил, а можно вдумчиво, с интересом, с рассматриванием достопримечательностей.

не думаешь что получится этакая тур.группа с разными интересами и прочими заморочками?Кстати, если б не было опыта сбора "тургрупп" - действительно не заморачивался бы.
Группой гораздо интереснее.
ладно, спорить не буду.
просто мне больше нравится полная независимость.
просто мне больше нравится полная независимость.
А можно огласить минимальные условия к участникам пробега?
насколько понимаю переправа через р.Бугузун может быть и в 1 м глубиной?
------------------------------
Subaru Forester s/tb, fulltime4wd, МКПП
насколько понимаю переправа через р.Бугузун может быть и в 1 м глубиной?

------------------------------
Subaru Forester s/tb, fulltime4wd, МКПП
Сейчас читают
ночная охранная ночь)
135056
556
Марафон стройности - 86 (часть 3)
322490
1000
Дневничок
152561
1000
так поэтому в предложение о сборе на сайте есть фраза типа про машины - от УАЗа до Хаммера (Нива тоже должна пройти)
Переправа в метр может быть в высокую воду, которой в конце июля-августе почти не бывает. С нами едет товарищ BladeR на, насколько я понимаю, вовсе седане, хоть и полноприводном.
Главная проблема - камни и грязь. Грязь будет фактически только на перегоне Балыкса-Ортон, ног если там будет совсем уж плохо, просто объедем севернее.
По моему разумению, должен быть всё-таки полноценный джип класса не ниже Нивы. Насчет Форика не знаю. Может, и пройдет.

Главная проблема - камни и грязь. Грязь будет фактически только на перегоне Балыкса-Ортон, ног если там будет совсем уж плохо, просто объедем севернее.
По моему разумению, должен быть всё-таки полноценный джип класса не ниже Нивы. Насчет Форика не знаю. Может, и пройдет.
Да, минимальные требования наверное уже какие-то сформировались?
Как проехать к месту встречи и в какое время встреча?
Как проехать к месту встречи и в какое время встреча?
просто мне больше нравится полная независимость.Знаю, поэтому тебе не предлагаю.

Предварительно предлагаю проверенное место (в аттаче приблизительно).
Сбор, к примеру, в 12.00, 3-го июня, у АЗС ННП на въезде в Бердск.
Сбор, к примеру, в 12.00, 3-го июня, у АЗС ННП на въезде в Бердск.
лично для нас самая большая проблема - это броды...
к камням и грязи мы будем готовы...
но в грязь к Ортону мы не поедем, а уйдем на Абакан
к камням и грязи мы будем готовы...
но в грязь к Ортону мы не поедем, а уйдем на Абакан
И, кстати, в определившихся экипажах, кроме вышеупомянутого седана
также Форд Эксплорер и длинный Прадо.
также Форд Эксплорер и длинный Прадо.Очень, очень заманчиво, я об этом уже говорил. Но у меня всё решится только незадолго до того как. И кстати, мне сейчас и ехать то неначем, берлога теперь рабочая лошадка, которую я берегу, да и не выдержит она такого испытания. Впрочем подумываю ниву взять...
Если что штурманам возьмёт кто?
Если что штурманам возьмёт кто?

Поднимаю топик, напоминаю. Для тех, кто любит компанейские путешествия.
Дата и место сбора указано выше. Необязательно только для тех, кто всенепременно будет участником экспедиции, приглашаю и просто любопытствующих.
Просьба тем, кто будет, отметиться у меня в личке.
Дата и место сбора указано выше. Необязательно только для тех, кто всенепременно будет участником экспедиции, приглашаю и просто любопытствующих.
Просьба тем, кто будет, отметиться у меня в личке.по просьбе автора пришпиливаю до пятницы.
Спасибо!
Для всех: конечно встречу совместим с шашлыком.
Для всех: конечно встречу совместим с шашлыком.

Пятницы еще нет, а топ уже "улетел".

Могу кого-либо по дороге до места встречи подобрать.
Но... возможно в город не вернусь.

Могу кого-либо по дороге до места встречи подобрать.
Но... возможно в город не вернусь.

В общем, последнее напоминание.
На сегодня у нас желающих 8 экипажей. Остается в силе время и место - 3 июня, 12.00, АЗС ННП на въезде в Бердск.
На сегодня у нас желающих 8 экипажей. Остается в силе время и место - 3 июня, 12.00, АЗС ННП на въезде в Бердск.Во как оперативно!
Чем закончилось испытание лебедок?
А Александр (потерявшийся по дороге) просто подумал, что все уже уехали и поехал вперед нас. Естественно, нас не нашел. И телефонов ничьих не было.
Но он не разочаровался.
Если все будет хорошо, у нас получается 7 экипажей. 
И хорошая новость - в Акташе продолжают оформлять пропуска в погранзону. Александр уже позвонил. Так что будет проще.
На всякий случай телефон погранцов 8-38836-23-654
Чем закончилось испытание лебедок?
А Александр (потерявшийся по дороге) просто подумал, что все уже уехали и поехал вперед нас. Естественно, нас не нашел. И телефонов ничьих не было.
Но он не разочаровался.
Если все будет хорошо, у нас получается 7 экипажей. 
И хорошая новость - в Акташе продолжают оформлять пропуска в погранзону. Александр уже позвонил. Так что будет проще.
На всякий случай телефон погранцов 8-38836-23-654
оформляют они в рабочие дни, работают с 9 до 17. приём документов с утра часов до 15. Нужен паспорт с действительной пропиской, и всё.
Спасибо! Просто в каком-то форуме недавно мелькала информация, что якобы пропуска теперь будут оформлять только в Горно-Алтайске. Хорошо, что это не так.
Просьба ко всем, кто решение принял. Сбросьте мне в личку данные по следующей схеме: автомобиль (марка), экипаж (водитель, пассажиры), телефон, мыло, аська (что есть из этого).
Как всё соберу, всем сброшу полный список, чтобы каждый мог решать вопросы напрямую.
Как всё соберу, всем сброшу полный список, чтобы каждый мог решать вопросы напрямую.
А я до сих пор не знаю... Но посмотрим, подумаем, порешаем.

К экспедиции присоединился еще один экипаж, на этот раз из Москвы, на УАЗ 3160.
Итого 23-го на Алтае должны встретиться 8 экипажей: Форд-Эксплорер, 2 Тойоты Прадо, УАЗы 31514 и 3160, Судзуки Эскудо. А также команда искателей геморроя на полноприводных Короне и Карибе
Народу 22 человека, если все поедут.
Оказывается, некая турфирма из Барнаула уже открыла наш маршрут для туристического освоения http://www.altaitravel.ru/photo/photo_trip_17.htm Но цены у них, однако!
Итого 23-го на Алтае должны встретиться 8 экипажей: Форд-Эксплорер, 2 Тойоты Прадо, УАЗы 31514 и 3160, Судзуки Эскудо. А также команда искателей геморроя на полноприводных Короне и Карибе
Народу 22 человека, если все поедут.Оказывается, некая турфирма из Барнаула уже открыла наш маршрут для туристического освоения http://www.altaitravel.ru/photo/photo_trip_17.htm Но цены у них, однако!

Походу сперли идею.
Уж очень все совпадает по маршруту.

Уж очень все совпадает по маршруту.

Пошел предстартовый отчет.

Эх,не могу я поехать, бабла нема, времени тоже...
Похоже, если никто не откажется (а вроде пока все подтвердили, правда, кое-кто с оговорками) нас будет 10 машин и человек 25 людей.
Тут еще две машины в последний момент собираются. Да неизвестно, сколько может просто подвалить без предупреждения.
Тут еще две машины в последний момент собираются. Да неизвестно, сколько может просто подвалить без предупреждения.Удачи вам!
Буду за вас болеть
Возможности поехать, увы, нет
Буду за вас болеть
Возможности поехать, увы, нет
Я собираюсь в Туву (Кызыл) через неделю. Более традиционным маршрутом.(Кемерово-Мариинск-Шарыпово-Абакан).
два дня до выезда!
Машины готовы к бою. Команда тоже почти готова.
Машины готовы к бою. Команда тоже почти готова.
ммм.. вопрос на засыпку: А пассажирские места есть?

Лично мы левых не берем. Раз уж вопрос ко мне 

***Оказывается, некая турфирма из Барнаула уже открыла наш маршрут для туристического освоения ***
ну ещщо бы! полгода на весь рунет трубить об этом маршруте - не только барнаульская турфирам заинтересуется...
Ладно, валите давайте, руссо туристо! Нипуханипера!
ну ещщо бы! полгода на весь рунет трубить об этом маршруте - не только барнаульская турфирам заинтересуется...
Ладно, валите давайте, руссо туристо! Нипуханипера!

Ладно, валите давайте, руссо туристо! Нипуханипера!Спасибо! Тьфу-тьфу-тьфу.![]()

Прорвемся, если в Бугузуне не утонем... 

не утонете если дождей перед этим не будет...
Ладно, валите давайте, руссо туристо!А пошел ты...
Нипуханипера!![]()

Сам то куда махнешь?

да он не скажет... вдруг мы тоже захотим...

***Сам то куда махнешь?***
я до середины августа невыездной. Буду вас с тылу прикрывать. Мало ли, вдруг кто-нибудь из вас позвонит и скажет: "Тёма, ты щас не очень занят? а то я стою тут недалеко.. от Хиндитигхёля... ремень на Эксплорере порвался, передок перестал подключаться, и вообще застрял в броде... Можешь помочь?"
я до середины августа невыездной. Буду вас с тылу прикрывать. Мало ли, вдруг кто-нибудь из вас позвонит и скажет: "Тёма, ты щас не очень занят? а то я стою тут недалеко.. от Хиндитигхёля... ремень на Эксплорере порвался, передок перестал подключаться, и вообще застрял в броде... Можешь помочь?"

не, тогда это будет выглядеть так: "у нас тут 10 машин в броде застряли... Можешь помочь?"
:)
:)***я стою тут недалеко.. от Хиндитигхёля... ремень на Эксплорере порвался, передок перестал подключаться, и вообще застрял в броде... Можешь помочь?" [/i]Не каркай, блин.![]()

Терминатор Немо
veteran
У него фамилия неподходящая для того, чтобы каркать:-)
А вот кто действительно накаркать может, так это...
*Терминатор нем... как рыба:)
А вот кто действительно накаркать может, так это...
*Терминатор нем... как рыба:)
Ну там, на месте, будет кому вытянуть.

А вот BladeR-а точно буксирить придеться.
Это ж любители этого самого...геморроя.

А вот BladeR-а точно буксирить придеться.
Это ж любители этого самого...геморроя.

ТОП 5
1
2
4