Крепление аккумулятора
1875
16
Не знаю как так вышло, но на моем Виндоме отсутствует крепление аккумулятора. То есть он прыгает, сдвигается, а на днях вообще на кочке слетела клемма, ехал несколько км на генераторе, потом заглох (((
Итак - вопрос: была ли у кого нить подобная проблема и как ее решали.
satrap
На первое время хотябы проволокой какой-нибудь можно примотать (я одну машину с таким креплением покупал :ха-ха!:)
потом отпилил и просверлил металлическую полоску прочную, и заказал у знакомого слесаря спицу чуть выше аккумулятора (толщиной с карандаш) с резьбой с одной стороны, и загнутую крючком с другой стороны.
пластинку с одной стороны болтом к кузову в районе радиатора, а с другой стороны прижал аккумулятор пластинкой с помощи этой спицы (крючком - за то, на чем он стоит, а сверху гайкой затяну (незнаю, понятно или нет)
:dnknow:
но это было в те времена, когда было проще сделать, чем найти и купить
satrap
странно. на эскудике ничо не прыгало и не вылетало... а на ванне такой все выскакивает...
есть секрет?
ну а какой секрет...с шаними дорогами то )))
ну а вообще площадка по размеру ровно с аккум...поджато конечно со всех сторон...но не сильно...
satrap
На разборах с этим чего-то туго...
Заедь на рынок на Горской. Там у продавантов можно взять комплект за 80р.
В комплекте: два крючка и накладная пластина.
ganymed
Я 3 года на шестерке ездил без всякого крепления, даже не пытался прыгать, странно (ездил по нашим же дорогам).
Немного офф: у меня нет хреновины, которой крутить яповский стандартный домкрат, в магазинах глухо, они только с домкратами продаются. Нет вариантов где взять? Отверткой конечно поднимаю без вопросов, но все же...
Shamus
Тебе дико повезло...что клеммы не перемкнуло.
Либо ты ездил все ж не по тем дорогам.
:миг:

На счет крутилки домкрата.
Видел, вроде, на Горской, на рынке.
Еще поглядеть можно на Петухово.
satrap
Хорошо хоть не выпал:улыб:а то по нашим дорогам все может быть:хммм:

Лучше заедь тогда в гаражный-сервис, где есть сварка и проблему покажи, cделают тебе крепежку и посадочное место под батарейку и коврик резиновый под батарейку поставь.
Shamus
меня нет хреновины, которой крутить яповский стандартный домкрат
Я в хоккайдо за 50 р купил.
satrap
Когда меня достало родное постоянно откручивающееся ( и норовящее попасть в ремень генератора) крепление аккума на отцовской 2106, я, помнится, взял из старой аптечки жгут, которым руки-ноги стягивают, и "стянул" им аккумулятор. Просто притянул его к основанию, на котором он стоит. Ворде там (в отцовской машине) и сейчас такое крепление :улыб:
satrap
Покупаешь в магазине крепежа шильку с резьбой н а 6 - 8. С одной стороны шпильни загибаешь крючек. А сверху берешь какойнибуть уголок и сверлишь в нем две дырки. Работы на 20 минут.
satrap
Проверенный на отеч машинах прием. Привязать его жгутом из старой автоаптечки (медицинский жгут). Выдерживает и мороз и агрессивную среду.
redactor
Все спасибо за советы наверное этот "способ" и попробую ) а то ни времени ни желания ни рук заточенных чего-то с железками делать. )))
satrap
Берешь старую покрышку отрезаешь кусок шириной см 5 делаешь два крючка из стальной проволки с размерами сам определишься - и с двех сторон продеваешь эти крюшки за получившиеся кольцо из куска покрышки... крючками за места крепления кусок шины люжет на аккум... у меня так было на предущей королле. Продавцы когда видмио меняли аккум перед продажей забыли вернуть крпеление на место.
Dimitriy
В автомагазинах продают крепления. Покупал за 40 рэ. В набор входит 2 гайки, 2 стяжки с резьбой, 1 планка. Покупателю требуется учесть Общую высоту стяжки, от самой нижней точки крепления (отверстия) до верхней (крепления к планке).
satrap
а вот ездить с неприкрученным аккумулятором рискованно. Допрыгается - расколется, ничего хорошего.
JAP_541
А в каком магазине???