На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крепление аккумулятора
1877
16
satrap
тиран и душегуб
Не знаю как так вышло, но на моем Виндоме отсутствует крепление аккумулятора. То есть он прыгает, сдвигается, а на днях вообще на кочке слетела клемма, ехал несколько км на генераторе, потом заглох (((
Итак - вопрос: была ли у кого нить подобная проблема и как ее решали.
Итак - вопрос: была ли у кого нить подобная проблема и как ее решали.
На первое время хотябы проволокой какой-нибудь можно примотать (я одну машину с таким креплением покупал
)
потом отпилил и просверлил металлическую полоску прочную, и заказал у знакомого слесаря спицу чуть выше аккумулятора (толщиной с карандаш) с резьбой с одной стороны, и загнутую крючком с другой стороны.
пластинку с одной стороны болтом к кузову в районе радиатора, а с другой стороны прижал аккумулятор пластинкой с помощи этой спицы (крючком - за то, на чем он стоит, а сверху гайкой затяну (незнаю, понятно или нет)
но это было в те времена, когда было проще сделать, чем найти и купить
)потом отпилил и просверлил металлическую полоску прочную, и заказал у знакомого слесаря спицу чуть выше аккумулятора (толщиной с карандаш) с резьбой с одной стороны, и загнутую крючком с другой стороны.
пластинку с одной стороны болтом к кузову в районе радиатора, а с другой стороны прижал аккумулятор пластинкой с помощи этой спицы (крючком - за то, на чем он стоит, а сверху гайкой затяну (незнаю, понятно или нет)
но это было в те времена, когда было проще сделать, чем найти и купить
странно. на эскудике ничо не прыгало и не вылетало... а на ванне такой все выскакивает...
есть секрет?
есть секрет?
satrap
тиран и душегуб
ну а какой секрет...с шаними дорогами то )))
ну а вообще площадка по размеру ровно с аккум...поджато конечно со всех сторон...но не сильно...
ну а вообще площадка по размеру ровно с аккум...поджато конечно со всех сторон...но не сильно...
На разборах с этим чего-то туго...
Заедь на рынок на Горской. Там у продавантов можно взять комплект за 80р.
В комплекте: два крючка и накладная пластина.
Заедь на рынок на Горской. Там у продавантов можно взять комплект за 80р.
В комплекте: два крючка и накладная пластина.
Я 3 года на шестерке ездил без всякого крепления, даже не пытался прыгать, странно (ездил по нашим же дорогам).
Немного офф: у меня нет хреновины, которой крутить яповский стандартный домкрат, в магазинах глухо, они только с домкратами продаются. Нет вариантов где взять? Отверткой конечно поднимаю без вопросов, но все же...
Немного офф: у меня нет хреновины, которой крутить яповский стандартный домкрат, в магазинах глухо, они только с домкратами продаются. Нет вариантов где взять? Отверткой конечно поднимаю без вопросов, но все же...
Тебе дико повезло...что клеммы не перемкнуло.
Либо ты ездил все ж не по тем дорогам.

На счет крутилки домкрата.
Видел, вроде, на Горской, на рынке.
Еще поглядеть можно на Петухово.
Либо ты ездил все ж не по тем дорогам.

На счет крутилки домкрата.
Видел, вроде, на Горской, на рынке.
Еще поглядеть можно на Петухово.
Сейчас читают
Предновогодний Дозор
187634
999
Куда пойти учиться на маркетолога
8798
18
Физкультура. и политическое строительство
6368
25
Хорошо хоть не выпал
а то по нашим дорогам все может быть
Лучше заедь тогда в гаражный-сервис, где есть сварка и проблему покажи, cделают тебе крепежку и посадочное место под батарейку и коврик резиновый под батарейку поставь.
а то по нашим дорогам все может быть
Лучше заедь тогда в гаражный-сервис, где есть сварка и проблему покажи, cделают тебе крепежку и посадочное место под батарейку и коврик резиновый под батарейку поставь.
меня нет хреновины, которой крутить яповский стандартный домкратЯ в хоккайдо за 50 р купил.
Когда меня достало родное постоянно откручивающееся ( и норовящее попасть в ремень генератора) крепление аккума на отцовской 2106, я, помнится, взял из старой аптечки жгут, которым руки-ноги стягивают, и "стянул" им аккумулятор. Просто притянул его к основанию, на котором он стоит. Ворде там (в отцовской машине) и сейчас такое крепление 

Покупаешь в магазине крепежа шильку с резьбой н а 6 - 8. С одной стороны шпильни загибаешь крючек. А сверху берешь какойнибуть уголок и сверлишь в нем две дырки. Работы на 20 минут.
Проверенный на отеч машинах прием. Привязать его жгутом из старой автоаптечки (медицинский жгут). Выдерживает и мороз и агрессивную среду.
Все спасибо за советы наверное этот "способ" и попробую ) а то ни времени ни желания ни рук заточенных чего-то с железками делать. )))
Берешь старую покрышку отрезаешь кусок шириной см 5 делаешь два крючка из стальной проволки с размерами сам определишься - и с двех сторон продеваешь эти крюшки за получившиеся кольцо из куска покрышки... крючками за места крепления кусок шины люжет на аккум... у меня так было на предущей королле. Продавцы когда видмио меняли аккум перед продажей забыли вернуть крпеление на место.
В автомагазинах продают крепления. Покупал за 40 рэ. В набор входит 2 гайки, 2 стяжки с резьбой, 1 планка. Покупателю требуется учесть Общую высоту стяжки, от самой нижней точки крепления (отверстия) до верхней (крепления к планке).
а вот ездить с неприкрученным аккумулятором рискованно. Допрыгается - расколется, ничего хорошего.
ТОП 5
2