На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ясно.
Ну, мне проще-я на Бугузун не еду
Ну, мне проще-я на Бугузун не еду

прикольно что через три дня этот брод я проехал спокойно - уровень воды меняется на глазах, в обе стороны
А зелёный дефендер у них сушился в лагере несколько дней, он без шнорхеля... заглох и больше не заводился. Вода, по словам экспедиционеров, была "до руля"

А зелёный дефендер у них сушился в лагере несколько дней, он без шнорхеля... заглох и больше не заводился. Вода, по словам экспедиционеров, была "до руля"
Ёпть, до руля я не хочу! Это ж у меня вода в торпеду набежит и приборы попортит.
Это метра полтора будет, по крайней мере зеркала у меня сейчас примерно на такой высоте от земли.
Это метра полтора будет, по крайней мере зеркала у меня сейчас примерно на такой высоте от земли.
Ёпть, до руля я не хочу! Это ж у меня вода в торпеду набежит и приборы попортит.Приборам может и не страшно. А вот сидеть несколько дней на мокром сиденье, пока оно высохнет, очень неприятно.
Граждане! Подскажите ради Бога, хде ж такие колесики купить за такие деньги?..Сейчас уже около 1500-1700 р за покрышку.
Приборам может и не страшно. А вот сидеть несколько дней на мокром сиденье, пока оно высохнет, очень неприятно.Вот это "может" всё портит. Проверяли? Или так, "из общих соображений"?
Лучше уж сиденье просушить.
Сейчас читают
Проблема писателей и читателей
402
9
неперсонифицированный дозор
128062
1000
Адреналин !
180546
1000
Challenger
guru
Привет! какой? когда? моя ничо не знать
Андрей

Андрей
Во именно! А что ж было писать то?Ну во-первых, это было давно и цена другая. А во-вторых, там опечатка, должно было стоять 5500.
Ну плюс-минус... Эххх... Где б 192-ых взять?..
Ну плюс-минус... Эххх... Где б 192-ых взять?..А почем сейчас 409-е?
[Их днем с огнем не сыскать. Ходят слухи, что их больше не производят.
А почем сейчас 409-е?
А у нас спелеоманьяков нет?если у вас нету, то я весьма близко знаю парочку (:
по поводу патына, если вас интересует спелеологический аспект, можете поконтачить с человеком с этой странички: http://velichko.h12.ru
(патын: http://velichko.h12.ru/shoriya/patyn/patyn.htm )
у него же можно выклянчить весьма подробные карты района, если вы его убедите, что вы хорошие чуваки (:
Не, пещеры меня не интересуют-я темноты боюсь
Просто интересно-раз они туда ездят, то наверное они в курсе, как там вообще с дорогами.

Просто интересно-раз они туда ездят, то наверное они в курсе, как там вообще с дорогами.
с дорогами там хреново. в смысле, они есть, но хреновые. но этого, как я понимаю, вам и нужно (:
ездят там исключительно на 66-м или урале
ездят там исключительно на 66-м или урале
Ну тогда, думаю, и нам сойдёт...
короче, подтверждаю вышесказанное, по поводу дорог - можете поконсультироваться с сергеем. может даже, как знать, у вас что-нибудь совпадёт, они каждый год туда в экспедицию ездят.
Не пугай так, а! Я без этих шин... Да рыдать буду! В голос! Но похоже слухи не верные, тыц! Вот только цена огорчает.А почем сейчас 409-е?Их днем с огнем не сыскать. Ходят слухи, что их больше не производят.
Но всё равно брать буду!На сайте ЯШЗ они тоже есть, вот только сервак у них в данный момент упал, ссылку не могу дать.Илья, на радостях с дуба рухнул? Ни в коем случае не ставь 192, они хороши ТОЛЬКО в грязи. Во всех остальных случаях на них надежда слабая. Плюс виброболезьнь можно заработать, а на щебне вобще через каждые 10 километров проверять надо, на месте ли мозги. 409! Только её! Не скупись, скупой платит дважды!
Дык это, подвеска должна присутствовать
А по теме-есть ещё желающие присоединиться к разведке? Ориентировочно 2-3 дня.

А по теме-есть ещё желающие присоединиться к разведке? Ориентировочно 2-3 дня.
Ни в коем случае не ставь 192, они хороши ТОЛЬКО в грязи.А 245-е? Их делают еще? И почем они сейчас?
Серега, ты чего?! А ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ НАМ ТАКАЯ МАШИНА??!!
Нееее.. 192-ые однозначно! Ну для начала. А потом еще жесче, Ф-2!
Нееее.. 192-ые однозначно! Ну для начала. А потом еще жесче, Ф-2!
А по теме-есть ещё желающие присоединиться к разведке? Ориентировочно 2-3 дня.Конкретно когда?
Что ж я, с точностью до дня назову? Я пока настроен на вторую половину мая.
А, а я думал на вторые майские праздники, например.
Мысль интересная, но боюсь, матчасть не позволит, а без лебёдки и шнорхеля там наверняка будет грустно.
Сдается мне, что там до июля не просто шнорхель нужен, а полная гидроизоляция кузова и вывод этого самого шнорхеля на уровень метра два над крышей.

если вы на разведку - на ортон, балыксу и проч, и проч, то в мае, как я понял, туда бесполезно соваться. где-то за междуреченском надо томь переезжать на левый берег, а мост - понтонный, и его наводят только к лету. в межсезонье - хеликоптер нихт.
сам не видел, так сказывали. консультируйтесь с аборигенами!
сам не видел, так сказывали. консультируйтесь с аборигенами!
Т.е. в мае там вообще делать нечего?
И чё-то я не догнал - Томь-то зачем переезжать под Междуреченском?
И чё-то я не догнал - Томь-то зачем переезжать под Междуреченском?А при чем в твоем случае вообще Междуреченск? Ты же через Усть-Кабырзу собирался вроде?
Ага.
Вот потому и не понял - при чём тут Междуреченск?
Вот потому и не понял - при чём тут Междуреченск?
ну я за полётом мысли не уследил, может быть. профигурировали балыкса и ортон (а ежели усть-кабырза - это уже малость другой край) и я вспомнил, что туда попадают только зимой или летом. решил предупредить
если что не так, не бейте меня
если что не так, не бейте меня
В общем, примерно понятно - ехать и смотреть надо 

да давно известно, что никому верить нельзя ;-))
надо просто ехать!
надо просто ехать!
А в Усть-Кабырзе мост через Мрассу есть? Или там секретный фарватер (в смысле брод)?
Во блин, а мы решили, что он пешеходный и не полезли туда 

Ну что господа - Команда Искателей Гемороя сегодня выезжает в полном составе
До встречи на Яломане.
До встречи на Яломане.
Остальная часть выезжает завтра-послезавтра. Всем участникам - до встречи. Остальным - счастливо оставаться. Как приедем - обязательно расскажем и покажем!
Ура, товарищи!
Ура, товарищи!

Терминатор Немо
veteran
А первым приеду я...
Приеду и ВСЁ ИМ РАССКАЖУ!:)
Как вы меня бросите у первого брода, хнык-хнык
:-)
Удачи всем в путешествии!:-)
Приеду и ВСЁ ИМ РАССКАЖУ!:)
Как вы меня бросите у первого брода, хнык-хнык
:-)Удачи всем в путешествии!:-)
ganymed
просто пользователь
Я вот возьму нечаяно и твой аппарат прицеплю к своему "бегемоту".
С противоположного берега уже и девацца некуда будет как только с нами дальше переть.

С противоположного берега уже и девацца некуда будет как только с нами дальше переть.

Кстати, ты во встрече будешь участие принимать? Обсуждение тут
Не-а. Подустали на Бугузуне и Хиндиктиг-Хольских болотах.
Только Александр на УАЗе (al04), да продлдятся его годы бесконечно (если бы не он и его машина, копошились бы некоторые в болотах до сих пор, наверное), до конца горел желанием пойти на Шорию.
Вообще дожди там были нехилые. Судя по всему, грязюка в Шории и высокая вода.
Только Александр на УАЗе (al04), да продлдятся его годы бесконечно (если бы не он и его машина, копошились бы некоторые в болотах до сих пор, наверное), до конца горел желанием пойти на Шорию.

Вообще дожди там были нехилые. Судя по всему, грязюка в Шории и высокая вода.
ТОП 5
1
2
4