На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
INS
veteran
Вчера ночью на стыке Красного проспекта и Большевистской в сторону моста коммунального не успел затормозить перед Большим Черным Джипом несущимся по второстепенной дороге. Впаялся ему в заднюю правую часть. Не так чтоб сильно, но весьма неприятно. К моему изумлению, Большой Черный Джип так сильно спешил, что решил даже не останавливаться и удрапал по ул. Фабричная, оставив мне на память большой кусок своего бампера (жалко без номера). Учитывая темное время суток, отсутствие освещения и стремительность произошедшего, я не могу идентифицировать Большой Черный Джип никак иначе (ни номер, ни марку не успел разглядеть).
Вызвал ГАИ, объяснил ситуацию, посочувствовали и развели руками. Но оформили. Потому как я настоял. (кстати, щас поеду дооформляться, потому что вчера на станционной так и не дождался).
1. Хоть у кого-нибудь были прецеденты выплаты страховки Ассоциацией Страховщиков? если да, то с чего начать? куда бежать? "где он, этот союз автостраховщиков?" (с) вчерашний гаишник.
2. Если кто-нибудь увидит в городе Большой Черный Джип с весьма поврежденным задним бампером (а скорее всего вообще без него) - запомните номер и дайте знать.
p.s. бампер я с собой забрал... а вдруг на даче пригодится?
p.p.s. в аттаче схема
Вызвал ГАИ, объяснил ситуацию, посочувствовали и развели руками. Но оформили. Потому как я настоял. (кстати, щас поеду дооформляться, потому что вчера на станционной так и не дождался).
1. Хоть у кого-нибудь были прецеденты выплаты страховки Ассоциацией Страховщиков? если да, то с чего начать? куда бежать? "где он, этот союз автостраховщиков?" (с) вчерашний гаишник.
2. Если кто-нибудь увидит в городе Большой Черный Джип с весьма поврежденным задним бампером (а скорее всего вообще без него) - запомните номер и дайте знать.
p.s. бампер я с собой забрал... а вдруг на даче пригодится?
p.p.s. в аттаче схема
Выложи фото куска бампера, может кто чего опознает....
WhiteShadoW
experienced
Подозреваю, что у джипа уже новый бампер сзади...
Но всёравно..будем знать...высматривать...
Но всёравно..будем знать...высматривать...
а что там светофор показывал? мигающий был или джип на красный летел?
Выложи фото куска бампера, может кто чего опознает....В аттаче кусок номер 1.
При свете дня визуальным сравнением определил что это JEEP GRAND CHEROKEE.
Точно также по мне проехал грузовик и скрылся, восстанавливал крыло и дверь за свой счет. Короче ахтунг!!!
Сейчас читают
ТехноСила, версия 3.0
189584
970
Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары
225620
704
Марафон стройности - 89
314932
1000
INS
veteran
Но всёравно..будем знать...высматривать...Ну всего несколько часов пока прошло, может повезет... Тем более что теперь хотя бы марка машины более менее определена. В аттаче - второй кусок бампера, железный, здоровый, короче почти полностью оторвался.![]()
Так а что мифическая "ассоциация страховщиков" - вообще никак не участвует? понятно что с деньгами не захотят расставаться... но я то тоже не хочу.
В этом аттаче - я
Насчитали 20+0птика = 24-25. Плюс обнаружилась течь антифриза из радиатора
так что я думаю в 30 встанет
В этом аттаче - я
Насчитали 20+0птика = 24-25. Плюс обнаружилась течь антифриза из радиатора
так что я думаю в 30 встанет
а что там светофор показывал? мигающий был или джип на красный летел?Желтый мигал. 1:15 время было.
А если в гаи сообщить что, так и так Чероки это был черный.... или если номера нет то даже разговаривать не станут ?
Ассоциация платит только за вред здоровью.
Тут "Ловкий парень" и еще кто-то писали что у них даже с номером гаи не стали искать виновника, дескать ищите сами.
Опять же если найдете - свидетелей не было, доказать в суде что это был именно он будет проблематично.
Про страховую вообще забудьте если каско нет. По осаго даже если виновник найдется и согласится что это был именно он вам все равно ничего уже не выплатят.
Тут "Ловкий парень" и еще кто-то писали что у них даже с номером гаи не стали искать виновника, дескать ищите сами.
Опять же если найдете - свидетелей не было, доказать в суде что это был именно он будет проблематично.
Про страховую вообще забудьте если каско нет. По осаго даже если виновник найдется и согласится что это был именно он вам все равно ничего уже не выплатят.
страховщик
guru
ОСАГО не сработает это точно.
И на сколько мне известно, ассоцияция страховщиков выплачивает только по случаем если виновная сторона (страховая компания тоесть) разорена или закрылась вообще, а полис еще действителен. Только в этом случае ассоцияция несет ответственность.
И на сколько мне известно, ассоцияция страховщиков выплачивает только по случаем если виновная сторона (страховая компания тоесть) разорена или закрылась вообще, а полис еще действителен. Только в этом случае ассоцияция несет ответственность.
А если в гаи сообщить что, так и так Чероки это был черный.... или если номера нет то даже разговаривать не станут ?Да хрен бы знал, я с момента как определил что Чероки до них еще не достучался. После обеда сказали приехать. Поеду...
Да уж, мне правка двери и крыла с покраской встали в 11 000 рублей, не стал я заморачиваться про мифических страховщиков, если вдруг найдешь их - расскажи.
Гайцы бы сказали, что тебе самому надо было его ловить, у них как всегда нехватка авто и перехват они осуществить не смогут. Это наша жестокая российская действительность.
Бля, а на хрена они вапще нужны тогда? Че за "ловите сами"? А они только бумажки писать будут в теплых кабинетах корявым малоразборчивым почерком третьеклассника-двоечника? Или по кустам шелестеть в засадах?
А если в том чероки пьяная обкуренная братва со стволами и гранатами каталась? Вот бы догнал их чувак, сказал: "Я вам тут вот бампер оторвал!" И это были бы его последние слова.
А если в том чероки пьяная обкуренная братва со стволами и гранатами каталась? Вот бы догнал их чувак, сказал: "Я вам тут вот бампер оторвал!" И это были бы его последние слова.
Делать надо проще. Сказать что тебе показалось, что в автомобиле вооруженные люди. На хорошей скорости скрылись, оставив мне кусочек авто.
НА такие вызовы точно поедут искать. Только с чувством с толком, с расстановкой сообщить все приметы и предполагаемый маршрут. Спросить кто принял, заявление.
НА такие вызовы точно поедут искать. Только с чувством с толком, с расстановкой сообщить все приметы и предполагаемый маршрут. Спросить кто принял, заявление.
Сочувствую...
А все же разговоры по 02 пишутся и на ваше заявление по подозрению в алкагольном опьянении они "вынуждены" были бы отреагировать.
А все же разговоры по 02 пишутся и на ваше заявление по подозрению в алкагольном опьянении они "вынуждены" были бы отреагировать.
solo
v.i.p.
Еще раз.
Т.е. если меня царапнул непонтяно кто и скрылся - по ОСАГО я возмещения НИКАК не получу?
Т.е. если меня царапнул непонтяно кто и скрылся - по ОСАГО я возмещения НИКАК не получу?
Я работаю в организации, занимающейся американскими авто, если ктонть бампер задний закажет, сообщу!
Нахрена они нужны? Да я тебе сейчас скажу - чтобы мне штрафы выписывать за 17" колеса, зы!!! В субботу выписали подобный, они такую "полезную" работу делают.
Дороговато кстати тебе насчитали имхо....
Просто имею некоторое отношение к работе с битыми автомобилями....
Рекламировать не буду-если надо пиши в личку-подскажу куда обратиться.
Просто имею некоторое отношение к работе с битыми автомобилями....
Рекламировать не буду-если надо пиши в личку-подскажу куда обратиться.
И как твоя контора обзывается ( спаршиваю как владелиц американского мобиля) можно в личку
спаршиваю как владелиц американского мобиляСлучаем не JEEP GRAND CHEROKEE?

Где вы были вчера в 1:15 ночи??!

По существу... В ГАИ как обычно имеют мозг, документы где-то зависли, сказали прийти через два дня когда заступит та же смена что вчера была.
Съездил в свой РосГосСтрах. Сотрудник пояснил что имеет смысл написать заявление и в родную компанию (РГС), и в российский союз автостраховщиков (РСА). Сказал также что да, как раз для таких случаев вроде бы предусмотрен специальный фонд, но более подробно рассказать не смог и факт наличия подобных прецедентов также не обозначил. В любом случае спасибо им за вполне понятное разъяснение, подсказали как быть. Завтра еду в РСА (Фрунзе, 5), посмотрим чего мне скажут там. Ну и в родную тоже напишу... Вдруг как миллионный отчаявшийся выиграю спец-приз - страховую выплату
Надега есть. До завтра как минимум.

По существу... В ГАИ как обычно имеют мозг, документы где-то зависли, сказали прийти через два дня когда заступит та же смена что вчера была.
Съездил в свой РосГосСтрах. Сотрудник пояснил что имеет смысл написать заявление и в родную компанию (РГС), и в российский союз автостраховщиков (РСА). Сказал также что да, как раз для таких случаев вроде бы предусмотрен специальный фонд, но более подробно рассказать не смог и факт наличия подобных прецедентов также не обозначил. В любом случае спасибо им за вполне понятное разъяснение, подсказали как быть. Завтра еду в РСА (Фрунзе, 5), посмотрим чего мне скажут там. Ну и в родную тоже напишу... Вдруг как миллионный отчаявшийся выиграю спец-приз - страховую выплату

Надега есть. До завтра как минимум.
>Не получишь.
Мда-а, блин, КАСКО - форева!
P.S. Устроил тут проверку на прочность любимой страховой. Как все получится - отпишу..
Мда-а, блин, КАСКО - форева!
P.S. Устроил тут проверку на прочность любимой страховой. Как все получится - отпишу..
Сообщи что получится - тоже попадал в подобную ситуацию. По мне проехал военный грузовик и скрылся. На самом деле полная задница. На грузовике вообще нет следов аварии и то что я запомнил номер мне не помогло. С вояк вообще что-то стребовать можно только по суду, а на суде мне сразу сказали что ничего не доказать.
ОСАГО в таком случае не работает. А вот про ассоциацию ничего сказать не могу - даже и не посоветовал никто. Дай знать если что получится.
ОСАГО в таком случае не работает. А вот про ассоциацию ничего сказать не могу - даже и не посоветовал никто. Дай знать если что получится.
Лучше бы, конечно, "не проверять". Сочуствую...
Съездил в РСА. Посочувствовали (какие все чувствительные вокруг!) но сказали что выплаты РСА осуществляются ТОЛЬКО в случае причинения вреда здоровью. Материальный ущерб не выплачивается, т.к. велика вероятность "подстав".
В родную страховую компанию нет смысла ехать, в ГАИ бегать теперь тоже.
Выводы:
Оказывается, у нас можно ездить как угодно, главное - уметь грамотно съе**цца. Существу за рулем того Чероки желаю поскорее встретить свой фонарь. А мне пора перебираться в раздел по ремонту и техобслуживаню авто
В родную страховую компанию нет смысла ехать, в ГАИ бегать теперь тоже.
Выводы:
Оказывается, у нас можно ездить как угодно, главное - уметь грамотно съе**цца. Существу за рулем того Чероки желаю поскорее встретить свой фонарь. А мне пора перебираться в раздел по ремонту и техобслуживаню авто

Ну а вообще бредовая ситуация получается. Машины страхуем, деньги платим, но при этом не защищены от уродов! 

Так если бы была страховка от ущерба - проблем бы не было.
Я попадал год назад практически в аналогичную ситуацию, но деньги получил по КАСКО..
Я попадал год назад практически в аналогичную ситуацию, но деньги получил по КАСКО..
Ловкий парень
Томас
Выводы:Ну разумеется!!!! Это же следует из наших законов напрямую! Если человек не пьяный и не обкуренный, имеет полный комплект документов, то такому сматываться невыгодно, он будет вести себя законопослушно. Если же скотина за рулем находится в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, то в случае ДТП если он не идиот он будет валить с места подальше. А почему? Потому что по закону его:
Оказывается, у нас можно ездить как угодно, главное - уметь грамотно съе**цца.
1. Лишат прав
2. Страховая применит к нему же регрессивный иск после выплаты потерпевшему, т.е. виновник попадает на полную ещё и на бабки.
А если свалить, то можно отделаться всего лишь починкой своего автомобиля. Ну а если найдут то можно ещё и побрыкаться, либо дать на починку по-минимуму терпиле чтоб успокоился.Таковы законы,млять....
INS
veteran
Если же скотина за рулем находится в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, то в случае ДТП если он не идиот ...Он уже идиот по определению.
Лично я уже забил. Потому что кроме денег еще и нервы тратить придется, а мне их жаль - был бы шанс - наверное побрыкался бы, а так шансов нет абсолютно. Рассея, нахъ! ... Интересно, почему мне еще больше не хочется штрафы оплачивать?
Интересно, почему мне еще больше не хочется штрафы оплачивать?Не надо уподобаться!
страховщик
guru
На сколько я помню по разговорам, то и до ОСАГО такое было. Тут то хоть появился шанс получить выплату со страховой компании. А раньше то вообще нифига небыло. Уехал с места ДТП и ищи свищи чела. В этом плане ничего не поменялось. Или я не прав?
Если про колеса, то следущее... Ехал в субботу играть в футбол, мимо стационарного поста гаи (Бердское шоссе) что в районе Академа, остановил дпсник, проверил все документы, походил машину посмотрел, багажник проверил, соответственно я вышел из машины что бы мне туда шнягу какую не подложили (всякое можно ожидать), дверь открыта, дпсник к водительсому месту и давай наклейку изучать, там маркировка колес стоит, потом усердно читает размеры моих 17" шин и довольно сообщает что не соответствие, пройдемте. У них с одной сторонны пост стационарный, а с другой стороны дороги будка, надпись была типа стационарный пунк тех. осмотра, там мне показывает правила п.5.4. что установленные шины должны соответствовать размерности и выписывает штраф в 50 рублей. На последок говорит, не волнуйся, колесья не меняй, мало кто это проверяет. На что получил мой ответ - что не волнуюсь и сейчас просто оторву эту наклейку нафиг и все, и фиг больше он докопается что есть несоответсвие, он с этим полностью соглашается и улыбается. Я поехал дальше на футбол.
"выводы" полностью подтверждаю. Хуже того на урале можно вообще отъехать на пять метров и довольно разглядывать потерпевшего водителя, со словами: "А как докажешь что это я?"
в общем сочувствую. А вообще реально вопрос автоответчику - почему ГАИ не объявляет перехват в случае когда с места аварии звонит водитель и говорит что "оппонент" скрылся с места проишествия?
Блин обыдно просто - известны случаи когда они перехват объявляют по случаю потери пьяным начальством своего автомобиля на стоянке, а тут... ну мало ли что?!? там же в лучшем случае пьяный за рулем, а в худшем грузовик полный оружия!
в общем сочувствую. А вообще реально вопрос автоответчику - почему ГАИ не объявляет перехват в случае когда с места аварии звонит водитель и говорит что "оппонент" скрылся с места проишествия?
Блин обыдно просто - известны случаи когда они перехват объявляют по случаю потери пьяным начальством своего автомобиля на стоянке, а тут... ну мало ли что?!? там же в лучшем случае пьяный за рулем, а в худшем грузовик полный оружия!
в общем сочувствую. А вообще реально вопрос автоответчику - почему ГАИ не объявляет перехват в случае когда с места аварии звонит водитель и говорит что "оппонент" скрылся с места проишествия?Ну я думаю, во избежании ложных вызовов скорее всего. По телефону-то всякое можно наговорить.
Елики палки это место какое-то обожаемое в ДТП черными джипами совершать аварии, ты нарисовал схему и я увидел в ней свое ДТП, точь в отчь на том же месте 25.12.04 в меня вколбасил Джип черный JIMMY , только было наоборот,я ехал на Фабричку на зеленый,а он к речному и решил обогнать всех справа и под красный пролететь,только он не увидел меня и бамс..... срубил мне зад, балка с задними колесами улелтела дальше по дороге,а я продолжал катиться к фабричке,полностью ошолевший.....естесственно с сотрясением.....ох уж эти черные джипы.....капец.
.. там мне показывает правила п.5.4. что установленные шины должны соответствовать размерности и выписывает штраф в 50 рублей....Это что за правила такие он показал? В ПДД нет ни слова о размерности шин.
интересно,а если б сразу после аварии позвонил бы гаишникам,и сказал бы,типа так и так,авария,из джипа окно открылось,ствол показали и умчались...объявили б перехват в таком случае?
Специально сходил и взял штраф.
Совершил правонарушение - управлял автомобилем при наличии неисправностей. Установлены шины по размеру не соответствующие модели транспортного средства.,
чем не выполнил требования п. - переч. неиспр. 5.4 ПДД РФ, то есть совершил административное правонарушение предусмотренное ч. 1 ст.12.5 КоАП РФ.
Короче 50 рублей, гы, а вечером остановили за превышение скорости на 25 км/ч, пошел за протоколом в машину, побалтали с гайцем о Скайлайнах с полчасика и он меня просто так отпустил, прикольно.
Совершил правонарушение - управлял автомобилем при наличии неисправностей. Установлены шины по размеру не соответствующие модели транспортного средства.,
чем не выполнил требования п. - переч. неиспр. 5.4 ПДД РФ, то есть совершил административное правонарушение предусмотренное ч. 1 ст.12.5 КоАП РФ.
Короче 50 рублей, гы, а вечером остановили за превышение скорости на 25 км/ч, пошел за протоколом в машину, побалтали с гайцем о Скайлайнах с полчасика и он меня просто так отпустил, прикольно.
интересно,а если б сразу после аварии позвонил бы гаишникам,и сказал бы,типа так и так,авария,из джипа окно открылось,ствол показали и умчались...объявили б перехват в таком случае?Номер не запомнил - до свидания!
Несколько изречений от ГАИшников:
"А как мы его вам искать будем??" - /а мне откуда знать как? имхо не так много чероки в городе, тем более без задницы/
"И че ты здесь стоишь? Чего хочешь?" - /(с) экипаж приехавший на оформление ДТП (часа через два с половиной после вызова). Действительно.. че я там стоял.. над было сразу домой ехать и спать спокойно, подумаешь, дтп, с кем не бывает/
"Хоть завтра, хоть через год! Кому ты тут нужен, тоже мне, пуп земли!" / (с) Гаишник в дежурной части, на мой вежливый вопрос долго ли мне еще ожидать и можно ли приехать завтра (в 5 утра, после 2 часов ожидания на крылечке станционной в условиях жуткой боли в животе)/
"Ездить не умеете! Научитесь сперва!" /(с) тетка в дежурной части/
Наплевать и забыть...
А еще желаю скорее сделать машину, тогда вся эта сволота быстрее из памяти уйдет.
К сожалению, многие государевы люди так себя ведут
А еще желаю скорее сделать машину, тогда вся эта сволота быстрее из памяти уйдет.
К сожалению, многие государевы люди так себя ведут

Challenger
guru
А бампер за сколько можно продать ? )) я себе покупал (передний) за 3000р, на чероки подороже наверно будет 
сочувствую на самом деле...
PS как-то не серьёзно бампера у них сделаны.. долбанули-отвалился фу.

сочувствую на самом деле...
ak
veteran
Смотря КАК долбанули!
Видел вчера некий черный джип, помойму без заднего бампера (светлое место на общем темном фоне - в глаза бросилось), проезжающим по ул. Магаданской. Модель и марку не идентифицировал, к сожалению
Видел вчера некий черный джип, помойму без заднего бампера (светлое место на общем темном фоне - в глаза бросилось), проезжающим по ул. Магаданской. Модель и марку не идентифицировал, к сожалению

INS
veteran
А бампер за сколько можно продать ? ))Он не целый, он просто существенно отломался. Там железка миллимитровая. Продать разве что на металлолом. И тяжелый сцуко. Там на Чероки еще "клыки" из бампера энтого торчать должны.. так вот их нету, а на их месте - аккуратненькие дырочки по их размеру.
Магаданская ул. маленькая, может у него там нора? хмм..
впрочем... это уже из разряда самоутешений. Безнадега она и есть. Так что я уже не дергаюсь, машина на СТО.ТОП 5
1
2
4