На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот интересна статистика?я учился на права ВС в Искитимской автошколе РОСТО,сдал вождение с третьего раза,причем нам сказали,что с первого никто не сдаст :) но права получат все :)
surg-NCM
guru
Учился в автошколе ИРИС, сдал на затулинке со второго раза. Причем так как во время сдалчи вождения по городу никогда не волновался в жизни. Проехал почти всю дорогу с мигающим поворотником и был удивлен что сдал всего лишь с одним штрафным балом.
iii54
veteran
учился в автошколе на Горького в 1994 году летом на каникулах на месячных курсах (по-моему "росто N1" название). Нас тогда гоняли за речку на автодром у Ипподрома. Все сдал с 1 раза!
Училась на Затулинке . Сдала с первого раза , правда волновалась когда вождение сдавала ...на волге однако

Злыдь
волнистый бугагайчик
Учился в Светофоре в Академе - сдал с первого раза с одним штрафным баллом - "движение со слишком низкой..." на автодроме.
artem2005
guru
Сдавал в бердском мрэо. поставили ящик водки. никуда не ездили. сдали все. 

Сдавал в бердском мрэо. поставили ящик водки. никуда не ездили. сдали все.Сдавал там же. Первый раз теория - выгнали с экзамена - 2 дня не хватило до 18 лет. Второй раз сделал 3 ошибки (третья - "Что означает желтый мигающий сигнал светофора?" Первый вариант: "Светофор не работает", его и тыкнул, не глядя на остальные. Естественно это был режим, при котором движение осуществляется по знакам приоритета). С третьего сдал. Вождение сдавал естественно в числе двоечников, вне группы. Из троих сдал единственный. Ни на теории, ни на вождении никого не валили.![]()
На вождении было сильно, когда тетка выжала в пол на горке одновременно и газ и сцепление. Смешно было как и гаишник и инструктор пытались сделать что-то с ее ногами в машине
Кстати, учился в 1999 году в Академовском ДОСААФе (РОСТО), кроме преподавателя ПДД положительных эмоций нет.
Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
149619
999
Аренда квартир (часть 2)
182782
1000
красота и материнство (часть 105)
199395
1000
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Тоже учился в Искитиме. В "Автошкола". На "В" вождение и ПДД сдал с первого раза, на "А" вождение с первого раза, ПДД с второго.
ННП.
сдавал в автошколе НГТУ, в 94м году.
сдал с первого раза.
З.Ы. последние 6 лет хожу пешком :(, но мою мошинко сегодя уже потащили из владика. к выходным, надеюсь, притащат.
сдавал в автошколе НГТУ, в 94м году.
сдал с первого раза.

З.Ы. последние 6 лет хожу пешком :(, но мою мошинко сегодя уже потащили из владика. к выходным, надеюсь, притащат.
Andron_
guru
учился в СибАвто, правила, автодром с 1-го раза, город с 3-го.... 1-й раз ручник не отпустил (но, блин, я таки сдвинул ее на ручнике)
2-й на пл.Станиславского объезжал фуру, слева начала щемиться фиг знает откуда вывалившаяся шоха, прописали что не уступил дорогу ТС с преимуществом.
3-й был другой инструктор - проехал 150м по прямой.
2-й на пл.Станиславского объезжал фуру, слева начала щемиться фиг знает откуда вывалившаяся шоха, прописали что не уступил дорогу ТС с преимуществом.
3-й был другой инструктор - проехал 150м по прямой.
asma de jour
ужос просто ужос...
Автошкола СТИФ...
сдал с первого раза... не волновался.... не блатовал... просто прошел в середке группы...
сдал с первого раза... не волновался.... не блатовал... просто прошел в середке группы...Учился в Новосибирская автомобильная школа НУДО на Щетинкина 18,
Теория со второго раза, первый раз 3 ошибки
, второй раз без ошибок. 
Автодром со второго раза, первый раз завалился на парковке - очень сильный дождик поливал - на горке бы смыло
Город с третьего раза сдал, но там уже другая тема была.
На cвоей машинке ездил без прав, рисковал...
Теория со второго раза, первый раз 3 ошибки
, второй раз без ошибок. 
Автодром со второго раза, первый раз завалился на парковке - очень сильный дождик поливал - на горке бы смыло

Город с третьего раза сдал, но там уже другая тема была.
На cвоей машинке ездил без прав, рисковал...
Вместе со мной еще жена училась,
теория и автодром с первого раза,
город пятого раза.
Сдавали на Бородина.
теория и автодром с первого раза,
город пятого раза.
Сдавали на Бородина.
Johnnie
Мозг
Автошкола НГТУ, сдал со второго раза два с половиной года назад. Возможно получилось бы и с первого, но под колеса бросилась бабушка-камикадзе 

VPavel
experienced
Учился в Лидере. Теорию и автодром сдал с первого раза. Город со второго. Первый раз набрал 11 баллов, не уступил пешеходу и 6 раз не обеспечил плавность езды, хотя ехал по прямой. Второй раз 2 балла.
Учился в Ирисе в 1998. Когда сдавали теорию, сдали на "водку" инспекторам. Какое было удивление нашего препода и инспектора, когда выяснилось что теорию все сдали сами. На вождении, когда я сдавал инспектор сидел в своей машине и вроде даже не смотрел. Но потом выяснилось, что несколько человек не сдали с первого раза. У меня от момента обращения поиска школы и получения прав прошло 13 дней. Супер! И правила выучил, подучился ездить, хотя до этого несколько лет "пробовал" на отцовской.
monster_zver
veteran
учился в СибАвто летом 1998 года. Внутренний экзамен (теория, вождение) с первого раза. В ГАИ сдавал осенью (по исполнению 18 лет) вместе с другой группой - сдал с первого раза.
zpv
veteran
Учился в Автошколе Автострада Люкс. На права сдавал "экстерном, по самоподготовке" в республике Алтай.
Alex_WS
guru
Автошкола НГТУ. Всё с первого раза. По городу здавало всего 3-е или 4-ро.... Я не попал в их число. Итого теория с первого раза, вождение по автодрому с первого, но там отценки похоже на обум ставились. Всё удовлетворительно. :-) Препод сказал потом - плюнь на отценки - здал ведь. Объяснений таких отценок естественно небыло. Но это всё было в далёком 2000-м году. Тогда было намного проще.
old_kotik
guru
учился в общеобразовательной школе. упк. категория С. газ-52.
сдавали в облгаи. с первого раза сдали из 30 человек двое - экзамен был устным (!). через неделю сдали уже все. т.к. проводился эксперимент - сдавали по карточкам. 10 воросов с картинками и вариантами ответов. можно было сделать 2 ошибки. вождение сдавали на автодроме на чернышевском спуске. первых двух гоняли по всему автодрому, остальных - заехал в бокс, сдал. на В пересдавал уже после армии.
зы. 1985 год
сдавали в облгаи. с первого раза сдали из 30 человек двое - экзамен был устным (!). через неделю сдали уже все. т.к. проводился эксперимент - сдавали по карточкам. 10 воросов с картинками и вариантами ответов. можно было сделать 2 ошибки. вождение сдавали на автодроме на чернышевском спуске. первых двух гоняли по всему автодрому, остальных - заехал в бокс, сдал. на В пересдавал уже после армии.
зы. 1985 год
6o6ro
experienced
Автошкола НГТУ, 1998 год. Теорию с первого раза, вождение на автодроме по ул. Станционная в районе Ленинского ГАИ - с первого раза (хотя и на незнакомой машине). Дело было в очень жаркий летний день, видимо по этому инспектору было лень ехать в город

Автошкола ИРИС, учился в 2000 году, сдал с первого раза. Никому ничего не платили и не ставили (в смысле пиво). Из 30 человек права получили 20 человек.
Привет Alex_WS`у
Тоже сдавал в НГТУ в 2000. Все спервого раза. Свидетели сказали что бланк заполнили еще до того, как я дошел до машины.
С инструктором ездили сдавали пустые бутылки, а так же вывозили последствия обильного банкета с ментовки за хилокским - где права получал. Друг с этим же инструктором ездил сети проверять
Тоже сдавал в НГТУ в 2000. Все спервого раза. Свидетели сказали что бланк заполнили еще до того, как я дошел до машины.
С инструктором ездили сдавали пустые бутылки, а так же вывозили последствия обильного банкета с ментовки за хилокским - где права получал. Друг с этим же инструктором ездил сети проверять

Учился в автошколе, которая в авиационном колледже (ст. метро "Красный пр-т"), название не помню, сдавал экзамен в ГИБДД Калиниского р-на, приехал принимать экзамен один ужасный большой чел из МРЕО, выгонял с экзамена только за то что ты голову в сторону повернул - причем и тебя и того к кому ты повернулся-)))) ПДД сдал минут за 5, положил ему на стол и на выход, он меня остановил попросил объяснить ответы, потом задал пару доп. вопросов - сказал что без ошибок, расписался в документах и отправил на вождение, вождение на автодроме сдавал первым, без штрафных балов. Потом город, народ сыпался капитально, как этот дядька штрафы писал - просто жуть, поехал я, поставил мне один штрафной бал, на мой вопрос за что - ответил что не пользовался зеркалом, которое в салоне, на мое возражение что я пользовался боковыми зеркалами, а этим можно не пользоваться и вообще заднее стекло можно шторками завешать, получил ответ - без штрафов ездит только он! Довольный что сдал, забрал документы и на последок решил зашутить, что типа все равно в этом зеркале кроме большого добродушного лица гайца ничего не было видно, дядька пошутил в обратку - что сейчас вот заберет у меня все бумажки и отправит на пересдачу, я быстренько ретировался, за удостоверением пошел на следующий день, была большая очередь, мимо шел этот дядька-гаец, увидел меня, подошел, узнал что я за удостоверением, и (я офигел) провел меня вне очереди, пожелал удачи и растворился.
Вот так.
Зы, меня тут два дня за превышение остановили (100 руб штрафа) с гайцем минут 40 про машины разговаривали, потом он мне вернул документы и сказал езжай, без протокола и штрафа. С ними иногда можно просто нормально постоять поговорить и спокойно уехать, а пожно побычить и получить в ответ тоже самое-)))))
Вот так.
Зы, меня тут два дня за превышение остановили (100 руб штрафа) с гайцем минут 40 про машины разговаривали, потом он мне вернул документы и сказал езжай, без протокола и штрафа. С ними иногда можно просто нормально постоять поговорить и спокойно уехать, а пожно побычить и получить в ответ тоже самое-)))))
Учился в СВЕТОФОРЕ в академе, сдавал в бердском ГИБДД в 2000г. Все с первого раза. У нас тока двое человек помойму на пересдачу пошло. И еще интересно было: я единственный был с категорией BC, а инструктору было лень школьный грузовик гнать, т.к. автодром должен был сдавать на нем...вообщем был немаленький шанс, что я отделаюсь только теорией, но потом пришел "на посмотреть" какой то большой гаец, и пришлось мне на шохе отрабатывать обязательную программу. А в город мы так и не поехали.
Артем Игоревич
activist
Учился в автошколе Лидер, в прошлом году. Отучился в феврале, права получил в сентябре :). Сдавал в Калининском ГАИ. Если считать все вместе (и теорию и практику) сдавал 12 раз. Када получил права, тем же вечером попал в дтп.
FLANKER-03
activist
1985 год Автошкола ДОСААФ на мотодроме.2 месяца учебы-3 раза в неделю.Сдал теорию сразу.Вождение- заработал в городе 5 штрафных баллов! Якобы не пользовался зеркалом заднего вида

Kirochka
guru
Отучилась в автошколе "Сигнал" в июне этого года. Теорию, автодром сдала сразу без ошибок, город с третьего раза, причем первый и третий раз выпадал один и тот же маршрут, с Мира на кольцо и на Затулинку, оба раза ляпала одну и ту же шибку. Но экзамен зачли 

Janeta
experienced
Я училась в Лидере (на Кр.Пр-те). Сдала все с первого раза. Теорию без ошибок. А на автодроме и по городу по одной ошибке поставили. На автодроме даже и не знаю за что (вроде бы все ровно проехала). А по городу за движение "со слишком малой скоростью". А я-то и не разгонялась, т.к. сдавала уже последняя и проехала маршрут на котором обычно успевали по 3 человека сдать (все самые сложные перекрестки и кольцо собрала) - вот и думала сейчас уже попросит остановиться... Вот и получила "со слишком малой скоростью".
А приятельница у меня в "Шумахере" училась. Тоже с первого раза сдала.
А приятельница у меня в "Шумахере" училась. Тоже с первого раза сдала.
ннп
Автошкола в Бердске 1998 г, сдавал в Бердском ГИБДД, все с первого раза..
весна 1999 - открыта категория А, только вождение.
Автошкола в Бердске 1998 г, сдавал в Бердском ГИБДД, все с первого раза..
весна 1999 - открыта категория А, только вождение.
demien
since 2002
Учился на Затулинке. В госавтошколе, какая то .областная. Там со мной с области деревеньщина училась бесплатно почему то. Правила вызубрил так, что когда брал билет, просто закрывал глаза и в памяти всплывал этот самый билет с картинками и ответами по буквам. Поэтому теорию ответил на 20 из 20 вопросов. В день сдачи вождения на автодром приехали около 10 автобусов с учениками с областных автошкол... Всего было около 500(!) человек. Одна машина - 2106, два инструктора и инспектор. Каждый садился в бедную шоху и проехжал метров десять, не более. Инспектор даже не смотрел на всё это безобразие. Дело было в феврале, мне достался участок "трогание в горку" Я само собой скатился немного назад, потом газанул так, что передок подлетел. Вьехал на горку, думал, ну всё, не сдал...
Смотрю в машину инспектора... а он СПИТ!!! Вождение в городе естественно, никто и не сдавал. Права получили почти все. Хотя на автодроме на сдаче ездили как попало...

Смотрю в машину инспектора... а он СПИТ!!! Вождение в городе естественно, никто и не сдавал. Права получили почти все. Хотя на автодроме на сдаче ездили как попало...

Учился в Автотреке-2000 (ул.Народная) сдавал в Калининском:
теория с 1-го, автодром с 5-го, город с 1-го.
теория с 1-го, автодром с 5-го, город с 1-го.
D_m
experienced
Очередной топик на тему - а у нас - в квартире газ:)
Сдаю на права в настоящий момент- и не уверен, что с очередного, 3-го раза сдам город. Школа- СибАвто. Процент сдавших город из последних набранных групп по моим наблюдениям с 1 раза- 0, сто второго- 10-20, с третьего- не больше. Cие подвигает на размышления -либо все кандидаты- ламеры полные,либо автошкола в некую "опалу" попала в гибдд
Сдаю на права в настоящий момент- и не уверен, что с очередного, 3-го раза сдам город. Школа- СибАвто. Процент сдавших город из последних набранных групп по моим наблюдениям с 1 раза- 0, сто второго- 10-20, с третьего- не больше. Cие подвигает на размышления -либо все кандидаты- ламеры полные,либо автошкола в некую "опалу" попала в гибдд
RAN
guru
Один день в Вираже отзанимался,потом понял что это я уже знаю и ушел,потом приехал в ГАИ и забрал права,в прошлом году сменил на международные (приехал, отдали)
gvaall
veteran
Учился в Академе,не помню как автошкола называлась, давно было. Вроде чтото от ДОСАФ. Здавали тогда все в Бердском ГАИ. Вся группа сдала сразу.
Учился в Новосибирская автомобильная школа НУДО на Щетинкина 18Хе, при мне она называлась школой РОСТО, или по привычке ДОСААФ, как раз его не задолго до этого переименовали. Получил там категории "С" и "В", причём на "С" вождение не сдавал вобще, а на "В" дважды, не смог первый раз унять мандраж.
Потом был НУКК на затулинке, типа курсы повышения квалификации, получил там категории "Е" и "D", учили хорошо, сдал с первого раза и то и другое. Впрочем если затолкать прицеп в бокс задним ходом всётаки трудновато, то проехать метров двести на автобусе с КПП-автоматом по городу не смог лишь один. И то, поворот забыл включить.
Ну и на "А" потом ещё сдавал, просто вождение надо было сдать на автодроме, первый раз не удержал равновесие и заглушил двигатель, потренировался неделю и всё получилось.
ну наконец то, хоть один Нормальный оказался 

Filimon
alcatel
Октябрьское РОСТО. 1999г. Ни разу не водил авто. В первый день вождения посадили на шоху, в снегопад... весной... гололед... в центр города. Испортил воздух в салоне.
Сдавал на чернышевском спуске, теорию на владимировской. Тети, дяди на ручнике зажигали по несколько кругов, выходили заикались... Сдал с первого раза. В горку трогался по льду без шипов с убитым сцеплением. В город тогда еще не ездили.

Сдавал на чернышевском спуске, теорию на владимировской. Тети, дяди на ручнике зажигали по несколько кругов, выходили заикались... Сдал с первого раза. В горку трогался по льду без шипов с убитым сцеплением. В город тогда еще не ездили.
Гы коллега!:)
Сдавал в Сибавто год назад, теорию с первого раза минут за 5 уложился понаставил галочек быстро, по невнимательности допустил 2 ошибки, но в норматив уложился, там 60 вопросов вроде, автодром с первого раза из-за волнения завалил горку
всё пересдача через неделю, город сдавал 4 раза, был какой-то вреднючий инспектор с МРЭО что на Бородина, первый раз просто завалил, ничего я не нарушил, понаписал сцуко типа неуверенное вождение, не пользовался зеркалами, сильно шустро ездишь, короче всякий субъективизм наскрёб там сколько надо до незачота, следующие разы из-за невнимательности допускал глупейшие ошибки, на лп. Станиславского, въехал на зелёный, а выехал на красный с кольца
светофор был закрыт автобусом, ступил. последний раз после дачи коньяка, когда всё уже надоело, платить за пересдачи по 200р. госпошлину, после бутылки коньяка, проехал 20 метров с пометкой сдал.
птьфу нафиг такие сдачи...
Со мной в группе один город тоже весело сдавал, остановился на светофоре, инспектор говорит, ну всё давай к обочине паркуйсе, ну тот и припарковался, хотя стоял на красном, а так 20 минут отъездил без ошибок.
Сдавал в Сибавто год назад, теорию с первого раза минут за 5 уложился понаставил галочек быстро, по невнимательности допустил 2 ошибки, но в норматив уложился, там 60 вопросов вроде, автодром с первого раза из-за волнения завалил горку
всё пересдача через неделю, город сдавал 4 раза, был какой-то вреднючий инспектор с МРЭО что на Бородина, первый раз просто завалил, ничего я не нарушил, понаписал сцуко типа неуверенное вождение, не пользовался зеркалами, сильно шустро ездишь, короче всякий субъективизм наскрёб там сколько надо до незачота, следующие разы из-за невнимательности допускал глупейшие ошибки, на лп. Станиславского, въехал на зелёный, а выехал на красный с кольца
светофор был закрыт автобусом, ступил. последний раз после дачи коньяка, когда всё уже надоело, платить за пересдачи по 200р. госпошлину, после бутылки коньяка, проехал 20 метров с пометкой сдал. птьфу нафиг такие сдачи...

Со мной в группе один город тоже весело сдавал, остановился на светофоре, инспектор говорит, ну всё давай к обочине паркуйсе, ну тот и припарковался, хотя стоял на красном, а так 20 минут отъездил без ошибок.
остановился на светофоре, инспектор говорит, ну всё давай к обочине паркуйсе, ну тот и припарковался, хотя стоял на красном, а так 20 минут отъездил без ошибок.А не припарковался бы - нарушил бы требование испектора, которое круче светофоров, дорожных знаков и прочих разметок.
Учился в г.Куйбышев НСО, сдал с первого раза и ПДД, и вождение(За рулем с 12 лет).
Народу было немного, инспектор злобный тип.
Сдавал на волге и на Зиле.
Сдавал честно!!!
Народу было немного, инспектор злобный тип.

Сдавал на волге и на Зиле.
Сдавал честно!!!
Alexander_
veteran
Учился в НГТУ в прошлом году.
Теорию и автодром сдал с первого раза, город с третьего.
Теорию и автодром сдал с первого раза, город с третьего.
С полки упал, что ли?Нет! Просто он слишком давно сдавал! Вы тогда еще, наверное, пешком под стол ходили...

Ilan
guru
Я учился в ГНОУКК, сдал ВСЕ с первого раза, никаких взяток, никаких поблажек, никакой коррупции. Права получил в тот же день.
ТОП 5
1
3
4