На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт дороги в Усть-Сема
624
11
В прошедшие выходные ездили на Алтай, возле Усть-Семы ремонтируют дорогу, ложат т.н. "шубу", т.е. льют на дорогу гудрон, затем сыпят щебень, потом закатывают катком. В начале ремонтной зоны стоит знак ограничения скорости 20 км/ч, но все едут не менее 60, в итоге у меня разбита фара, у товарища лобовик, если кто туда едет осторожнее там, лучше это место проезжать как можно дальше на обочине!
Yellow Fog
veteran
На тех же выходных был там, ездил там не менее 3 х раз в сутки, так вот там хоть слева, хоть справа, все равно камни летят. Кстати видел там машину с разбитой фарой одну, непомню толи маленький джип, толи минивзн, толи кариб, девушка стояла и рассматривала свою разбитую фару. Вроде правую.
На прошлых выходных был там. Результат - мелкие сколы и одна трещина 3 см по лобовику. Уже залечил.
+ еще подобный участок между Бийском и Новоалтайском. Едет колонна машин с расстоянием по 30 метров друг от друга - находятся дебилы, к-е начинают всех обгонять...приходится шугаться на обочину 

В прошлом году тоже делали, тоже попадали мне.
Ипсум спереди шел без брызговиков - мне в лобовик номер раз. Камаз со встречи выкинул в лобовик - номер два. Ну и хонда торнео залезла передо мной - не успел от нее отстать - в фару прилетело номер три.
Итог - лобовик на выброс - камень с камаза с кулак наверное был - чуть не дырку сделал. И новая фара.
Я тогда сильно задумался - а каско в таких случаях рулит ? Или сильно мелко - 1200+3000 ? Хотя если ездить за летом 3-4 раза на Алтай - ощутимо получается
Ипсум спереди шел без брызговиков - мне в лобовик номер раз. Камаз со встречи выкинул в лобовик - номер два. Ну и хонда торнео залезла передо мной - не успел от нее отстать - в фару прилетело номер три.
Итог - лобовик на выброс - камень с камаза с кулак наверное был - чуть не дырку сделал. И новая фара.
Я тогда сильно задумался - а каско в таких случаях рулит ? Или сильно мелко - 1200+3000 ? Хотя если ездить за летом 3-4 раза на Алтай - ощутимо получается
Каско конечно рулит - на моем авто замена лобового стекла стоит под 20 тысяч (сейчас как раз жду выплаты страховой, тоже камешек поймал на М52 между Бердском и Искитимом).
Пара стекол в год, и каско себя окупит.
Пара стекол в год, и каско себя окупит.

Вопрос только, где зафиксировать произошедшее.
У меня, например, без справки из органов - выплата только 1% от страховой суммы, т.е. 1500р..
У меня, например, без справки из органов - выплата только 1% от страховой суммы, т.е. 1500р..
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 6)
375522
1000
Семерка или восьмерка?
79584
228
Первая городская лыжня — активный отдых для всей семьи! +каток и горка
16740
59
В Росгосстрахе все стекла и сколы лакокрасочного покрытия - без всяких справок.
У тебя так
2% - по остеклению
2% - по оптике
1% - по кузовщине.
По-моему, в самом полисе написано.
2% - по остеклению
2% - по оптике
1% - по кузовщине.
По-моему, в самом полисе написано.
Хм. А ведь тоже хитрость, на которую нужно обратить внимание при выборе СК.
А кк РГС по выплатам по каско?
А кк РГС по выплатам по каско?
Вполне возможно.
Обсуждали со страховщиками коцки по кузову, говорили про 1%. А полиса под руками и нет..
Тогда 2%=3000 уже приличная сумма, сравнимая со стоимостью той же фары..
Обсуждали со страховщиками коцки по кузову, говорили про 1%. А полиса под руками и нет..
Тогда 2%=3000 уже приличная сумма, сравнимая со стоимостью той же фары..
А кк РГС по выплатам по каско?Вот сейчас и проверяю на себе. 7 июля я заявил о наступлении страхового случая, 17 июля они утвердили выплаты, по их словам деньги я получу в районе 7 августа (т.е. через месяц после заявления). Вот только суммой выплаты я не доволен (они заплатят на 10% меньше той суммы, что мне назвали на СТО), завтра поеду разбираться.
ТОП 5
2