какую сигналку взять?
4279
44
Помогите чайнику. Взяли 21083 1996 года, ночует в гараже. Какую сигнализацию поставить, импортную или нашу, с обратной связью или без, по деньгам планирую от 3 до 5 тысяч. Имеет ли смысл тратить больше? В машине кроме 2 детских автокресел ничего ценного нет. И где её лучше поставить? Очень нужен совет. Большое спасибо всем ответившим.
lana77
За такую сумму только МС-ка... Неплохая сигналка... от нарков спасёт частично...:улыб:С обратной связью - это смотря, как далеко гараж... Ставь её в МС-центре...
lana77
Если не жалко немного лишних денег, то лучше с обратной связью. Сигналка в гараже особенно ненужна, а вот когда в магазин отлучился или у подъезда она стоит..... там вот и надо. Толку в обычной сигналке нет, потому как реакция у прохожих очень вялая на кричащую машину... Кстати имей ввиду что тебе ещё надо замки ставить, а это удорожает сигналку...
lana77
Предложили поставить АПС (1800 руб.) + работа (1000 р) + 700 рублей центральный замок. Или ШЕРХАН за 2300. Имеет ли смысл соглашаться? Если да, то что выбрать?
demien
За такую сумму только МС-ка...
ИМХО СОБР-500....
lana77
Машина похоже не инжекторная и наша и не новая, поэтому дорогую сигналку с автозаводом ставить не надо, хотя она в рублей 5-6 встанет. Поэтому ставь, например, АПС по новее и будет тебе счастье.
lana77
lana77, рекомендую APS 7000.
Знакомый ставил примерно в такой же ситуации - хорошая сигналка.
Вот описание:
http://www.livemarket.ru/catalog/avtosignalizacii/aps/4135/
У меня Star Line A9. Брал и устанавливал там же.
lana77
Я поставил себе Леопард, с обратной связью, мне она обошлась в 6000 с установкой. Но её мне ставил знакомый.
Хороша тем, что не орёт на всю Ивановскую, а сообщение просто приходит на брелок. Слегка зацепили пищит, ударили сирена на брелке, начали вскрывать, вот только тогда она начинает блажить
Много функций, прогрев по температуре в салоне или через определённое время и т.д.
В общем мне понравилась
Да и ещё дальность
брелок на девятом этаже, машина во дворе, квартира окнами на другую сторону, включаю двигатель, всё работает
сами понимаете какая дальность охвата сигнала.
ТИпичный пример угона...

подошел посмотрел...
посмотрел вокруг...
Пнул колесо... не орет..
пнул еще удивленно не орет...
достал саморез, закрутил в личину, фомкой дерганул с мясом...
сигналка завыла...
ну и нафик нужна раз@банная дверь?

6000 стоит поставить томагавк 9010. про него уж все все знют, где и как могет ломацца.
Filimon
так мне сообщение на брелок приходит
я как минимум должен сбросить сигнал и поставить на охрану
Злодей сразу понимает, что за машиной следят
просто на мой взгляд, если ставить сигнализацию, то нормальную. Для меня она 6000 была, а так порядка 10 000.
А всё остальное это только от случайности, тогда проще поставить дешёвую сигналку и заключить договор страхования от угона
у меня и сигналка нормальная и договор от ущёрба - угона
Filimon
6000 стоит поставить томагавк 9010. про него уж все все знют, где и как могет ломацца.
То есть взломоустойчивости у него вообще никакой и без разницы что ставить, томагавк или старлайн или шерхан итд?
Grayling
да не.. ежели брелок ты кокнешь об землю, или сядет кто тучный на него с размаху (эт я про 9010), то за 1800 можно купитьеще один не сильно напрягаясь и "не отходя от кассы" в отличе от ... чего .. как там?
Filimon
поставить томагавк 9010. про него уж все все знют, где и как могет ломацца.
просвети неграмотного, чего с ним стоит опасаться
strannik
Я не шипко грамотный спец. На ето есть парень в авторитете - ЛИС. Да и топики про это уже не раз поднимались.
Я просто выбрал себе такую (9010) из-за цена/распространенность, обратная связь. Был бы СОБР с нормальным брелоком, я бы его взял, в нем продуманно под русского человека все. ИМХО
lana77
По причине принятия решения отказа от платной парковки в пользу стоянки "просто на улице" , правда возле отделения милиции, присоединяюсь к теме: ничего не знаю о сигналках, ставить буду у Лиса, скорее всего 9010, вопрос: на сколько она "берёт":улыб:
Filimon
а про Томогавк 9030 не скажете что за сигналка стоит брать или нет? Вроде слышал у них проблемы с приемом, антенны постоянно выходят из строя.
sweep
9010 и 9030 ВРОДЕ КАК различаются в основном дальностью и количеством дополнительных каналов управления исполнительных устройств.
Точно не знаю, не спец...
А глючит любая техника...
Лучше спросить установщиков непосредственно, отделить инфо по "впариванию" от действительно полезной и сделать выводы
lana77
по моему разговор как обычно ни о чем. Новенькие просто от того что им лень лазить по поиску и искать то о чем не один раз писано было. Опять начинают тут всем мозги закручивать. Закрыть тему надо и все тут. Все в поиск. А после этого найденные топики поднимать:улыб:
lana77
Ну и зачем на 8-ку карбюраторную умная сигналка? Автозапуск не поставишь, блокировать подачу топлива скорее всего тоже. Остаётся только датчики на двери, капот + датчик движения + сирена = самая простенькая сигналка.
страховщик
Уважаемый, что касается поиска, то это и так понятно, что там куча тем по сигнализациям и их установке, но я вот к примеру, конкретно про Томогавк 9030 ничего не нашел :dnknow: от того и спрашиваю.
Goodman
Покупал тоже на LiveMarket.ru
Какой срок доставки у них?

Как с гарантией, (я к тому,что если, что где их потом искать??)

Да, Где ставил сигналку??(стоимость?)
lana77
а какой гараж? Металлический или кирпичный?
Какое расстояние до него? В пределах прямой видимости или нет? (это к необходимости обратной связи)
По цене 3-5 тыров... Тут с центральным замком разве что в простой "Мангуст" или "Фараон" можно уложиться.
Да и автозапуск тут ну никак не "пришпандорить" так, чтоб работал как надо.
Так что, имхо, у сигналки в этом варианте лишь функции "оралки" да открытия замков можно реализовать.
sweep
Уважаемый, что касается поиска, то это и так понятно, что там куча тем по сигнализациям и их установке, но я вот к примеру, конкретно про Томогавк 9030 ничего не нашел :dnknow: от того и спрашиваю.
А что инет только автофорумом ограничен ?
Когда я себе сигналку выбирал очень много инфы было и на других сайтах.
страховщик
нет не ограничен, но конкретно речь шла об автофоруме, и почему бы в этом случае не спросить мнение местных форумчан?
sweep
Если интересует конкоретная модель сигналки, то так и надо писать. Кто что скажет про сигналку такую то такуюто

ps: кстати о чем спорим то ? Я просто высказал свое мнение. Да и топик не ты поднял на эту тему.
lana77
Я бы поставил СОБР 100 на зубилу. Дешево и сердито. Есть запуск, автопрогрев... нет обратной связи, но и пес с ней.... главное на механику ставить грамотно ,а то будет как в мегасе и зебре, куда вкатились авто на механике с запуском... 3,2,1 - старт мля, в витрину....
Всем огромное спасибо за помощь. Остановились на APS 7000.
Mr.GreenCucumber
Вот описание:
http://www.livemarket.ru/catalog/avtosignalizacii/aps/4135/
У меня Star Line A9. Брал и устанавливал там же.
Брал и устанавливал там сигналку , t9010, про сам магазин ничего плохого не скажу, доставили прям на СТО, дали гарантию и чек, НО СТО, на котором они предлагают ставить - это что то с чем то!

Кто то уже оставлял отрицательный отзыв по СТО (у них договорные отношения с СТО Мастерс, что на Ватутина 42а), присоединяюсь , жаль не послушал.

После оплаты работы, тебя уже не замечают, в прямом смысле слова, после установки сигналки сотрудник СТО показал основные режимы в течение 5 минут (при чём второй сотрудник ходил и ныл, что типа он время теряет).
Ну ладно показал, ушёл, я ещё минут 20 потыкал все функции, при этом 1 раз у меня не получилось выйти в режим программирования, т.е. там по инструкции по-русски написано: включить зажигание, нажать 6 раз на кнопку ovverride, затем выключить зажигание, сигнлака пишит 6 раз и ты типа в режиме программирования. Вообщем делаю всё тоже самое - не выходит???

После n-попыток позвал сотрудника, который устанавливал, так это было что то! Долго выпендрировался, что типа он самый деловой, что все лезут в режим программирования, что типа ему это не нравится, короче сервис ещё тот , как при сардепии. Больше желания туда ехать и что то делать чего то у меня нету, хотя хотел там ещё и затонировать.
Нет конечно я понимаю, что может отвечать на мои вопросы у них действительно нет времени и желания (хотя я задал всего один и в первый раз), но в нормальной конторе никогда так себя вести сотрудники не будут, в худшеми случае ВЕЖЛИВО откажут!
На сколько у меня в своё время было пользователей, которые такое "мочили", но чтобы я не адекватно себя с ними вёл.
страховщик
Вообще-то я именно и спросил о конкретной сигналке, читать нужно немного повнимательней.
Ну а спора я никакого не вижу, поскольку дело это в данном случае неблагодарное.
sweep
sweep, 9030 - промежуточный вариант между 9010 и 9020. все таки при небольшой разнице в цене я бы рекомендовал 9010
Mr.GreenCucumber
У топоров убогие брелки с точки зрения юзабилити. 55 различных комбинаций кнопок просто сведут с ума, если попытаться их запомнить. StarLine A9 - рулит.
lana77
В связи с приобретением авто, возник естественный вопрос.
Понимаю, что написано многовато по вопросу сигналок, но просмотрев форум я так и не нашел ответ. Подскажите что лучше поставить Starline B9 или Tomahawk TW-9010/9030 по цене вопроса и функционалу примерно одинаково. И где лучше ставить?
electr
Ответте себе на вопрос:
-Нужна сигналка или противоугонная система?
Если первое - то разницы особой нет. Можно поставить, как топор, так и Starline.
Если второе, то обе эти сигнализации я бы вычеркнул из списка
Сибиряк
А что понимается под противоугонной системой? СОБР - GSM или что то из спутниковых сигналок? Но в любом случае их надо ставить вместе и с относительно простыми сигналками, так как к сожалению, тот же СОБР - GSM не имеет таких простых возможностей как автопрогрев. Поэтому пока решил поставить что то более бюджетное, а потом к нему буду что то еще дополнительно цеплять.
electr
А что понимается под противоугонной системой?
Например, MC600 Stalker + комплекс блокировок, управляемых по шине Lan + замок капота(например,DefenTime).

К МС600, кстати, очень хоршо подходит к фразе "а потом к нему буду что то еще дополнительно цеплять. "
Сибиряк
Спасибо!
Буду изучать, а может на вскидку порядок цены скажете и где это лучше ставить?
Сибиряк
Боится у нас народ МС-ок... Хотя у меня на предыдущей машине Байкал стоял, нареканий никаких и сейчас у друга Сталкер стоит, пашет хоть бы хны ему... Уже 2-й год.
electr
Ставить лучше у дилера, т.к. не будет проблем с гарантией. Гарантия, кстати, на МС600 - 3 года.
Цена МС600 Сталкер - порядка 12500 (с установкой). Блокировки и замок капота покупаются отдельно
Сибиряк
Изучить мат часть еще не успел :), но вопрос по функционалу уже есть.
Исходя из вышеприведенного МС + блокировки я думаю выйдут порядка 15-17 т.р. А тот же старлайн/томагавк + СОБР GSM столько же. На ваш взгляд что лучше?
electr
Здесь уже как то писали о том, как можно открыть машину, оборудованую 9010 без лишниго шума используя аналогичный брелок.
У меня был топор 9010. Сейчас стоит Сталкер. Первые дни к нему было много вопросов, но сейчас, когда разобрался - очень им доволен :live:
Сибиряк
Здесь уже как то писали о том, как можно открыть машину, оборудованую 9010 без лишниго шума используя аналогичный брелок.
ОФФ Я, кстати, пробовал, у меня не получилось...
Сибиряк
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказачники... :tease:
И еще с помощью мобильного телефона все сигналки на раз открываются...
Goga27
http://www.60c.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=245

читайте....

просто брать сигналку и зная что она ущербная зная что грабится, зная что не надо жать постановку снятие.... спрашивается и после этого ещё обсирают пандоры и сталкер? ой да забыл.... это же сложные навороченные системы с мин. функций не понятные владельцам не способные прочитать по русски мануал.... вам же рющечки нужны и шпиндельки....функции и что бы ОРАЛА БЛАГИМ МАТОМ ночью на весь микрорайон? тогда обсуждение идет ниочем, одни нужна приритетна безопастность а другим доп. функции... :death:
Igor SSE
А мне-то зачем? Я большой, в сказки не верю. Точно знаю, что любую из обсуждаемых здесь сигнализаций специалист вырубит за 10-15 минут.
Точно знаю, что ни чужим брелком (без кучи дополнительного оборудования), ни сотовым телефоном сигналку открыть нельзя.
Поэтому весь холивар в двух ветках "А посоветуйте супернадежное за рубель" - детский сад, штаны на лямках.
Особенно арументы типа "А у нее раздельные кнопки постановки-снятия, поэтому она не взламывается."