Эксплуатация Mazda Premacy
3169
24
Всем добрый день. Просьба владельцев Mazda Premacy поделиться опытом эксплуатации данного автомобиля. Насколько удачен выбор данного автомобиля?
Fantom
Хороший агрегат.... Ты б вопросы поконкретнее задавал бы...
А вообще, если ты её купил - полезно будет почитать форумы наwww.premacy.ru
Fantom
наwww.auto.vl.ru читал много хороших отзывов по Mazda Premacy
Stalker
Поконкретней хотелось бы узнать вот что:
1. На какой СТО уже научились нормально проводить ТО данной марки.
2. Зимой достаточно тепло пассажирам, находящимся на 2 или 3 ряде сидений? В салоне кстати 1 печка или 2?

На сайтах уже читал отзывы и исходя из них складывается мнение, что вполне жизнепригодная машина
Fantom
когда мне предложили ниссан тино или мазда премаси купить, я позвонил нескольким знакомым на разных СТО. После долгих взвешиваний и обдумываний выбор был в сторону Тино.
Хотя внешне премаси весьма симпатичная, и что самое главное достаточно дешёвая на аукционах.
Fantom
1. На СТО не езжу принципиально. Только в крайних случаях... Всё делаю сам. С другой стороны - движки обычные, без всяких наворотов, потому более-менее грамотный спец с ним разберётся.
2. У меня пятиместка, поэтому ничего про третий ряд не скажу. На втором - вроде народ не замерзал. Но у мя "северная" машина - есть подвод воздуха от печки к ногам задних пассажиров. Печка одна всегда. Это не настолько большой минивэн
Деодат
На данный момент я взвешиваю все за и против по марке Мазда.
Но тот факт, что на дорогах Н-ска их появляется с каждым месяцем все больше, говорит о том, что с запчастями и с сервисом в ближайшем будущем проблем возникать не должно
Деодат
После долгих взвешиваний и обдумываний выбор был в сторону Тино.
Прокладку КХХ уже заменил? Или сам КХХ с компом? :tease:

Не в обиду...

Простите за офф
Fantom
Только у нас на парковке возле работы 3 примасика. По дороге на/с работы ещё десяток попадается. Есть клуб - помогаем друг другу, делимся опытом.

С запчастями проблемы не видел. Чуть подороже, чем на тойоту. Я так вообще разленился - не отрывая зада от стула просто заказываю нужное на exist.ru. Просто лень заезжать в магазины/на барахолку.

Есть в городе два магазина, которые специализируются на мазде. Один заламывает цены, другой попроще.

Сервис по ходовке вообще не проблема. Спереди МакФерсон, сзади многорычажка.
Stalker
пробег машины 27 тысяч всего :tease:, антифриз яповский ещё залит.
всё пока нормально, тысячам к 40 и поменяю прокладку. На бойконур звонил-сказали не дёргайся.
мазда=форд :ухмылка:
маська как то внешне пониже сидит.
Stalker
Начинаешь сомневаться в правильности своего решения, когда знакомые начинают говорить, что Мазда - это "геморрой" и т.д., хотя никогда ее не эксплуатировали.
Мне предлагают вариант: привезти машину с аукциона по очень демократичной цене, а та же Тойота\Ниссан выйдет несколько дороже, хотя комплектация у последних будет даже бедней
Fantom
Мазда - это "геморрой" и т.д., хотя никогда ее не эксплуатировали.
Верно подмечено :respect:
Я вот на своей Мазде пока никакого "геммороя" не испытываю, хотя эксплуатаирую по полной программе...
Stalker
Кстати, какая высота салона?
Fantom
я знаю двух людей с маздами, один с капеллой другой с ещё с каким то седаном. Нет вообще никаких проблем, да же ходовку серьёзно не делали. Правда машины свежие были.
А те кто табуреток демио нахватали, грят геморно.:улыб:Зы а по теме: покупай маську, и езди, не понравится продашь ещё и с наваром. С аука дешевле чем на балке нашей.
Fantom
По каталогу - 1245мм
По практике - у меня рост ~180см. На переднем сидении над головой больше 10см свободного пространства.
Деодат
мазда=форд ухмылка
Только непонятно где чьи железки:улыб:
Деодат
Зы а по теме: покупай маську, и езди, не понравится продашь ещё и с наваром. С аука дешевле чем на балке нашей.
Вот и я к такому же мнению склоняюсь. Кстати по многолетним наблюдениям цены на барахолке к лету должны были упасть (все в отпусках или после них, денег нет), но нет же цены не упали, а продолжают расти
Деодат
врешь, не все! я утверждаю - на "табуретке" демке не геморно. :live:
Хотя... все познаецца в сравнении. тут на стоянке по соседству с моей табуреткой патфайндер хостится :ха-ха!:
Fantom
В выходные был на барахолке с целью сравнить 2 машины: Премаси и Спасио.
Остановился на Премаси, т.к. у спасио маловат салон (это выражается во всем: в местах водиля и пассажиров, объеме багажника), цена на спасио выше порядка на 1000 $, да и внешний вид изрядно проигрывает мазде. Решено беру ее.
Вот кстати еще вопрос продавцы на рынке сказали, что у ниссанов и мазд практически одинаковые двигатели, т.к. эти две фирмы объединились и применяют в своих авто одинаковые запчасти. Так ли это на самом деле?
Fantom
Не знаю как двигатели, а вот пыльник ШРУСа от Ниссана Саньки подошел как родной к моей Фамильке :спок:
Fantom
Вот кстати еще вопрос продавцы на рынке сказали, что у ниссанов и мазд практически одинаковые двигатели, т.к. эти две фирмы объединились и применяют в своих авто одинаковые запчасти. Так ли это на самом деле?
Ну как тебе сказать..... О воссоединении ничего не слышал. Вот Форд с Маздой "дружат" довольно давно...

А по ниссанам есть прикольная фишка.

Мазда Фамилия Ван = Ниссан Ад. Не помню в каких кузовах. Причём от Мазды только шильдики. Нутро полнотью ниччановское. И двиг чисто ниссановский.
Fantom
отлично эксплуатируется:улыб:
места - вагон, динамика хорошая (правда если гонять как ракета, бензина жрет недеццки - аэродинамика не гоночная)
зимой не ездил еще, не скажу.
красивая, как почти все мазды, ну это общеизвестно.

Единственно, на родных 14-тых колесиках низковата, на мой взгляд (а бывает еще и на 13-х).
За многие тротуарные бордюрчики бампером подцепляется.
Ставят 15-е, уже лучше..
RNU-2
(а бывает еще и на 13-х).
Не было таких отродясь... В стоке ставили R14-R15-R16.
Stalker
я сам не видел, говорил вроде кто-то.
ну нет так нет.
RNU-2
я сам не видел, говорил вроде кто-то.
ну нет так нет.
Только в случае самодеятельности продавантов