Порекомендовали мне масло моторное Хадо, порекомендовал надежный человек - брат мой. Понюхал, пахнет одеколоном дешевым, он его и отцу в Паджеро залил и себе в Ауди, и даже в свой рыбацкий Луаз. Почитал вроде нормально все написано на банке. Загорелся я себе его залить. Может кто знает, что это за жидкость такая, может кто пользовался.
p.s. В поиске искал, нашел только разговор про присадки, где было упоминание про Хадо.
p.s. В поиске искал, нашел только разговор про присадки, где было упоминание про Хадо.
это масло ...
лить или не лить - дело религии ...
я люблю Кастрюль ..
лить или не лить - дело религии ...
я люблю Кастрюль ..
FLANKER-03
activist
На Аникина бочковое видел -2 дня назад.Ранее не встречал.Имхо темная лошадка пока.Не думаю что экспериментировать нужно.
ИМХО неоправдано дорогое масло за счёт разрекламированной присадки (для "лохов"?).
Я залил ХАДО себе ...позвони в представительство в Новосибе и спроси где их розничные магазины ...я брал в Скифе (пересечение народной и ипподромской)
лить или нет - это спор как и о присадках .....я решил попробовать довериться ХАДО ....... по крайней мере есть гарантия - что не подделывают .... а вот популярный КАСТРОЛ не подделать - грех ........ у ХАДО фишка есть -вся продукция - ароматизированная .......
я и присадку ихнюю лью периодически ......
лить или нет - это спор как и о присадках .....я решил попробовать довериться ХАДО ....... по крайней мере есть гарантия - что не подделывают .... а вот популярный КАСТРОЛ не подделать - грех ........ у ХАДО фишка есть -вся продукция - ароматизированная .......
я и присадку ихнюю лью периодически ......
Присадку хадо я уже юзал один раз и скажу точно. Нафиг нафиг...... думаю с маслом не лучше....
Сама контора под названием "ХАДО" масло не делает - они специализируются по присадкам (Корпорация "ХАДО" - это звучит гордо, блин! Штат "корпорации" - аж 150 чел! Во зажигают братья-славяне!)
В 2000 г. "Хадо" (как бы так помягче сказать)... присвоила технологию ЗАО "НПО "Руспромремонт" под названием РВС (назвав ее "ХАДО")
Чтобы делать масло в промышленных масштабах, надо как минимум завод иметь
Поэтому те, кто видел и покупал масло, могут сказать, кем оно на самом деле сделано.
Далее IMHO
Создается ощущение, что вся энергия "корпорации" уходит в интернет-рекламу - посмотрите количество сайтов, которые они наоткрывали.
Выводы каждый делает сам. Но масло в мотор - штука гораздо более серьезная, чем "жидкий азот" в колеса. Последствия по деньгам не сравнимы.
В 2000 г. "Хадо" (как бы так помягче сказать)... присвоила технологию ЗАО "НПО "Руспромремонт" под названием РВС (назвав ее "ХАДО")
Чтобы делать масло в промышленных масштабах, надо как минимум завод иметь
Поэтому те, кто видел и покупал масло, могут сказать, кем оно на самом деле сделано.
Далее IMHO
Создается ощущение, что вся энергия "корпорации" уходит в интернет-рекламу - посмотрите количество сайтов, которые они наоткрывали.
Выводы каждый делает сам. Но масло в мотор - штука гораздо более серьезная, чем "жидкий азот" в колеса. Последствия по деньгам не сравнимы.
Сейчас читают
Очередной дозор
29424
833
Помогите женщине хотя бы советом!
35812
218
Краснообск 113 (часть 2)
144196
1000
Кстати ONYX, машину то сделал? Не колбасит ее? Я с Blader'ом к тебе выходил у "фестиваля".
А "Хадо" все таки попробую. Брат же ездит уже довольно долго и не жалуется. После 7 тысяч отпишусь, че и как.
Я вот одно не пойму - вы тогда с какой целью спрашивали, если решили его лить уже? Вам ответили, что это мура полная - нет все-таки залью... Странно как-то.
Просто ONYX ответил, что он уже пользуется, значит нас как минимум трое, а это уже прогресс, если бы все ответили мне, что это мура, то я бы не стал пробовать. А так один коворит, что это еще новое и никому не известное, другой говорит, что он тоже пользуется, третий говорит, что это мура. Кому верить?
Раньше про ХАДО ничего не слышал и не читал...
Что-то посмотрел я их сайты и не внушили они мне доверия. Какая-то странная контора, где-то в Харькове делают масло непонятно какое. Я бы им не доверил свой движок. Может их и не подделывают, но я сомневаюсь в качестве их продукции.
Что-то посмотрел я их сайты и не внушили они мне доверия. Какая-то странная контора, где-то в Харькове делают масло непонятно какое. Я бы им не доверил свой движок. Может их и не подделывают, но я сомневаюсь в качестве их продукции.
по крайней мере есть гарантия - что не подделывают .... а вот популярный КАСТРОЛ не подделать - грех ...Это аргумент!
Т.е., чтобы подделать Кастрюль или Шелл, надо скопировать тару, голограмму и прочие штучки.
А Хадо не нужно подделывать - можно просто плеснуть в бочку любой осветленной отработки (ладно, М 8В), добавить жидкого мыла для запаху и прилепить этикетку "Хадо-Атомик - это круто!"
Не, я не ретроград - на рынке должна быть конкуренция, но вот почему-то многие считают, что ТНК, Омскойл, Лукойл и прочие умеют делать масло только для тракторов. Тогда исходя из какой логики продукция наших братьев-славян (которые отродясь автохимию не делали) должна быть лучше?
и себе в АудиНу вот этого я бы никогда не сделал
Вообще тёмная какая-то конторка. Сайтов каких-то куча, текст везде одинаковый написан. И представительство в Н-ске только телефон указан.
про подделывание масел - кто с 100% уверенностью скажет что Кастрол - не подделка ? все его льют и не подделывают ? лажа ...... маккофе все пьют - и делают его в новосибе ....
ситуацию с Шелом помните ? появился на рынке - хорошее масло ...а потом ??? когда все его лить стали ........
а по поводу темной конторки ХАДО - кстати у того же Шела офиц. представительство в Новосибе был - маленький вагончик на авторазборе под мостиком на каменке ..!!!!!! ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО !!!!!!!
спорить просто не хочу да и бестолку...кто то верит в Кастрол...кто то в Тебойл кто то в ТНК ....а я лью ХАДО
ситуацию с Шелом помните ? появился на рынке - хорошее масло ...а потом ??? когда все его лить стали ........
а по поводу темной конторки ХАДО - кстати у того же Шела офиц. представительство в Новосибе был - маленький вагончик на авторазборе под мостиком на каменке ..!!!!!! ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО !!!!!!!
спорить просто не хочу да и бестолку...кто то верит в Кастрол...кто то в Тебойл кто то в ТНК ....а я лью ХАДО
то Кристалик- с вибрацией так и езжу .... подозрение на коробку .....но пока сомнительно ...будем искать
безумству храбрых поем мы песню
тогда уж для чистоты эксперимента донашивай движку до упора и предоставляй на вскрытие. там и станет ясно, стоило ли лить это ЧТМ (чудо технической мысли)
тогда уж для чистоты эксперимента донашивай движку до упора и предоставляй на вскрытие. там и станет ясно, стоило ли лить это ЧТМ (чудо технической мысли)
http://www.svong-1.com/xado/index.htm Сюда полезно почитать ! Про хадо - мадо и прочую растительность из страны дураков .
http://www.svong-1.com/xado/index.htm Сюда полезно почитать ! Про хадо - мадо и прочую растительность из страны дураков .Юзал ХАДОсть для цылиндров... Правда недолго - 6ткм проехал всего.
На дохлой копейке поднялась компрессия до нормы почти (10.5 очков). В одном осталась 9.5.
Претензий нет - супер чего то там не стало, но
эффект достигнут стабильный.
Выглядит конечно ужасно - как варенье прабакино и пахнет так же... )))
А вообще в цилиндры лучше не пихать - хонинговка совсем уйдёт. Я то от безысходности влил ))).
безумству храбрых поем мы песню
--------------------------------------
)))) Юмористы... Я лил ХАДО в двиг своей Короллы 5А-фе. Туда же лил ЕР. Регулярно лил в бак промывку для инжекторов и топливной системы.
Насчет чудодейственного снижения трения не знаю ))) сам не очень верю, а вот грязь из движка ЕРка вымывает замечательно и топливная ей хорошо отмывается.
После вышеописанных шаманских ритуалов машина резко перестала потреблять бензин, улучшилась динамика. В мороз хорошо заводилась
После 1,5 лет владения продал ее. Через 2,5-3 года встретил её теперешнего владельца, поговорили - он в восторге, кроме стоек задних ничего с ней не делал.
Я не пытаюсь убеждать в необходимости применения присадок! Просто делюсь опытом применения...
А насчет присадок и масла скажу всем пару вещей.
Во-первых! В любом автомобильном масле присутствуют присадки. Лет 10-15 назад американцы добавляли в свои масла присадки на основе молибдена. Я сам лично читал в те времена статью, о том как наши заводы по производству автомасел закупали присадки у штатовского Лубрифильма.
Во-вторых и самое важное ))) Количество подделок на потребительском рынке России(2004г) в среднем не менее 40-60 процентов. Из них цифры по Москве поддельное автомобильное масло более 60-70% являются подделками. В регионах(а к ним нас и относили) эта цифра еще больше. Это касается и масла в канистрах и в бочках. Может сейчас цифры поменьше стали. Хотя сильно сомневаюсь )))
Как человек , работавший очень долго на продовольственном рынке, со всей ответственностью заявляю - сделать хитровыеб**ную пластиковую канистру с голограммами и этикетками - плёвое дело.
Потом залить туда Лукойловское масло и получить не менее 100% прибыли. С учетом спроса , можно только в Нске поднять на подделках пару соточек тыщ баксов в год, причем абсолютно не напрягаясь. Но основной объем делается в Москве и даже , например, в Польше и т.д.
Чем известнее бренд и выше ценник, тем выгоднее подделывать ))) Потому я в свои машины лет 5 заливал Тебойл ))) (по рекомендации человека работавшего на этом рынке)
--------------------------------------
)))) Юмористы... Я лил ХАДО в двиг своей Короллы 5А-фе. Туда же лил ЕР. Регулярно лил в бак промывку для инжекторов и топливной системы.
Насчет чудодейственного снижения трения не знаю ))) сам не очень верю, а вот грязь из движка ЕРка вымывает замечательно и топливная ей хорошо отмывается.
После вышеописанных шаманских ритуалов машина резко перестала потреблять бензин, улучшилась динамика. В мороз хорошо заводилась
После 1,5 лет владения продал ее. Через 2,5-3 года встретил её теперешнего владельца, поговорили - он в восторге, кроме стоек задних ничего с ней не делал.
Я не пытаюсь убеждать в необходимости применения присадок! Просто делюсь опытом применения...
А насчет присадок и масла скажу всем пару вещей.
Во-первых! В любом автомобильном масле присутствуют присадки. Лет 10-15 назад американцы добавляли в свои масла присадки на основе молибдена. Я сам лично читал в те времена статью, о том как наши заводы по производству автомасел закупали присадки у штатовского Лубрифильма.
Во-вторых и самое важное ))) Количество подделок на потребительском рынке России(2004г) в среднем не менее 40-60 процентов. Из них цифры по Москве поддельное автомобильное масло более 60-70% являются подделками. В регионах(а к ним нас и относили) эта цифра еще больше. Это касается и масла в канистрах и в бочках. Может сейчас цифры поменьше стали. Хотя сильно сомневаюсь )))
Как человек , работавший очень долго на продовольственном рынке, со всей ответственностью заявляю - сделать хитровыеб**ную пластиковую канистру с голограммами и этикетками - плёвое дело.
Потом залить туда Лукойловское масло и получить не менее 100% прибыли. С учетом спроса , можно только в Нске поднять на подделках пару соточек тыщ баксов в год, причем абсолютно не напрягаясь. Но основной объем делается в Москве и даже , например, в Польше и т.д.
Чем известнее бренд и выше ценник, тем выгоднее подделывать ))) Потому я в свои машины лет 5 заливал Тебойл ))) (по рекомендации человека работавшего на этом рынке)
Вроде Артем упоминал, что пользуется присадками.
А правда на Сиб. ярмарки восьмерка без масла как реклама ХАДО работала???
А правда на Сиб. ярмарки восьмерка без масла как реклама ХАДО работала???
на масле отъездил последние 20 тык, в эту зиму тоже. До это лили присадки (40 тык). Всего 60 тык. Машине 17 лет. Живая до сих пор..
От ремонта не спасает, но хуже не делает.
Чисто "по ощущениям" - ТНК с тюбиком ХАДО лучше, чем просто масло ХАДО.
От ремонта не спасает, но хуже не делает.
Чисто "по ощущениям" - ТНК с тюбиком ХАДО лучше, чем просто масло ХАДО.
)))) Юмористы... Я лил ХАДО в двиг своей Короллы 5А-фе. Туда же лил ЕР. Регулярно лил в бак промывку для инжекторов и топливной системы.да бога ради. это как с курением - лей что угодно, но за последствия отвечай сам и потом не жалуйся.
себе лью родное масло, другими не балуюсь.
а любой производитель присадок и т.д. предупреждает что если причина глобальная - ремонта не избежать ...но предотвратить можно ....
все чистят зубы - и все ходят к стоматологу ...и пользуются присадками в виде зубной нити и жевательной резинки...:)
про вероятность подделки раскрученных брендов - согласен полностью ..... в пример - мальборо, хольстен и т.д. ...... еще и магазин спойлер со своими оригиналами на тойоту
все чистят зубы - и все ходят к стоматологу ...и пользуются присадками в виде зубной нити и жевательной резинки...:)
про вероятность подделки раскрученных брендов - согласен полностью ..... в пример - мальборо, хольстен и т.д. ...... еще и магазин спойлер со своими оригиналами на тойоту
Да... в общем мнения разделились. Попробую все таки. Кто то ведь должен подтвердить что это - мура, либо сказать: "Чуваки, вы заблуждались. Это действительно хорошее масло."
Проверка будет состоять в замере скорости, с которой будет умирать двигатель?
Или есть другие способы конторля качества масла - скажем, на вкус?
Еще раз: ХАДО масло не делает - для этого нужно иметь нефтеперерабатывающий завод, а не офис в Харькиве и кучу сайтов. Кстати, на этих сайтах нет упоминаний про масло.
Что является основой для масла ХАДО-Атомик? Кто эту основу сделал? Поскольку основное в масле - это масло, а не присадки. Ни одной присадкой дешевую минералку не выправишь.
Или есть другие способы конторля качества масла - скажем, на вкус?
Еще раз: ХАДО масло не делает - для этого нужно иметь нефтеперерабатывающий завод, а не офис в Харькиве и кучу сайтов. Кстати, на этих сайтах нет упоминаний про масло.
Что является основой для масла ХАДО-Атомик? Кто эту основу сделал? Поскольку основное в масле - это масло, а не присадки. Ни одной присадкой дешевую минералку не выправишь.
Ладно Goga не убивайся ты так, я же не твою машину собираюсь испытывать. Или тебе мое чудо отечественного автопрома жалко. "Шоб оно, да на хохляцком масле!!!"
"Платон мне друг, но истина дороже"
Убиваться мне особо не с чего, просто пытаюсь понять логику тех, которые утверждали, что Кастрюль лить не будут, потому что подделывают, а Хадо лить будут, потому что не подделывают
Кстати, один вопрос не был освещен - сколько?
Сколько стоит это чудное масло ХАДО?
Убиваться мне особо не с чего, просто пытаюсь понять логику тех, которые утверждали, что Кастрюль лить не будут, потому что подделывают, а Хадо лить будут, потому что не подделывают
Кстати, один вопрос не был освещен - сколько?
Сколько стоит это чудное масло ХАДО?
900 р. 4- литра. плюс оная же промывочка 400 р.
короче, ребята, человек спрашивает не мнение пессимистов, которые ни разу не держали в руках сабж, а тех, кто пользовался.
С декабря 2002 полумертвая Нива ходит на ХАДО. Никаких задиров и прочих гадостей не обнаружено.
Ну и напоследок - чтобы продавать что-то под своей маркой вовсе необязательно иметь завод.
Тот же самый Амтел тоже сам покрышки не делает, а размещает заказы на чужих заводах.
С декабря 2002 полумертвая Нива ходит на ХАДО. Никаких задиров и прочих гадостей не обнаружено.
Ну и напоследок - чтобы продавать что-то под своей маркой вовсе необязательно иметь завод.
Тот же самый Амтел тоже сам покрышки не делает, а размещает заказы на чужих заводах.
короче, ребята, человек спрашивает не мнение пессимистов, которые ни разу не держали в руках сабж, а тех, кто пользовался.Верно подметил. Чтбы рассуждать надо испытать. К тому же никто еще не сказал, что у него от использования Хадо движок в момент умер, или, что Хадо способствовало смерти "бака с маслом", что бы на его ошибках поучиться.
гы - тока сейчас заметил, что масло нужно в ВАЗ. На мой взгляд для тазиков самое то масло. Я езжу на 10-40.
Если будешь лить, запасись масляными фильтрами - масло хорошо моет и грязь быстро забивает фильтр. Т.е. его надо часто менять. В первый раз я сменил четыре раза с интервалом в неделю. Если машине более трех лет, то лучше снять поддон и почистить его. Тогда хорошо сэкономишь на фильтрах.
Если будешь лить, запасись масляными фильтрами - масло хорошо моет и грязь быстро забивает фильтр. Т.е. его надо часто менять. В первый раз я сменил четыре раза с интервалом в неделю. Если машине более трех лет, то лучше снять поддон и почистить его. Тогда хорошо сэкономишь на фильтрах.
А еще лучше фильтры менять каждый день!
С утреца... Можно подобрать на каждый день свой цвет...
С утреца... Можно подобрать на каждый день свой цвет...
Я езжу на Хадо, синтетика 5W-40. Поет нормальный. Нравится. Очень высокая моющая способность. Одно время мы были соседями по офисам с представительством Хадо и достаточно плотненько общались с директором представительства. Так вот, в приватной беседе на вопрос: "А стоит ли?" он ответил "Да. Несомненно!". Мне бы он врать не стал, думаю. И сами они ездят на нем. Себе то уж точно Г не стали бы лить. Верно?
в приватной беседе на вопрос: "А стоит ли?" он ответил "Да. Несомненно!". Мне бы он врать не стал, думаю.Это почему же? Просто если не принимать во внимание всякие чудодейства с ревитализацией и прочую молекулярно атомарную чушь, то масло, разлитое по этим канистрам, вполне может и соответствует допускам и спецификациям, так как расфасовывать чужие масла и продавать их под своим названием - обычная практика (к примеру ликви молли так делает) но нафига платить за канистру с хадо больше чем за такое же масло да ище и брендовое - мне не понятно.
"А стоит ли?" он ответил "Да. Несомненно!". Мне бы он врать не стал, думаю. И сами они ездят на нем. Себе то уж точно Г не стали бы лить. Верно?А сколько они ездють н этих машинках? а? можь они каждый пол года их меняют?
короче спор по-моему так и не прикратится .....
я просто принципиально решил попробовать продукцию ХАДО и масло и присадки и т.д. .....ну нае..нется двигатель - я всем вам сообщу
а вы будете ездить на неподдельных Шелл, Несте и Кастрол и тыкать в меня пальцем
я просто принципиально решил попробовать продукцию ХАДО и масло и присадки и т.д. .....ну нае..нется двигатель - я всем вам сообщу
а вы будете ездить на неподдельных Шелл, Несте и Кастрол и тыкать в меня пальцем
дык уже десять раз сказали - религия ....
хочешь лить - лей ...
хочешь пить - пей ...
Кастрюль - форева !
хочешь лить - лей ...
хочешь пить - пей ...
Кастрюль - форева !
Регулярно по аське общаюсь с старшим менеджером международного отдела концерна ХАДО.
По её словам присадки ХАДО-одни из лучших.
И вообще вопрос по присадкам и маслу можно задать на ихним форуме. Там целый отдел работает по разьяснению возникших вопросов.
По её словам присадки ХАДО-одни из лучших.
И вообще вопрос по присадкам и маслу можно задать на ихним форуме. Там целый отдел работает по разьяснению возникших вопросов.
ннп.
чего-то мне даавно это все напоминает давно забытый "гербалайф"....
Целые корпорации работают над тем, чтобы масло такое, что "залил и забыл".
И тут кто-то целым составом менеджеров выдумал "такое" "ого-го"!...
Не, не верю я в чЮдеса....
чего-то мне даавно это все напоминает давно забытый "гербалайф"....
Целые корпорации работают над тем, чтобы масло такое, что "залил и забыл".
И тут кто-то целым составом менеджеров выдумал "такое" "ого-го"!...
Не, не верю я в чЮдеса....
нее, тут забыть не получится. Надо постоянно глазеть на щуп и париться - поменять фильтр или забить и не пачкаться. Но движок все равно помирает. Тока намного медленнее.
Пока не знаю ни одного другого масла с плакирующей присадкой, тем более металлокерамикой.
Однако еще раз - присадка из тюбика по ощущениям работает эффективнее, чем только масло.
Пока не знаю ни одного другого масла с плакирующей присадкой, тем более металлокерамикой.
Однако еще раз - присадка из тюбика по ощущениям работает эффективнее, чем только масло.
Руслан, а куда заключения испытаний независимых иследований присадок ХАДО, куда девать в таком случае?
А что есть не зависимые испытания? Клинический эффект можно считать доказаным?
Если ты в древний запор с диким жором масла, добавишь востановительную присадку ХАДО, то это непоможет. Все присадки не востанавливают двигатель, а только продляют его ресурс!
Все присадки не востанавливают двигатель, а только продляют его ресурс!Ну а мне кажется что все чудо присадки не продляют ресурс а в лучшем случае не делают ничего плохого. И масла хадо, которые типа эти супер присадки содержат,и из 2х десятков которых по АПИ сертифицировано 7шт до 2007 года, не какие то чудеса, а мягко говоря, чудеса маркетинга .
В прочем ничего не имею против того что бы желающие их использовали.
Давай солём масло из двига твоей машины и посмотрим на которой минуте его клинит, потом починим, снова зальём масло ХАДО, приработаем, сольём его и зальём только одну присадку, и снова посчитаем на какой минуте клинит, это я к тому что двиг без масла, на одной присадке работать будет по тесту с двумя тюбиками(сколько в нём мл. не помню) присадки 6 часов до клина!
ТОП 5
1
2
3
4