Разрешение на тонировку
1923
20
В кемеровской области столькнулься с такой вещью. Очень строго дерут за тонированные стекла без соответствующего разрешения. Кто таковые разрешения выдает, где искать?
kayf
Есть конторы, которые тонируют и выдают разрешение ГИБДД (МС-центр, например). Но это фигня всё... На ТО заворачивают без разговоров с тонировкой. Я - тому пример. Тонировался в МС-центре, выдали разрешение, на ТО всё было в норме, а за тонировку пришлось на лапу дать :)))
kayf
Очередной "честный" спопсоб отъема ден. знаков у населения. Типа, НЕЛЬЗЯ, но если захотеть тогда можно.
В КЗ раньше выдавалось разрешение на тонировку в ГАИ (песетц :а\?:) в общем башляешь ты деньги и те выдают бумажку, типа разрешено ездсить с тонировокой, этакий налог на темные стекла :ха-ха!:
Деньга шла не казну ессно, а начгаю.
Потом была еще такая мулечка, типа разрешение по медицинсикм показателям. В общем пишется тебе разрешение на тонировку, что ты по состоянию здоровья не можешь подвергаться воздействию света :ха-ха!: Типа для вампиров :ха-ха!: :ха-ха!:
demien
ТО это отдельная тема. Лишь бы гайцы не докапывались.
Спасибо за ответ. Звоню в МС-центр. :respect:
kayf
А гайцы не имеют права докапыватьься и без разрешения... Талон ТО есть и по... пояс:улыб:Если только у них нет прибора для проверки светопропускания стекла, что маловероятно...
kayf
У меня раньше была зеркалка, т.к. брат болел раком крови, а теперь вылечился и всем мусорам по... .Типа нельзя и все!!!
А то что он столько перенес(Очень сложное и длительное лечение около 2х лет лежал в больнице которая на ВАСХНИЛе)никого не касается, инвалидность сняли, а ведь на солнце ему долго нельзя находиться, т.к. может быть рецидив.
Чем им помешала тонировка не понимаю, обзорность нормальная при хорошей тонировке. Идиоты просто!!! :death:
jonni na ED
а фишка при постановку на учет с тонировкой действует? я про передние стекла... а то знакомый говорил что при сверке могут заставить содрать тонировку с передних стекол.. тонировку делал не сам - бывший хозяин. в таком случае если нельзя, то как он с учета ее снял???
demien
Гайцы не имеют права призводить Инструментальный контроль при НАЛИЧИИ ТО!!!!!!!

В пративном случая дело нужно рассматривать нарушение служебной дисциплины.
alextnt
как раз про тонировку

http://gai.net.ru
Да, там как раз все написано. У меня у самого лобовик чистый, а боковые все наглухо затонированы. Во теперь готовлюсь. Потому как на учет ставить надо и ТО проходить. Штрафовать еще не успели. Хотя два раза тормозили. Из прочитанного понял, что если начнут наезжать при регистрации, то нужно им объяснить вежливо, что 1.наличие пленки это вообще не к ним вопрос, их дело зарегестрировать ТС. А не проводить его ТО. (Тем более что проверка светопропускной способности стекла производится при помощи спец.обрудования). 2.Если все-таки отказывабт в постановке на учет. Должны выдать письменный отказ с сылкой на нормативные документы.
Lamer
видимо мне в субботу в кировском рэо придется пободаться. сдирать не буду!!! правда срок транзита 30.06 истекает... могут свинью подложить
Elm
Да я тоже сдирать не собираюсь. Жалко американку. Понапридумывают правил. Расскажешь как прошло. Я в понедельник-вторник собираюсь. А вообще сколько на транзитах можно ездить?
Lamer
вообще 20 дней... а дальше баальшой гемморой..
Elm
ну у меня в понедельник 10 будет. Правда есть ребята знакомые, которые могут и без машины на учет поставить. Да вот как-то думал что проблем не будет. А тут эта тонировка блин.
Lamer
Когда ставил на учет на Бородина были тонированы передние и задние окна (так пришла машина). Никто никаких вопросов не задавал, сделали сверку агрегатов и все.
При прохохождении ТО завернули, тут же оторвал на их глазах переднюю тонировку, в итоге ТО прошел
Akos
спасибо, обнадежили. не денег жалко.... а ТО я все равно не пройду сам... фары не те
Lamer
опусти стекла передние когда ставить на учет будешь
attika
А вот опускание стекл может не проканать.
У меня еще и лобовик слегка тонирован.

Хех на сверке искали до чего докопаться.
В этоге только штраф 50р за просроченые транзиты.
kayf
ЕКЛМН ! Меня неделю назад на "вшивой горке" остановили, прибором померили и 50 руб.квитанцию нарисовали:хммм:
На мое возражение о наличии талона ТО отреагировали: - а на стационарных постах никто не отменял процесс контроля:хммм:
И это первый раз за 12 лет - я ржал прям в у них в "павильончике" :ха-ха!: :ха-ха!:
зы.мне 50 руб не жалко!
ззы.Просто по приколу наверное решили наказать,естественно ТО сам не прохожу.
Lamer
Правила есть чтобы их соблюдать, хочешь чтоб тебя не видели? найми водителя, затонируй рубероидом задние стекла и катайся скока влезет.
alextnt
А вот опускание стекл может не проканать.
Мне сами сказали - будешь заезжать, стекла-то опусти! и не поднимай пока за территорию не выедешь.