Получил права, что дальше?
2312
64
Привет всем, вчера получил права...
так что скоро на дорогах одним чайником будет больше... когда первые впечатления от случившегося отхлынули появилась мысль: и что дальше?
денег нет. машину хочется. планирую попытаться взять кредит на 200000 руб. интересно на что я могу расчитывать? предпочтения: универсал, АКПП желательно королла или калдина. просто хочу услышать мнение опытных людей
stagger
Боянище!!
Поиском попробуй пошарить - много чего найдешь полезного!
stagger
Первое, что нужно сделать - подумать и ответить на вопрос: "Нужна ли мне машина, и что я с ней буду делать, если нет денег?" Бензин - от 2000 руб в месяц, стоянка - 1400 руб в месяц. Остальное - как получится. Первое время еще и мелкие ДТП типа замял/шерканулся/чирканул/зацепил могут произойти.
Rubberman
На эти ответы уже ответил себе, машина нужна, гараж есть, бензин не проблема, денег нет в текущий момент времени... с кредитом планирую расчитаться быстро...
даже подумываю может брать ч\з автофирмы которые гоняют из японии
Rubberman
основной вопрос брать без пробега почти новую или взять чуть постарее (подешевле) чтобы за ближайшие 2-3 года нормально натренироваться
stagger
Если, как говоришь, нет денег, вот тебе совет:
умерь свою мужскую гордость и забудь о понтах и купи себе для начала старенькую "копеечку" или "шестерочку" тысяч эдак за 20..40 для начала. Научись ЕЗДИТЬ!! Все мелкие косячки, неизбежно возникающие у начинающего водителя, не будут так страшны и обидны... Потом, через годик-два, немного освоившись на наших непростых дорогах, купишь себе нормальную машину...
Опять же содержание такого агрегата не буде очень накладным для твоего финансового положения...
stagger
Бери самый простой вариант, самый дешевый. И страхуй обязательно по КАСКО (примерно 10% от стоимости машины, но желательно не старше 5 лет чтоб машине было)
Кстати почему именно универсал?
БомЖови
Правильно тебе советуют, оставь амбиции и гордость, и купи себе недорогую отечественную машину для тренировок. Да поучись сначала по выходным и по вечерам кататься, а не сразу в город)))
surg-NCM
у меня частный дом, порой может понадобиться что привезти
stagger
Возьми 2104, если универсал хочешь, по ценам они не на много дороже "копеек"
Kent
хоть все и говорят что механика лучше, но я хочу автомат, и сексом заниматься с ремонтом 4 ки копейки не хочется...
так мне за оформление москвич 94 года отдают
stagger
возьми 3-5 летку через фирму и катайся - если хотешь потренироваться кататься.
или бери постарее или по отечественнее - тогда заодно потренируешься с ремонтом и общение с "автосервисом".
stagger
основной вопрос брать без пробега почти новую
за 200 тысяч взятых в кредит почти нового японца да еще такого в котором можно что-то для часного дома возить?

что-то у меня эти три пункта в одно целое не складываются
Граф
если почти нового то можно и подороже постараться взять
stagger
хоть все и говорят что механика лучше, но я хочу автомат, и сексом заниматься с ремонтом 4 ки копейки не хочется...
так мне за оформление москвич 94 года отдают
ОФФ: А мне это т москвич на таких же условиях отдадут?
А что за москвич?
stagger
а если через кредит, то не забудь еще КАСКО... и ПТС придется в банк отдать.
Misshgan
не знаю отдадут или нет, но можно поузнавать
stagger
Будь добр узнай, а то мне другу надо именно что-то такое:улыб:....чтоб для любви...
stagger
если Москвича отдают - бери, заодно и узнаешь что и где находится у машины. А через полгода или год поднакопишь деньжат и возьмешь себе япономарку, все же и за кредит платить меньше надо будет
БомЖови
В принципе примерно так. но вот проблема знакомых хорошо разбирающихся в машинах особо нет, как бы при покупке не пролететь
Kent
не хочу я под москвичем лазить...
stagger
Нехрен трахаться с железом. Не надо брать шушлайки для учёбы. Бери сразу нормальную машину и потихоньку научишся, плюс каска не помешает. На новую с аукциона на 200 тыс трудно хорошее взять, мало денег у тебя. Бери пробеговую или копи баблосы.
БомЖови
6650*27=179550
а оформление. страховки осаги-каски?
сигналка, замены масел и жидкостей?
ну-ну
Misshgan
Будь добр узнай, а то мне другу надо именно что-то такое:улыб:....чтоб для любви...
я знакомому в аську стукнул пока молчит
Граф
Оформление 1000, ОСАГА - около 3500, КАСКА нахрен не нужна на такую машину, сигналка самая простая около 2000, смена масла около 700. ВСЕ!!!

ЗЫ Обмыть конечно нужна БОльшая сумма :спок:
БомЖови
если берешь автокредит - каску тебя заставвит банк брать.
а потребительский на такую сумму дадут?
Граф
Потребительский можно и 300 тонн взять.....
Misshgan
я созвонился с хозяином москвича он сюда скоро зайдет и тебе напишет
БомЖови
Потребительский можно и 300 тонн взять.....
Это если справку о зп предоставишь...
Граф
потребительский хочу брать, мне справку любую сделают, вопрос только в жене ей дадут тысяч на 7 не больше... так что 200 или чуть больше я подниму
surg-NCM
если ту же шестерочку то и каско не нужно
У меня один знакомый взял сразу новенький дуплет в итоге за первые полгода он еще практически стоимость автомобиля выложил за многочисленные, кузовные ремонты, не мог все привыкнуть к динамике.
Все зависит от того как ездить. Но я бы тоже посоветовал взять на те же полгода-год что нибудь попроще, подешевле и пожелезней:улыб:
Kent
А чо, на автокредит не надо спраки о з/п?
Граф
Я взял в Сбере на неотложные нужды. С одним поручителем до 300т.р. от 3-5 лет. Чем быстрее отдаешь кредит, тем меньше процентов платишь. Тоже первая машина (в подписи). Меня устраивает. А брать жигули....смысл. Если только чтобы стать профессиональным автомехаником.
Lamer
Прелесть потребительского кредита - КАСКО необязательно, Автокредит - КАСКО обязательно, ПТС в банк. Справку надо. Я не так давно озадачился взять кредит через КМБ на льготных условиях, предложили максимум 150000 (это при официальной белой зп)
stagger
Москвичи они разные бывают....Меня порой умиляет, когда спрашивают-а где Вы ремонтируетесь?Чего ремонтировать то? Ну а ходовка как и у всех машин, что джапанов и европейцев.(Святогор М2141-45 СВР)
Lamer
С одним поручителем до 300т.р. от 3-5 лет.
с одним поручителем вряд ли дадут... а если брать 200 тр, то нада 2 поручителя, срок на 5 лет и доход каждого не менее 9 тр в месяц..
stagger
потребительский хочу брать, мне справку любую сделают, вопрос только в жене ей дадут тысяч на 7 не больше... так что 200 или чуть больше я подниму
Узнайте про потребительский в Райффайзен банке. Там до 300 тр. без поручителей дают. Только доход надо подтвердить. А автокредит вроде как вообще даже с черной з/п дают. Да и % годовой там меньше, чем в Сбере.
stagger
Первым делом надо обмыть права, а иначе всё это суета беспонтовая.
Leshii
Каско имхо нужно

У меня в соседнем подъезде мужичок взял дуплет, года 1999-2000, с виду очень хорош.
Я с ним не общаюсь, но видно, что у чела нет опыта. Плюс зарабатывает от по ходу не очень много.

За полгода у него появились приличные вмятины на капоте, обоих задних крыльях, переднем правом крыле, обеих левых дверях, заменено переднее левое крыло.

Была бы КАСКА - думаю, он ездил бы в почти первозданном виде, а не как после беспредельных гонок.
ПЕПЕЛАЦ
Обмывание было произведено в первый же вечер после сдачи экзаменов, права получал на след день. фотография физиномордии в правах получилась слегка припухшая
БомЖови
Оформление 1000, ОСАГА - около 3500, КАСКА нахрен не нужна на такую машину, сигналка самая простая около 2000, смена масла около 700. ВСЕ!!!

ЗЫ Обмыть конечно нужна БОльшая сумма :спок:
сигналка думаю человеку самая простая не нужна, тем более на такую машину, можно и с ос взять, а это уже тысяч 6-7 с установкой, а про АКПП ты не забыл, там тоже масло менять рекомендуется да и стоит это около 2 тысяч
Граф
если берешь автокредит - каску тебя заставвит банк брать.
а потребительский на такую сумму дадут?
Сам брал в банке москвы, дают до лимона...
только там свыше двухсот надо будет поручителей, а 200 пожалуйста.. надо копию трудовой и справку по форме банка ну и з.п. на такой кредит около 30 тысяч...
stagger
Попробуй банк Москвы не реклама, просто...
с жены ничего не надо, только твою справку, если сделаешь тысяч 30, дадут без проблем, опять же от срока зависит, я брал на 4 года... косяков было в справках, должность не ту указали, трудовую не так сделали, все равно дали... потом донес исправленные документы...
Трог
сигналка думаю человеку самая простая не нужна, тем более на такую машину, можно и с ос взять, а это уже тысяч 6-7 с установкой, а про АКПП ты не забыл, там тоже масло менять рекомендуется да и стоит это около 2 тысяч
У меня машина немного подороже будет, я не стал заморачиваться и поставил самую простую APSку.. ИМХО если уж захотят, разница в стоимости сигналки в 4-6 тыщ не спасет...
Насчет масла в АКПП... Покупается АТF и меняется без проблем в своем гараже методом слива старого и долива нового (через 10 тыщ повторям ту-же процедуру). Цена вопроса рублей 500....
BasiliO
Каско имхо нужно

У меня в соседнем подъезде мужичок взял дуплет, года 1999-2000, с виду очень хорош.
Я с ним не общаюсь, но видно, что у чела нет опыта. Плюс зарабатывает от по ходу не очень много.

За полгода у него появились приличные вмятины на капоте, обоих задних крыльях, переднем правом крыле, обеих левых дверях, заменено переднее левое крыло.

Была бы КАСКА - думаю, он ездил бы в почти первозданном виде, а не как после беспредельных гонок.
Имхо ездят все по разному, и это еще от человека зависит. Отъездил год, по весне было дело в гололед чуть не влетел... свезло на встречке машин не было, поздно дело было... в остальном если человек аккуратные и нормально оценивает свои силы, не втыкается в каждую дырку и шелку, думаю каска нафиг не нужна... а если так, что я пуп земли везде проеду... то конечно, может даже еще ДОСАГО какое нить оформить, и еще как нить застраховать, и на эти деньги жить:улыб:я машину брал не для того чтобы бить... ну а случается в жизни конечно всякое... от всего не перестрахуешься...
stagger
.....фотография физиномордии в правах получилась слегка припухшая
Зачотная фигня, можно ездить с будунища и говорить, что всегда такой ))))))
БомЖови
У меня машина немного подороже будет, я не стал заморачиваться и поставил самую простую APSку.. ИМХО если уж захотят, разница в стоимости сигналки в 4-6 тыщ не спасет...
Насчет масла в АКПП... Покупается АТF и меняется без проблем в своем гараже методом слива старого и долива нового (через 10 тыщ повторям ту-же процедуру). Цена вопроса рублей 500....
Да тут дело просто в удобстве... у меня допустим томогавк до стоянки берет... под домом все равно не бросаю, выходишь чиркнул, подошел она уже прогретая... радость...
на смену масла в коробке ушло 10 литров, даже если ты по 100 рублей найдешь, стоит это уже 1000, и потом человек совсем не спец, он даже не знает по какому уровню его смотреть... и потом на новом ниссане с вариатором или на хонде я бы прям сам не рискнул менять... да и кстати их жижи стоят подороже, так что экономия весьма сомнительная получается...