На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
трасса Новосибирск - Омск
2449
17
страховщик
guru
Ездил кто нибудь из форумчан по данному направлению
Предстоит поездка в Омск в конце Сентября. интересует состояние дороги и количество заправочных станций. Брать не брать с собой канистру с топливом и все такое. Кто что раскажет ?
Предстоит поездка в Омск в конце Сентября. интересует состояние дороги и количество заправочных станций. Брать не брать с собой канистру с топливом и все такое. Кто что раскажет ?
captan
guru
дорога нормальная, как и все в области ...
канистра не нужна .
канистра не нужна .
artem2005
guru
Брать не брать с собой канистру с топливом и все такое.канистру действительно не надо, а вот все такое взять придется

страховщик
guru
спасибо. список всего такого на по твоему мнению в студию

artem2005
guru
две недели назад я выехал в питер из новосибирска имея с собой, действительно, канистру и болонник с домкратом. ничего больше я не брал. НО. автомобиль был тщательно осмотрен - подготовлен до поездки. Неделю назад я мотался в белоруссию (2300 км туда сюда) имея тот же набор инструментов.
Еще полезно иметь с собой пятилитровую канистру с водой а то и две в моем случае, и в бачок омывателя залить пригодится и руки помыть и помыться. Одной бульки вполне хватает душ принять и побриться
Когда начинаешь засыпать очень помогает водой холодной облиться. Особенно если дубак на улице стоит.
Тряпок еще несколько чистых, мало ли чего.. Ну собсно все
Еще полезно иметь с собой пятилитровую канистру с водой а то и две в моем случае, и в бачок омывателя залить пригодится и руки помыть и помыться. Одной бульки вполне хватает душ принять и побриться
Когда начинаешь засыпать очень помогает водой холодной облиться. Особенно если дубак на улице стоит.Тряпок еще несколько чистых, мало ли чего.. Ну собсно все

doctor
v.i.p.
Езжу по этой трассе 4 раза в год.
Никаких канистр не надо. Дорога хреноватая до Убинки. Дальше траса на 5. 200 там шел не напрягаясь.
Короче М 51 одна из лучших дорог.
Никаких канистр не надо. Дорога хреноватая до Убинки. Дальше траса на 5. 200 там шел не напрягаясь.
Короче М 51 одна из лучших дорог.
конкретно на этой трассе летом 200 чревато тем, что очистители не справляются с налипающими на лобовик кишками мошек, приходится раз в час останавливаться протирать, иначе - труба.
Ну с мошками трабла конешна. Но покрытие дороги там действительно на уровне 

страховщик
guru
Ну думаю до 200 у меня машинка не разгониться но до 150-160 млжно попробовать ниссан санни разонать.
ТОРМОЗ
guru
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Знак "Неровная дорога" означает небольшой трамплинчик. А так, в целом, скучная (и слава Богу) дорога. Утром выехал, к обеду приехал.
Lamer
veteran
В конце августа тоже собираемся 
Приедем - расскажу.

Приедем - расскажу.
rat
experienced
Отрезок до Коченево отличный. Очень плохая дорога на плече Коченево-Чулым. Весь асфальт бурунами. Перед самым Чулымом на дуге положили новое покрытие (вчера ехал) - лучший отрезок на всей трассе. Чулым-Каргат-Убинское - дорога ровная, но не более того. Перед Убинкой (Орловка) начинается хорошая дорога до самого Омска. Раньше эта дорога была отличной, но время безжалостно. Теперь эта дорога просто хорошая.
Заправок много, местами есть даже СТО (тьфу*3).
Внимательно следи за ограничениями, в этих местах любят устраивать засады ГИБДД. Особенно на вторых (не основных) въездах в населенные пункты.
Берегись коров.
В Лебедевке (посередине между Каргатом и Убинкой) остановиться пожрать у Шмаковых - святое дело
Брать с собой обычный набор, но тут как карта ляжет - один х не угадаешь. У меня вот нынче в Куйбышеве клинануло коробку - не возить же теперь еще и АКПП запасную в багажнике
Заправок много, местами есть даже СТО (тьфу*3).
Внимательно следи за ограничениями, в этих местах любят устраивать засады ГИБДД. Особенно на вторых (не основных) въездах в населенные пункты.
Берегись коров.
В Лебедевке (посередине между Каргатом и Убинкой) остановиться пожрать у Шмаковых - святое дело

Брать с собой обычный набор, но тут как карта ляжет - один х не угадаешь. У меня вот нынче в Куйбышеве клинануло коробку - не возить же теперь еще и АКПП запасную в багажнике

Трасса если честно хреновенькая, самый злой мент-Барабинский.
А после Убинки на самом деле отдыхаешь
, до Омска бетонка такая что ехать надо 140-150 а то будешь как на поезде по стыкам тык-дым, тык-дым!
Аккуратнее на перекрестках, любят местные трактористы выезжать на тракторе чтобы дорогу пересеь поперек и практически не смотрят по сторонам!
А после Убинки на самом деле отдыхаешь
, до Омска бетонка такая что ехать надо 140-150 а то будешь как на поезде по стыкам тык-дым, тык-дым!Аккуратнее на перекрестках, любят местные трактористы выезжать на тракторе чтобы дорогу пересеь поперек и практически не смотрят по сторонам!
У2_НСК
v.i.p.
Есть знаменитые "калачинские кольца"
Калачинск - населенный пункт перед Омском (~80 км), все три въезда в него оформлены в виде колец офигенного диаметра. По-моему, на каждом кольце есть колея от машины, водитель которой его не заметил...
Между первым и вторым кольцом часто местные гаишники с феном стоят.
Калачинск - населенный пункт перед Омском (~80 км), все три въезда в него оформлены в виде колец офигенного диаметра. По-моему, на каждом кольце есть колея от машины, водитель которой его не заметил...
Между первым и вторым кольцом часто местные гаишники с феном стоят.
страховщик
guru
Ну проехался я туда в эти выходные.
Все услышенные рассказы правда. Вот карта почему то врет. На карте 700км. В реале проехали меньше. Чем ближе в Новосибу тем дорога хуже. Средняя скорость 130км/ч В Омской области так вообще все едут тихо. только успеваеш обгонять. Пока ехали до Омска ни одна машина не обогнала
а вот на обратном пути Цефира и RVR обскакали. У меня то всего 105 лошадей на 1.5 объема. У них по боле всяко. Туда доехали зо 5.30. Обратно за 6.10 так как почти до самого Новосиба моросил дождь. И еще многие так и не включают фары на трассе. Поэтому в плохих погодных условиях обгон затруднен.
Все услышенные рассказы правда. Вот карта почему то врет. На карте 700км. В реале проехали меньше. Чем ближе в Новосибу тем дорога хуже. Средняя скорость 130км/ч В Омской области так вообще все едут тихо. только успеваеш обгонять. Пока ехали до Омска ни одна машина не обогнала
а вот на обратном пути Цефира и RVR обскакали. У меня то всего 105 лошадей на 1.5 объема. У них по боле всяко. Туда доехали зо 5.30. Обратно за 6.10 так как почти до самого Новосиба моросил дождь. И еще многие так и не включают фары на трассе. Поэтому в плохих погодных условиях обгон затруднен.
RAN
guru
Привет, представляешь, вчера днем сидел дома и думал чем бы заняться, поеду покатаюсь...вот и решил прокатиться с сестренками до Омска, выехали вчера в 16,00, приехали в 23,00 туда, как писалось выше что то надо взять ,что это,я взял лишь деньги на заправки, посмотрели ночной Омск , и домой направились, выехали в 6 утра приехали в 13,00 сегодня. Да уж, кольца эти афигительные, три кажется. Ни разу на постах не тормозили, на обратном пути забыл про местонахождение газовой заправки, так он у меня кончился,и пришлось пилить 150 км на бензике, хорошо что старые запасы остались в баке, потом перед постом Чулымским кажется заправился, там еще огромный вертолет стоит,видел? Из него хозяин АГЗС собирается кафе сделать, так что посмотрим потом что получится у него.А так, дорога понравилась, бывало и хуже.
страховщик
guru
А мне выписал один на посту штраф за превышение скорости в 61 км.ч

ТОП 5
1
3