золотистые шильдики?
1992
39
периодически на дороге наблюдаю обычные стоковые машинки, Но с золотистыми шильдиками (значок бычка-тойоты, название авто и комплектация).
это что какие-то супер комплектации или почему золотистые буковки-то?:улыб:кто знает?
Vitaly
Может в офф..
Подгоняй свои. Напылю "под золото".
Vitaly
Держи. Переходящая. Прямо от Андрея.
:улыб:
Артём
ну это я уже видел...а чем я заслужил от почтенного админа, никогда не нарушающего правила, такое оскорбление?
админ зажрался?

я задал вопрос и хочу на него получить ответ. если Артем по теме не знает, то можно и помолчать...
Vitaly
На Народной есть СТО, где золотят на машинках все, что хочешь. Хоть буковки, хоть ручки, хоть диски.
мне не надо золотить.
на вид те шильдики о которых я говорю, золотистые с Японии. сомневаюсь, что кому-то может прийти в голову самому золотить шильдики )))
вот и хотелось бы узнать какой смысл вложили японцы в другой цвет шильдиков?
Vitaly
..да , на Народной есть такие гаражики. Босс на ягуаре ездит, с хромом блестящим как яйца я самого ягуара:улыб:
Vitaly
А ты уверен что именно японцы ?
Может шилдики дубликатные, может шли в комплекте с тайваньской кузоффщинкой :спок:
Короче, самому интересно :улыб:
Vitaly
На базаре ходила легенда, что в конце каждого года , что бы распродать все машины, специально выпускают такие варианты с золотистыми буковками и прочими бонусами...
За достоверность не ручаюсь, но похоже на правду...
Vitaly
Обычно это самая полная комплектация,например лимитед,регалия или еще что нибудь.
Vitaly
Виталь!
Можешь плюнуть мне в глаза при всем честном народе, но...
НИ ОДНОГО АФТОМАТИЧЕСКОГО МОБИЛЯ С ЯПОНИИ(еще раз) - НИ ОДНОГО (да и не только с японии) ! с золотистыми шЫльдиками "спецЫально для папуасов" на базаре не видел!
Исключение - то, что побывало в руках у папуасов, но это вычисляется "на раз".
Другой вопрос - ЧТО в ЭТО вкладывается и где смысл - моему разуму не постижЫмо!:хехе:
Лис
На все сто,у меня было 2 таких машины.
EVGEN
кхм...
Значит отстаю от жизни? Можно хотя бы марки и года озвучить? И время нахождения в РФ...:улыб:
Лис
кхм...
Значит отстаю от жизни? Можно хотя бы марки и года озвучить? И время нахождения в РФ...:улыб:
у меня есть такой автоматический мобиль - тойота королла 1994 года. вся из себя золоченая потому как макс. комплектация + какой-то ""limited edition". в РФ отродясь не была и не собирается:улыб:
Лис
кхм...
Легко:королла 90 г.в. в россии почти сновья(комплектация лимитед),марк 96 г.в. в россии не помню сколько(комплектация регалия),у друга достаточно свежий инспаер с золотыми шильдиками,у его отца королла 2000 г.в. в россии с 2005(комплектация регалия),в принципе я так долго могу продолжать:улыб:
Лис
P.S.Забыл еще у меня был спринтер 94 г.в.комплектация лимитед,сколько в россии не помню.
Вот,так что про плюнь ты лучше убери!:)
Vitaly
Я периодически вижу 2 белых сарая (soarer), тоже все шильдики золотистые, на самопал не похоже...
Shamus
на марках, короллах и т.д. часто вижу ....как правило самая навороченная комплектация
Vitaly
периодически на дороге наблюдаю обычные стоковые машинки, Но с золотистыми шильдиками (значок бычка-тойоты, название авто и комплектация).
это что какие-то супер комплектации или почему золотистые буковки-то?:улыб:кто знает?
У нас продаются на горской в магазине. Но стоимоть... 600 р. за шт. :eek:
Lion76
Да, понты стоят денег, и чем моднее первое, тем больше нада отдать второго! :dnknow:
Лис
Виталь!
Можешь плюнуть мне в глаза при всем честном народе, но...
не могу. стесняюсь:улыб:а вот скидочку взамен плеваний могу согласиться взять:улыб:
EVGEN
ок, признаю, что былл не прав. Частично :ухмылка:
Ради спортивного интересу опросил многих знакомых, что с машинами не первый год работают.
Да, идут с японии такие:улыб:Но не факт, что самая навороченая комплектация, а просто, что на завод пришло - то и наклеили. Причем сказали многие.

ЗЫ Хотя на шильдики внимания ну никакого не обращаю, ибо нафих не надо:хехе:
Лис
а просто, что на завод пришло - то и наклеили.
----------------------------------------

У японцев ничего "просто так" не бывает... Я думаю, что ты и сам это понимаешь...
iddqd
спорить не буду, но как тогда понять тот факт, что машина зачасую с обычными шильдиками идет куда навороченней, чем с золотыми? :ухмылка: Причем слова не мои,а кто оттуда таскает машины сотнями...
Можно не отвечать, папуасские споры мне не интересны:хехе:
Лис
30-ти (90й кузов) и 35-ти (100-й кузов) летние юбилейные серии марковников все былил с золотистыми шильдиками.
SDenis
А-БАЛ-ДЕТЬ!
Заниматься машинами и не разбираться в цветовой дифференциации шильдиков на машинах?! ПОЗОР МНЕ!!!:хехе:
Граждане! Выношу свои публичные извинения за незнание такой темы, посыпаю голову пеплом и выношу себе добровольный бан! До утра...:хехе:
SDenis
я видал золотые шильтики двух видов.
1. пластинка как обычно, буквы-гравировка позолоченные.
2 Вся пластинка, включая буквы золотистая.
Одно из двух точно самопал умельцев.
Лис
Вчера видел золотистый шильдик Лексус в ТЦ Академа. Стоит в два раза дороже, чем обычный. Хотел уже Джетману прикупить.... :ха-ха!:
Vitaly
могу сказать по короллам (типа моей, как в подписи). XE Salon Limited - все с хромом на ручках и позолоченными шильдиками на багажнике...
Лис
Попадались мне в далёком 1997 году рекламные проспекты по японским машинкам, которые для японцев печатали (всё на японском внутри написано) и видимо в автосалонах в Японии распространяли. Дак в этих проспектах в конце шли опции, которые можно за отдельную японскую денежку прикупить, ну типа кенгурятники, сполеры, багажники и в том же ряду шли эти золотистые буковки. От комплектации не зависит, сделают жёлтенкими ту которую выберешь. Попуасы нипричём:улыб:
Лис
А-БАЛ-ДЕТЬ!
Заниматься машинами и не разбираться в цветовой дифференциации шильдиков на машинах?! ПОЗОР МНЕ!!!:хехе:
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (c)
Vitaly
Насколько мне известно, то это самая полная комплектация автомобиля, можно сказать супер люкс:улыб:
Одной девушке из Японии пришла машина Honda Civiс Ferio 2000 года, с золотыми шильдиками, и золотыми ручками, причем не пластмасса, а напыление.
Vitaly
В хондовском (японском) каталоге аксессуаров на большую кучу мобилей можно купить как серебристый, так и золотистый шильдик - они даже под разными номерами идут.
И еще. О папуасах. Надо немножко понимать психологию ИХ, аборигенов автомобильной Мекки... Принадлежат они к восточным загадочным народам (китайцы, корейцы, японцы...), со своими воззрениями... И цвет золотистый в их глазах ценится в определенном смысле несколько больше, чем банальный серебристый, как и само золото кроме экономически-эквивалентного имеет еще и некоторое магическое значение...
Так что - все наоборот...:миг: (Ну, это больше Лису адресовано.)
Bonpoc
Мне в церковно-приходском хоре говорили, что по старику Дарвину, ипонцы- эволюционировавшие чукчи, поэтому сами понимаете: бусы, зеркальца, ... золотистые шильдики...
ПЕПЕЛАЦ
Японцы это ветвь от народности нивхи,что живет на Севере Сахалина,а это ленточки, шаманы,медяшки начишенные до блеска,которое у японцев вылилось в золочение любых серебристых металлов окисью титана (медяшки часто теряли блеск)
Паппа_STREEX
вот только от какой ветви у нас повелось значение "крЮтизны" всех этих туземских прибамбасов? :)))
Ибо тот же крузер в 80м кузове 90-лохматого года с бляхам "LEXUS" смотрится нелепо так же, как и "шоха" с прицелом "мерина" на капоте :хехе:
Лис
...лексусы в 80-м кузове Крузера редкость, но они есть. Есть сайты с историей крузаков, там и увидел. ..Так что сравнение с шохой с мессеровским прицелом не очень уместно.
...но в одном ты прав ...смотрится и то и другое ацтой.
SanTechnics
...лексусы в 80-м кузове Крузера редкость, но они есть. Есть сайты с историей крузаков, там и увидел. ..Так что сравнение с шохой с мессеровским прицелом не очень уместно.
...но в одном ты прав ...смотрится и то и другое ацтой.
не совсем верно... каждый угарает в меру своей..... ээээ..... как бы помягче выразится... :улыб:вообщем некоторые машину раскрашивают наклейками (обычные стандатные наклейки в виде полосочек и других геометрических фигур), некторые на заднем стекле "шумахер" или "нигхт хунтер" лепят, а кто-то вот по золотистым шильдикам угорает....:улыб:
как-то проходя мимо какой-то хонды, у которой на багажнике был шильдик LEV, подумал, что прикольно было бы заменить LEV на MEDVED :ха-ха!: :ха-ха!:
Лис
Ибо тот же крузер в 80м кузове 90-лохматого года с бляхам "LEXUS" смотрится нелепо так же, как и "шоха" с прицелом "мерина" на капоте :хехе:
Фильм "Годзилла" смотрел ?! - так в самом начале там эти Лексусы и засветились, я еще тоже очень удивился...