На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
динамика на трассе или как меня обогнала 10-ка :)
1266
17
byurokrat
guru
вобщем, сегодня с у тра мотался в кемерово.
в машине 5 чел+ груз + АКПП :)+ газ+ кондиционер
где-то за ояшем нагнала свежая обвешанная 10-ка с кемеровскими номерами (1 чел) и на протяжении почти до болотного мы с ней "сорвеновались" в скорости. поскольку трасса пустая. т.е. то я его обгоню, то он меня. дорога хреновастая с местами очаового ремонта и кочками.
вобщем заметил - на ровной прямой он меня таки медленно обходит, но видимо 160-170 для ваза все-таки миф (врущий спидометр), поскольку у меня gps и согласно ему я больше 150 не ехал (хотя может и мог разогнаться - но негде - потому что после 140 разгон вообще медленный). но любой подъем он начинает резко терять динамику и его обходил. равно как и участки с мало-мальски плохой дорогой - 10-ку начинало мрачно колбасить и она скидывалась меньше 100, я же пролетал незаметно....
в болотном мы притормозили у кафе - он ушел
резюма особого нет, кроме того, что сама по себе механика на трассе нифига у автомата не отгырывает да еще чем тяжелее машина - тем на ней приятнее ехать
ну и то, что при полной загрузке на трассе все-таки газ сильно режет диманику а в городе не заметно....
в машине 5 чел+ груз + АКПП :)+ газ+ кондиционер
где-то за ояшем нагнала свежая обвешанная 10-ка с кемеровскими номерами (1 чел) и на протяжении почти до болотного мы с ней "сорвеновались" в скорости. поскольку трасса пустая. т.е. то я его обгоню, то он меня. дорога хреновастая с местами очаового ремонта и кочками.
вобщем заметил - на ровной прямой он меня таки медленно обходит, но видимо 160-170 для ваза все-таки миф (врущий спидометр), поскольку у меня gps и согласно ему я больше 150 не ехал (хотя может и мог разогнаться - но негде - потому что после 140 разгон вообще медленный). но любой подъем он начинает резко терять динамику и его обходил. равно как и участки с мало-мальски плохой дорогой - 10-ку начинало мрачно колбасить и она скидывалась меньше 100, я же пролетал незаметно....
в болотном мы притормозили у кафе - он ушел
резюма особого нет, кроме того, что сама по себе механика на трассе нифига у автомата не отгырывает да еще чем тяжелее машина - тем на ней приятнее ехать
ну и то, что при полной загрузке на трассе все-таки газ сильно режет диманику а в городе не заметно....Я на трассе откучиваю винтик расхода газа на редукторе на 3-4 оборота и прет лучше чем на бензине. Но и расход становится на 20% больше .
В городе опять перехожу на любимый эконом-режим с бедной смесью. Кстати говорят что бедная смесь вредна для авто.
Так что подумываю может вообще не стоит зажиматься )
ЗЫ А объем движка и вес авто у вас небось разные? )
Если уж сравнимать, то одинаковые по лошадкам авто на механике и автомате.
В городе опять перехожу на любимый эконом-режим с бедной смесью. Кстати говорят что бедная смесь вредна для авто.
Так что подумываю может вообще не стоит зажиматься )
ЗЫ А объем движка и вес авто у вас небось разные? )
Если уж сравнимать, то одинаковые по лошадкам авто на механике и автомате.
А это всегда так на трассе с ВАЗовским семейством. По прямой или под горку вечно обгоняют, а потом в гору плетутся как непонятно кто. Замечал постоянно при езде по межгороду. Сам был на БМВ 325, Висте 2 литра ну и последнее время на Старлетке. Однозначно в горку всегда нагоняю и обгоняю тех, кто пролетел мимо меня до неё. На старлетке бысрее 120 не очень комфортно ехать. Зато я 120 еду под горку, по прямой и в горку.
а в чем вопрос то? обидно что ли, что ВАЗ обогнал? ну обогнал, и что? сейчас я про каждого, меня обгоняющего, буду топ заводить 

Гундос, ты опять мимо темы. Они не в догоняшки с ним играли , просто несколько раз с ним пересекались из-за разности скоростей на разных участках трассы. Улавливаешь? 

Если в кемерово ещё поедешь, стукнись в личку. Я часто туда мотаюсь. На электричке и автобусе уже надоело.
Сейчас читают
Фотобарахолка № 2
280067
999
СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ
42387
405
Клуб Сантехник-сан. (часть 3)
314331
1000
я сегодня в Ленинск-кузнецкий катался...
шел 140...тут мне звонят, скидываю до 120...треплюсь...мимо пролетает 10-ка
(обычно на трассах меня никто никогда не обгоняет :)))))
я аж удивился, так непривычно...ладно...кладу трубку.
жму гашетку. нагоняю. идем 140. он впереди, я чуть дальше...так и летели тандемом на 140...но на обгонах ему как-то плохело, т.е. после обгона он почему-то терял динамику...вобщем....я еще отметил, что ничего так 10-ка, а 140 поливает легко...
потом мне надоело постоянное маячение его перед глазами, вернулся в свой режим 160-180...больше никто меня не обогнал
шел 140...тут мне звонят, скидываю до 120...треплюсь...мимо пролетает 10-ка
(обычно на трассах меня никто никогда не обгоняет :)))))я аж удивился, так непривычно...ладно...кладу трубку.
жму гашетку. нагоняю. идем 140. он впереди, я чуть дальше...так и летели тандемом на 140...но на обгонах ему как-то плохело, т.е. после обгона он почему-то терял динамику...вобщем....я еще отметил, что ничего так 10-ка, а 140 поливает легко...
потом мне надоело постоянное маячение его перед глазами, вернулся в свой режим 160-180...больше никто меня не обогнал

А где там 140 и больше ездить мона, на кемеровской трассе? Я тут до Мошково недавно ездил, ну нафик, уже на 120 колбасит...
но на обгонах ему как-то плохело, т.е. после обгона он почему-то терял динамику...поэт иопт, хорошо что эпикриза писать не пришлось.
Страшно представить что было , если бы этого джигита тоже никто никогда ...
офф Если не ком. тайна , сколько марк жрет на 180-и ? )
смотря на чем ездить...там где меня колбасило на Импрезе на 110км/ч. на Марке на 180 -плыву
смотря на чем ездить...там где меня колбасило на Импрезе на 110км/ч. на Марке на 180 -плывутри недели назад ехал в красноярск, думал капец, какая дорога плохая, качало и швыряло. в мариинске убил переднюю левую стойку насмерть, дорога показалась ваще капец, чуть разгонишься - тут же на отбойник авто садится. в красноярске поставил новые каябы, обратная дорога была как автобан, никакого дискомфорта. каябам -

понятия не имею скока он жрет на 180-ти, не задавлся этим вопросом, т.к. за такой кайф готов вкинуть лишние литра 3-4 без раздумий :))
а в городе конкретно мой в данный летний период ест 12,5 литров на 100км. посчитано на несколько раз. вот думаю, через месячишко заняться промывкой форсунок, заменой фильтров и т.д...но это уже ОФФ
а в городе конкретно мой в данный летний период ест 12,5 литров на 100км. посчитано на несколько раз. вот думаю, через месячишко заняться промывкой форсунок, заменой фильтров и т.д...но это уже ОФФ

asma de jour
ужос просто ужос...
Я тут до Мошково недавно ездил, ну нафик, уже на 120 колбасит...Скоростные участки М-53 до Мошкова:
1.После Мочища до Барлака участок отремонтированный. До 120 - легко. (знак 70)
2. От лога после Барлака до Сокура. до 140 и выше.
3. Ямка с обгонной полосой после сокура и до кладбища.
4. От емельяновского и до Кошево. Правда перед самим Кошево...
Расход на Авенире 4везде на 140-160 км с ЧУТЬ большими колесами - 15 легко

офф Если не ком. тайна , сколько марк жрет на 180-и ? )Про марк не знаю, но мой скай в усмерть разрегулированным двигателем (нет лямбды и врет расходомер) на тех же самых 160-180 столько бензинчика в трубу выплевывает, что движение стрелки указателя топлива можно заметить глазом, если присмотрецца
А на 120-140 еще так ничего 
что ничего так 10-ка, а 140 поливает легко...Я недавно в Красноярск ездил, там перед городом км за 100 есть хороший четырёхполосный участок, ну я как выехал на него так и стал потехоньку разгоняться, на разгоне меня обогнал джигит на чёрной 12-ке...
Ну обогнал и обогнал, хрен с ним..через некоторое время еду потихоньку 160 догоняю его, он 140 летел... Начал обгонять, он закусился и добавил... (думаю, что динамика у дизельного крузака и у 12-ки на 160ти одинаковая, только комфортность разная)
Ну так вот... я его на какомто повороте обошел и расслаблено дальше поехал 170-180 (кстати, чем выше сидишь, тем меньше скоросто чуствуещь... на хонде на 180 у меня руки потели
:) ), этот кент за мною пытался ехать 170 (кста, какая максималка у 12-шки?) в зеркало я видел как его реально колбасило из стороны в сторону помаленьку и потрясывало существенно... В общем больше минуты он не выдержал и отстал на свои 140, я тоже сбросил до 150 и поехал спокойно
У 16-клапанной 1,5-литровой 2112, если не ошибаюсь, максималка по паспорту - 185 км/ч. Т.е. реально до 175-180 она разгонится.
кстати по расходу. закинул перед отъездом на пустой бак 60 л газу - в оба конца хватило, правда, на въезде в н-ск сдулся
таким образом - расход меньше 10 л на 100 км , хотя вобщем ехал 120-140 ессно с раскруткой на обгонах и все время с кондеем ( в 5-ром то в машине...)

таким образом - расход меньше 10 л на 100 км , хотя вобщем ехал 120-140 ессно с раскруткой на обгонах и все время с кондеем ( в 5-ром то в машине...)
ТОП 5
1
4