Что масло Хадо?
3688
63
Порекомендовали мне масло моторное Хадо, порекомендовал надежный человек - брат мой. Понюхал, пахнет одеколоном дешевым, он его и отцу в Паджеро залил и себе в Ауди, и даже в свой рыбацкий Луаз. Почитал вроде нормально все написано на банке. Загорелся я себе его залить. Может кто знает, что это за жидкость такая, может кто пользовался.
p.s. В поиске искал, нашел только разговор про присадки, где было упоминание про Хадо.
crystalik
это масло ...
лить или не лить - дело религии ...
я люблю Кастрюль ..
crystalik
На Аникина бочковое видел -2 дня назад.Ранее не встречал.Имхо темная лошадка пока.Не думаю что экспериментировать нужно.
crystalik
ИМХО неоправдано дорогое масло за счёт разрекламированной присадки (для "лохов"?).
creativer
Я залил ХАДО себе ...позвони в представительство в Новосибе и спроси где их розничные магазины ...я брал в Скифе (пересечение народной и ипподромской)

лить или нет - это спор как и о присадках .....я решил попробовать довериться ХАДО ....... по крайней мере есть гарантия - что не подделывают .... а вот популярный КАСТРОЛ не подделать - грех ........ у ХАДО фишка есть -вся продукция - ароматизированная .......
я и присадку ихнюю лью периодически ......
crystalik
Присадку хадо я уже юзал один раз и скажу точно. Нафиг нафиг...... думаю с маслом не лучше....
Alex_WS
Сама контора под названием "ХАДО" масло не делает - они специализируются по присадкам (Корпорация "ХАДО" - это звучит гордо, блин! Штат "корпорации" - аж 150 чел! Во зажигают братья-славяне!)
В 2000 г. "Хадо" (как бы так помягче сказать)... присвоила технологию ЗАО "НПО "Руспромремонт" под названием РВС (назвав ее "ХАДО")

Чтобы делать масло в промышленных масштабах, надо как минимум завод иметь :улыб:
Поэтому те, кто видел и покупал масло, могут сказать, кем оно на самом деле сделано.

Далее IMHO
Создается ощущение, что вся энергия "корпорации" уходит в интернет-рекламу - посмотрите количество сайтов, которые они наоткрывали.

Выводы каждый делает сам. Но масло в мотор - штука гораздо более серьезная, чем "жидкий азот" в колеса. Последствия по деньгам не сравнимы.
Goga27
Кстати ONYX, машину то сделал? Не колбасит ее? Я с Blader'ом к тебе выходил у "фестиваля".
crystalik
А "Хадо" все таки попробую. Брат же ездит уже довольно долго и не жалуется. После 7 тысяч отпишусь, че и как.
crystalik
Я вот одно не пойму - вы тогда с какой целью спрашивали, если решили его лить уже? Вам ответили, что это мура полная - нет все-таки залью... Странно как-то.
Борт 247
Просто ONYX ответил, что он уже пользуется, значит нас как минимум трое, а это уже прогресс, если бы все ответили мне, что это мура, то я бы не стал пробовать. А так один коворит, что это еще новое и никому не известное, другой говорит, что он тоже пользуется, третий говорит, что это мура. Кому верить?
crystalik
Раньше про ХАДО ничего не слышал и не читал...

Что-то посмотрел я их сайты и не внушили они мне доверия. Какая-то странная контора, где-то в Харькове делают масло непонятно какое. Я бы им не доверил свой движок. Может их и не подделывают, но я сомневаюсь в качестве их продукции.
ONYX
по крайней мере есть гарантия - что не подделывают .... а вот популярный КАСТРОЛ не подделать - грех ...
Это аргумент!
Т.е., чтобы подделать Кастрюль или Шелл, надо скопировать тару, голограмму и прочие штучки.
А Хадо не нужно подделывать - можно просто плеснуть в бочку любой осветленной отработки (ладно, М 8В), добавить жидкого мыла для запаху и прилепить этикетку "Хадо-Атомик - это круто!"
Не, я не ретроград - на рынке должна быть конкуренция, но вот почему-то многие считают, что ТНК, Омскойл, Лукойл и прочие умеют делать масло только для тракторов. Тогда исходя из какой логики продукция наших братьев-славян (которые отродясь автохимию не делали) должна быть лучше?
crystalik
и себе в Ауди
Ну вот этого я бы никогда не сделал:улыб:

Вообще тёмная какая-то конторка. Сайтов каких-то куча, текст везде одинаковый написан. И представительство в Н-ске только телефон указан. :death:
PhoeniX
про подделывание масел - кто с 100% уверенностью скажет что Кастрол - не подделка ? все его льют и не подделывают ? лажа ...... маккофе все пьют - и делают его в новосибе ....
ситуацию с Шелом помните ? появился на рынке - хорошее масло ...а потом ??? когда все его лить стали ........
а по поводу темной конторки ХАДО - кстати у того же Шела офиц. представительство в Новосибе был - маленький вагончик на авторазборе под мостиком на каменке ..!!!!!! ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО !!!!!!!
спорить просто не хочу да и бестолку...кто то верит в Кастрол...кто то в Тебойл кто то в ТНК ....а я лью ХАДО :ха-ха!:
ONYX
то Кристалик:улыб:- с вибрацией так и езжу .... подозрение на коробку .....но пока сомнительно ...будем искать
ONYX
я и говорю - религия ....
или реклама ....
ONYX
безумству храбрых поем мы песню :ха-ха!:
тогда уж для чистоты эксперимента донашивай движку до упора и предоставляй на вскрытие. там и станет ясно, стоило ли лить это ЧТМ (чудо технической мысли)
crystalik
http://www.svong-1.com/xado/index.htm Сюда полезно почитать ! Про хадо - мадо и прочую растительность из страны дураков .
Ротшильд
http://www.svong-1.com/xado/index.htm Сюда полезно почитать ! Про хадо - мадо и прочую растительность из страны дураков .
Юзал ХАДОсть для цылиндров... Правда недолго - 6ткм проехал всего.

На дохлой копейке поднялась компрессия до нормы почти (10.5 очков). В одном осталась 9.5.
Претензий нет - супер чего то там не стало, но
эффект достигнут стабильный.

Выглядит конечно ужасно - как варенье прабакино и пахнет так же... )))

А вообще в цилиндры лучше не пихать - хонинговка совсем уйдёт. Я то от безысходности влил ))).
Torion
безумству храбрых поем мы песню
тогда уж для чистоты эксперимента донашивай движку до упора и предоставляй на вскрытие. там и станет ясно, стоило ли лить это ЧТМ (чудо технической мысли)
--------------------------------------
)))) Юмористы... Я лил ХАДО в двиг своей Короллы 5А-фе. Туда же лил ЕР. Регулярно лил в бак промывку для инжекторов и топливной системы.

Насчет чудодейственного снижения трения не знаю ))) сам не очень верю, а вот грязь из движка ЕРка вымывает замечательно и топливная ей хорошо отмывается.

После вышеописанных шаманских ритуалов машина резко перестала потреблять бензин, улучшилась динамика. В мороз хорошо заводилась

После 1,5 лет владения продал ее. Через 2,5-3 года встретил её теперешнего владельца, поговорили - он в восторге, кроме стоек задних ничего с ней не делал.

Я не пытаюсь убеждать в необходимости применения присадок! Просто делюсь опытом применения...

А насчет присадок и масла скажу всем пару вещей.

Во-первых! В любом автомобильном масле присутствуют присадки. Лет 10-15 назад американцы добавляли в свои масла присадки на основе молибдена. Я сам лично читал в те времена статью, о том как наши заводы по производству автомасел закупали присадки у штатовского Лубрифильма.

Во-вторых и самое важное ))) Количество подделок на потребительском рынке России(2004г) в среднем не менее 40-60 процентов. Из них цифры по Москве поддельное автомобильное масло более 60-70% являются подделками. В регионах(а к ним нас и относили) эта цифра еще больше. Это касается и масла в канистрах и в бочках. Может сейчас цифры поменьше стали. Хотя сильно сомневаюсь )))

Как человек , работавший очень долго на продовольственном рынке, со всей ответственностью заявляю - сделать хитровыеб**ную пластиковую канистру с голограммами и этикетками - плёвое дело.

Потом залить туда Лукойловское масло и получить не менее 100% прибыли. С учетом спроса , можно только в Нске поднять на подделках пару соточек тыщ баксов в год, причем абсолютно не напрягаясь. Но основной объем делается в Москве и даже , например, в Польше и т.д.

Чем известнее бренд и выше ценник, тем выгоднее подделывать ))) Потому я в свои машины лет 5 заливал Тебойл ))) (по рекомендации человека работавшего на этом рынке)
crystalik
Вроде Артем упоминал, что пользуется присадками.

А правда на Сиб. ярмарки восьмерка без масла как реклама ХАДО работала???
crystalik
на масле отъездил последние 20 тык, в эту зиму тоже. До это лили присадки (40 тык). Всего 60 тык. Машине 17 лет. Живая до сих пор..
От ремонта не спасает, но хуже не делает.

Чисто "по ощущениям" - ТНК с тюбиком ХАДО лучше, чем просто масло ХАДО.
iddqd
)))) Юмористы... Я лил ХАДО в двиг своей Короллы 5А-фе. Туда же лил ЕР. Регулярно лил в бак промывку для инжекторов и топливной системы.
да бога ради. это как с курением - лей что угодно, но за последствия отвечай сам и потом не жалуйся.
себе лью родное масло, другими не балуюсь.
Scyr
а любой производитель присадок и т.д. предупреждает что если причина глобальная - ремонта не избежать ...но предотвратить можно ....
все чистят зубы - и все ходят к стоматологу ...и пользуются присадками в виде зубной нити и жевательной резинки...:)

про вероятность подделки раскрученных брендов - согласен полностью ..... в пример - мальборо, хольстен и т.д. ...... еще и магазин спойлер со своими оригиналами на тойоту :смущ:
ONYX
Да... в общем мнения разделились. Попробую все таки. Кто то ведь должен подтвердить что это - мура, либо сказать: "Чуваки, вы заблуждались. Это действительно хорошее масло."
crystalik
Проверка будет состоять в замере скорости, с которой будет умирать двигатель?
Или есть другие способы конторля качества масла - скажем, на вкус?
Еще раз: ХАДО масло не делает - для этого нужно иметь нефтеперерабатывающий завод, а не офис в Харькиве и кучу сайтов. Кстати, на этих сайтах нет упоминаний про масло.
Что является основой для масла ХАДО-Атомик? Кто эту основу сделал? Поскольку основное в масле - это масло, а не присадки. Ни одной присадкой дешевую минералку не выправишь.
Goga27
Ладно Goga не убивайся ты так, я же не твою машину собираюсь испытывать. Или тебе мое чудо отечественного автопрома жалко. "Шоб оно, да на хохляцком масле!!!" :улыб:
crystalik
"Платон мне друг, но истина дороже" :улыб:
Убиваться мне особо не с чего, просто пытаюсь понять логику тех, которые утверждали, что Кастрюль лить не будут, потому что подделывают, а Хадо лить будут, потому что не подделывают :ха-ха!:
Кстати, один вопрос не был освещен - сколько?
Сколько стоит это чудное масло ХАДО?
MaaH
900 р. 4- литра. плюс оная же промывочка 400 р.
crystalik
короче, ребята, человек спрашивает не мнение пессимистов, которые ни разу не держали в руках сабж, а тех, кто пользовался.

С декабря 2002 полумертвая Нива ходит на ХАДО. Никаких задиров и прочих гадостей не обнаружено.

Ну и напоследок - чтобы продавать что-то под своей маркой вовсе необязательно иметь завод.
Тот же самый Амтел тоже сам покрышки не делает, а размещает заказы на чужих заводах.
Scyr
короче, ребята, человек спрашивает не мнение пессимистов, которые ни разу не держали в руках сабж, а тех, кто пользовался.

С декабря 2002 полумертвая Нива ходит на ХАДО. Никаких задиров и прочих гадостей не обнаружено.

Ну и напоследок - чтобы продавать что-то под своей маркой вовсе необязательно иметь завод.
Тот же самый Амтел тоже сам покрышки не делает, а размещает заказы на чужих заводах.
Верно подметил. Чтбы рассуждать надо испытать. К тому же никто еще не сказал, что у него от использования Хадо движок в момент умер, или, что Хадо способствовало смерти "бака с маслом", что бы на его ошибках поучиться.
crystalik
гы - тока сейчас заметил, что масло нужно в ВАЗ. На мой взгляд для тазиков самое то масло. Я езжу на 10-40.
Если будешь лить, запасись масляными фильтрами - масло хорошо моет и грязь быстро забивает фильтр. Т.е. его надо часто менять. В первый раз я сменил четыре раза с интервалом в неделю. Если машине более трех лет, то лучше снять поддон и почистить его. Тогда хорошо сэкономишь на фильтрах.
Scyr
А еще лучше фильтры менять каждый день!
С утреца... Можно подобрать на каждый день свой цвет...
crystalik
Я езжу на Хадо, синтетика 5W-40. Поет нормальный. Нравится. Очень высокая моющая способность. Одно время мы были соседями по офисам с представительством Хадо и достаточно плотненько общались с директором представительства. Так вот, в приватной беседе на вопрос: "А стоит ли?" он ответил "Да. Несомненно!". Мне бы он врать не стал, думаю. И сами они ездят на нем. Себе то уж точно Г не стали бы лить. Верно?
mike_1
в приватной беседе на вопрос: "А стоит ли?" он ответил "Да. Несомненно!". Мне бы он врать не стал, думаю.
Это почему же? :улыб:Просто если не принимать во внимание всякие чудодейства с ревитализацией и прочую молекулярно атомарную чушь, то масло, разлитое по этим канистрам, вполне может и соответствует допускам и спецификациям, так как расфасовывать чужие масла и продавать их под своим названием - обычная практика (к примеру ликви молли так делает) но нафига платить за канистру с хадо больше чем за такое же масло да ище и брендовое - мне не понятно.
mike_1
"А стоит ли?" он ответил "Да. Несомненно!". Мне бы он врать не стал, думаю. И сами они ездят на нем. Себе то уж точно Г не стали бы лить. Верно?
А сколько они ездють н этих машинках? а? можь они каждый пол года их меняют?
Zverr
короче спор по-моему так и не прикратится .....
я просто принципиально решил попробовать продукцию ХАДО и масло и присадки и т.д. .....ну нае..нется двигатель - я всем вам сообщу :ха-ха!:
а вы будете ездить на неподдельных Шелл, Несте и Кастрол и тыкать в меня пальцем :ха-ха!:
ONYX
дык уже десять раз сказали - религия ....
хочешь лить - лей ...
хочешь пить - пей ...

Кастрюль - форева !
crystalik
Регулярно по аське общаюсь с старшим менеджером международного отдела концерна ХАДО.
По её словам присадки ХАДО-одни из лучших.
И вообще вопрос по присадкам и маслу можно задать на ихним форуме. Там целый отдел работает по разьяснению возникших вопросов.
БАЙКЕР
ннп.
чего-то мне даавно это все напоминает давно забытый "гербалайф"....
Целые корпорации работают над тем, чтобы масло такое, что "залил и забыл".
И тут кто-то целым составом менеджеров выдумал "такое" "ого-го"!...
Не, не верю я в чЮдеса....
Лис
нее, тут забыть не получится. Надо постоянно глазеть на щуп и париться - поменять фильтр или забить и не пачкаться. Но движок все равно помирает. Тока намного медленнее.

Пока не знаю ни одного другого масла с плакирующей присадкой, тем более металлокерамикой.
Однако еще раз - присадка из тюбика по ощущениям работает эффективнее, чем только масло.
Лис
Руслан, а куда заключения испытаний независимых иследований присадок ХАДО, куда девать в таком случае?
БАЙКЕР
А что есть не зависимые испытания? Клинический эффект можно считать доказаным?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
lendik
Если ты в древний запор с диким жором масла, добавишь востановительную присадку ХАДО, то это непоможет. Все присадки не востанавливают двигатель, а только продляют его ресурс!
БАЙКЕР
Все присадки не востанавливают двигатель, а только продляют его ресурс!
Ну а мне кажется что все чудо присадки не продляют ресурс а в лучшем случае не делают ничего плохого. И масла хадо, которые типа эти супер присадки содержат,и из 2х десятков которых по АПИ сертифицировано 7шт до 2007 года, не какие то чудеса, а мягко говоря, чудеса маркетинга .
В прочем ничего не имею против того что бы желающие их использовали. :ха-ха!:
lendik
Давай солём масло из двига твоей машины и посмотрим на которой минуте его клинит, потом починим, снова зальём масло ХАДО, приработаем, сольём его и зальём только одну присадку, и снова посчитаем на какой минуте клинит, это я к тому что двиг без масла, на одной присадке работать будет по тесту с двумя тюбиками(сколько в нём мл. не помню) присадки 6 часов до клина!