Новосибирск-Абакан как ехать?
1981
10
Интересует лучший маршрут с точки зрения, временных затрат.
Возможные маршруты я уже просмотрел по разным базам, например свернуть с федеральной трассы в Мариинске, в Ачинске или вообще проехать через Красноярск.

Интересует кто где ездил, как качество дорог, какие могут быть проблемы и как лучше-таки проехать.

Вообще мы едем за Абакан, поэтому ещё вопрос как лучше проехать через Абакан?
Александер
всегда через Мариинск еду. Красноярск? Зачем же туда? Время потеряете. Всего у меня по времени занимает часов 20 ( это с остановками), некоторые летуны и если есть второй водитель могут чуть быстрее. Дорога по трассе нормальная. А уж в Кемеровкой обл. так и вовсе отличная.
Через Абакан всё равно придется проехать. Есть вариант через Абазу, если за Абакан едите (смотря куда). На выезде из Абакана в сторону объездная дорога (минуя Минусинск).
Леви
Можно еще через Междуречинск проехать,там вроде дорога есть для самых настоящих джипов
забавно - буквально вчера обсуждали такой маршрут. вобщем, непрерывно циркулируют слухи о наличие неплохой дороги через междуреченск
Леви
всегда через Мариинск еду.
Так, а подробнее?
То есть за Мариинском уходите с федеральной трассы и едете через Усть-Серту, Усть-Колбу и далее по атласу :-) Правильно?
Александер
Ездим летом к родственникам в Саяногорск, асфальт везде кроме нашей родной области отличный. Был эпизод: решили сыкономить, свернули перед мариинском направо,сыкономили 100км, но при этом пришлось ехать по стрёмной гравийке 70км...:улыб:пожалели...
А ещё раз заправился в Ачинске, налили 40л воды, 2 часа потом возился.
Поэтому если не хотите проблем, езжайте по асфальту и заправляйтесь на Сибнефти и Юкосе.
При проезде через Ачинск и Абакан смотрите на знаки, чтобы объехать город а не пробираться через него:улыб:
Anton911
Люди!!

Мне кто-нибудь скажет как лучше ехать - по федеральной трассе через Красноярск далее на Абакан, свернуть с федералки на Абакан в Ачинске, или в Мариинске???

А то все кто отвечают пишут, что асфальт мол везде отличный...
Гошак
Если цель - доехать до Абакана,
Конечная цель - Ергаки, что за Абаканом, цель наверное все-таки доехать максимально быстро. Вот если быстрее, то я как понимаю это первый пункт?
Да, тогда п.1. Потом через Минусинск - Шушенское - Танзыбей - другой дороги нет. Удачи !
Александер
Ух! Если планируете быть на Ергаках 4-6 августа, то меня там застанете :миг: золотистая Камри о037оо))