На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про то куда платить штраф надо спрашивать у гаишников кторые его выписывают.С недавних пор они ОБЯЗАНЫ указывать реквизиты в Постановлении ;).
обязаны, но не указывают. К сожалению это не освобождает от уплаты штрафа , но зато позволяет отъехать от каких либо претензий , если штраф будет оплачен на не тот счет.
странно что все ведутся на какие то справки по штрафам , права они обязаны отдать тут же и без всяких условий .Вобщем решил я что по прокуратурам бегать не намного проще чем справку взять.
Вчера с утра(до открытия) занял очередь в 1 каб в Центральном гаи , оказался 46-м. Приехал в 12-30 перед обедом прошел 20-й. Потом после ихнего обегда приехал , 26-й пошел.
Когда приехал в 16-30 уже 51-й пошел , толпа единогласно решила что раз очередь я свою пропустил , то должен занимать заново на следующий день (многие как я понял уже не первую неделю так ездят) Еле убедил все таки пропустить "вне очереди" .
В итоге нашли неоплаченный штраф 50 р от марта этого года (за подсветку заднего номера был) и направили по этому поводу в мировой суд , будет 16.08.06
От уплаты не освобождает. Да и от претензий отъехать не позволяет, если честно.
А вот обжалование написать позволяет...
А вот обжалование написать позволяет...
А что за мулька про три месяца по штрафам? Типа если в течение трех месяцев штраф не оплачен и штрафуемого никак не напрягли по этому поводу, то штраф аннулируется. Это так?
Это наверно касается только тех случаев , когда ты не согласен со штрафом и в протоколе об этом написал с обоснованием причин.
Вчера видел как некоторых отправили в суд по штрафам 2005-го года.
Вчера видел как некоторых отправили в суд по штрафам 2005-го года.
через 10 дней постановление вступило в силу ,
далее в течении 30 дней должен оплатить штраф.
Т.е. если через 40 дней штраф не оплачен гибдд должны возбудить по факту неуплаты дало по АПН и передать его в суд. Срок давности по превлечению к ответственнности по АПН 2 месяца. Т.е. через 3 месяца и 10 дней по факту неуплаты штрафа человека нельзя привлечь к ответственности. Правда это придется доказывать в суде , но прециденты есть, с положительным результатом.
Но людям проще ездить тратить время собирать какие то справки , давать взятки и прочее , чем сесть прочитать КоАП и отстоять свои права.
далее в течении 30 дней должен оплатить штраф.
Т.е. если через 40 дней штраф не оплачен гибдд должны возбудить по факту неуплаты дало по АПН и передать его в суд. Срок давности по превлечению к ответственнности по АПН 2 месяца. Т.е. через 3 месяца и 10 дней по факту неуплаты штрафа человека нельзя привлечь к ответственности. Правда это придется доказывать в суде , но прециденты есть, с положительным результатом.
Но людям проще ездить тратить время собирать какие то справки , давать взятки и прочее , чем сесть прочитать КоАП и отстоять свои права.
Сейчас читают
Обо всем понемногу
274363
1000
Успешные женщины и просто мужчины
16023
125
Как приучить котенка к лотку
15547
45
Вобщем решил я что по прокуратурам бегать не намного проще чем справку взять.да ни кто и не бегает по прокуратурам , туда заказным письмом бумагу шлешь и все , стоит это 9 рублей+ пять минут на почте.
Вы, видимо, Вилыча начитались.
Он в этом вопросе перегнул палку и заблудился.
Действительно, строк привлечения к ответственности за АПН по ПДД
2 месяца (ст.4.5 КоАП), но если постановление об АПН вступило в силу, то срок его исполнения уже 1 год (ст.31.9 КоАП):
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении
административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не
подлежит исполнению в случае, если это постановление не было
приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в
законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей
статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к
административной ответственности, уклоняется от исполнения
постановления о назначении административного наказания. Исчисление
срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения
указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии
с постановлением о назначении административного наказания может
быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения
постановления о назначении административного наказания в
соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса
течение срока давности приостанавливается до истечения срока
отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении
административного наказания течение срока давности продлевается на
срок рассрочки.
Он в этом вопросе перегнул палку и заблудился.
Действительно, строк привлечения к ответственности за АПН по ПДД
2 месяца (ст.4.5 КоАП), но если постановление об АПН вступило в силу, то срок его исполнения уже 1 год (ст.31.9 КоАП):
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении
административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не
подлежит исполнению в случае, если это постановление не было
приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в
законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей
статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к
административной ответственности, уклоняется от исполнения
постановления о назначении административного наказания. Исчисление
срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения
указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии
с постановлением о назначении административного наказания может
быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения
постановления о назначении административного наказания в
соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса
течение срока давности приостанавливается до истечения срока
отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении
административного наказания течение срока давности продлевается на
срок рассрочки.
Вы абсолютно правы, штраф в любом случаи должен быть оплачен .
Но я про то , что нельзя привлекать к ответственности за неуплату штрафа по прошествии 40 дней со дня вынесения постановления. А то тут по слухам уже раздают повестки в суд за штрафы выписанные в 2005 году.
Но я про то , что нельзя привлекать к ответственности за неуплату штрафа по прошествии 40 дней со дня вынесения постановления. А то тут по слухам уже раздают повестки в суд за штрафы выписанные в 2005 году.
Мда. Надо, наверное, заплатить сразу всю сумму и с квитанцией уже за правами переться. Там и показать. Или я обязательно должен эти квитанции, отстояв очередь, принести в своё гаи, потом у них взять справку, потом ехать в другое гаи, и там уже забирать права, так штоли?
как сильно гаишники прикапываются к времянке?А меня еще спрашивали, дословно "И где это ты отслюнявил бессрочную алтайскую времянку?"
Единственный минус что постоянно нужно возить с собой паспорт , ну и спрашивают за что забрали.

PS: Времянка была за 12.15 ч 3 со сроком "до вступления в силу постановления об административном правонарушении", которого я ждал почти 3 месяца.
Вопросик такой образовался местным юристам:
Можно ли обжаловать решение мирового судьи по административному нарушению и в какой срок?
Заранее благодарю
Можно ли обжаловать решение мирового судьи по административному нарушению и в какой срок?
Заранее благодарю

Я далеко не юрист... Решение мирового судьи обжалуется в федеральном суде в течение 10 суток. От себя добавлю, что практически бесполезно... Если вынес штраф, еще и не очень большой, то проще пойти заплатить...
Если кому-то интересно 
Как всегда, ГАИ отличилось.
В суде моего дела нет, и не было.
в административной практике сегодня неприёмный день.
Бум ждать завтра.

Как всегда, ГАИ отличилось.
В суде моего дела нет, и не было.
в административной практике сегодня неприёмный день.
Бум ждать завтра.
В суде моего дела нет, и не было.Это в Вашу пользу.
в административной практике сегодня неприёмный день. Бум ждать завтра.Ничего ждать не надо. Подавайте жалобу в районный народный суд (не в мировой). Судья сам запросит дело в ГБДД. И если в отведенный срок они не уложатся, то будет вынужден закрыть дело.
После этого идете с копией постановления об отмене наказания в адм. практику и требуете взад свои права ;).
Пока Вам их не вернут будете ездить по времянке.
а какой отведенный срок, если не секрет?
а то может проще не связываться с этой бюрократией
т.к. изначально предполагается что ВУ не должны отобрать.
а то может проще не связываться с этой бюрократией

т.к. изначально предполагается что ВУ не должны отобрать.
Можно ли обжаловать решение мирового судьи по административному нарушению и в какой срок?Чего-то я не понимаю. Было решение судьи, или нет??? И если было - то какое???
Вам извещение от судьи приходило??? То, что пишут в протоколе - туфта.
Я так представляю события:
1) Вас остановил ИДПС, забрал права, выписал протокол, в котором указаны номер пункта ПДД и соответствующей статьи КОАП. В этом же протоколе указали дату "суда".
2) В назначенный час Вы пришли к судье - там о Вашем деле и не слыхивали, и "любезно" отправили в ГБДД самостоятельно разбираться в чем дело.
Мое видение ситуации - для передачи прав в суд маловато материалов дела, или господа ГБДД не торопятся совсем.
Ваши действия - писать жалобу на действия сотрудников ИДПС в районный народный суд по месту жительства. Там опишите ситуацию, и потребуете прекратить дело и вернуть права.
По запросу из суда они суетиться всяко быстрее будут. А в адм. практике Вам вряд ли отдадут права просто так.
Бюрократии в общении с народным судом - минимум. Отдать, дождаться повестки, прийти. Если грамотно составите заявление - то максимум двумя визитами ограничетесь.
Толкотня по коридорам ГБДД гораздо больше времени отнимает, если не с запасного хода ;).
Все оказалость намного, проще 
Пришел сегодня в админ. практику, говорю:
"Девушка, о моем деле в суде и не слышали даже"
"Так этож хорошо"
ищет протокол, права, забирает времянку.
на мой вопрос:
"А вы что ли оправдательные результаты в суд не отправляете?"
ответила очень логично:
"А зачем?"
так что, чувствуется мне, статистика, таким образом, у них на высоте
Да еще на ВУ остались дырки от скрепки

Пришел сегодня в админ. практику, говорю:
"Девушка, о моем деле в суде и не слышали даже"
"Так этож хорошо"
ищет протокол, права, забирает времянку.
на мой вопрос:
"А вы что ли оправдательные результаты в суд не отправляете?"
ответила очень логично:
"А зачем?"
так что, чувствуется мне, статистика, таким образом, у них на высоте

Да еще на ВУ остались дырки от скрепки

Да еще на ВУ остались дырки от скрепкиони всегда остаются![]()
![]()
когда обсуждали "К" об этом уже писали...что это тоже как бы метка осталась...теперь каждый гай будет видеть, что у тебя забирали права

А и пущай видят, 
нормальный гаишник прикапываться не станет, а с остальными, которые и у столба найдут нарушения и разговор по другому строится.

нормальный гаишник прикапываться не станет, а с остальными, которые и у столба найдут нарушения и разговор по другому строится.
ТОП 5
2
3