Светоотражающие болты на номер
2431
21
Купил в магазине комплект винтов со светооражателями для крепления номеров: 2 красных назад и 2 ЖЁЛТЫХ вперёд.
Сегодня на трасе останавливают менты за пересечение сплошной линии, и предъявляют типа:
1. пересечение сплошной линии - 500р.
2. За использование запрешённых светодиодов спереди автомобиля (типа т.к. желтого цвета) - типа 2500р или права он может забрать.
Начали типа протокол на изъятие прав составлять, короче сговорились на 500р. наличными, НО т.к. у меня меньше штуки не было, а у них сдачи не нашлось - разошлись так, без денег (пришлось правда винты заменить на белые).
Вообщем то вопрос: Разве болты со светоотражателями жёлтого цвета спереди использовать нельзя, они ж не красные, да и к тому же продают такие комплеты. Мент сказал что тока белые можно ставить???
Да и потом туманки они ж тоже жёлтые и тоже спереди
Сегодня на трасе останавливают менты за пересечение сплошной линии, и предъявляют типа:
1. пересечение сплошной линии - 500р.
2. За использование запрешённых светодиодов спереди автомобиля (типа т.к. желтого цвета) - типа 2500р или права он может забрать.
Начали типа протокол на изъятие прав составлять, короче сговорились на 500р. наличными, НО т.к. у меня меньше штуки не было, а у них сдачи не нашлось - разошлись так, без денег (пришлось правда винты заменить на белые).
Вообщем то вопрос: Разве болты со светоотражателями жёлтого цвета спереди использовать нельзя, они ж не красные, да и к тому же продают такие комплеты. Мент сказал что тока белые можно ставить???
Да и потом туманки они ж тоже жёлтые и тоже спереди
нельзя впереди фигню всякую разноцветную вешать. сзади хоть завешайся
А как на счёт лишение прав на 6 мес. за эту фигню , напел мент или правда??? (верится с трудом :))
не припел... могут лишить, заметь что почти не стало машин со всякими разноцветными лампочками где попало
а давно блтики с отражателями стали внешней иллюминацией?
Автору - развели за встречку просто, а болтики - так просто дополнительный аргумент, "шоб клиент не вошкался"
Автору - развели за встречку просто, а болтики - так просто дополнительный аргумент, "шоб клиент не вошкался"
Кста, у меня СЗАДИ были красные болтики, так при прохождении ГТО потребовали снять... ну снял...
Хотя, разве нельзя?
Хотя, разве нельзя?
а давно блтики с отражателями стали внешней иллюминацией?c 01/01/06
запрещена эксплуатация если
3.6. На транспортном средстве установлены:.... Спереди: ... а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
Болтики - световозвращающие же?
Руслан , ты не прав ! Размещение спереди световозвращающих элементов отличного от белого цвета карается по новым правилам.
Но ведь мог просто открутить на месте эти болтики и сказать "Фигвам - народная индейская изба".
Т.е. устранил на месте!
Т.е. устранил на месте!
Макс, _ты_ - не прав.
Давно БОЛТИКИ стали световозвращающими элементами?
Покажете мне ГОСТ, что это - не так, то верну свои слова взад.
А по теме топика - еще раз говорю, что развели аки лоха на трассе.
Да снял бы эти болтики да хоть на жУвачку прилепить - причина задержания устранена? (встречка- не в счет ) Фсе, пака, камрады! Я еду дальше!
ЗЫ Эх, не знаете своих прав и обязанностей...
Давно БОЛТИКИ стали световозвращающими элементами?
Покажете мне ГОСТ, что это - не так, то верну свои слова взад.
А по теме топика - еще раз говорю, что развели аки лоха на трассе.
Да снял бы эти болтики да хоть на жУвачку прилепить - причина задержания устранена? (встречка- не в счет ) Фсе, пака, камрады! Я еду дальше!
ЗЫ Эх, не знаете своих прав и обязанностей...
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ
И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ
ГОСТ Р 51709-2001
(в ред. поправки от 01.09.2002, ИУС N 9, 2002,
Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования
от 26.08.2005 N 215-ст)
4.3.2.3. При эксплуатации АТС допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем АТС, одного дополнительного сигнала торможения над основными, двух противотуманных фар и не более двух противотуманных фонарей. Установка других фар, сигнальных фонарей и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации АТС, не допускается.
АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ
И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ
ГОСТ Р 51709-2001
(в ред. поправки от 01.09.2002, ИУС N 9, 2002,
Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования
от 26.08.2005 N 215-ст)
4.3.2.3. При эксплуатации АТС допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем АТС, одного дополнительного сигнала торможения над основными, двух противотуманных фар и не более двух противотуманных фонарей. Установка других фар, сигнальных фонарей и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации АТС, не допускается.
Но ведь мог просто открутить на месте эти болтики и сказать "Фигвам - народная индейская изба".Так и сделал (написано же выше)
Т.е. устранил на месте!
А по теме топика - еще раз говорю, что развели аки лоха на трассеПро развод - я ни копейки не заплатил, права в кармане , за сплошную линию - сговорились на 500р., но у ментов сдачи не было , поэтому разошлись ни начём!!!
Да снял бы эти болтики да хоть на жУвачку прилепить - причина задержания устранена?см. выше, я ж писал, что на месте перекрутил на болтики , но уже с БЕЛЫМИ светоотражателями, Белого то цвета можно же!? (А МОЖЕТ И НЕТ)
Белого то цвета можно же!? (А МОЖЕТ И НЕТ)А может и нет! Ибо на ТО однозначно с отражателями любого цвета заворачивают
ннп
йопть, хоть кто-нить когда в темноте по дороге едет видит какого цвета болтики на встречных тачках? белые, зеленые, красные? по моему кроме света фар который слепит нифига не увидишь. А если еще и дальним в тебя херачат... (а у многих еще ближний как мой дальний...) болтик-отражатель тож мне...
(меня просто тоже как то за эту тему простарублировали, обидно было. на остаток поездки заклеил пластырем из аптечки :))
йопть, хоть кто-нить когда в темноте по дороге едет видит какого цвета болтики на встречных тачках? белые, зеленые, красные? по моему кроме света фар который слепит нифига не увидишь. А если еще и дальним в тебя херачат... (а у многих еще ближний как мой дальний...) болтик-отражатель тож мне...
(меня просто тоже как то за эту тему простарублировали, обидно было. на остаток поездки заклеил пластырем из аптечки :))
Нельзя. Однозначно нельзя. Ни белые (желтые) спереди, ни красные сзади. Причем об этом говорит даже не один ГОСТ, а целых два (или три?). Сейчас нет под рукой, но если все еще будет кому-то интересно (Лису, например;) ) - процитирую все. Позже. Регламентируется даже материал и цвет болтиков для крепления номерных знаков, если правильно помню.
Продавать они их имеют право сколько угодно, но вот ставить на машину их нельзя.
И, кстати, обсуждали это уже...
Продавать они их имеют право сколько угодно, но вот ставить на машину их нельзя.
И, кстати, обсуждали это уже...
Короче завинтил везде обычные хромированные
Странно... в прошлом году проходил ТО на Кутателадзе - ни слова не сказали по этому поводу. Брата правда завернули - он понту ради прикрутил с обоих концов машины белые - типа если машина белая, то и болты пусть будут такие же. После переделки сзади на красные - без вопросов прошел...
ГОСТ Р 50577-93
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ И
И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований И.2-И.4.
Следовательно, все остальное относится к категории "бусы для папуасов".
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ И
И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требований И.2-И.4.
Следовательно, все остальное относится к категории "бусы для папуасов".
ТОП 5
1
2
3
4