порядок покупки авто
564
7
Приезжаю к продавцу, осмотрел машину, понравилось, деньги есть... машина с гос.номерами, дальше опишите плиз порядок моих действий,чтоб быть в кусре?
Пока в поиск не послали, напишу
Договариваешься с продавцом, чтобы снимал с учета машинку.
Затем, когда машина уже на транзитах, едете в ближайшую справку-счет и оформляете ПТС на тебя. Ты ему даешь деньги и вы расстаетесь.
Ну дальнейшие движения - страховка (5дн.), постановка на учет (месяц), прохождение ТО (месяц после постановки на учет).
Договариваешься с продавцом, чтобы снимал с учета машинку.
Затем, когда машина уже на транзитах, едете в ближайшую справку-счет и оформляете ПТС на тебя. Ты ему даешь деньги и вы расстаетесь.
Ну дальнейшие движения - страховка (5дн.), постановка на учет (месяц), прохождение ТО (месяц после постановки на учет).
Договариваетесь о задатке (5-10 тыс.) с распиской. Далее продавец снимает машину с учета по месту регистрации. Потом едете в любую контору (обычно есть в гаевнях или рядом) - он со всеми документами, ты с паспортом и деньгами (до 1000р.) и оформляете справку-счёт. Ты получаешь ПТС и транзиты, рассчитываешься с продавцом. Машина твоя. Бегом в страховую контору, страхуешь, затем в течении 20 дней ставишь на учёт, едешь в страховую - вписываешь госномера. Потом в течении месяца - техосмотр.
Еще вариант - если продавец и покупатель из одного района. Тогда можно сэкономить на справке-счете. Оформляется договор купли-продажи ТС в простой письменной форме (образец взять в и-нете). Ехать вместе в РЭО, снимать и тут же ставить.
Чет я не пойму, в счет-справке написано что
"Транспортное средство (номерной агрегат) должен быть зарегистрирован в Государственной инспекции безопасности дорожного движения в течении 5 суток с момента покупки"
Это как понимать? Это ж не как вы сказали 20 дней?
"Транспортное средство (номерной агрегат) должен быть зарегистрирован в Государственной инспекции безопасности дорожного движения в течении 5 суток с момента покупки"
Чет я не пойму, в счет-справке написано чтоНа 20 дней выдаются транзитные номера, но вы можете их и не брать, тогда (видимо) 5 дней до регистрации. Хотя где-то я слышал что и 10...
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 26)
178421
999
СНТ Пять Озер
513333
998
Самый первый Новый дозор 2016
105045
1000
как вариант - генеральная доверенность... быстро зато!
ТОП 5
1
2
3
4