Поворот на трассу "Кузбасс-Алтай"?
9751
35
Собираюсь на неделе из Новокузнецка сразу в Барнаул съездить. В каком месте поворот на вышеозначенную? Я прошлым летом в обратной последовательности ехал, заплутал, и в итоге собрал по трассе все кузбасские города...
купи атлас автодорог КО, всё станет ясно. Перед Грамотеино, если не вру, поворот с трассы на запад, в сторону алтая.
О какой трассе речь?
Через Кузедеево на Бийск или через Заринск на М-52 перед Барнаулом?
Что-то поиск чудит - и сам уже спрашивал и еще, помню, недавно писали, а тему найти не могу..
Короче, предстоит поездка из Новокузнецка в Бийск.
Возвращаться в Белово смысла нет.
Вроде как есть дорога из Новокузнецка?
Ключевое слово Кузедеево?
Подскажите, как найти эту дорогу и насколько она проходима для легковушки?
Артём
Трасса новая, построена в 2000 году, проезд 50 рубле поворот на нее возле белово спросите там у местных - каждый подскажет. Покрытие на ура. Виадуги красивые.
Тыц
Vs
ну вроде как автор из новокузни хотел) от нее до белово то пилить и пилить

п.с. а вобще проехал по этой трассе ток за 10р летом. полотно отличное.. 100 км или больше сплошной ровной прямой дороги и машин мало) гайцев тоже нет) летай не хочу..
имхо кто ездит из БЕЛОВО для сравнения по киллометражу нвоая трасса длиннее на 50 км (до академа получается) и 100 км до города. Но по времени прибытия разница практически никакой.. максимум полчаса) сверяли не раз летом.
Ва первых от кузни до белово немногим больше 100-ки. Во вторых от кузни до бийска есть еще одна траса.
В третьих длина новой трасы 230 км.
В четвертых через гусинку до сиба значительно ближе.
Vs
ближе но не по времени
т.к. приходится тратить время на прохождения л.кузнецка и обгонять кучу фур на трассе потом) а едут они не быстро поэтмоу скорость и время теряется значительно. а там их почти нет.. крейсерскую скорость даже если 110-130 держишь - ровно так ж или на полчаса отсилы позже приезжаешь)

собственно разницу 50 км/100 км (до академа/города) я уже озвучил)

п.с. от бийска до кузни хорошая дорога?
п.с. от бийска до кузни хорошая дорога?
Времен прошлых лет дюже не айс.
Vs
Вова, ты не понял - про трассу от Белово я знаю, но неохота ехать до белово из Кузни, а хочется выехать прямо на Алтай через Кузедеево
solo
Граждане-картографы. и еще вопрос - где бы надубать картинку деления России по картографическим квадратам, дабы понять, какие карты кидать в навигацию, а какие - нет.
Т.е. я уже знаю, что N44 - НСО, N45 - Кемерово,а Томск, Алтай?
solo
впринципе можно по глобусу, по параллелям и мередианам...
Южнее от N идёт М...
solo
О, рыл-рыл целый час, отчаялся, написал на форуме и тут-же нашел за 5 минут..
Короче, искал вот это.
solo
Подниму темку, не знает ли кто из сидящих на форуме в этот воскресный вечер, насколько проходима дорога от Новокузнецка до Бийска через Кузедеево?
ближе но не по времени
т.к. приходится тратить время на прохождения л.кузнецка и обгонять кучу фур на трассе потом) а едут они не быстро поэтмоу скорость и время теряется значительно. а там их почти нет..
а на М-52 тоже нет? :)))
На М-52 фур ничуть не меньше, чем на дороге ЛК-Новосибирск.
а короче дорога через Л-К значительно.
solo
Подниму темку, не знает ли кто из сидящих на форуме в этот воскресный вечер, насколько проходима дорога от Новокузнецка до Бийска через Кузедеево?
думаю, проблем нет с этой дорогой.

вот человек на Дроме пишет...
Нынче ездил Алейск - Огни - Павловское - Новотырышкино - Белокуриха - Бийск - Целинное - Кузедеево - Новокузнецк. Новокузнецк-Кузедеево-Бийск дорога намного хуже чем через Белово-Барнаул, но в последний раз когда ехал много участков ремонтировалось. От Белокурихи до Алейска в целом дорога лучше, чем Новокузнецк-Бийск, есть только два участка без осфальта, но хорошо укатанных и выровнянных. Один из них похуже протяженностью около 30 км, присутствую выбоины и ямки. Но 60-80 км/ч ехать можно. этот участок после Павловского, если от Бийска ехать.
фур и прочих авто на алтай - кузбас меньше значительно. Ездил летом и осенью много раз, есть с чем сравнивать) даже не перегонки ехали с белово.. одна авто через л.к а я неспеша через барнаул) приехал на 15мин позже) и то потомучто ремонт дороги шел на барнаульской трассе, пришлось в пробке постоять)
что-то вы недоговариваете...
ленинск проходится минут за 15, никаких проблем с фурами и т.д. никогда не замечал там, их столько же сколько и на м52
и крюк не 50км ,а 189...
BladeR
ну это видимо вы ехали до самого барнаула) а так за 80-90км до барнаула есть серток на новосиб.. через залесово или как там. .. вот с тем свертком получается разница 50/100км
50 если ехать до академа
100 если ехать до города.

+ я расчет делал на кузню "+" 10 км от самого города центра белово до трассы или границы его)
в поймите, от Л-кузнецкой трассы до М52, при любом раскладе около 150-189км, хоть через что.
посмотрите на карту
BladeR
Буквально вчера ехал в очередной раз из Прокопьевска в Новосибирск. Обычно конечно езжу через Лениниск-Кузнецк - ибо короче - но в этот раз решил проехаться по этой трассе (во второй раз) - дорога конечно отличная - очень красивая, серпантинчики небольшие - елочки.. машин практически нет - обгоны делать очень легко.. класс.. оконцовка вообще сплошная прямая километров 30 наверное.

но на 100 км дальше получается.. да и М52 потом не очень радует...

тем не менее если не очень торопишься - то можно для разнообразия прокатиться по этой дороге - она конечно на порядок живописнее трассы через Ленинск

ps. с трассы Новокузнецк-Ленинск - очень легко этот поворот обнаруживается - висит указатель на Белово и Барнаул.. вот туда и надо - и дальше все понятно по указателям.
BladeR
ну считаем
- академ - пост выезда с нск = 35км (1,5 часа с пробками)
- нск - пост л.к = 230км (2,5 часа) (средняя скорость 90км/ч, когда кусок дороги в 30 км ещё был хреновый)
- пост л.к - магистраль = 30км (20 минут)
- магистраль - белово = 35км (20минут)
- белово - центр = 10км (10 минут)
ИТОГО = 340км или 4,5 - 5 часов в среднем
(родня живет в белово мотаюсь туда часто за это время именно)

далее с академа выезжаем в другую сторону)
- пост на вшивой (академ) - поворот на Алтай-Кузбасс = 160 км (2 часа), т..к траффик жесткий
- Алтай-Кузбасс - Белово = 220км (2,5 часа), средняя скорость там по компу 100км/ч не в напряг т.к. траффик малый очень
- Белово - центр = 10км (10мин)

ИТОГО получаем порядка 390км или 4,5-5 часов времени))
или разницу в 50км пути)
зато 50 км мы эти пролетаем лишние без пробок в городе и кузне.. любуемся более красивой природой на трассе и наслаждаемся качественным полотном дороги на всем протяжении.
чтото в вашем первом просчете не то.. 340 до Белово этото как-то многовато.. у меня до прокопьевска получается от Академа где-то 360-370..

загружу трек с GPS - точно скажу.. но у меня получилась разница по трассе Алтай-Кузбасс около 100 км
alexns
жду:улыб:

ну в км погрешность будет тут т.к. летом ездил на низкопрофиле.. а он как известно на 180км пути дает погрешность +- 7-10 км
Могу без трека сказать по собственному опыту. Ездил несколько раз. Новосибирк-Белово через Ленинск 280 км. Через Залесово 400. Погрешности на районы Новосибирска считайте сами, я считаю с Маркса.
В следующей поездке проверяйте, сравним.:улыб:
gruss
во, вот это уже ближе к телу
BladeR
Докладываю. Трасса Новокузнецк-Кузедеево-Бийск таки есть.

Вася, спасибо за трек!

По Кузбассу трасса на 4, вся или сухая или чищенная, по Алтаю - на троечку. снег, гололед, ямы-ухабы.

Кто поедет, не повторите нашей ошибки - перед Целинным, НЕСМОТРЯ на указатель Бийск - налево. нужно ехать прямо! Налево, видимо, объезд для грузовиков - несколько километров раздолбанной грунтовки. Причем там дежурит ДПС...
solo
а прямо там через скока км поворот на бийск или есть указатели ещё?

с новокузни лиже ехать через л.кузню или бийск?)
solo
Кто поедет, не повторите нашей ошибки - перед Целинным, НЕСМОТРЯ на указатель Бийск - налево. нужно ехать прямо!
Главное в Целинном не уехать направо - выедешь к Троицкому, а оттуда до Бийска по трассе далековато.
>а прямо там через скока км поворот на бийск или есть указатели ещё?

Не понял - где, ТАМ? В Целинном? Я туда не заезжал..
Но. думаю, не так много.. Судя по карте, едешь просто прямо, беря чуть леевее и все..

>с новокузни лиже ехать через л.кузню или бийск?
Ехать куда?
Если из Новокузнецка в Новосибиск, то можно ехать до Белово, потом по трассе Алтай-Кузбасс до М52 в р-не Барнаула и уже по ней в Новосиб. Сама дорога, даже сегодня ночью показалась мне достаточно ровной и комфортной. Я думаю, по такому пути удобнее будет ехать из-за более высокого качества дороги и средней скорости.
Хотя это будет дальше, чем традициону-то выдает 230но, через Ленинск.

Если мы говорим про маршрут Новокузнецк-Бийск и два его варианта - через Кузедеево-Целинное (Р-366) или через Белово и по трассе Алтай-Кузбасс, то однозначно ближе первйы вариант. От Новокузнецка до Белово (поворота на трассу) не менее 100 км, по самой трассе порядка 230-250 и еще от места выезда на М52 перед Барнаулом (со стороны Новосиба), еще километров 150. То экономия получается значительная.
Другое дело, что летом это может быть компенсировано более высокой скоростью по Ленинскому автобану, трассе Алтай-Кузбасс и М52.

Короче, знай и люби родной край, если уверен в машине :-)
solo
*ннп*
на сколько я знаю, трасса Белово-М52 построена на месте ж/д-путей, потому она такая ровная, повороты с большими радиусами и малые уклоны.

прочитав весь топик так и не понял, есть ли прямой выход с кузни на эту трассу? а то если ехать до белово - получается что через ЛК всяко ближе выйдет. А вот если есть прямой выход - это уже значительно интереснее:улыб:

у меня получалось ровно 350км от границы энска (на гбш) до границы кузни
Воланд
>на сколько я знаю, трасса Белово-М52 построена на месте ж/д-путей, потому она такая ровная, повороты с большими радиусами и малые уклоны.

Так и есть.

>есть ли прямой выход с кузни на эту трассу?
Смотря что считать прямым.
От Новокузнецка идет практически автобан "Гордость Кемеровской области", потом с него сворачиваем на "Алтай-Кузбасс" и пилим по нему до М52, и по ней до Новосиба.

Через ленинск, скорее всего, короче, но имхо дорога по=хуже и по-загруженнее.
По Ленинской трассе ездил в мае, по М52 - сегодня ночью.
На ней я не могу припомнить никаких дорожных сюрпризов типа бугров под Юртами. Хотя был один относительно жесткий ЖД-переезд, но об был хорошо заметен благодаря знакам и можно заранее сбросить скорость.
solo
вообщем посмотрел по треку.

от Нижней Ельцоффки если через Ленинск ехать до того места где выезжаешь с трассы Алтай-Кузбасс на Кемеровский автобан - получается 284 км

если же ехать по трассе Алтай-Кузбасс то получается - 385 км - т.е. как я и сказал на 100 км больше.

однако в зависимости от места старта в Новосибе и до места назначения (например в Белово) - разница я думаю может колебаться.. т.е. если например стартовать из центра Новосиба, то через Лениск будет еще меньше, а через Алтай Кузбасс наоборот больше.

однако по времени реально может разница быть не очень значительная за счет того что трасса Алтай-Кузбасс практически пустая