Привезли машину - есть несколько вопросов
1344
31
Вот, позвонили аукционщики, говорят чтобы завтра забирал машину.

Самый главный вопрос: че мне теперь делать с ней? :-) В смысле, застраховаться и везти на Бородина и далее по пунктам, в порядке очереди... Какие могут быть проблемы и какие можно применить хитрости там? Какая должна быть тактика чтобы все успеть по быстрому, за один день. Вот читал что можно на что-то по телефону записаться и не стоять в очереди на что-то.

Второй вопрос - сигнализация. Какую лучше, где покупать и где ставить (центральный, дзержинский)? И почем примерно установка?
iii54
Обычная :-)
Mazda Familia, 2002г, пробег 50.
Chove_Chuva
я бы прям на ней сразу на Бородина бы и поехал. Там около сверки номеров есть страховщики, они вроде как и по ускорению могут подсказать...
А про сигналку не подскажу, у самого древняя двухсторонка за 6 (3 г.назад ставили). Да и про это уже тут много есть...
Chove_Chuva
транзитки на стекло не забудь прилепить

и хорошо бы если б они не просроченные были.

если не боишься, что остановят, езжай на Бородина, там и застрахуешь. если страшно, то возьми такси - доедь до страховщиков и со спокойной севестью езжай потом оформляться. ну и про ТО не забудь.
iii54
я бы прям на ней сразу на Бородина бы и поехал. Там около сверки номеров есть страховщики, они вроде как и по ускорению могут подсказать...
Вопрос че на ней делать, куда идти где очереди занимать и т.д. :-)

Со страховкой, я думаю у коллеги, он агент РОСНО (кстати, как, нормальная компания?). А на Бородина планирую в пятницу, кстати это тот же коллега посоветовал, говорит, что типа в суб-воск народ машины покупает, а потом во вторник и четверг (пн,ср - выходной) регистрирует, типа в пятницу народа меньше, и в субботу если че можно будет доделать все.
Vitaly
транзитки на стекло не забудь прилепить

и хорошо бы если б они не просроченные были.
Само собой налеплю. Вот только, скорее всего, просроченные они. :-(

если не боишься, что остановят, езжай на Бородина, там и застрахуешь. если страшно, то возьми такси - доедь до страховщиков и со спокойной севестью езжай потом оформляться. ну и про ТО не забудь.
Про страховку написал выше. Кстати, про ТО - как его с японскими фарами то люди проходят?

P.S. Cпасибо :-)
Chove_Chuva
Ну ты даешь! Купил машину и не знаешь, че с ней делать!

Первое. Страховщики мне говорили, что без ОСАГи можно ездить пять дней с момента оформления машины на тебя. Так что сразу на учет ставь. Ускорить все можно, там по очереди шныряют ловкие ребята, которые предлагают ускорить, но за 2 - 3 т. р. Ускорение сомнительное кстати, так что посылай таких на йух. Да и не так уж медленно там всё и происходит, день убъёшь, конечно, но не более. Номера, как выдадут, ставь сразу, там есть конторка, прибивают номера к любой машине занедорого.
Fielder
Ну ты даешь! Купил машину и не знаешь, че с ней делать!
Ну, дык. Просто то се, там сям почитаю, в итоге системно в голове все не усвается и забываеться. Неплохо былобы какой-нить фак на эту тему, кстати.

Первое. Страховщики мне говорили, что без ОСАГи можно ездить пять дней с момента оформления машины на тебя. Так что сразу на учет ставь. Ускорить все можно, там по очереди шныряют ловкие ребята, которые предлагают ускорить, но за 2 - 3 т. р. Ускорение сомнительное кстати, так что посылай таких на йух. Да и не так уж медленно там всё и происходит, день убъёшь, конечно, но не более. Номера, как выдадут, ставь сразу, там есть конторка, прибивают номера к любой машине занедорого.
Упомянутый выше коллега, кстати, предлогал за 3,5 (включая какие-то налоги ~1,5) чтобы все сделали. Но я, подумав, что все равно туда тащиться, бегать, и т.д, решил что действительно нах :-)
Chove_Chuva
Кстати, про ТО - как его с японскими фарами то люди проходят?
проходят :)) не боись
Chove_Chuva
Упомянутый выше коллега, кстати, предлогал за 3,5 (включая какие-то налоги ~1,5) чтобы все сделали. Но я, подумав, что все равно туда тащиться, бегать, и т.д, решил что действительно нах :-)
Во-во! сэкономишь не менее 2,5 тышш на таких блин услугах! А времени, ну, может, час выигрыша оно тебе даст. Фигня, в общем.

А на Бородина все просто. Сначала идешь и суёшь все бумажки в окно на 1 этаже, где заявления печатают, услуга стоит 160 руб, кстати, я чуть не охренел! Обираловка блин! (Кстати, по-моему столько же стоит там КСЕРОКОПИЯ ОДНА!!!) Потом с этой заявой и с ПТС становишься в очередь на сверку. Неплохо было бы перед этим помыть движок и саму машину, потому как менты существа очень нежные и чистоплотные - к грязной машине могут просто отказаться подходить. Или номер не увидеть на грязном движке (это при том, что он прекрасно просматривается).

Далее, пройдя сверку (она действительна 20 дней, так что если сегодня не успел всего, можно завтра продолжить), со всеми бумагами подымаешься на второй этаж и в порядке очереди засовываешь всю макулатуру в соответствующее окно. Там все написано везде, так что не тушуйся. Дальше просто ждешь, когда вызовут. Тут как повезет, но не меньше часа. И всё.
Chove_Chuva

Да тут не фары главное, к ним-то претензий меньше всего, а в тягомотине. У меня два дня ушло. Так что лучче купить, мне кажется.
Fielder
не не знаю где вы так проходите.я зимой на беспробеговой Импрезе проходил БЕЗ какой либо подговтоки вообще. прошел за 20 минут и поехал дальше по делам...
Fielder
Да тут не фары главное, к ним-то претензий меньше всего, а в тягомотине. У меня два дня ушло. Так что лучче купить, мне кажется.
Ну хз. Три куска тоже не лишние ;-) По идее машина должна быть в хорошом состоянии (в марте был шакесян, или как там его).
Fielder
По моему, сверку можно пройти и до заявления, то бишь порядок здесь не важен. А потом все равно нужно идти на первый этаж, заплатить пошлины, все отдать в окошечко причем тому же гаю, который делал сверку, чтобы он еще раз что то подтвердил, а может бьют на что они там. А потом уже наверх на постановку или снятие. Вроде так раньше было. :tease:
Chove_Chuva
Почем обошлась? Со всем, со всем, и сколько ждал, сколько времени покупали на аукционе?
Acons
По моему, сверку можно пройти и до заявления, то бишь порядок здесь не важен...
"По-моему, раньше было лучше" (из устого наследия наших пенсионеров).
Раньше отметку о сверке ставили на ПТС. Теперь - на заявлении. Поэтому - сначала заявление, потом сверка. Такой порядок ввели недавно, о чем на форуме писали несколько раз.
Goga27
Что характерно - в районных отделениях все по-старому...
Каждый начальник сам себе закон:улыб:
Chove_Chuva
у какой конторы брал? где машину забирал?
Chove_Chuva
Акурат в эту пятницу ставил машину на Бородина. Приехал к десяти утра, заехал сразу на сверку, но в очередь не встал, а растолкал страховых агентов:улыб:и припарковался в сторонке и побежал за заявлением. Вход с торца, за киоском налево по лесенке на первый этаж, по коридору прямо и на право, будут окошки с надписью "Заполнение заявлений" или типа того, просто подаёте туда ПТС и говорите "Постановка". Там же подскажут куда нужно платить денежку за заполнение(соседнее окошко), и ксерокопирование ПТС.(180 руб за всё) Разумеется ПТС можно откопировать самому, тогда будет дешевле. Получив заявление можно сражу оплатить услуги по регистрации и спецпродукцию, там же на первом этаже в кассе(960 руб) О пять таки надо просто подать доки, остальное сделают за тебя. Перед всеми окошками очередь была один-два человека, на всё про всё ушло минут двадцать.
Дальше нужно подкатывать машину на сверку, там сразу четыре очереди, выбирай любую. При мне в каждой стояло по четыре авто, инспектор ходил один, на работает шустро, пока осматривает одну машину остальные готовятся, в результате на каждую уходит буквально по одной две минуты, естественно подъехав надо сразу подготовится, открыть капот, протереть номера на двигателе кузове и тд.(их вам должны показать аукционщики, по идее) Там же пока стоял в очереди на сверку подошла личность и предложила ускорить процедуру постановки. Не думаю что это актуально в пятницу, народу совсем не много, шанс поставить машину на учёт до обеда более чем реален. А можно просто приехать после обеда, тогда народу вообще мало будет. Откуда я это узнал объясню попозже.
Итак, после сверки номеров у вас на руках должен быть пакет документов состоящий из:
1. Личный паспорт
2. ПТС
3. Копия ПТС
4. Заявление с отметкой о сверке.
5. Транзиты
6. Квитанция об оплате.
7. Полис ОСАГО.
Но это не всё, если вы обладатель грузовика или полноприводного автомобиля, то вас могут попросить съездить в своё РВК по месту прописки и поставить отметку о постановке машины на воинский учёт. ТЕ насчёт джипов точно не знаю, но у меня как раз вэдовый грузовичок, потому меня завернули без разговора. Заворачивает сверщик, ставя на заявление буквы РВК, так что смотрите внимательно, он может по запарке забыть, а вы зря будете стоять в очереди на получение номеров. Мне это сказали сразу, потому я рванул на другой конец города, в своё родное Калининское РВК. Время работы кабинета по постановке на учёт с 9 утра до часу дня ежедневно, кроме среды и воскресенья. Неприятная новость для жителей Заельцовского и Дзержинского районов, в связи с реорганизацией все три РВКа объединили в один, потому вам тоже надо ехать по делам военным в Калининское РВК, на Тайгинскую. Или лучше после 10 августа, сейчас там такой бардак что военные диву дивятся.:улыб:Но вот у вас все документы на руках, все отметки поставлены, всё проплачено. Тогда вам на второй этаж, там штук восемь окошек, четыре для постановки на учёт транспорта физических лиц, одно юридических, два для снятия с учёта. В зависимости от наплыва народа одно окошко для снятия тоже может работать для постановки на учёт, слушайте объявления по трансляции.
Когда я приехал из РВКа, было обеденное время, стоянка перед Мрэо опустела, на сверку стояло всего штук шесть машин, в регистрационном зале два человека. до окончания обеда было всего полчаса, поэтому занял очередь в свободное окошко и по окончании обеда был первым, отдал доки, получил номера, расписался, и сел ждать. Минут через тридцать меня пригласили по трансляции к окошку, отдали ПТС и свидетельство о регистрации. Всё.
ЗЫ. часть процедуры была сделана "по блату", поэтому что то мог упустить, в частности некоторых заворачивали поставить подпись у начальника или зама в соответствующем окошке, зачем и почему не знаю.
PPS. О блате не просите, сам через вторые руки.
Vinipux
Да, кстати, сигналку я тоже уже поставил. Стрлайн с автозапуском и обратной связью. Угадайте где? :спок:
Vitaly
не не знаю где вы так проходите.я зимой на беспробеговой Импрезе проходил БЕЗ какой либо подговтоки вообще. прошел за 20 минут и поехал дальше по делам...
И где ты это за 20 мин техосмотр прошел?
Vitaly
И где ты это за 20 мин техосмотр прошел? Я, когда стоял в очереди и эта очередь дошла до меня, из кабинета внезапно вышел мент, сказал: "У меня день рождения сёдня, я домой пошел." Это было часа в 3. Приходите, мол, завтра в 9 утра. Я, конечно приехал около половины одиннадцатого, его, естественно, еще не было. Приперся где-то к часу и с такой рожей, хоть прикуривай. Вот тебе и 20 минут!
Acons
Вот, после вчерашнего только отчухался :-)

Почем обошлась? Со всем, со всем, и сколько ждал, сколько времени покупали на аукционе?
почи $9. Торговаться начал с 6го мая, купили 3го июня, приехала 1 августа.
Деодат
у какой конторы брал? где машину забирал?
Юка. Со стоянки на военной, напротив въезда в гаражи (где сибнефть).
Chove_Chuva
Супер!!!
Вот это да! Вот это Мазда! Ай, маладца!!! :respect: :respect: :respect:
Второй год за эти деньги :respect: :respect: :agree:
Fielder
Первое. Страховщики мне говорили, что без ОСАГи можно ездить пять дней с момента оформления машины на тебя. Так что сразу на учет ставь
Интересно будет посмотреть на того , кто будет ставить на учёт авто без страховки, которую (+её копию) требуют на бородина при установке на учёт.

На счёт 5 дней ездить без страховки, ет смотря на какого мента попадёте, ибо (по-моему) у страховшиков по их нормативным док-там 5 дней, а у ментов вообще запрещается ездить без страховки(но я не уверен :ха-ха!:)
kaff
без страховки можно ездить 5 дней, но на бородина при постановке на учет, нужна страховка.
Деодат
без страховки можно ездить 5 дней, но на бородина при постановке на учет, нужна страховка.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ст.4, п. 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
appraiser
Ну, значит, сначала страховать, а потом уж и на учёт ставить.
Fielder
На учёт без страховки не поставят. Абсолютно точно.
Если прошло более пяти дней с "момента возникновения права собственности" - ещё и штраф выпишут.