"Боевое крещение" или "Суббота - рабочий у ГИБДД"
4467
71
Замечательная суббота, должна была закончиться так же замечательно, если бы не одно "но".

Подъезжаю практически уже к своему дому в 21-30, и тут перед перекрестком Тайгинской и Красных зорь, останавливает меня гаишник (далее просто "г"), без нагрудного знака, не представившись (хоть поздоровался), попросил документы, дабы избежать лишней траты времени (больше так делать не буду) я не стал допытывать у него кто он такой, да и рядом стояла их машина (экипаж 897, если читаете этот форум, передаю огромный привет) , "г" попросил меня пройти в машину, после чего сказал своему напарнику (далее "г2") чтобы проверил меня на алкоголь, я присел к ним в машину, по просьбе "г2" дыхнул в !стаканчик! он поняхал, и сказав
-да нормально
начал смотреть зрачки.

Вот тут началось самое интересное дело в том что зрачок у меня в нормальном состоянии больше среднестатистического, а я еще в это время в темных очках был.

И вот "г2" посветив фонариком сказал
-слабо реагируют
и передал фонарик "г" который сказал что не реагируют и
-он обкуренный

Далее следует полное расхождение с логикой меня т.н. "обкуренного" отправили садиться в мою машину и ехать за ними. По ходу следования машина ДПС пересекала двойную сплошную с выключенными люстрами (как минимум 2 свидетеля у меня в машине, плюс еще одна машина ехала за нами, (к ним и сел "г")), проехала через два кирпича и т.д. Мне естественно пришлось ехать за ним, но я принципиально не ехал через двойную сплошную, а так же по лесной дороге быстрее 50 км/ч, поэтому "г2" приходилось притормаживать чтобы не уйти в отрыв.
По приезду в Дзержинское РУВД, я пошел в подвалы "Дзержинки" на экспертизу.
Вперед меня к врачам прошел парень которого также выловили эти два "г", врачи заключили что он трезв под вопросом (остался анализ). Пришла моя очередь, я дыхнул в прибор, который, естественно выдал одни нули, после чего врач сказал с интонацией 'как же они достали'
-Не будем больше распечатывать (про трубочки)

Мне вынесли аналогичный вердикт.
После чего, заполнили протокол где я написал "алкогольные и наркотические вещества не принимал; виновным себя не признаю", нашли понятых, похоже по стандартной схеме - останавливали проезжавших рядом водителей и просили расписаться, выписали временное удостоверение, и назначили разбор аж на 30.08

ПС по "общению" врачей с дпсниками я понял, что мы с этим парнем, далеко не первые "трезвые под вопросом" которых они привозят на экспертизу, во время моего осмотра, к врачам зашел майор, который попросил акты осмотров, (как я понял - за сутки) и смотря их говорил "г" что работают они плохо, и ничего хорошего он не увидел.

ППС я бы может согласился что случай рядовой, дескать надо вылавливать пьяных и наркоманов, если бы не тот факт что пока они с нами возились они просто потеряли как наших так и своих полтора часа. А когда я уже разобрался с экспертизой, и поехал дальше по делам мне на дороге попались две машины которые ехали по встречной полосе, и вели себя на дороге неадекватно, об состоянии водителей остается только догадываться...

ПППС Возник такой вопрос, как сильно гаишники прикапываются к времянке? а так же попутные, что теперь делать :), и можно ли как либо подпортить жизнь этим товарищам написав бумагу о несоблюдении ими ПДД, хотя я понимаю что с этой бумагой только в санузел сходить.
Leshii
как сильно гаишники прикапываются к времянке?

Единственный минус что постоянно нужно возить с собой паспорт , ну и спрашивают за что забрали.
surg-NCM
По поводу паспорта, уже оценил неудобство.

А по поводу за что забрали... Их устраивает ответ в стиле "вам какая разница" или "вам интересно вы и узнайте" ?:улыб:
Leshii
Это может возбудить их нездоровый интерес , нафик время терять.
Кстати у меня на руках постановление суда о прекращении дела и возврате прав, только вот чтобы их получить нужно в Краснообск (там права находятся) привезти справку и районного ГАИ об отсутствии штрафов, 3 раза уже за ней ездил - очередь афигительная.
surg-NCM
Я думаю ответ "управление ТС в состоянии опьянения" их не меньше заинтересует:улыб:да и один раз уже решил время сэкономить... теперь другое отношение.
Leshii
Тогда лучше скажи что мне что мне незаконно вменили такой то пункт КОАП , т.к не было повода для проведения мед. освидетельствования.
Leshii
Сочувствую.
Вопрос-а не может ли кто-нибудь раскопать какие-нибудь правила по направлению на экспертизу? Чой-та мне кажется, что говорить "езжай за нами"-это как бы слегка незаконно.
Помнится, после внимательного вкуривания в "Правила задержания ТС" было выяснено, что отгонять машину на стоянку права они не имеют, только эвакуатор.
Может, и тут что-нибудь можно найти? Тогда жалобу на неправомерные действия + ст. 12.35 КоАП:улыб:
Leshii
"обкуренного" отправили садиться в мою машину и ехать за ними
аналогично я в свое время получил извинения и поехал дальше: если я под "..." ехать не могу, если же могу, то я не под "..." а они гонят... принципиального разговора было на полчаса... потом уехал...
surg-NCM
Это может возбудить их нездоровый интерес , нафик время терять.
Кстати у меня на руках постановление суда о прекращении дела и возврате прав, только вот чтобы их получить нужно в Краснообск (там права находятся) привезти справку и районного ГАИ об отсутствии штрафов, 3 раза уже за ней ездил - очередь афигительная.
Не понял! А при чем тут другие штрафы, оплаченные, или нет? Права-то забрали по конкретной статье, дело закрыто, претензий по этому делу нет, а с теми штрафами пускай кто другой разбирается. У меня такая же ситуация, надо идти забирать права, только не так далеко - в центральное гаи. Дело прекращено, правонарушения не было, но есть пара штрафов неоплаченных. И чё, из-за них могут права не отдать, придется платить, штоли?
surg-NCM
Ну ессно его машину должны были отправить на штрафстоянку, а самого доставить на экспертизу.
Для этого должны быть "достаточные основания" - например неадекватное поведение, неровная шаткая походка, дрожание пальцев рук.

Если есть пассажиры и ничего не нарушал - то можно посылать нах , из машины не выходить и позвонить 002 - отстанут сразу.

А вот если свидетелей нет, то поди докажи что ты не бегал на четвереньках вокруг машины.
Fielder
Дело прекращено, правонарушения не было, но есть пара штрафов неоплаченных. И чё, из-за них могут права не отдать, придется платить, штоли?
Тут даже вопросов нет - если они скажут так то и так то есть пара штрафов - вопросов нет - оплачу.
Вопрос в другом, существует ли приказ , что я должен искать для них справку , которую достать более чем проблематично - или они это обязаны сделать по своим каналам?
Что скажут юристы?
Leshii
В Дзержинке врачи, я Вам скажу, про девочку и матерую тетку , с ментами в сговоре, проверно на себе...
Filimon
В Дзержинке врачи, я Вам скажу, про девочку и матерую тетку , с ментами в сговоре, проверно на себе...
Были девочка и дядя. А в чем сговор заключается, если не секрет?
Leshii
Полагаю в диагнозе сговор и есть. Просто в итоге они думали что ты денег им предлагать будешь, а ты лоханулся:улыб:Ну или их лоханул:улыб:
Slater
:ха-ха!:
так понимаю если бы я был под "обкуркой" тогда бы лоханулся я.
а так получается лоханул их.
Это радует. :спок:

*сделал гадость, в сердце радость*

хотя на сговор это было не похоже по их взаимному общению. Слишком уж серьезные были диагнозы, ставившиеся "за глаза", и касающиеся интелектуального развития второй стороны.
Leshii
Когда дело поставлено на поток, и бабло регулярно наполняет карманы отнюдь не по ведомости в кассе, то подлог - как два пальца об асфальт.....
Filimon
На "понт" дяди ГИБДДшники брать умеют. Однажды, 2 мая, меня останавливает какой-то сержантик, берет документы и сразу же в лоб, сколько выпили сегодня.. Я аж расстерялся.. А я 1 мая выпил бутылку пива и то в 2 часа дня.. Говорит, садись (именно САДИСЬ к нам в машину). Там второй мне дает пластиковый стакан и говорит дышать. Дыхнул, он нюхнул и говорит, оооо, грамм 200 то уже с утра принял, я чуть не упал.. Первый тоже нюхнул, и повторил тоже.. Я же им в ответ, ничего не пил, давайте на экспертизу,, долго ломаясь все-таки съездили на экстпертизу, где конечно же были нули, после чего передо мной даже не извенились, мол свободен.. После этого я совсем потерял уважение к этому органу.. Сколько они все-таки меня мурыжили, чтоб я сознался что пил, хотя это не так, расчитывали напугать, чтоб денег дал на месте...
Peter
Плюнул бы в стакан, и добавил, что болен тубиком....
Filimon
Плюнул бы в стакан, и добавил, что болен тубиком....
Ни то чтобы прав, свободы бы лишили, по какой-нить статье.. :ха-ха!:
Filimon
Когда дело поставлено на поток, и бабло регулярно наполняет карманы отнюдь не по ведомости в кассе, то подлог - как два пальца об асфальт.....
Сдать независимые анализы? Где? и есть ли смысл или спокойно ждать разбора?
Peter
Нед , к сожалению у нас сейчас нет закона о принудительном лечении.

2Leshii А почему не потребовал чтоб сразу вернули права?
Независимая экспертиза уже не поможет, времени много прошло.
Peter
Блин, да по какой? Чо все бояца протоколов? Пиши в нем, что не согласен, что вымогали денег!!! А им в нагулю харю скажи - вот, у меня телефон с диктофоном. Фсе записано...поехали, куда хош, хоть на експертизу, хоть к папе римскому, а потом прямиком в ОСБ с записью и протоколом и результатом освидетельствования.
ЗАберешь права с буковой К и всего то... будешь "Красавчегом"
Leshii
Сдать независимые анализы? Где? и есть ли смысл или спокойно ждать разбора?
ГДЕ сдать анализы написано обязательно должно быть на двери кабинета, где тебя обследуют. В дзержинке это внутри написано. В кабинете.
Успей в ДВА часа уложиться тока. А время тикает от времени, что указано в протоколе! Это внимательно!
Leshii
...останавливает меня гаишник (далее просто "г")...
Хорошо написал...:миг:
Leshii
А какой смысл делать независимые анализы, если тебе его сделали и он ничего не показал? Плюс в протоколе ты все правильно написал..
Filimon
Ну два часа то уже прошло... А наркота вроде как неделю выходит. Хотя мне про эту неделю "г2" втолковывал, дескать если употреблял то все покажет, может и правда денюшку хотел :ха-ха!: я еще по запарке возьми и скажи что "не помню" думал он вообще спрашивает, а только потом понял что они на "ганжубас" давят. В общем опыт уже есть. Лишним он никогда не будет. Буду тогда ждать 30-го.

Мне интересено стало что они там найдут :ха-ха!: результаты анализа теперь только на разборе?

По поводу сразу права... уже думал как бы быстрей оттуда уехать не сообразил.
Peter
А какой смысл делать независимые анализы, если тебе его сделали и он ничего не показал? Плюс в протоколе ты все правильно написал..
Так анализ мочи при мне только запечатали, но не проверяли.

ПС сейчас глянул копию протокола. 30.08 суд (думал что разбор в РЭО, а потом уже суд) но сути дела не меняет.
Leshii
Ну твои действия... автор..

узнать где права (забирал кто? удиви меня, фамилией Матвиенко, чье ГИБДД?)

долбить административную практику на предмет " у Вас мои права и результаты анализов?"

ознакомиться с материалами дела перед судом (у Вас на королева 49, вроде), потогму как подлог, или корявосоставленный протокол - успех дела. с 25 числа уже можно долбить суд на предмет, передали дело или нет?

консультироваться с умными....
и шурудить ПОИСК на форуме :миг:обсосано много раз...
Filimon
вот уже план действий прорисовывается.

Экипаж вроде как Калиниский, но точно утверждать не буду. Суд тоже Калиниский.

С фамилией еще поразбираюсь... но что-то вроде "Тюленцев А.В."

С целью консультации сюда и написал :ха-ха!: :agree:
Leshii
Настройся на то, что в административной практике нет людей. Езь жывотные ,которые тебе в лицо гавкнут - "пошел вон, приходи завтра". Данный подвид пасется в ЖЭУ, поликлиниках и паспортных столах...
Узнай время работы ад.практики, и гдет через дней 10 после анализов долби их на предмет результатов. По телефону бесполезно. Личным присутствием, причем, АХТУНГ, не должно быть долгов, запасись этой бумажкой заранее (как раз 10 дней есть).
Дальше, пиши сюды... будем советовать...
Filimon
А вы думаете что результаты анализов должны быть положительные, раз такой план действий развернули? У меня знакомый попадал в такую же ситуацию и ничего, после суда права вернули, т.к. анализы отрицательные... хотя действия разворачивались так же..
Он даже где-то за денежку сделал независимую экспертизу, спустя неделю, а дату поставили ту которую надо, а эта справка даже не понадобилась..
Peter
тут просто прозвучало слово "подлог"...

Да и живем не в Брунее. Ожидать можно чего угодно. Поэтому такая информация лишней не будет.
Leshii
Надо быть на стороже.... чтобы не было "чпок, добрый вечер" :ха-ха!: :tease:
Filimon
ннп
А вообще-то надо после каждой экспертизы с нулями в выдохе жалобу на них писать, чтоб натягивали их за то что людей попусту беспокоят. ....
ннп
А вообще-то надо после каждой экспертизы с нулями в выдохе жалобу на них писать, чтоб натягивали их за то что людей попусту беспокоят. ....
за мной дело не встанет, если добрые люди объяснят куда и в какой форме. надо только результатов дождаться, поскольку сам пропустил момент когда развели на экспертизу.

Интересно а вот поведение зрачка, при отсутствии других показателей, является ли основанием для отправки на медицинское освидетельствование?
Leshii
Все является осонованием, т.е субъективные признаки, которыми руководствовалась толстомордая свинья в погонах.
У тебя денег просили конкретно? тебе намекали?
Если да, то и пиши так, как хочешь.. указав должность, фамилию. и неплохо бы нумер жетона. Начальнику ГАИ некого района. Можно в ОСБ...
Да и даже если ради "палки" тебя потащили тоже пиши..
кстати а врач то чего сказал? Провел соттветвующие тесты? или сразу на мочу..
Ты там когда подписывал освидетельствование, которое (вот парадокс) не выдают на руки - читал чо написано там? Надо было ОЧЕНЬ Внимательно ознакомица, хотя в стрессовой ситуации фик прочитаешь и осмыслишь....
Leshii
...Интересно а вот поведение зрачка, при отсутствии других показателей, является ли основанием для отправки на медицинское освидетельствование?
Нет.
Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308
"О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" (с изменениями от 7 сентября 2004 г., 10 января 2006 г.)
"Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование
(с изменениями от 7 сентября 2004 г.)

1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения."

Жалобу написать (если экспертиза покажет "0") - очень желательно, иначе они никогда не отвыкнут использовать стакан в качестве "технического средства".
Leshii
Я в свое время так же лопухнулся, только дело было в заельцовском районе.. Выпил с утра чашку кофе и поехал в универ. На посту меня остановили, вгляделись в мои большие зрачки (они у меня и так от природы немаленькие, да еще и кофе подействовал), потом (внимание!) начали обыскивать машину, без понятых и пр. Подбросить могли что угодно. Я с другом ехал - у него паспорт проверили (случайно был с собой), тоже обыскали. Ничего не нашли (кроме пары патронов 12 калибра и одного 7,62 :)), забрали права и поехали на экспертизу.Г (понравилось мне это сокращение :)) сел ко мне в машину, со словами: "Ну хоть на крузере покатаюсь", то что я "обкуренный" сижу за рулем и еду вместе с ним его никак не волновало. По пути он объяснил, что если врач ничего подозрительного не заметит, то права вернет сразу же. Врач посмотрел меня, заставил покрутиться, сделать после этого несколько шагов, потом (скотина!) взял анализ.
Выписали времяшку, причем не поставил срок ее действия, до меня потом еще 2 месяца докапывались и каждый встречный г считал своим долгом проверить, а нет ли у меня лишения? В тот день я потерял около 2х часов, слава богу мы ехали не на экзамен (дело было в зимнюю сессию). Права забирал долго и мучительно - оплатил все штрафы (это обязательно!), был один сильно просроченный - отправили к мировому судье (где меня освободили из здания суда :)), поставил все отметки (что тоже было непросто, г работают, похоже, 3 часа в неделю), и только потом наконец-то получил права.
Итого: 2 часа потерянного времени на месте, по 2 лишних минуты на каждой проверке документов, уйма времени в бесконечных очередях, истраченные нервы по поводу: "а вдруг подменяют анализ?", неуважение со стороны каждого встречного г (так и хотелось каждый раз на вопрос "за что забрали?" ответить: "А тебя е**т?", но та же фраза, переведенная на цивилизованный язык, их не устраивала), да и вообще, я не пью (почти :)), не курю, а меня считают наркоманом..
Получил кучу рекомендаций: если не могу сам послать гайца подальше, звонить тому, кто это сделает; активно отстаивать свои права и знать права гаишников; не поддаваться на провокацию.
После этого случая я очень сильно невзлюбил гаишников...:улыб:
surg-NCM
дрожание пальцев рук.
У меня они постояно подрагивают, особенно когда уставший, но это разве повод проверки на алкогольное опьянение и на дурь???
Markovich
странно что все ведутся на какие то справки по штрафам , права они обязаны отдать тут же и без всяких условий . В аналогичном случаи подал заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по ст.286 ук рф "превышение должностных полномочий" против зам начальника калининского гибдд и права у меня оказались тут же, без всяких справок.
max653
Ну тка поподробнее, куда именно нести заявление ?
И что на это заявление ответили......
Filimon
Все является осонованием, т.е субъективные признаки, которыми руководствовалась толстомордая свинья в погонах.
У тебя денег просили конкретно? тебе намекали?
Если да, то и пиши так, как хочешь.. указав должность, фамилию. и неплохо бы нумер жетона. Начальнику ГАИ некого района. Можно в ОСБ...
Да и даже если ради "палки" тебя потащили тоже пиши..
кстати а врач то чего сказал? Провел соттветвующие тесты? или сразу на мочу..
Ты там когда подписывал освидетельствование, которое (вот парадокс) не выдают на руки - читал чо написано там? Надо было ОЧЕНЬ Внимательно ознакомица, хотя в стрессовой ситуации фик прочитаешь и осмыслишь....
Очень интересно... конечно могло из памяти вышебить... но врядли. не подписывал я освидетельствование. подписал только в журнальчике, что сдал анализы плюс бумажки которые на колбы лепили, вроде как и все.
А хотя утвержать не буду... т.к. не уверен на 100%, но то что они продолжили заполнять акт когда я уже ушел это точно.
max653
странно что все ведутся на какие то справки по штрафам , права они обязаны отдать тут же и без всяких условий . В аналогичном случаи подал заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по ст.286 ук рф "превышение должностных полномочий" против зам начальника калининского гибдд и права у меня оказались тут же, без всяких справок.
Но штрафы-то все равно придется оплатить!, Кстати, одно время было, что типа какое гаи тебе штраф написало, туда ты бабло и перечисляешь. Они даже на обороте протокола заботливо штампик с реквизитами лепили. Типа нет единого счета, куда все стекается. Сейчас так же, или все-таки можно два штрафа слить в один и оплатить в одно место? Кто-нить знает?
Fielder
Смотря в каком регионе тебе его выписали, на НСО единый счет
surg-NCM
нужно прийти в гибдд со свидетелем(лями) и попросить права, если откажут , то попросить их написать бумажку , что в выдачи прав отказывают пока ты не сделешь что то (дашь взятку , привезешь справку или еще что ). Они конечно откажутся давать такую бумагу. После этого нужно записать данные должностного лица которое отказалось выдать права . Далее составляется заявление в прокуратуру того района в котором находится данное гибдд с требованием возбудить уголовное дело по ст 286 ук рф . В заявлении указываются полные данные свидетеля (лей) . А так же обоснования того что вам должны были вернуть права . (когда изымаются и как возвращаются четко написано в коап рф).
По моему заявлению дело замяли , зам начальника резко ушел в отпуск , прокуратура ответила на заявление как на жалобу. Мне позвонил на мобилку нач. гибдд и в экстренном порядке права вернул. В принципе можно было бы его и дальше гнобить того гая , но результат меня удовлетворил.

А со справкой получается полное безобразие , и КОАП и конституция гарантирует презумпцию невиновности , а в реальности людей заставляют собирать справки - доказывать свою невиновность.
Fielder
Типа нет единого счета, куда все стекается. Сейчас так же, или все-таки можно два штрафа слить в один и оплатить в одно место? Кто-нить знает?
Счета разные! Сейчас штрафы платятся на тот район в котором проживает водитель, за исключением подразделений федерального подчинения, допустим у уродов из отдельного батальона дпс , те что на ленина - у них свой счет.
Про то куда платить штраф надо спрашивать у гаишников кторые его выписывают.
Штраф можно заплатить в любом коммерческом банке который принимает платежи по системе город, обязательно нужно заставить кассира указать в назначении платежа номер постановления по которому оплачивается штраф.
Далее ксерокопию квитка-платежки можно послать обычным почтовым конвертом в гибдд .
А оригинал платежки возить ссабой в машине , на всякий случай.
max653
нужно прийти в гибдд со свидетелем(лями) и попросить права, если откажут , то попросить их написать бумажку , что в выдачи прав отказывают пока ты не сделешь что то (дашь взятку , привезешь справку или еще что ). Они конечно откажутся давать такую бумагу. После этого нужно записать данные должностного лица которое отказалось выдать права . Далее составляется заявление в прокуратуру того района в котором находится данное гибдд с требованием возбудить уголовное дело по ст 286 ук рф . В заявлении указываются полные данные свидетеля (лей) . А так же обоснования того что вам должны были вернуть права . (когда изымаются и как возвращаются четко написано в коап рф).
По моему заявлению дело замяли , зам начальника резко ушел в отпуск , прокуратура ответила на заявление как на жалобу. Мне позвонил на мобилку нач. гибдд и в экстренном порядке права вернул. В принципе можно было бы его и дальше гнобить того гая , но результат меня удовлетворил.

А со справкой получается полное безобразие , и КОАП и конституция гарантирует презумпцию невиновности , а в реальности людей заставляют собирать справки - доказывать свою невиновность.
Гм! Складно звонишь! Ладно, завтра посмотрим, что к чему. А свидетелей обязательно приводить?
max653
Про то куда платить штраф надо спрашивать у гаишников кторые его выписывают.

Да то ли я помню! Один раз, кажется, было дело на пл Калинина, а вот второй - убей-не помню! И протокол тот уже задевался куда-то.
Fielder
А свидетелей обязательно приводить?
так ведь без свидетелей будут отпираться . Достаточно одного свидетеля.
Есть отличный сайт по теме http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/ там люди сразу заявление в прокуратуру составляют, данные на кого - пустая графа , если им отказывают , они просят гайца вписать свою фамилию в заявление . :ха-ха!: очень эффективно помогает .
max653
Пасиба, счас зайду на сайтик, гляну, чего там есть.

Уже зашел, полезная штука, всем рекомендую!