На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самый глупый вопрос
1442
37
#ShtaiR#
activist
Есть машина, коробка автомат, на ней сигналка тамагафк, можно заводить мотор с брелка, теперь внимание вопрос, что будет если машину оставить на передаче и завести с брелка?

Разве? просто выйти из машины включив на D и на брелке нажать запуск двигателя... она заглохнет или поедет?
А как же история с мегасом, когда мужик на кассе завел с брелка авто, а она сквозь витрину проехала - забыл с пепедачи снять?
А как же история с мегасом...Для особо инфантильных - помимо автоматов бывают еще и механические коробки !!!
Сейчас читают
2 котенка вышли к людям из подвала!
11644
76
Помощь кошке Рысе с пл. Калинина
14710
103
Изъян
137541
881
просто выйти из машины включив на D и на брелке нажать запуск двигателя...Если брелок к ключу прицеплен - не получится. Ключ не вынимается, пока на P не поставишь.
У него механика была.
Об этом даже в инструкции к сигналке написано.
В меня однажды тоже чуть четвера не вьехала, коротнуло что то в ней и она поехала путешествовать без водителя.
Об этом даже в инструкции к сигналке написано.
В меня однажды тоже чуть четвера не вьехала, коротнуло что то в ней и она поехала путешествовать без водителя.
asma de jour
ужос просто ужос...
Там был мицубиси с левым рулем и коробкой-механникой.
С автоматом - не заведется (при нормальных условиях). При положении селектора автомата отличным от P или N цепь на стартер блокируется.
С автоматом - не заведется (при нормальных условиях). При положении селектора автомата отличным от P или N цепь на стартер блокируется.
А если механика? Как зимой народ прогревает, ручник то может ведь примерзнуть? 

Там красная кнопка, можно передачи переключать без ключа...просто выйти из машины включив на D и на брелке нажать запуск двигателя...Если брелок к ключу прицеплен - не получится. Ключ не вынимается, пока на P не поставишь.
В положении "D" ни один автомат не заведется. Точка.
ЗЫ Держать в одной связке ключи и "брелок" сигналки не рекомендуется производителями последней
ЗЫ Держать в одной связке ключи и "брелок" сигналки не рекомендуется производителями последней
asma de jour
ужос просто ужос...
Если брелок к ключу прицеплен - не получится. Ключ не вынимается, пока на P не поставишь.Ложное утверждение. Не на ВСЕХ машинах.

Могу продемонстрировать.
Теоретически да! Но... у меня была карина со сломаным замком и там ключ вынимался из положения "Д"
:)
Только, как сказали выше, машина на таком положении селектора не заводилась (пару раз подгонялся!)...
Есть ещё один вариант совпадений, если наряду со сломаным замком будет и сломаный селектор автомата, т.е. цепь будет показывать на "Р" при "Д", вот тогда и получится история с мегасом
:)
Вероятность такого проишествия практически равно "0" (конечно всё зависит и от года машины, и её убитости)
:)Только, как сказали выше, машина на таком положении селектора не заводилась (пару раз подгонялся!)...
Есть ещё один вариант совпадений, если наряду со сломаным замком будет и сломаный селектор автомата, т.е. цепь будет показывать на "Р" при "Д", вот тогда и получится история с мегасом
:)Вероятность такого проишествия практически равно "0" (конечно всё зависит и от года машины, и её убитости)
А если механика? Как зимой народ прогревает, ручник то может ведь примерзнуть?э-эх, мОлодеж, мОлодеж... всему учить приходится. вывешиваются ведущие колеса и все. утром и двигло и коробка теплые...

SDenis
veteran
Там был мицубиси с левым рулем и коробкой-механникой.Вот, кстати, странно как-то, у меня левый руль и механика, но я теоретически даже не смогу повторить такой фокус!
Наверное всё зависит от установочников, т.к. если ставить сигналку по инструкции, то там несколько защит от дурака.
на каких-то сигналках видел датчик нейтральной скорости для МКПП. хотя толку от него ИМХО тоже мало: машину оставляешь либо на скорости, либо на ручнике
В положении "D" ни один автомат не заведется. Точка.Да кстати хотел спросить почему?...
У меня машину надо с заведенным двигателем на сигнализацию ставить иначе с брелка она не заведется , а если открыл любую дверь то надо опять заводить двиг , ставить на ручник и только потом на сигнализацию
А да забыл добавить всю зиму ездил на работу и машина стояла на улице целый день на автопрогреве(раздатку в нетрали коробку на 3 скорость) ручник не примерзал просто надо следить за машиной
А да забыл добавить всю зиму ездил на работу и машина стояла на улице целый день на автопрогреве(раздатку в нетрали коробку на 3 скорость) ручник не примерзал просто надо следить за машиной
А что помешает ?нет, ты выходишь из заведённой машины
Проверяеца позиция рычага мкпп на нейтраль ?
пачиму пачиму,да патаму шта потеряш ключи с брелоком или стащут иха у тибе,щитай все явки провалены,подарил ты кому та машину щитай
У меня машину надо с заведенным двигателем на сигнализацию ставить иначе с брелка она не заведется , а если открыл любую дверь то надо опять заводить двиг , ставить на ручник и только потом на сигнализациюа если ручник примерзнет?
на заднем то приводе сдернуть несложно, а вот на переднем наверно жесть 
Деодат
old, but not obsolete
+1 что на короне, что на тине, в положении Д ключ вынимаю, вроде ничего не сломано, сегодня опять попробую.
после мойки в прошедшем декабре попал в такую ситуацию...
минут за пять оторвал заднее левое колесо, еще через 20 сдалось правое...
так что все в этой жизни достигаемо :о))
минут за пять оторвал заднее левое колесо, еще через 20 сдалось правое...
так что все в этой жизни достигаемо :о))
Это будет не жестьво-воЭто будет дрифт
![]()
а жесть это то, что останется после дрифта 
За все время, сколько у меня было машин, ручник не разу не примерзал.У меня машину надо с заведенным двигателем на сигнализацию ставить иначе с брелка она не заведется , а если открыл любую дверь то надо опять заводить двиг , ставить на ручник и только потом на сигнализациюа если ручник примерзнет?на заднем то приводе сдернуть несложно, а вот на переднем наверно жесть
![]()
За все время, сколько у меня было машин, ручник не разу не примерзал.у меня обратный опыт: за 8 часов простоя около офиса при температуре ниже -30 в 90% случаев ручник примерзал и сдергивался только при сильной перегазовке (на всех предыдущих машинах был задний привод).
Заехать на мойку зимой, плохо просушить колодки и оставить машину на парковке на ручнике. Не рекомендую проверять. 

Колодки начинают примерзать при большой влажности и в разбросе температур от +1 до -5 (помоему так, если не ошибаюсь).За все время, сколько у меня было машин, ручник не разу не примерзал.у меня обратный опыт: за 8 часов простоя около офиса при температуре ниже -30 в 90% случаев ручник примерзал и сдергивался только при сильной перегазовке (на всех предыдущих машинах был задний привод).
Не знаю у кого как, а у меня на D ни ключ не вынимается из замка ни машина не заводится.
Может у меня что-то не в порядке?

Может у меня что-то не в порядке?

Колодки начинают примерзать при большой влажности и в разбросе температур от +1 до -5 (помоему так, если не ошибаюсь).видимо проезжая по снежным улицам снег попадал на барабаны и таял.
Jimmy_2006
guru
не-не, все правильно. у меня тож самое.недавно пересел на джапан кар, и когда первый раз столкнулся с этой особенностью, долго бился головой ап стену, пытаясь завести в положении "D" 

скорее всего у него механика была (это про мегас),Отвечаю- только что вышел и попробовал на служебной Надии,там автомат и томогавк,поставил на D и нифиа........все приборчики зажглись и все...потом потухли.
да уж с дистанционным запуском и механикой,Это ДА,труба....спросите у SOLO как я чуть не дал его Сонатке полетать со склона,я ее так же зовел,но не знал что он отключил блокировке на ручник...потом час тресло от всего того что могло бы случиться.
да уж с дистанционным запуском и механикой,Это ДА,труба....спросите у SOLO как я чуть не дал его Сонатке полетать со склона,я ее так же зовел,но не знал что он отключил блокировке на ручник...потом час тресло от всего того что могло бы случиться.
теоретически даже не смогу повторить такой фокус!Я тут поразмышлял над теорией и понял, что смогу повторить, для этого надо из едущей машины выпрыгнуть и быстро захлопнуть дверь (тогда она глохнет)....
ну а потом подтащить машину к мегасу и завезти с брелка
ТОП 5
2
3