Как-то жутковато
1202
33
Привезла меня сегодня жена на работу. А сама домой поехала. Поставила машина во дворе, под окнами, сама сидит документы из бардачка вынимает. Машина в принципе хорошо затонирована, сбоку ничего не видно, а спереди нормальный обзор. Идет парень. (Сам не видел, по телефону рассказывала). Парень на вид лет 30, с голым торсом и корткой стрижкой. И так вплотную к машинке подходит и на номера палит. А номера у нас транзиты пока, неделю как купили. Пока шел палил, а жена сидит в машине в это время, на ходу номера посмотрел. Когда шел сбоку не видел, встал напротив лобовика - грех не заметить, тем более она в белом. По ее словам, когда ее увидел, особо не испугался и вообще должен был видеть как машина подъезжала, а водитель не выходил. Посмотрел на номера, прошел метров 5-10 достал трубу и начал кому-то звонить. Машине неделя, стоит во дворе. В своем районе всех знаю. Ночей пять ночевала под окнами. Сигналка Tomahawk9010. Жутковато. Может я зря переживаю.
Lamer
жутковато это да... бывало и у меня такое. совет - ставьте на стоянку машину.
Jimmy_2006
Да у меня гараж есть. Только от дома далековато. А зачем приходили-то? Есть мысли?
Lamer
наверное обритый наголо мужик с голым торсом всю свою сознательную жизнь хотел угнать тойоту марину :ха-ха!:
не сцы, может он тоже хочет купить машину вот и присматривается к машинам... я тоже люблю попялится на всякие тачки, особенно на те которые рассматриваю как варианты для покупки...
а то что звонил по телефону.. ну и че? позвонить что ли нельзя? :ухмылка:
attika
не сцы, может он тоже хочет купить машину вот и присматривается к машинам...
Вот я и стараюсь не "сцать". Я своей тоже так сказал - может он увидел транзиты и подумал что продаем. Только вот вид у него был далеко не платежеспособный. КАк я понял.
Lamer
в любом случае машине лучше ночевать либо в гараже, либо на стоянке - спать спокойней будете
Lamer
Продолжайте ставить под окнами и сцать.
До гаража то далековато, блин:улыб:
KOD
Не знаю, я не вижу в этом ничего жуткого если честно.
А если уж совсем страшно за свою машину, то КАСКО по полной и спится сразу спокойнее...
Lamer
машина на транзитах угоняется на ура, так как в базе не значится.
Вот только кто марину захотел угнать???? :ухмылка:
KOD
Просто расстояние до работы=расстояние до гаража только в обратную сторону. В принципе во дворе ночует порядком машин и подороже моей. В соседнем так вообще караул. И сигналку брал не дешевую, чтобы машина всегда под боком была. Потому как приходится выезжать по делам и в 2 ночи и в 4.
KOD
Страшно, а ставите под окнами, наверное мазохисты, или любители острых ощущений, по другому и не скажешь. Боишся ставь на стоянку или в гараж. А по минному полю не любите прогуливаться по вечерам? "Странно я что-то гуляю между минами, а мне страшно вдруг взорвется, что-же мне делать?"
Деодат
машина на транзитах угоняется на ура, так как в базе не значится.
Вот только кто марину захотел угнать???? :ухмылка:
Насчет транзитов согласен. А маринок обычно не угоняют?
Артур нск
Смгналка вам поможет, только если тупой обдолбанный наркоман захочет магнитолу вытащить и заснет в процессе. Нет ни одной сигнализации способной защитить от угона, можно лишь снизить риск.
Lamer
ну если только на запчасти))
quaker
ну если только на запчасти))
Ну прям легче стало:улыб:
Lamer
или под документы.
Lamer
Либо малолетки "покататься" могут взять, потом бросят где-нибудь.
Lamer
Просто целью данного топика лично для меня было выяснить стоит ли обратить внимание на этого чудо-человека. Или не брать в голову. Жена себе чего надумала.
Артур нск
Если говорить о том что и сигналка не поможет.. то и гараж не поможет, да и стоянка толком тоже..
Lamer
У меня на машине стоял тамогавк 9010 на 21099. тонировка была в круговую пятерка, кроме лобовика. Надо было на работу ехать около 23 30...и я поленился загнать ее в подземную стоянку. Все рядом. Обычно ставлю. Ночует всегда под охраной. Вот в 23 00 услышал что сработала сигналка, вышел, увидел выставленное стекло, аккуратно вытащили магнитолу. Видимо в конце по машине так специально стукнули, чтобы я вышел и отогнал ее, чтобы больше ничего не сняли ;-) После этого не ленюсь вообще! Если ехать никуда не надо, отгоняю ее. Если часов в 12 ночи ехать надо, все арвно отгоняю, потом иду беру. Т.к. убытки эти всяко дороде чем стоянка. магнитолку украли за 9 000 руб. Все равно потом купил такую же магнитолу. Что теперь из-за таких отморозков не ставить себе ничего? просто внимательнее надо быть!
-=ЛЕХА=-
Стоянка стоит около 3000 р. в месяц, в год получается около 36000.. КАСКО же выйдет дешевле и ставь где хочешь..
Peter
Пока есть люди ставящие машины где попало, будет счастье людям любящим покататься на машинах стоящих где-попало, или снимающим с нихразные вещи, неужели вам так нравится терять свое время и нервы в страховой, при обнаружении пропажи, и т.д.? И потом в страховой тоже не дураки.
Артур нск
Что-то я совсем не понял про дураков в страховой.. Им ничего не остается делать как платить мне за шалости других, на то я им деньги плачу...
-=ЛЕХА=-
много факторов. у меня машина во дворе в каске год прожила. за всё время сорвали габаритную антенку с бампера. в том же дворе на ниву соседа покушались несколько раз.
Сейчас двор у меня поменялся, приходится ночевать на стоянке хотя и в этом дворе есть машинки которые ночуют.
Кстати есть мнение что машинки которые постоянно ночуют уже глаз намозолили и воспринимаются как часть пейзажа, а вот залётные сразу привлекают внимание.
cyberhawk
Я тож себе марину купил недавно, теперь хочу, бывает пялюсь на другие такие же, особенно зеленые!
Peter
Стоянка стоит около 3000 р. в месяц, в год получается около 36000.. КАСКО же выйдет дешевле и ставь где хочешь..
Это где такие цены? Перед вокзалом что ли? Я в питере 2000 плачу.
Peter
Что-то я совсем не понял про дураков в страховой.. Им ничего не остается делать как платить мне за шалости других, на то я им деньги плачу...
Хотите сказать что нет ограничения на количество страховых случаев? Т.е. сегодня сняли колеса, завтра лобовик, после завтра магнитолу, через неделю опять колеса, и за второй съем колес тоже выплатят?
artem2005
Это где такие цены? Перед вокзалом что ли? Я в питере 2000 плачу.
На студенческой, 90р./сутки + я округлил, пусть будет 2700, разница не большая...
Артур нск
Хотите сказать что нет ограничения на количество страховых случаев? Т.е. сегодня сняли колеса, завтра лобовик, после завтра магнитолу, через неделю опять колеса, и за второй съем колес тоже выплатят?
Ну конечно нет, сегодня меня поцарапали, завтра я разбил машину, а послезавтра ее битую угнали, и за все это страховая мне должна дать денег.. А как иначе, может я что неправильно понимаю?
artem2005
Я на пл Маркса в подземной парковки плачу 100р в сутки. Цены нормальные. С учетом того, что в районе Телецентра со стоянками не очень...
-=ЛЕХА=-
А возможен вариант, что этот непонятный тип, просто положил глаз на твою жену, и решил по номерам пробить на кого машина оформлена, ну а далее телефончик узнает, замужем ли?
crystalik
зря ты это написал.. теперь мужик совсем сон потеряет. :ха-ха!:
Деодат
Ага:улыб:Только врядли он по транзитам пробьет хозяина. Транзиты выдают все кому не лень.
Slater
Ага:улыб:Только врядли он по транзитам пробьет хозяина. Транзиты выдают все кому не лень.
Ну непонятный тип может об этом и не знать. А может фишку какую знает.