Мафия
2091
21
Дядя_Женя
experienced
Сегодня коллега по работе рассказал
"Мафия!
Вчера вечером, возвращаясь с работы, завез своего шефа на Жемчужную, обратно решил ехать через Цветной проезд - там обычно собирается много народа на маршрутки, следующие до Бердска. Подъехал, смотрю толпа стоит неимоверная - как в советское время в мавзолей. Еще памятуя о том, как я сам около года назад отирался в таких очередях (а по зиме особенно), думаю помогу чем могу - предложил подвезти до Бердска по цене как в маршрутке - ибо не денег ради. Кстати странно, предлагаешь подвезти бесплатно - народ шугается, думает - а где же подвох? Стоит только установить цену хоть в 5 рублей - отбоя нет.
Ну так вот, короче набежало ко мне в салон 4 человека - сзади 3 и спереди парень какойто. Руль у моей машины (как и у всякой нормальной :-) ) справа. Так вот, Только я нажал на гашетку,
как моя левая передняя дверь открывается и там появляется упитанная рожа "лица кавказской национальности", его рука с перстнем карат на -дцать и конечно же супер-пупер атрибут "крутых" парней - телефон Nokia. Честно сказать, я сразу то и не понял чего он хотел - я подумал что этот чел хотел уехать, но не успел сесть. Дальше происходит примерно такой диалог:
- Дорогой, ты в Бердск едешь?
- Да.
- Слушай, ты едешь с работы - езжай себе с Богом, не надо здесь останавливаться, ты деньги на работе зарабатываешь, дай и нам заработать. Я тебя предупредил - будь осторожен.
И как после этих слов офигенно сильно хлопнул дверью - я думал у меня стекло треснет и выпадет. Но тут началось самое интересное :-) Какой-то ублюдок будет мою машину бацать? ну уж х..й. Дальше ситуация стала развиваться по моему сценарию. Я заглушил двигатель, выхожу из машины (прямо на остановке, при куче свидетелей):
- Эй, приятель, иди сюда! (тот несколько опешил, так как думал что я уже уехал давно). После этой фразы я почувствоал некий азарт и мне стало абсолютно насрать че из себя этот урод представляет.
- Ты кого предупреждать вздумал? Ты кто такой ваще здесь?
- (все еще пребывая в легком шоке) я здесь смотрящий.
- да мне пох...й, смотрящий, говорящий - имя есть? (была мысль самому представиться сотрудником "силовых" структур - благо опыт работы в них есть)
- .......
- Слушай сюда: видишь помятый зад моей машины? Видишь эти номера? Так вот теперь я тебя предупреждаю, сука, еще раз увидишь их - щемись нафик куда глаза глядят. Вы че, суки, совсем здесь охренели, расслабились что ли? (Дальше я смутно помню как орал что-то еще - было какое-то состояние.... интересное)
Смотрю мой "пациент" руками замахал - зовет подмогу своих "корешей", смекнув что дело пахнет "жареным" и перекинувшись еще парой "горячих" фраз я сел в машину и уехал. Отошел я только через километра 2, делюсь впечатлениями со своими пассажирами - те тоже в шоке. Оказывается он тоже собирал машину людей, но цену заломил с человека в 5 раз больше, а у меня не с человека, а с машины - говорю же не денег ради (зарабатываю я достаточно). Естесственно к нему никто несел - погодка хорошая стояла, че бы не подождать в летний день? А тут я... Видать мужик расстроился.
Нет, ну скажите мне, че за херня творится? Так "по доброте душевной" за 50 рублей морду набьют и машину покалечат..."
Я вот думаю не устроить ли им сегодня день десантника.
"Мафия!
Вчера вечером, возвращаясь с работы, завез своего шефа на Жемчужную, обратно решил ехать через Цветной проезд - там обычно собирается много народа на маршрутки, следующие до Бердска. Подъехал, смотрю толпа стоит неимоверная - как в советское время в мавзолей. Еще памятуя о том, как я сам около года назад отирался в таких очередях (а по зиме особенно), думаю помогу чем могу - предложил подвезти до Бердска по цене как в маршрутке - ибо не денег ради. Кстати странно, предлагаешь подвезти бесплатно - народ шугается, думает - а где же подвох? Стоит только установить цену хоть в 5 рублей - отбоя нет.
Ну так вот, короче набежало ко мне в салон 4 человека - сзади 3 и спереди парень какойто. Руль у моей машины (как и у всякой нормальной :-) ) справа. Так вот, Только я нажал на гашетку,
как моя левая передняя дверь открывается и там появляется упитанная рожа "лица кавказской национальности", его рука с перстнем карат на -дцать и конечно же супер-пупер атрибут "крутых" парней - телефон Nokia. Честно сказать, я сразу то и не понял чего он хотел - я подумал что этот чел хотел уехать, но не успел сесть. Дальше происходит примерно такой диалог:
- Дорогой, ты в Бердск едешь?
- Да.
- Слушай, ты едешь с работы - езжай себе с Богом, не надо здесь останавливаться, ты деньги на работе зарабатываешь, дай и нам заработать. Я тебя предупредил - будь осторожен.
И как после этих слов офигенно сильно хлопнул дверью - я думал у меня стекло треснет и выпадет. Но тут началось самое интересное :-) Какой-то ублюдок будет мою машину бацать? ну уж х..й. Дальше ситуация стала развиваться по моему сценарию. Я заглушил двигатель, выхожу из машины (прямо на остановке, при куче свидетелей):
- Эй, приятель, иди сюда! (тот несколько опешил, так как думал что я уже уехал давно). После этой фразы я почувствоал некий азарт и мне стало абсолютно насрать че из себя этот урод представляет.
- Ты кого предупреждать вздумал? Ты кто такой ваще здесь?
- (все еще пребывая в легком шоке) я здесь смотрящий.
- да мне пох...й, смотрящий, говорящий - имя есть? (была мысль самому представиться сотрудником "силовых" структур - благо опыт работы в них есть)
- .......
- Слушай сюда: видишь помятый зад моей машины? Видишь эти номера? Так вот теперь я тебя предупреждаю, сука, еще раз увидишь их - щемись нафик куда глаза глядят. Вы че, суки, совсем здесь охренели, расслабились что ли? (Дальше я смутно помню как орал что-то еще - было какое-то состояние.... интересное)
Смотрю мой "пациент" руками замахал - зовет подмогу своих "корешей", смекнув что дело пахнет "жареным" и перекинувшись еще парой "горячих" фраз я сел в машину и уехал. Отошел я только через километра 2, делюсь впечатлениями со своими пассажирами - те тоже в шоке. Оказывается он тоже собирал машину людей, но цену заломил с человека в 5 раз больше, а у меня не с человека, а с машины - говорю же не денег ради (зарабатываю я достаточно). Естесственно к нему никто несел - погодка хорошая стояла, че бы не подождать в летний день? А тут я... Видать мужик расстроился.
Нет, ну скажите мне, че за херня творится? Так "по доброте душевной" за 50 рублей морду набьют и машину покалечат..."
Я вот думаю не устроить ли им сегодня день десантника.
Согласен, был в похожей ситуации, но так как шифоньером себя не считаю, решил особо не связываться и уехал, а вообще давно пора показать лицам ху... национальности кто здесь рулит.
Да вообщем такое сплощь и рядом происходит...и причем с незапамятных времен. Ужас конечно...но ак то смирился! Другану вон недавно на речном 4 колеса шилом прокололи..:(
Да знакомый то же не шифонер, но я понимаю когда я сам попадал в такуюже ситуацию с парнями с мрашруток, я прочувствовался и перестал народ подвозить (маршрутники действительно справлялись без моей помощи), но тут какойто кавказец будет указывать мне что я не имею право подвезти своих братьев, а он зараз заломил цену в 50 руб (маршрутка стоит 8 руб)
У друга была ситуация на гэс. Остановился на конечной - взять пару человек до города. Его зажали газелькой. Вытянули и собрались было морду бить. При этом приговаривая что он вор. Хорошо один газелит был знакомый. Вынесли ему предупреждение. А потом газелист этот знакомый сказал что людей нужно сажать не на конечной, а через несколько остановок.
Песпредел... Это как таксисты воюют с частниками.
Песпредел... Это как таксисты воюют с частниками.
Не раз сталкивался с подобным. И относительно маршруток, и просто "частники", что на остановках цены ломят. Все просто проезжающих круто ненавидят - так как те им цены ломовые сбивают.
Потому всегда с удовольствием стараюсь подвезти по пути людей. Просто так.
Ловкий парень
Томас
....я здесь смотрящий....Да, в нашем городе есть смотрящие. Однажды с ними сталкивался, паркуясь на площади Калинина перед поворотом на Красный в сторону центра. Только подъехал-подбегает парень русской национальности вполне нормального вида и очень вежливо просит не ставить сюда машину.
"С какой стати" - интересуюсь.
"Здесь стоят автобусы на конечной, я под них место держу".
"А ты кто такой?"
"Я смотрящий".
Ну ладно, парень был вежлив, мне не составило труда перепарковаться в другое место.
Так что делайте выводы, кто контролирует данный бизнес....
Сейчас читают
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008
67651
1008
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
138861
715
на ночь обещают -38
75169
467
ТОРМОЗ
guru
Ага...
Еще можно попробовать попутчиков на межгород с автовокзала пригласить....
Дядя_Женя
experienced
одно дело под автобусы место держит, другое дело специально народ накапливают на остановке и заламывают цену за извоз, так транспортники могут объедениться и сказть, что проезд у нас не 8, а 80 руб., монгополия, и никого не пускать возить народ. гонять таких извозчиков надо, а то он поди доплачивает транспортникам, что бы они реже ездили...
Ага...ага, тогда самому придется в багажнике ехать, где нить между чемоданами
Challenger
guru
Молодца! смелый мужик!
Я помню у меня в студенческие годы был похожий инцидент на Алтае в Барнауле мы решив съэкономит - нашли РАФик не на автовокзале, а в глубине города :)) дык походу за нами проследили и тонированная шоха догнала нас уже далеко за городом... как там водила разрулил уже не помню, но мы были в шоке тоже вот-таки мафия :))
Я помню у меня в студенческие годы был похожий инцидент на Алтае в Барнауле мы решив съэкономит - нашли РАФик не на автовокзале, а в глубине города :)) дык походу за нами проследили и тонированная шоха догнала нас уже далеко за городом... как там водила разрулил уже не помню, но мы были в шоке тоже вот-таки мафия :))
хм. Ремарк в одном из эпизодов описывал подобные шоферские войны в германии 20-х годов
Это не мафия, это так бандитизм мелкий.
Мафия, это когда оргпреступрость проникает в госорганы. Вот ГАИ, например.
Ловкий парень
Томас
Это не мафия, это так бандитизм мелкий.Вон в смутные времена прикольно было, когда машины своим ходом гоняли массово с Дальнего Востока. Тормозит мент на посту, все разведывает и сразу же звонит браткам, мол встречайте или не встречайте.
Так и тут, если б все по-взрослому было, то никакая жирная черножопая херня не должна была с аффтаром общаться, его должны были тормознуть на Вшивой и отъиметь за незаконное предпринимательство, отбив тем самым охоту в будущем делать добро людям:DВот тогда бы это действительно была Мафия.
P.S.:Аффтар молодец, уважаю
"Другану вон недавно на речном 4 колеса шилом прокололи..:( "
сорри за офф.. на день города это было?
и просто "частники", что на остановках цены ломят.В большенстве цены обоснованные. Не думаю что есть смысл объяснять почему они обоснованные. И если ты думаешь что тебя ненавидят ты ошибаешься, частникам долеко побарабану что ты кого то повез "по пути" т.к. это не их клиенты.
а если не "по пути", ты тоже повезешь просто так? дык вот частнику попути бывает только когда он заканчивает работать и собрался домой и он так же может тебя добросить "по пути", в остальное время он зарабатывает деньги. делай выводы.
автору дважды
1) за ответ на выходку
2) что вовремя успел свалить
"Другану вон недавно на речном 4 колеса шилом прокололи..:( "ээ...непомню когда... а мотор - Краун.
Дядя_Женя,
получат отпор раз-другой.. не будут вести себя так нагло..
получат отпор раз-другой.. не будут вести себя так нагло..
вот это я понимаю!!! Надо этих кавказцев иногда на место ставить!! Но, блин, как же сложно в нашей стране жить!! Хочешь помочь другому и на те здрасьте. Вроде и люблю Россию и не перееду из этих соображений никуда, но почему в Германии люди более приветливые и на дорогах в том числе
а вот интересно, как бы этот зверек себя повел 2 августа под вечер, где-нить центре города?
таких зверьков ни одного в городе 2 августа не видел :))))
ТОП 5
1
2
3
4