Мафия
2097
21
Дядя_Женя
experienced
Сегодня коллега по работе рассказал
"Мафия!
Вчера вечером, возвращаясь с работы, завез своего шефа на Жемчужную, обратно решил ехать через Цветной проезд - там обычно собирается много народа на маршрутки, следующие до Бердска. Подъехал, смотрю толпа стоит неимоверная - как в советское время в мавзолей. Еще памятуя о том, как я сам около года назад отирался в таких очередях (а по зиме особенно), думаю помогу чем могу - предложил подвезти до Бердска по цене как в маршрутке - ибо не денег ради. Кстати странно, предлагаешь подвезти бесплатно - народ шугается, думает - а где же подвох? Стоит только установить цену хоть в 5 рублей - отбоя нет.
Ну так вот, короче набежало ко мне в салон 4 человека - сзади 3 и спереди парень какойто. Руль у моей машины (как и у всякой нормальной :-) ) справа. Так вот, Только я нажал на гашетку,
как моя левая передняя дверь открывается и там появляется упитанная рожа "лица кавказской национальности", его рука с перстнем карат на -дцать и конечно же супер-пупер атрибут "крутых" парней - телефон Nokia. Честно сказать, я сразу то и не понял чего он хотел - я подумал что этот чел хотел уехать, но не успел сесть. Дальше происходит примерно такой диалог:
- Дорогой, ты в Бердск едешь?
- Да.
- Слушай, ты едешь с работы - езжай себе с Богом, не надо здесь останавливаться, ты деньги на работе зарабатываешь, дай и нам заработать. Я тебя предупредил - будь осторожен.
И как после этих слов офигенно сильно хлопнул дверью - я думал у меня стекло треснет и выпадет. Но тут началось самое интересное :-) Какой-то ублюдок будет мою машину бацать? ну уж х..й. Дальше ситуация стала развиваться по моему сценарию. Я заглушил двигатель, выхожу из машины (прямо на остановке, при куче свидетелей):
- Эй, приятель, иди сюда! (тот несколько опешил, так как думал что я уже уехал давно). После этой фразы я почувствоал некий азарт и мне стало абсолютно насрать че из себя этот урод представляет.
- Ты кого предупреждать вздумал? Ты кто такой ваще здесь?
- (все еще пребывая в легком шоке) я здесь смотрящий.
- да мне пох...й, смотрящий, говорящий - имя есть? (была мысль самому представиться сотрудником "силовых" структур - благо опыт работы в них есть)
- .......
- Слушай сюда: видишь помятый зад моей машины? Видишь эти номера? Так вот теперь я тебя предупреждаю, сука, еще раз увидишь их - щемись нафик куда глаза глядят. Вы че, суки, совсем здесь охренели, расслабились что ли? (Дальше я смутно помню как орал что-то еще - было какое-то состояние.... интересное)
Смотрю мой "пациент" руками замахал - зовет подмогу своих "корешей", смекнув что дело пахнет "жареным" и перекинувшись еще парой "горячих" фраз я сел в машину и уехал. Отошел я только через километра 2, делюсь впечатлениями со своими пассажирами - те тоже в шоке. Оказывается он тоже собирал машину людей, но цену заломил с человека в 5 раз больше, а у меня не с человека, а с машины - говорю же не денег ради (зарабатываю я достаточно). Естесственно к нему никто несел - погодка хорошая стояла, че бы не подождать в летний день? А тут я... Видать мужик расстроился.
Нет, ну скажите мне, че за херня творится? Так "по доброте душевной" за 50 рублей морду набьют и машину покалечат..."
Я вот думаю не устроить ли им сегодня день десантника.
"Мафия!
Вчера вечером, возвращаясь с работы, завез своего шефа на Жемчужную, обратно решил ехать через Цветной проезд - там обычно собирается много народа на маршрутки, следующие до Бердска. Подъехал, смотрю толпа стоит неимоверная - как в советское время в мавзолей. Еще памятуя о том, как я сам около года назад отирался в таких очередях (а по зиме особенно), думаю помогу чем могу - предложил подвезти до Бердска по цене как в маршрутке - ибо не денег ради. Кстати странно, предлагаешь подвезти бесплатно - народ шугается, думает - а где же подвох? Стоит только установить цену хоть в 5 рублей - отбоя нет.
Ну так вот, короче набежало ко мне в салон 4 человека - сзади 3 и спереди парень какойто. Руль у моей машины (как и у всякой нормальной :-) ) справа. Так вот, Только я нажал на гашетку,
как моя левая передняя дверь открывается и там появляется упитанная рожа "лица кавказской национальности", его рука с перстнем карат на -дцать и конечно же супер-пупер атрибут "крутых" парней - телефон Nokia. Честно сказать, я сразу то и не понял чего он хотел - я подумал что этот чел хотел уехать, но не успел сесть. Дальше происходит примерно такой диалог:
- Дорогой, ты в Бердск едешь?
- Да.
- Слушай, ты едешь с работы - езжай себе с Богом, не надо здесь останавливаться, ты деньги на работе зарабатываешь, дай и нам заработать. Я тебя предупредил - будь осторожен.
И как после этих слов офигенно сильно хлопнул дверью - я думал у меня стекло треснет и выпадет. Но тут началось самое интересное :-) Какой-то ублюдок будет мою машину бацать? ну уж х..й. Дальше ситуация стала развиваться по моему сценарию. Я заглушил двигатель, выхожу из машины (прямо на остановке, при куче свидетелей):
- Эй, приятель, иди сюда! (тот несколько опешил, так как думал что я уже уехал давно). После этой фразы я почувствоал некий азарт и мне стало абсолютно насрать че из себя этот урод представляет.
- Ты кого предупреждать вздумал? Ты кто такой ваще здесь?
- (все еще пребывая в легком шоке) я здесь смотрящий.
- да мне пох...й, смотрящий, говорящий - имя есть? (была мысль самому представиться сотрудником "силовых" структур - благо опыт работы в них есть)
- .......
- Слушай сюда: видишь помятый зад моей машины? Видишь эти номера? Так вот теперь я тебя предупреждаю, сука, еще раз увидишь их - щемись нафик куда глаза глядят. Вы че, суки, совсем здесь охренели, расслабились что ли? (Дальше я смутно помню как орал что-то еще - было какое-то состояние.... интересное)
Смотрю мой "пациент" руками замахал - зовет подмогу своих "корешей", смекнув что дело пахнет "жареным" и перекинувшись еще парой "горячих" фраз я сел в машину и уехал. Отошел я только через километра 2, делюсь впечатлениями со своими пассажирами - те тоже в шоке. Оказывается он тоже собирал машину людей, но цену заломил с человека в 5 раз больше, а у меня не с человека, а с машины - говорю же не денег ради (зарабатываю я достаточно). Естесственно к нему никто несел - погодка хорошая стояла, че бы не подождать в летний день? А тут я... Видать мужик расстроился.
Нет, ну скажите мне, че за херня творится? Так "по доброте душевной" за 50 рублей морду набьют и машину покалечат..."
Я вот думаю не устроить ли им сегодня день десантника.
Согласен, был в похожей ситуации, но так как шифоньером себя не считаю, решил особо не связываться и уехал, а вообще давно пора показать лицам ху... национальности кто здесь рулит.
Да вообщем такое сплощь и рядом происходит...и причем с незапамятных времен. Ужас конечно...но ак то смирился! Другану вон недавно на речном 4 колеса шилом прокололи..:(
Да знакомый то же не шифонер, но я понимаю когда я сам попадал в такуюже ситуацию с парнями с мрашруток, я прочувствовался и перестал народ подвозить (маршрутники действительно справлялись без моей помощи), но тут какойто кавказец будет указывать мне что я не имею право подвезти своих братьев, а он зараз заломил цену в 50 руб (маршрутка стоит 8 руб)
У друга была ситуация на гэс. Остановился на конечной - взять пару человек до города. Его зажали газелькой. Вытянули и собрались было морду бить. При этом приговаривая что он вор. Хорошо один газелит был знакомый. Вынесли ему предупреждение. А потом газелист этот знакомый сказал что людей нужно сажать не на конечной, а через несколько остановок.
Песпредел... Это как таксисты воюют с частниками.
Песпредел... Это как таксисты воюют с частниками.
Не раз сталкивался с подобным. И относительно маршруток, и просто "частники", что на остановках цены ломят. Все просто проезжающих круто ненавидят - так как те им цены ломовые сбивают.
Потому всегда с удовольствием стараюсь подвезти по пути людей. Просто так.
Ловкий парень
Томас
....я здесь смотрящий....Да, в нашем городе есть смотрящие. Однажды с ними сталкивался, паркуясь на площади Калинина перед поворотом на Красный в сторону центра. Только подъехал-подбегает парень русской национальности вполне нормального вида и очень вежливо просит не ставить сюда машину.
"С какой стати" - интересуюсь.
"Здесь стоят автобусы на конечной, я под них место держу".
"А ты кто такой?"
"Я смотрящий".
Ну ладно, парень был вежлив, мне не составило труда перепарковаться в другое место.
Так что делайте выводы, кто контролирует данный бизнес....
Сейчас читают
Где купить видеорегистратор?
236068
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
23596
142
Где заказать свадебный торт?
169726
669
ТОРМОЗ
guru
Ага...
Еще можно попробовать попутчиков на межгород с автовокзала пригласить....
Дядя_Женя
experienced
одно дело под автобусы место держит, другое дело специально народ накапливают на остановке и заламывают цену за извоз, так транспортники могут объедениться и сказть, что проезд у нас не 8, а 80 руб., монгополия, и никого не пускать возить народ. гонять таких извозчиков надо, а то он поди доплачивает транспортникам, что бы они реже ездили...
Ага...ага, тогда самому придется в багажнике ехать, где нить между чемоданами
Challenger
guru
Молодца! смелый мужик!
Я помню у меня в студенческие годы был похожий инцидент на Алтае в Барнауле мы решив съэкономит - нашли РАФик не на автовокзале, а в глубине города :)) дык походу за нами проследили и тонированная шоха догнала нас уже далеко за городом... как там водила разрулил уже не помню, но мы были в шоке тоже вот-таки мафия :))
Я помню у меня в студенческие годы был похожий инцидент на Алтае в Барнауле мы решив съэкономит - нашли РАФик не на автовокзале, а в глубине города :)) дык походу за нами проследили и тонированная шоха догнала нас уже далеко за городом... как там водила разрулил уже не помню, но мы были в шоке тоже вот-таки мафия :))
хм. Ремарк в одном из эпизодов описывал подобные шоферские войны в германии 20-х годов
Это не мафия, это так бандитизм мелкий.
Мафия, это когда оргпреступрость проникает в госорганы. Вот ГАИ, например.
Ловкий парень
Томас
Это не мафия, это так бандитизм мелкий.Вон в смутные времена прикольно было, когда машины своим ходом гоняли массово с Дальнего Востока. Тормозит мент на посту, все разведывает и сразу же звонит браткам, мол встречайте или не встречайте.
Так и тут, если б все по-взрослому было, то никакая жирная черножопая херня не должна была с аффтаром общаться, его должны были тормознуть на Вшивой и отъиметь за незаконное предпринимательство, отбив тем самым охоту в будущем делать добро людям:DВот тогда бы это действительно была Мафия.
P.S.:Аффтар молодец, уважаю
"Другану вон недавно на речном 4 колеса шилом прокололи..:( "
сорри за офф.. на день города это было?
и просто "частники", что на остановках цены ломят.В большенстве цены обоснованные. Не думаю что есть смысл объяснять почему они обоснованные. И если ты думаешь что тебя ненавидят ты ошибаешься, частникам долеко побарабану что ты кого то повез "по пути" т.к. это не их клиенты.
а если не "по пути", ты тоже повезешь просто так? дык вот частнику попути бывает только когда он заканчивает работать и собрался домой и он так же может тебя добросить "по пути", в остальное время он зарабатывает деньги. делай выводы.
автору дважды
1) за ответ на выходку
2) что вовремя успел свалить
"Другану вон недавно на речном 4 колеса шилом прокололи..:( "ээ...непомню когда... а мотор - Краун.
Дядя_Женя,
получат отпор раз-другой.. не будут вести себя так нагло..
получат отпор раз-другой.. не будут вести себя так нагло..
вот это я понимаю!!! Надо этих кавказцев иногда на место ставить!! Но, блин, как же сложно в нашей стране жить!! Хочешь помочь другому и на те здрасьте. Вроде и люблю Россию и не перееду из этих соображений никуда, но почему в Германии люди более приветливые и на дорогах в том числе
а вот интересно, как бы этот зверек себя повел 2 августа под вечер, где-нить центре города?
таких зверьков ни одного в городе 2 августа не видел :))))
ТОП 5
1
2
3
4