Тест Lada Kalina – сбылись худшие ожидания
11484
282
Andrey
И что? Это форум, а не ссылница...хоть бы мнение своё высказал...
Andrey
хм. статейка так годовой давности абсолютно безсодержательная. мне в калине приборка нравится - вско современнее, чем у меня выглядит
ProPheSy
...хоть бы мнение своё высказал...
:улыб:ну хорошо, мое мнение таково, что за взрослую цену надо продавать взрослую машину, а не "что вы хотели, автопром-с..".
Andrey
да какая разница какая на калину будет цена, с этим ненадежным уродством связываться опасно для жизни.
artem2005
По поводу дизайна - ее немного приплюснуть и растянуть, тогда получится нормальный дизайн кузова начала 90х годов. А вообще - тошнота охватывает после того как увижу калину...
Andrey
купил Калину 06.05.06. пробежала 7 тыс км. средний расход топлива за все время 7.8 л/сотню бортовой компутер показывает 7.6, врет, однако. кстати, почти весь пробег по городу.
перегорел правый "стоп", появилась трещина на бачке омывателя и больше, чем на половину, его не наполнить.
Andrey
Статья ниачОм, имхо. Какие худшие ожидания? Чехол КПП прошоркался, или эмблемка потерялась?
У меня брат электроусилитель к Калине разрабатывает, постоянно летает на ДААЗ в командировки, там из аэропорта его забирают пилоты-испытатели АвтоВАЗа на Калинах, периодически брат сам там катается. Впечатления в-целом положительные, особенно по части динамики, управляемости и шумоизоляции... Испытатели запросто давят 150 по трассе, а при этом в салоне разговору ничего не мешает. А довольно крутые повороты проходят на скоростях 100 и выше (правда, естессно, по траектории)...
Есть и проблемы у тех машин... На одной была непонятная вибрация в коробке - на заводе перебирали не один раз, мерили все допуски, все в порядке, вибрация никуд не девается...

Высказался бы кто-нибудь, кто купил Калину, а то как всегда - все кричат что-то говорят, а толком никто с ней и не общался.
Shamus
А вообще - тошнота охватывает после того как увижу калину...
тошнота у разных людей вызывается разными причинами. кого-то, например, тошнит от мысли о покупке second hand :улыб:
appraiser
тошнота у разных людей вызывается разными причинами. кого-то, например, тошнит от мысли о покупке second hand
То есть все углы их квартиры с вторичного рынка облёваны? :tease:

2 автор:

[:||||||||||||||||||||||||:]
И плагиат. Я эту статью читал давным давно. А на этом сайте дата - 31 июля, 2006

2 appraiser
Стопак - фигня... Главное, чтобы менял вовремя. У нас вон - полгорода ездят с 2-3мя перегоревшими стопами.. Повбывал бы...

А двери там как? Как на десятках? Палец между дверьми и кузовом пролазит?
Andron_
Чехол КПП прошоркался, или эмблемка потерялась?
Да!Да! Прошоркался и потерялась!
И внутри , значит ,тоже и шоркается и теряется.
Было бы дело только в эмблеме.....
appraiser
Бачок омывателя с самых первых зубил парит мозги владельцам:улыб:
Andrey
Предлагаю не начинать очередную третью мировую - вазы vs япы и тп.
Andron_
Чехол КПП прошоркался, или эмблемка потерялась?
Если они малого делать не умеют, то какие нахрен усилители и прочие абээсы. Дело в отношении к производству. Подумать только, 150 калина летает.. Абалдеть :eek:
ТОРМОЗ
Мне не парит...
...я его как снял - так и не парит :ха-ха!:
Stalker
А двери там как? Как на десятках? Палец между дверьми и кузовом пролазит?
качество сборки существенно выше, чем на других тазах, двери подогнаны приличненько ... хотя скрипов в салоне хватает ...
artem2005
Очень хорошая статья была в журнале "За Рублем" апрельском или майском за этот год. Там конкретно описывалось что и когда ломается у Калины. В общем после этого мне опять расхотелось новую Русскую машину.
ProPheSy
Бачок омывателя с самых первых зубил парит мозги владельцам:улыб:
знаю. была такая же фигня на 14-ой ...
artem2005
Подумать только, 150 калина летает.. Абалдеть :eek:
сегодня ехал утром из пашино по объездной дороге ... задумался ... обнаружил, что еду 130 :хммм:скорость не заметил, хотя и опытный водила :хммм:
artem2005
это называется в чухом глазу и соринку видишь, а в своем и бревно не заметно.
разговор в таком ключе бесполезен.
appraiser
тошнота у разных людей вызывается разными причинами. кого-то, например, тошнит от мысли о покупке second hand :улыб:
Безусловно. Но пока у меня нет денег на _нормальный_ новый автомобиль, я буду ездить на _качественном_ секонд-хэнде, нисколько не стесняясь этого!
А вообще - о вкусах не спорят, если бы все мыслили одинаково - скучно было бы жить.
Andron_
разговор в таком ключе бесполезен.
Ну да, конечно, я пять лет в свое время отъездил на разных вазах. Но тогда выбора не было.. с 97 года калину разрабатывают и до сих пор усилитель не разработали... :спок: Это как в том анекдоте - Иванова не бл@#ь?? Ну извините!!! :ха-ха!:
Shamus
Безусловно. Но пока у меня нет денег на _нормальный_ новый автомобиль, я буду ездить на _качественном_ секонд-хэнде, нисколько не стесняясь этого!
угу. тоже самое - нет денег на нормальный новый автомобиль:хммм: поэтому пока езжу на тазах, меняя их не реже, чем раз в два года.
appraiser
Где то здесь была тема про электроусилитель. Я там высказывался по поводу него (под ником Crystal_w). А насчет калины, когда выбирал себе машину, читал где то отзыв одного дяденьки в возрасте, который купил себе это чудо. Краткое содержание: Купил. Все прекрасно, двери как на иномарке, прет, все красиво и качественно, безумно рад. В комментариях все пишут, что мол дяденька вы купили какашку. А он всех игнорирует и говорит мол вы не правы. Далее: Прошел 4000. Был на гарантийке 10 раз. Поменяли приборную панель, коробку... и еще что то, врать не буду, не помню(прим автора). Солнце или яркий свет от фонарей постоянно отражаясь от какойто приблуды слепит глаза, что бы этого избежать ( ВНИМАНИЕ!!!) подкладываю тряпочку на панель. В конце отзыва он написал. Нисмотря ни на что, хороший автомобиль, за свои деньги. Ну не смешно ли.
Кто то здесь сказал: "По трассе 150 прет..." ну и что??? Я на своей(в подписи) 150 не напрягаясь еду и еще машину сдерживаю.150 это не показатель нормального авто.
crystalik
Я на своей(в подписи) 150 не напрягаясь еду и еще машину сдерживаю.
А я себе усилитель спидометра поставил - теперь 150 разгоняюсь на первой, ещё не выехав со стоянки!
AA
че к чему. Приятель да ты не в теме. Я же не хвастовства ради, а дабы сказать человеку, что скорость это вообще не показатель хорошего авто.
appraiser
появилась трещина на бачке омывателя и больше, чем на половину, его не наполнить.
А это разве не гарантийный случай?
Dimitri
Нет. Там у них вообще не поймешь когда он гарантийный, а когда нет. Как скажут, так и будет.
Dimitri
появилась трещина на бачке омывателя и больше, чем на половину, его не наполнить.
А это разве не гарантийный случай?
всяко гарантийный ... и что ? срочно бежать на Новосибирск-Ладу ? к октябрю как раз придет время 2-го ТО, там всю гарантийную мелочевку и устранят ... или вдруг раньше серьезная поломка случится, тогда вкупе с ней:улыб:
appraiser
Лет десять назад в городе стали появляться первые ВАЗ-2110. Прокатился тогда. Разочаровался. Весной этого года прокатился на Калине... Понял одну вещь. Нормальные машины ВАЗ делать самостоятельно не будет НИКОГДА...:хммм:Уж скорее бы какой-нить европейский автозавод купил этот АвтоВАЗ, с потрохами и с горе-инженерами... впридачу... :ха-ха!:

з.ы: По памяти вспомню ка, что за косяки были у Калины, купленной моим коллегой две недели назад в кредит(!):
Перегоревший повторитель-стоп в салоне.....
Скрип руля при вращении....
Заедание ручки водительской двери в состоянии "открыто".
Не работал моторчик стеклоомывателя...
Задняя левая дверь закрывалась почти пинком...
Чё то ещё под капотом в плане электрики вышло из строя - не помню...
И это за две недели эксплуатации новой(!) машины...
demien
Лет десять назад в городе стали появляться первые ВАЗ-2110. Прокатился тогда. Разочаровался. Весной этого года прокатился на Калине... Понял одну вещь. Нормальные машины ВАЗ делать самостоятельно не будет НИКОГДА...:хммм:Уж скорее бы какой-нить европейский автозавод купил этот АвтоВАЗ, с потрохами и с горе-инженерами... впридачу... :ха-ха!:
да не нужно меня убеждать, что в россии делают плохие машины, я это знаю ... как, впрочем, знаю и то, что в россии ВСЕ делают плохо - у нас нет конкурентоспособной продукции ... мы можем продавать только сырье:хммм:
appraiser
мы можем продавать только сырье:хммм:
+оружые ещё:улыб:
appraiser
да не нужно меня убеждать, что в россии делают плохие машины, я это знаю ... как, впрочем, знаю и то, что в россии ВСЕ делают плохо - у нас нет конкурентоспособной продукции ... мы можем продавать только сырье:хммм:
Т.е. ты сам согласен с тем, что раз в два года покупаешь плохую машину?? Зачем? Мазохизм ИМХО! Купи хоть раз хорошую!!
appraiser
( в сторону) Развели опять бодягу....

Вот Вы, уважаемый, скажите, как лицо, непосредственно эксплуатирующее Калину, в общем и целом она лучше предыдущей модели ВАЗа или хуже?
Ivan30
Т.е. ты сам согласен с тем, что раз в два года покупаешь плохую машину?? Зачем? Мазохизм ИМХО! Купи хоть раз хорошую!!
я уже говорил, что не одеваюсь с помоек ... если мне не карману костюм от диора, то возьму от синара:улыб: тоже и с машинами ... будет для меня (если будет) безразлична сумма в 20 штук, всяко не возьму тазик ... а пока я не готов выкладывать такую сумму и наплевательски относиться к машине ... ну угнали у меня в прошлом году годовалую 14-ю ... через три дня взял новую, не дожидаясь страховой выплаты ... а вот с короллой, например, у меня такой фокус бы не получился :хммм:
KOD
( в сторону) Развели опять бодягу....

Вот Вы, уважаемый, скажите, как лицо, непосредственно эксплуатирующее Калину, в общем и целом она лучше предыдущей модели ВАЗа или хуже?
тазы у меня были такие 21213 (1997), 21213 (2000), 21214(2003), 2114(2004), 2114(2005), впрочем последний формаольно и сейчас у меня, я его дитёнышу отдал ...
до того ездил на second hahd:хммм: и больше НИКОГДА не буду.
так вот о тазах, новая машина во всех моих случаях оказывалась лучше предыдущей, меньше поломок, лучше сборка ... но калина выделяется среди всего, что у меня было. большинство моих знакомых ездит на иномарках и почти все вытребовали у меня машинку прокатиться. отзывы - таз, всяко таз, но неожиданно приличного качества.
kaktys
+оружые ещё:улыб:
виноват... оружие делать умеем :улыб: но БМП и БТР не продаются :хммм:
appraiser
........... но калина выделяется среди всего, что у меня было. большинство моих знакомых ездит на иномарках и почти все вытребовали у меня машинку прокатиться. отзывы - таз, всяко таз, но неожиданно приличного качества.
ВОТ! Она лучше, и это главное! Значит есть надежда на наши машины. Будем ждать:улыб:
demien
Нормальные машины ВАЗ делать самостоятельно не будет НИКОГДА...:хммм:Уж скорее бы какой-нить европейский автозавод купил этот АвтоВАЗ
Ну вот Рэно же всё хочет купить блокпакет ВАЗа. Правда определённые силы в руководстве ВАЗа против этого:улыб:
Мне Калина чисто внешне не нравится, я не говорю что она плохая/хорошая, просто я бы себе авто с таким дизайном не взял.

А вот интересно, реально ли вообще при больших денежных вливаниях в ВАЗ и желании начать производить хорошие автомобили, догнать мировых производителей?!
PhoeniX
Мне Калина чисто внешне не нравится, я не говорю что она плохая/хорошая, просто я бы себе авто с таким дизайном не взял.
а что, есть красивые машины дешевле 30000? ?
appraiser
Да конечно. Хендай элантра - хетчбек в люксе (он просто со спойлером идет), Форд фокус C-MAX, Фокус 2, Mitsubishi Lancer продолжать? Скорее всего ты сейчас скажешь, что тебе эти машины не нравяться, ну тогда ты гурман.
appraiser
ннп офф
читаю я этот топик и смеюсь с вас,прям 19-ый век,западники и славянофилы :)
Паппа_STREEX
ннп офф читаю я этот топик и смеюсь с вас,прям 19-ый век,западники и славянофилы:улыб:
а не говори, достали уже эти споры ВАЗ vs Иномарки. Больше не буду эти темы читать. Надо отдельный форум завести: "Давайте поспорим что лучше"
crystalik
Да конечно. Хендай элантра - хетчбек в люксе (он просто со спойлером идет), Форд фокус C-MAX, Фокус 2, Mitsubishi Lancer продолжать? Скорее всего ты сейчас скажешь, что тебе эти машины не нравяться, ну тогда ты гурман.
все перечисленное - для пролов ... токо в нищей россии это может считаться красивым :хммм:
Паппа_STREEX
ннп офф
читаю я этот топик и смеюсь с вас,прям 19-ый век,западники и славянофилы:улыб:
славянофилы - это те, кто говорят: покупаю тазы потому, что хорошая машина не по карману ?
appraiser
а что, есть красивые машины дешевле 30000? ?
Запросто... Но это дело вкуса
appraiser
я уже говорил, что не одеваюсь с помоек
То есть, на проигнорированный мой пост Вы бы ответили - да, всегда покупаю квартиру в новостройках? Что-то мне подсказывает, что живёте Вы во вторичном жилье.... Не в обиду....
appraiser
все перечисленное - для пролов ... токо в нищей россии это может считаться красивым :хммм:
Извините, но тот же Логан смотрится лучше калины... Я уже молчу про список выше - действительно, дело вкуса

Мало того... Логан ДЕШЕВЛЕ калины.... НЕ ПОНИМАЮ