Suzuki Escudo: квадратный или круглый?
1239
2
Привет, друзья!
Собираюсь стать обладателем Эскудика. Так вот у меня к вам вопрос какой. Так получается, что у меня есть вариант везти с аукциона беспробежный, но только трехдверку и круглый (больше денег нет....) или найти у себя в городе квадратный пятидверник. Какой вариант лучше?

С одной стороны пятидверка повместительнее, с другой стороны круглый визуально нравится больше...

Квадратные эскудики народ лифтует и ставит резину побольше - прямо маленькие танки получаются. И я хочу по бездорожью поездить, но вот "доведенных до ума" круглых эскуд не встречал почему-то...

В круглом покомфортнее должно быть вроде.

Люди, помогите советом, хочу круглого эскуду, довести до ума - это возможно? Кто-нибудь делал? Хочу, чтобы у него комфорт был поболее, чем в квадратном, но проходимость (у доделанного) была отличная? Как у круглого эскудика с прочностью, надежностью?

Скажите свои мнения за квадратный и за круглый!
ilyal
Привет,

1. Можно привезти квадратный 5ти дверный непроходного года. Двигатель маленький, цена у япов низкая - получится также как свежый круглый 3хдвер. Думаю за 10-11 тебе привезут 5ти дверку 96-97го года.

2. Лифтуют и те и другие, но круглые меньше поскольку они изначально дороже и их жалко в лесу царапать. У круглого рама потоньше и подвеска больше на город настроена. У круглого 97-00год есть беда под названием пневмовключение переднего моста. Узел часто ломается и был доработан в 00году. Это то что касается внедорожности.

3. Если в семье больше 2х человек и надо куда-то ехать, то в 3х дверку вещи не запихать - багажника нет вообще. 3хдверка сильнее козлит, хуже ведет себя на трассе, зимой ее реально крутит и вертит. Зато она резвее, геометрическая проходимость существенно выше. Это что касается 3х против 5ти.

У меня была квадратная 3шка и 5рка. Круглый брать не буду - если будет столько денег, то надо просто брать джип побольше и посерьезнее. 3х дверное больше тоже никогда не куплю - намучался с двумя детьми вылезать залезать.
ilyal
Знакомые отъездили 2 года на квадратном Эскудо, а потом 2 года на круглом. Круглый оказался ломучим. Квадратный совсем не ломался. Это конечно частные случаи покупки б/ушных авто, но...