На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемый AGNA - вот тут не соглашусь - зачем тогда ГАЙцы сняли знаки "Направление движения по полосам" перед вторым светофором, четко предписывающие двигаться только прямо?? Поэтому снятием этих знаков разрешено не только поворачивать налево с левого ряда со второго светофора, но и направо с правого ряда этого же светофора, хоть это и идиотизм. А площадь в данном случае - не просто перекресток...
Да че-то вы поздно заметили! Он помойму там уже как месяц с лишним висит (если не вру), до этого знака у меня как раз товарисч ехал как-то по второй полосе и повернул на Ленина ну и оплатите штрафик. Там из-за маршруток в крайний правый очень тяжко попасть было, а так будет полегче.
Альтернатива простая, придвижение по Вокзальной магистрали, от Димитрова, просто поверните налево, ну Советскую, там точно все знаки сняли и поворачивать можно.Тама нельзя поворачивать сфетофор запрещает...
Хотя многие поворачивают...
А я пикать не люблю, как-то ето неприлично что-ли, ну кроме как избежать ДТП 
Уважаемый Madmax, я всецело согласен с вами, что площадь, это не просто перекресток.
Но в данном случае, в том месте, о котором мы говорим налицо пресечение только двух дорог, => имеем только один перекресток, без вариантов.
По-этому, я позволю себе, все-таки остаться при своем мнении.
Я, конечно, не помню, висели там знаки перед вторым светофором или нет (если вы утверждаете, =>висели), но перекресток там один, не зависимо от количества пересечений проезжих частей и количества светофоров.
По-этому достаточно и одного знака 5.15.1 перед перекрестком.
А может в ПДД написано, что светофор отменяет действие знаков 5.15.1.
Впрочем, есть две большие разницы, между тем, что хотели сказать власти, тем что сказали и тем, что получилось на самом деле.
Поэтому, мы в ближайшее время направим запрос, о том, что имеется ввиду на этом перекрестке, и сделаем свои предложения по этому вопросу.
Но в данном случае, в том месте, о котором мы говорим налицо пресечение только двух дорог, => имеем только один перекресток, без вариантов.
По-этому, я позволю себе, все-таки остаться при своем мнении.
Я, конечно, не помню, висели там знаки перед вторым светофором или нет (если вы утверждаете, =>висели), но перекресток там один, не зависимо от количества пересечений проезжих частей и количества светофоров.
По-этому достаточно и одного знака 5.15.1 перед перекрестком.
А может в ПДД написано, что светофор отменяет действие знаков 5.15.1.
Впрочем, есть две большие разницы, между тем, что хотели сказать власти, тем что сказали и тем, что получилось на самом деле.
Поэтому, мы в ближайшее время направим запрос, о том, что имеется ввиду на этом перекрестке, и сделаем свои предложения по этому вопросу.
Согласен, всегда подъезжая видел цветные огни красного и желтого с контурами стрелок, зеленый из крайне левого просматривается плохо. Сегодня проезжая прямо обратил внимание, что зеленый выполнен в виде зеленой стрелки, а значит, что к моему сожалению поворачивать налево нельзя.
Знаки перед вторым светофором действительно висели раньше и показывали только прямо - когда их сняли, был даже соответствующий топик. А раз уж мы пришли к выводу, что площадь, это сложный перекресток, а в случае с пл.Ленина - еще и комплекс перекрестков (Красный-Орджоникидзе, Горького-Красный, Красный-Ленина, Красный-Депутатская, ну и напротив ГосБанка "безымянный" перекресток, о котором только желтый сигнал светофора у подземного перехода напоминает), то отсутствие знаков перед вторым светофором не запрещает водителю с левого ряда хоть развернуться. По-честному, я бы вместо "Только прямо" повесил бы там "Прямо и налево с левого ряда и прямо с правого"... А что касается пользы или вреда от этого - я поддерживаю снятие, потому как с Вокзальной, если не нарушать, поворачивая "под стрелку" на Советскую, налево уйти можно лишь через Часовню или по Каменской, что связано с прохождением пары светофоров... А вообще, если обратите внимание, то трафик налево с Вокзальной в том месте минимальный - за цикл светофроа максимум 1-2 машинки, так что это больше польза, чем вред, ИМХО...
я думаю, тему пора прикрыть и выяснить раз и на всегда (пока не повесели других знаков) поворачивать с Орджоникидзе на лево на красный МОЖНО.
Нет там не знаков запрещающих данный маневр не светофора со стрелками.
и вообще это место можно воспринимать как обычный четырёх сторонний перекрёсток.
Нет там не знаков запрещающих данный маневр не светофора со стрелками.
и вообще это место можно воспринимать как обычный четырёх сторонний перекрёсток.
Сейчас читают
Курилка (часть 14)
222839
1000
БЗОЖное (часть 5)
208712
1000
Курилка (часть 3)
134535
1000
Это не ко мне, а к AGNA, пожалуйста...

Снять то знаки сняли, но на светофоре стрелочки то остались

уважаемый, вы фото внимательно посмотрите, где вы там стрелочки увидели!
ТОП 5
2
3