Опять превышение скорости???
1371
17
Недавно проскочил на мигающий желтый на Фрунзе где школа(вернее уже красный :o) со скоростью 80км\ч согласен мой косяк,пока стоял еще пятерых остановили. Даже штраф дали всего 100р.только за красный, как то номальные люди попались.
Но сегодня утром еду на работу по Станционной, еду около 60км/ч неспеша вроде время еще куча, дорога пустая выходной все-таки. Останавливают показывают радар 74км/ч 43секунды назад. Ну я особо спорить не стал плановое хозяйство страны понятно, 50р в Сбер. Да и в гаишном авто заполнял протокол майор (ну или в куртке майора, кстати спорить почти смысла нет как недавно говорил знакомый опер), странно. Впринципе я почти уверен что ехал 60-65. Назад шел к авто, остановили деда на Сурфе 90 года, он тоже был удивлен как он ехал быстро(хотя конечно все скажут, что ехали меньше, но факт неподдельного удивления деда меня смутил). Как гаишники могут накрутить скорость? Могут другое авто уезжающее "сфотографировать", а показать мне? За 43 (ну 15скидываем на остановку и выход из машины) секунды на такой скорости я сколько уже успел проехать, неужто так далеко радар достает (тем более меня колонна камазов закрывала справого ряда часть пути, я двигался по крайнему левому)? Если всё подделывают, тогда зачем штрафы делать можно просто кассы поставить по всему городу, едешь через два района заплатил, дальше едешь, можно на гаишниках экономить :ха-ха!:
Gonchik
Ну я особо спорить не стал плановое хозяйство страны понятно, 50р в Сбер.
Спорить не будем, то действительно скоро поставят кассы вдоль дорог.

Можно было написать, что ехали с нормальной скоростью, а на радаре (а может это был радиоприемник, майор не предъявил документ на девайс) скорость была снята 3 минуты назад(он вам левую скорость показывает, вот вы ему левые минуты и пишите). Будем продолжать соглашаться с их сказками, так и останемся дойными коровами.
beekeeper
А что вы предлагаете в этой ситуации? Поделитесь опытом с неопытными....
beekeeper
Ну я особо спорить не стал плановое хозяйство страны понятно, 50р в Сбер.
Спорить не будем, то действительно скоро поставят кассы вдоль дорог.

Можно было написать, что ехали с нормальной скоростью, а на радаре (а может это был радиоприемник, майор не предъявил документ на девайс) скорость была снята 3 минуты назад(он вам левую скорость показывает, вот вы ему левые минуты и пишите). Будем продолжать соглашаться с их сказками, так и останемся дойными коровами.
ну напишешь ты это...и не лень тебе потом будет идти из-за полтинника обжаловать это? написать-то мало. надо ж еще идти обжаловать...
beekeeper
Был подобный случай: брат написал, что не согласен, скорость не превышал. На Ленина потом извинились и права вернули. Если идти на принцип, то так и будет, но большинство соизмерит 50 руб. и два раза съездить на приём в ГАИ ...
Volodya
Был подобный случай: брат написал, что не согласен, скорость не превышал. На Ленина потом извинились и права вернули. Если идти на принцип, то так и будет, но большинство соизмерит 50 руб. и два раза съездить на приём в ГАИ ...
Согласен что на ленина может и извинятся если там молодые засели на тот день, а попробуй майору скажи что он не прав? Если до майора дослужился столько уже повидал что не обратит внимания на твоми комменты с несогласием, всяко из подлости отправит на разбор да и к тому же никто штрафы за ремни не отменял! Нехочешь за скорость добавят за ремни в нагрузку! Мы раз с другом ехали на мосту димитровском всех тормозили и заставляли протокол писать по плану надо было 100 или там 140 протоколов не помню уже. Там в машине 3 сидело, около машины 4 стоя писали, ну друг только машину купил, сказал я же типа только купил радость не портите, они его и отпустили. Я теперь думаю может тоже транзиты повесить и говорить что только купил? :ха-ха!:
Gonchik
Согласен что на ленина может и извинятся если там молодые засели на тот день, а попробуй майору скажи что он не прав? Если до майора дослужился столько уже повидал что не обратит внимания на твоми комменты с несогласием, всяко из подлости отправит на разбор да и к тому же никто штрафы за ремни не отменял! Нехочешь за скорость добавят за ремни в нагрузку! Мы раз с другом ехали на мосту димитровском всех тормозили и заставляли протокол писать по плану надо было 100 или там 140 протоколов не помню уже. Там в машине 3 сидело, около машины 4 стоя писали, ну друг только машину купил, сказал я же типа только купил радость не портите, они его и отпустили. Я теперь думаю может тоже транзиты повесить и говорить что только купил? :ха-ха!:
Я что не могу понять, у нас штраф за ремень обязловка, или это просто фактически никто не пристегивается? зря.

И еще неужели я буду сам себе протокол составлять? смешно.
Gonchik
Ехал по дамбе димитровской недавно. Часа 3 ночи. Машин соответственно немного. В стандартном дл ГАИ месте (около Гиганта) замедляюсь до 60 (по своему спидометру ессно). Ну может 62-63 он показывал. ГАЕЦ, радар и 81 кмвч на радаре. Я был в своем уме вроде д и спать не хотелось. Инспектор свел все к моему литью на 15. Стандарт - 13. Типа изза колес спидометр врет. Врет конечно, но не на столько же я думаю.
Кстати считал я по радиусу колеса на сколько врет. Получилось чтото около +9 кмвч при 60 на спидометре (те реально 69). Но есть же еще тот факт что заводской спидометр занижает слегка показания.
Gonchik
При чём здесь звание? Если комменты записать в протоколе (дословно: "скорость не превышал, ремень безопасности был пристёгнут"), то им ещё от командования попадёт за такую работу, т.к. доказательств не будет. Майору это как раз понятнее, чем сержанту. Один знакомый вообще в протоколе писал "инспектор вымогал взятку, но я отказал", вроде как ни один протокол не сохранился (с матом уничтожался на месте).
P.S. Вопрос потраченного времени всё равно остаётся, к сожалению.
Gonchik
Кады в последний раз тыкали носом в завышенные показания радара - спокойно попросил все документы от него. Проверил сертификат (до истечения срока оставалось 2 месяца - то есть нормальный). Гайишник хвастался, как ой он (радар) дальнобойный, типа за полкилометра бъёт. Я открыл страницу инструкции по эксплуатации и дал ему почитать - "Гарантированная максимальная дальность действия - не менее 350м". Это для старого доброго "Сокола". Он мне - дык написано же "НЕ МЕНЕЕ"! Ещё немного подискутировали...

В общем отпустили.

Думаю, если вам явно приписывают чужое превышение - то стОит с ними бодаться на месте. Без фанатизма, естественно...
Stalker
Ну точной уверенности небыло вроде метров за 500-700 мог ехать 70-75км\ч и то секунд 5-10 потом до 60 скинул, поэтому невозгудал вероятность все же имеется...что он в этот короткий промежуток попал стрелялкой своей...
Gonchik
Ну точной уверенности небыло вроде метров за 500-700 мог ехать 70-75км\ч и то секунд 5-10 потом до 60 скинул, поэтому невозгудал вероятность все же имеется...что он в этот короткий промежуток попал стрелялкой своей...
Если верить физике с математикой так оно и есть:
500 метров проезжаешь секунд за 30, 15 секунд выходишь. Имеем около 45 -ти секунд. Очень близко к твоему времени.
Вобще интересно какие радары сейчас используются. Судя по размерам и дальности - скорее всего лазерные, поскольку лучи не видно ИК.
KDK
по мне так вообще, чем больше народу бутет протестовать, тем меньше гибдд-шники будут наглеть. ведь бывали случаи когда они на дурака играли
(по крайней мере они моему знакомому показали скорость, а он придирчивый давай время спрашивать, так там около 3- х минут было)
rustya
а еще они иногда расчитывают, что водитель не видел информационной таблички под знаком ограничения скорости (обидно, но я сам один раз так лопухнулся (на ул. Объединения), зато потом внимательнее стал ;))
Volodya
Один знакомый вообще в протоколе писал "инспектор вымогал взятку, но я отказал", вроде как ни один протокол не сохранился (с матом уничтожался на месте).
В протоколе пишем так - инспектор Имярек, остановив меня предложил вступить в ним в гомосексуальную связь, в случае отказа скзал что будут проблемы, я как нормальный гетеросуксуальный гражданин от данного предложения отказался, за что и был неправомерно оштрафован:улыб:как вы думаете экипаж ГИБДД пропустит такой протокол до чвоего офиса:улыб:
Gonchik
...Могут другое авто уезжающее "сфотографировать", а показать мне?...

Все гораздо проще. Гайцу достаточно сделать шаг или дернуть радар вперед в момент измерения скорости, чтобы нарастить показания на 5-15 км.
BABAH !!!
Хм. Гон имхо.. Радар посылает 3 импульса с небольшим интервалом. Потом берется среднее значение.
solo
Хе-хе... Может ты ни разу не видел выбегающего из кустов гаера навстречу автомобилю? Думаешь, это он так делает, чтобы создать эффект внезапности? Хе-хе...

Тем более, что в современных импульсных радарах стремятся уменьшить время измерения - в последних моделях оно составляет меньше секунды - это сделано для того, чтобы обладатели антирадаров не успели засечь гайера.
И если даже сноровка подвела гаера и он "поддал коксу" только как ты говоришь, одному измерительному импульсу, то все равно это повлияет на усредненное значение.

Не уверен, но вроде в инструкции к радару говорится, что оговоренная в ТХ точность обеспечивается только при закреплении радара НА ШТАТИВЕ!