Поворот с пл. Ленина
3442
61
AGNA
Уважаемый AGNA - вот тут не соглашусь - зачем тогда ГАЙцы сняли знаки "Направление движения по полосам" перед вторым светофором, четко предписывающие двигаться только прямо?? Поэтому снятием этих знаков разрешено не только поворачивать налево с левого ряда со второго светофора, но и направо с правого ряда этого же светофора, хоть это и идиотизм. А площадь в данном случае - не просто перекресток...
satrap
Да че-то вы поздно заметили! Он помойму там уже как месяц с лишним висит (если не вру), до этого знака у меня как раз товарисч ехал как-то по второй полосе и повернул на Ленина ну и оплатите штрафик. Там из-за маршруток в крайний правый очень тяжко попасть было, а так будет полегче.
asg
Альтернатива простая, придвижение по Вокзальной магистрали, от Димитрова, просто поверните налево, ну Советскую, там точно все знаки сняли и поворачивать можно.
Тама нельзя поворачивать сфетофор запрещает...
Хотя многие поворачивают... :secret: А я пикать не люблю, как-то ето неприлично что-ли, ну кроме как избежать ДТП :ха-ха!:
madmax
Уважаемый Madmax, я всецело согласен с вами, что площадь, это не просто перекресток.
Но в данном случае, в том месте, о котором мы говорим налицо пресечение только двух дорог, => имеем только один перекресток, без вариантов.
По-этому, я позволю себе, все-таки остаться при своем мнении.
Я, конечно, не помню, висели там знаки перед вторым светофором или нет (если вы утверждаете, =>висели), но перекресток там один, не зависимо от количества пересечений проезжих частей и количества светофоров.
По-этому достаточно и одного знака 5.15.1 перед перекрестком.
А может в ПДД написано, что светофор отменяет действие знаков 5.15.1.

Впрочем, есть две большие разницы, между тем, что хотели сказать власти, тем что сказали и тем, что получилось на самом деле.
Поэтому, мы в ближайшее время направим запрос, о том, что имеется ввиду на этом перекрестке, и сделаем свои предложения по этому вопросу.
Gonchik
Согласен, всегда подъезжая видел цветные огни красного и желтого с контурами стрелок, зеленый из крайне левого просматривается плохо. Сегодня проезжая прямо обратил внимание, что зеленый выполнен в виде зеленой стрелки, а значит, что к моему сожалению поворачивать налево нельзя.
AGNA
Знаки перед вторым светофором действительно висели раньше и показывали только прямо - когда их сняли, был даже соответствующий топик. А раз уж мы пришли к выводу, что площадь, это сложный перекресток, а в случае с пл.Ленина - еще и комплекс перекрестков (Красный-Орджоникидзе, Горького-Красный, Красный-Ленина, Красный-Депутатская, ну и напротив ГосБанка "безымянный" перекресток, о котором только желтый сигнал светофора у подземного перехода напоминает), то отсутствие знаков перед вторым светофором не запрещает водителю с левого ряда хоть развернуться. По-честному, я бы вместо "Только прямо" повесил бы там "Прямо и налево с левого ряда и прямо с правого"... А что касается пользы или вреда от этого - я поддерживаю снятие, потому как с Вокзальной, если не нарушать, поворачивая "под стрелку" на Советскую, налево уйти можно лишь через Часовню или по Каменской, что связано с прохождением пары светофоров... А вообще, если обратите внимание, то трафик налево с Вокзальной в том месте минимальный - за цикл светофроа максимум 1-2 машинки, так что это больше польза, чем вред, ИМХО...
madmax
я думаю, тему пора прикрыть и выяснить раз и на всегда (пока не повесели других знаков) поворачивать с Орджоникидзе на лево на красный МОЖНО.
Нет там не знаков запрещающих данный маневр не светофора со стрелками.
и вообще это место можно воспринимать как обычный четырёх сторонний перекрёсток.
SpEX
Это не ко мне, а к AGNA, пожалуйста...:улыб:
asg
Снять то знаки сняли, но на светофоре стрелочки то остались:улыб:
Yak52
уважаемый, вы фото внимательно посмотрите, где вы там стрелочки увидели!