На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
автокредит
1419
25
rustya
activist
кто сталкивался с автокредитом, скажите есть ли смысл в этой затее, а то я в раздумье стоит ли связываться
Смысл?Есть! ;)Я вот уже второй взял.Буду менять машину,ещё возьму.
Копить деньги - тяжело и скучно
:а отдавать уже взятые - легко и весело!

Копить деньги - тяжело и скучно
:а отдавать уже взятые - легко и весело!

Суть автокредита ничем не отличается от любого из кредитов: Купил и пользуешься сейчас, а деньги потом. Плюс в том что пользуешься есть, а выгодность каждый считает для себя сам. Например если авто поможет вам съэкономить или тем более заработать денег! Брать однозначно. Если же авто просто для души то тут всё зависит на сколько вы готовы переплатить. Конечно надо учитывать что часть процентов гасится за счёт возрастания стоимости авто с течением времени. Однако есть риск потерять авто (угон, авария) а с кредитом рассчитываться всё равно надо....
Ну смотри - я брал ипотеку, параллельно выяснял про остальные кредиты.
Что мне не нравится в автокредите - надо страховать по Каско, а это дополнительные расходы что-ли, плюс твоя ПТС у банка в залоге и ниче нельзя с машиной делать.
Поэтому думаю имеет смысл брать простой кредит на потребительские нужды и потом делать как хочешь - страховать по Каско в нравящейся тебе конторе, продавать машину или нет.
В сбере потребительский кредит проценты платишь от остатка - мне кажется очень удобно тем, что можно погасить раньше, почти ничего не потеряв или большим платежом снизить остаток, чтоб платить меньше процентов.
А так - если белая зп, дают кредит на нужную тебе сумму - я бы взял - платишь к примеру 2 года по 10 тыров в месяц и прямо щас катаешься на машине.
Что мне не нравится в автокредите - надо страховать по Каско, а это дополнительные расходы что-ли, плюс твоя ПТС у банка в залоге и ниче нельзя с машиной делать.
Поэтому думаю имеет смысл брать простой кредит на потребительские нужды и потом делать как хочешь - страховать по Каско в нравящейся тебе конторе, продавать машину или нет.
В сбере потребительский кредит проценты платишь от остатка - мне кажется очень удобно тем, что можно погасить раньше, почти ничего не потеряв или большим платежом снизить остаток, чтоб платить меньше процентов.
А так - если белая зп, дают кредит на нужную тебе сумму - я бы взял - платишь к примеру 2 года по 10 тыров в месяц и прямо щас катаешься на машине.
лучше действительно возьмите потребительский. дешевле и проще.
С течением времени растёт стоимость только антикварных машин, все остальные с годами становятся дешевле.
Я взял автокредит - доволен.
1. Риск аварии/угона перекрывается обязательной "Каской", а ведь впрочем многие уже страхуют ее и добровольно.
2. В случае с автокредитом "Каску" дают под очень привлекательный процент (у меня полная под 7%). В добровольном страховании такую ставку не найти.
В настоящее время не погашаю автокредит досрочно только с одной целью - чтобы перестраховать "Каску" на следующий год по такой-же низкой ставке.
3. Еще из плюсов видится, что в случае ДТП, где у второй (виновной) стороны не самая ответственная страховая -ты остаешся не один на один с недобросовестным страховщиком, а на твоей стороне в борьбе с ней играет твой банк

1. Риск аварии/угона перекрывается обязательной "Каской", а ведь впрочем многие уже страхуют ее и добровольно.
2. В случае с автокредитом "Каску" дают под очень привлекательный процент (у меня полная под 7%). В добровольном страховании такую ставку не найти.
В настоящее время не погашаю автокредит досрочно только с одной целью - чтобы перестраховать "Каску" на следующий год по такой-же низкой ставке.
3. Еще из плюсов видится, что в случае ДТП, где у второй (виновной) стороны не самая ответственная страховая -ты остаешся не один на один с недобросовестным страховщиком, а на твоей стороне в борьбе с ней играет твой банк

На потребительские нужды кредит получается дороже, так как банк больше рискует не имея залога. А по поводу КАСКО - можно найти кредит и без страховки и без белой зарплаты. Без зарплаты, ксати, почти все банки дают (кроме Сбера), ибо "справка по форме банка" заполняется самостоятельно, не требует печатей, и проверке не поддается. Я бы рекомедовал обратиться в фирму, которая предложит кредиты на выбор, от нескольких банков, мне после такой консультации всё стало гороздо понятней.
Лучше всего конечно брать потребительский кредит, а потом на полученные деньги приобрести автомобиль.
Просто очень часто люди хотят приобрести машину не имея первоначального взноса (минимум 10% от стоимости в зависимости от банка и его программы автокредитования) плюс еще ограничен год выпуска авто (также зависит от программы) возможно кто-то хочет авто постарше и в данном случае у него не выйдет его приобрести, плюс страховка КАСКО, многим этого не надо, плюс предметом залога становится приобретаемый автомобиль, соответственно подвернется хороший вариант на приобретение иного авто, Вы свой автомобиль так просто продать не сможете, только при досрочном гашении, к тому же у многих банков существуют моратории на досрочное гашение по 6 месяцев (также зависит от программы)плюс комиссия за досрочное гашение. Ну и конечно же сама переплата: процентная ставка, плюс комиссия (опять же в некоторых банках существует ежемесячная комиссия за обслуживание счета, смотрите внимательно, в данном случае процентная ставка может быть к примеру не 10,12,14 годовых а все 24 и того более)Это относится не только к автокредитованию.
Просто очень часто люди хотят приобрести машину не имея первоначального взноса (минимум 10% от стоимости в зависимости от банка и его программы автокредитования) плюс еще ограничен год выпуска авто (также зависит от программы) возможно кто-то хочет авто постарше и в данном случае у него не выйдет его приобрести, плюс страховка КАСКО, многим этого не надо, плюс предметом залога становится приобретаемый автомобиль, соответственно подвернется хороший вариант на приобретение иного авто, Вы свой автомобиль так просто продать не сможете, только при досрочном гашении, к тому же у многих банков существуют моратории на досрочное гашение по 6 месяцев (также зависит от программы)плюс комиссия за досрочное гашение. Ну и конечно же сама переплата: процентная ставка, плюс комиссия (опять же в некоторых банках существует ежемесячная комиссия за обслуживание счета, смотрите внимательно, в данном случае процентная ставка может быть к примеру не 10,12,14 годовых а все 24 и того более)Это относится не только к автокредитованию.
НЕдавно читал у СабАкадема условия кредита... 12% процента годовых эт, каеш, хорошо, но 0.4% в месяц от первоначальной суммы. - Засверлиться...

НЕдавно читал у СабАкадема условия кредита... 12% процента годовых эт, каеш, хорошо, но 0.4% в месяц от первоначальной суммы. - Засверлиться...А где дешевле то особо? В банках где нет комиссии процент около 18. Если посчитать так оно примерно то на то и выходит.![]()
сегодня был в банке (не помню как называется, завтра еще раз схожу потом если кого заинтересует название дам), так там мне на 130 000 на два года переплаты всего 22 000 насчитали, но есть возможность досрочного погашения без всяких штрафов и переплат. Так вот если я расчитаюсь за год то с взятой суммы переплачу всего 11000. Плюс ко всему в сумму кредита входит КАСКО ОСАГО и страхование жизни и все расходы по оформлению счета в банке и т.д.
Так что думаю нифига здесь страшного нет
так там мне на 130 000 на два года переплаты всего 22 000 насчитали, но есть возможность досрочного погашения без всяких штрафов и переплат. Так вот если я расчитаюсь за год то с взятой суммы переплачу всего 11000.8,5 процента за год, действительно по божески. Че за банк?
130000 на два года и переплата 22000 это примерно 16,5% годовых. Не забывайте что процент на остаток долга начисляется. Ну а вообще 16,5 это неплохо. А какой автомобиль? Новый? Иномарка? От этого зависит процент.
разве я не правильно считаю?
за год 11000 от 130000, это 8,5%.
а 16% годовых от 130000 это 20 тысяч.
Разве нет?
Разве нет?
да нигде особо нету...
Но 3 года по 0.4 +12% пожалуй больше чистых 18 вытянут
Но 3 года по 0.4 +12% пожалуй больше чистых 18 вытянут

разве я не правильно считаю?Не для автофорума имхо расклад, лучше б сюда писали http://forum.ngs.ru/postlist.php?Board=credits , ну да ладно раз начали уже...
Разве нет?
Процент начисляется на остаток задолженности по кредиту ежемесячно, а не рассчитывается сразу от полной суммы. С течением времени Вы гасите свой кредит, соответственно и база для расчета процента уменьшается. Основной долг гасится равными долями, т.е. в нашем случае 130000 руб. на 2 года каждый месяц мы отдаем 130000/24=5416,67 руб. Т.е. каждый месяц наш основной долг уменьшается на эту сумму. И уже от остатка основного долга и рассчитывается процент. Чтобы было нагляднее лучше в Excell табличку нарисовать с формулками.

так и не узнаю я, хорошо это или плохо. прокатили меня в двух банках. но ведь все что не делается все к лучшему. Обидно.

понятно, спасибьо за разъяснение, в голове действительно хрен посчитаешь...
В Раффайзене досрочно не погасишь, там комиссия за досрочное опухнуть можно, а по КАСКО и правда дешевле так как банки выбивают хорошие скидки сам знаю
но не все!
А ставки есть и вообще на фокусы какие-нибудь по программе сотрудничества с автосалоном при первоначальном в 30%, 6% в USD до 3х лет,+5%КАСКО
но не все!А ставки есть и вообще на фокусы какие-нибудь по программе сотрудничества с автосалоном при первоначальном в 30%, 6% в USD до 3х лет,+5%КАСКО
Не сочтите за прямую рекламу, но у меня есть вот такой расчет: (см. приложение)
Это у нас печатается, и информация достоверна. Просто на примере этой расчета можно составить мнение.
Я даже не буду сюда писать название этого банка, чтобы за рекламу не приняли.
Это у нас печатается, и информация достоверна. Просто на примере этой расчета можно составить мнение.
Я даже не буду сюда писать название этого банка, чтобы за рекламу не приняли.
остальные уловия на другой стороне.
Вы, кстати, можете меня самого сориентировать, ЭТИ условия можно считать выгодными?
Я просто тоже планирую покупать авто в кредит. первый взнос порядка 100000 сделаю + 200000 в кредит. На два года, КАСКО хочу обязательно.
Вы, кстати, можете меня самого сориентировать, ЭТИ условия можно считать выгодными?
Я просто тоже планирую покупать авто в кредит. первый взнос порядка 100000 сделаю + 200000 в кредит. На два года, КАСКО хочу обязательно.
остальные уловия на другой стороне.вроде очень похоже на саб, а КАСКО хочешь не хочешь страховать пидется - таковы требования банка, ведь если у тебя например угонят авто (тьфу-тьфу-тьфу), тебе не за что будет платить и ты грубо говоря пошлешь их подальше, а банку это не интересно

ТОП 5
3