Опять душат правильные машины.
2119
40
Пресс-конференция в облГАИ назначена на 8 августа, на 14 часов местного.
Пришло внутреннее указание не давать талон ТО , праворулькам. Связано с фарами.
Надеюсь будут разъяснения. Искать евроаналоги фар, что то не катит, по крайней мере мне. Придётся провода перекидывать.
Деодат
Вовремя я ТО прошёл (3 августа), до сентября 2008 можно не заморачиваться! :ха-ха!:

А вообще покрутят пальцы, да перестанут!

Зато как рынок продаж талонов ГТО вырастет!:улыб:
Деодат
Как быть то? мне вот уже сейчас надо проходить. Как быть то?
Lisandr
Я думаю нужно заехать на пункт ТО и спросить про свою машину. Перед этим так же узнать - регулируются у вас фары или нет
Lisandr
ждать... и идти в наглую на ТО. В крайнем случае там башлять ОКУЛИСТАМ :ха-ха!:
Деодат
Думаю что в Новосибирске на такое не осмелятся . Ибо чревато местной революцией !
Деодат
Пришло внутреннее указание не давать талон ТО , праворулькам.
Откуда такая информация? Не далее как вчера праворульки проходили ГТО только в путь.
Shamus
Здесь обсасывают эту же тему.
А конкретно по талону-знакомый не может купить.
в августе последний месяц. , ему несколько человек отказали, из тех кто раньше помогал.
А меня остановили на посту в выходные, и сразу спросили талон. Комментарий был-успел пройти? молодец, скоро проблемы будут.
Деодат
В таком случае , если слухи подтвердятся , придется создавать проблемы " умникам " в погонах . При том количестве японок , что ездит в Новосибирске - это не составит особого труда . Посто представьте себе ситуацию , что будет , когда у такого количества людей возникнут такие траблы !? Дедушка Ленин о таком подарке судьбы и мечтать не мог . революционная ситуяция будет однако !
Деодат
Богданыч. Имею личные связи с людьми с ГТО, ничего подобного (во всяком случае в Советском районе) нет. Может быть Вам стоит попытаться не купить, а пройти?
Ротшильд
Талон ТО можно сделать имхо в любом случае (про пути умолчу).

После ДТП я остался без головного света - закажу от европейца - в моем случае цена вопроса 11-12 тысяч за пару блок фар
Деодат
Не, надо просто в Н-ске вводить левостороннее движение.
AGNA
Насколько я помню, у нас и так левостороннее движение:улыб:
Goshich
Вы какую траву курили? я то же хочу.
левостороннее....зажигаем:улыб:
Деодат
Сорри, чё-то видать точно трава хорошая попалась:улыб:У нас точно правосторонее движение и леворукие машины:улыб:
Деодат
Может это подвигнет владельцев праворулек свой свет исправить? Если другие доводы, типа комфорта остальных участников дорожного движения, высказываемых в том числе и на данном форуме, не канают.
surg
Сколько ездил на двух японцах, никто не жаловался на мой _ближний_ свет фар.
Shamus
Я вас по-человечески, не как модератор, прошу - не надо снова начинать обсуждать японский свет. Уже все сказано.:улыб:
Деодат
Придётся провода перекидывать.
Что это такое?
surg
Вы действительно верите в то, что слепят праворульки? Наивный человек.
Слепят ксеноны и биксеноны, а так же уазики, раздолбанные копейки и шестёрки. я в тёмное время суток больше матерю именно владельцев отечественного автопрома.

Предупреждение п.7. Эх, я же просил...
Деодат
Борт247 ведь по-хорошему попросил...
Деодат
Лучше у кого появится информация о результатах пресс-конференции, выложите спич....
Ловкий парень
есть евроаналог фар, по креплению они идентичны японским. НО одно большое Но...
Цитата :
Всем для информации:

Сегодня выяснил, что еврофары от "Альмеры Тино" и японские от "Тино" не совсем взаимозаменяемы.
В европейских фарах стоят лампы "сапожком", маркировку не знаю,
они вставляются в пазы отражателя и чуть-чуть проворачиваются, фиксируя лампу от выпадания ( изображение фары есть на exist.ru + по лампам консультировался в автомагазине )
А на японских стоят лампы, которые ставятся в фару через переходник, который фиксируется проволочной "лапкой" ( это уж сам посмотрел ).
Отверстие в японском отражателе прямоугольное.
И соответственно штеккера японской электропроводки совершенно неподходят к этим "евролампам".
Это выяснил для ламп ближнего и дальнего света.
А габариты да поворотники и не смотрел. Немного расстроился.
Все это пишу в свете "праведной" борьбы наших нижневартовских и мегионских гаишников за "идеалы" российских ГОСТов.
Сам чуть не заказал еврофары, вот блин влетел бы.
Где эти "евроштеккеры" возьмешь...
Конец цитаты.

:cray-1:
Артём
я не видел просьбы Борта, поэтому сорри. Спор конечно не собираюсь разводить-это бессмысленно.
Деодат
по теме нашел ГОСТ Р 41.31-99
Деодат
Получил полный текст гаишного циркуляра, изучил - похоже ложная тревога! Модераторам предлагаю вскорости прикрыть тему. Сами гаишники внимательно читать приказы своего начальства не умеют, трактуют как хотят а потом нам достается.
Могу подробнее.
Итак, достаточно разумный документ от 14.06.2006 подписан заместителем Главного госинспектора безопасности дорожного движения РФ. Касается он в основном "транспортных средств категории М2 и М3", а это - АВТОБУСЫ! Назывыается сей опус "О некоторых вопросах допуска транспортных средств к эксплуатации". Далее конспект документа и цитаты из него.
В преамбуле сообщается, что "..участились случаи ввоза траспортных средств, конструкции которых не соответствует требованиям действующих в РФ правил, нормативов и т.д. В первую очередь это касается автомобилей предназначенных для участия в ЛЕВОСТОРОННЕМ(!) (здесь и далее выделено мной) дорожном движении, а также автобусов, произведенных в ряде азиатских стран..".
"Например, транспортные средства категории М3 KIA GRANDBIRD KM 949 E в нарушение требований .. ГОСТ Р 41.36-99 (сертификация транспортных средств большой вместимости) имеют только ОДНУ (!) служебную дверь." Далее сообщается, что подобные т/средства могут перевозить пассажиров только после оборудования аварийными выходами (РАЗУМНО, А КАК ЖЕ ИНАЧЕ!).
"Кроме того, "Положением о порядке регистрации и эксплуатации ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ автомобильной техники" не предусмотрена выдача талонов о прохождении ГТО на т/средства, эксплуатируемые с использованием гос. регистрационных знаков и свидетельств о регистрации т/средств, выданных без закрепления за конкретными т/средствами, что противоречит требованиям статьи17 ФЗ "О безопасности дорожного движения" и ПДД. (ЦИТИРОВАЛ ДОСЛОВНО, НО Я ТАК ПОНИМАЮ В ПРЕАМБУЛЕ ПРО НАШИ МАШИНЫ НЕ СЛОВА!)

Далее генерал предлагает всем начальникам областных ГАИ следующее:
"1. Не допускать фактов выдачи талонов о прохождении ГТО на т/ср-ва, регулировка света фар которых не соответствует требованиям ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к тех. состоянию и методы проверки". (ЗДРАВСТВУЙ ВАСЯ, Я СНЕСЛАСЯ! А ВОТ ЭТО УЖЕ ИМЕЕТ САМОЕ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРАВОРУКИМ. ОДНАКО НИЧЕГО НОВОГО, 5 ЛЕТ ПО ЭТОМУ ГОСТУ ЖИВЕМ)
2. Отказывать в допуске к участию в дорожном движении т/средств категории М2 и М3 (НАПОМИНАЮ, ЭТО - АВТОБУСЫ ВМЕЩАЮЩИЕ БОЛЕЕ 8 ЧЕЛ.), конструкции которых не соответствуют требованиям ГОСТ Р 41.36-99 и ГОСТ 41.52-2001 в части колиства дверей.
3. Принять меры к приведению конструкций ранее зарегистрированных в подразделениях ГАИ т/средств категории М2 и М3 в соответствие с требованиями вышеуказанных стандартов."
Последний четвертый пункт касается выдачи талонов ГТО "при эксплуатации испытательной (ЧТО ЗА ТЕХНИКА ТАКАЯ?) автомобильной техники в соответствии с требованиями положения и заключения завода-изготовителя... (Я ПОЛАГАЮ НАША С ВАМИ ЯПОНОТЕХНИКА НЕ ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ!)

Вот такой документ. Извините, если чего не так. Но прямо в эти минуты завершается пресс-конференция наших гаишников, журналистов немерянно! Сенсация корячится, блин! Послушаем, что будет представлено общественности.
P.S. 15 час. 30 мин. Только что вернулся с прессухи мой сотрудник. Рассказывает удивительные вещи. Наш новый начальник облГАИ своею властью с сегодняшнего дня и до 31 декабря распорядился не дрючить праворуких за свет их фар. Потом, как сегодня в Кемерово, придется либо клеить всякую фигню на фары, либо крутить лампочки, как некоторые из нас. По крайней мере, вопрос о насильственном приобретении евроаналогов не стоит..
И кстати, зашел вопрос о тонировке. Было официально объявлено, что прикапываться больше не будут. "Можете заклеить все стекла хоть линолеумом, лишь бы наружние зеркала заднего вида не трогали".
Резюмирую. Шум поднял зря. Считаю себя реабилитированным после публикации этого приказа, видимо на его основании некоторых из вас до сих пор мурыжат с с ГТО. По крайней мере информация лишней не бывает. Спасибо за внимание.
(c) форум auto.vl.ru (речь в посте про Новосибирск)
zpv
ключевое слово ПОКА и Тонировка, хочу последнюю.
Деодат
Был я на этой пресс-конференции.
От обл. ГАИ присутствовал начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области полковник милиции Кондратьев Сергей Николаевич.
Вообщем, она была созвана для того, что бы довести до населения города, что:
1) действительно из Москвы был получен документ «Указания «О некоторых вопросах допуска транспортных средств к эксплуатации» от июня 2006г;
2) в указаниях действительно есть требование не выдавать талоны ГТО при несоответствии регулировки фар ГОСТу Р 51709-2001;
и 3) вчера в обл. ГАИ состоялось совещание, где было решено действие данных указаний приостановить до 01.01.2007г., о чем сегодня на все пункты ТО были направлены соответствующие указания.

Народу на пресс-конференции было человек 20.
Думаю, ГАИ действует правильно, ведь со светом надо что-то делать, и не важно право или леворульная у тебя машины.
Кондратьев сообщил, также, что проверять регулировку ни на дороге ни на стационарных постах инспектора ГАИ не имеют право из-за отсутствия соответствующих приборов.
А текстом документа он ознакомиться не дал, сказал, что это документ ДСП.
AGNA
Сегодня я проснулся рано...в час дня, а что, отдыхаю я. Решил ещё поваляться и тут звонок от RedCata, ты же дескать правильный человек и машина у тебя есть праворульная, говорит, надо защитить интересы на пресс-конференции в Обл.ГАИ на Владимировской в 14.00, сам он типа занят.
Времени 40 минут осталось, ну я сорвался и прямо из тёплой постели, с тёплой же женой рванул туда. По пути узнал в чём дело.
Оказывается на прошлой неделе пришёл внутренний приказ о том, что при прохождении техосмотра авто с неправильно настроенной оптикой(читай японка) не выдавать спецпродукцию(читай талон ТО). И с понедельника немало народа на праворульных авто уже было развёрнуто с пунктов ТО.
Приехал, оказалось что на конференции всего человек десять. Да и вообще о ней мало кто знал, первая инфа появилась только тут.

В общем полезная конференция, будучи в состоянии скорого оформления новой машины и естесственно прохождения ТО, назадавал кучку вопросов.
1. По свету фар пока беспокоиться не стоит, но это пока. Регулируйте или клейте регулирующие наклейки. Проверять пучёк будут только на ТО и репрессий на дорогах не будет, если прикопаются, то это развод, т.к. глаз ИДПС не прибор. И ещё, насколько я знаю, то в японках до 97 года есть возможность подрегулировать угол среза пучка, а вот после только замена фар или наклейки.
2. Тонировать авто теперь можно, якобы и передние стёкла тоже, но оставляя незакрытым угол в 120 градусов по отношению к водителю, т.е. по 60 град с каждой стороны от головы водителя.
3. Авто с перебитыми номерами(читай угнанными за рубежом и проданными тут) теперь не будут ставиться на учёт. Поясняю, если раньше такой авто в ходе судебного разбирательства (а оно обязательно)при отказе от него бывшего владельца и отсутствии претензий со стороны тамошней страховой ставился на учёт и владелец признавался добросовестным приобретателем, то теперь он может снять его с учёта, а вот новый владелец не зарегистрирует его никогда, вернее только после суда.

Ну и то, что от нас скрыл Кондратьев, всё что касается фар, это относится к АВТОБУСАМ! Что видно из вышеприведённого текста приказа.

Ну и ещё один плюс. Всех показали в сюжете Вестей. Кому интересно завтра должен быть повтор в 12.30.
Деодат
это смотря как за машиной следить. если вовремя заезжать на СТО, то никто никого слепить не будет :beee:
это я как обладатель отечественного атомобиля
rustya
только что сотрел новости по РТР, там сказали что ТО имеют право не выдавать, но в Н-ске решили отстрочить этот момент до конца текущего года
Деодат
Разъем точно такой же, как на лампе дальнего света. На экзисте стоит целых 120 рублей. Вопросы есть?:улыб:
(рискну)
А меня лично в праворульном свете раздражает плохая видимость правой обочины... потому и менять буду на евросвет, вот.
(сильно извиняюсь и готов принять кару за п.7)
Drbarlog
....Проверять пучёк будут только на ТО и репрессий на дорогах не будет.
Т.е. если надо пройти законно ТО то можно проходить с наклейками на фарах и на это будут нормально смотреть гаишники? Ну повыеживался раз в год, наклеил перед прохождением ТО, как талон получил так отодрал и на год забыл.Так?
Ловкий парень
А вот уже и новости из последних рук здесь.
Ловкий парень
Т.е. если надо пройти законно ТО то можно проходить с наклейками на фарах и на это будут нормально смотреть гаишники? Ну повыеживался раз в год, наклеил перед прохождением ТО, как талон получил так отодрал и на год забыл.Так?
А смысл одирать? Нет, конечно есть люди которые любой, даже самый хороший закон воспринимают в штыки, и будут оюирать "чиста из принципа", но большенство японоавтовладельцев элементарно не знают или не задумываются о проблеме. А вот когда их ткнут носом, хотя бы раз, тогда уже сделав они так и оставят правильный пучёк. :спок:
ЗЫ. А я наверное пуду фары от оки присобачивать. Они очень похожи по форме на те что стоят на бонге. :спок:
Vinipux
ну есть же анек: где сказано-после сборки обработать напильником.
Зы не порть сперматозоид.
Деодат
это чем же я его испорчу? Я ж не двигло от оки ставить собрался. :ха-ха!:
Drbarlog
И ещё, насколько я знаю, то в японках до 97 года есть возможность подрегулировать угол среза пучка, а вот после только замена фар или наклейки.
Это, мягко говоря, не совсем верная информация :umnik:
Vinipux
ЗЫ. А я наверное пуду фары от оки присобачивать. Они очень похожи по форме на те что стоят на бонге. :спок:
Я кажется догадываюсь о каких фарах ты говоришь.

Не надо от оки: такие же фары стоят на тойоте нах, прадике квадратном, на моем старом ниссане были. Я брал тайвань с правильным светом по 300рублей штука! Такого же формата фары тиа хрусталь по 400 были.

Эти фары есть практически в любом магазине что запчастями для японцев торгует.
Сepeгa
О как! Спасибо за инфу, поищу! :agree: