Лучшая автошкола
75360
354
BWhite
Здравствуйте!
Может кто-нибудь что-нибудь сказать про автошколу "Сибдор" на Коммунистической?
BWhite
Уже задала вопрос в соседнем топике, но тоже тишина. Автошкола "Фаворит". Есть на Красном, сейчас открылась на Никитина (пересечение с Кирова). По цене вроде все устраивает, а главное - в десяти минутах ходьбы от работы. Может, кто учился. Их несколько по городу.
Очень хотелось бы отзывы. В понедельник пойду записываться. Или, может, не стоит? Еще поискать?
smi
Иди в СибАвто, я сам там сейчас учусь. Все равно в итоге подготовка лучше, чем у соседей. Хоть и теория недешевая. Зато вождение по нормальным ценам.
maxxrom
В "СибАвто" не устроило 2 вещи: занятия начинаются в 18.00, не успеваю и с работы далеко добираться; практика только по будням с 08.00 до 17.00.
Ну и цена тоже - 10 тысяч только за теорию. Не слишком ли круто?
smi
Народ, подскажите - где у нас на мотоцикл можно сдать права?! и нельзя ли сразу и на авто и на мото, выучиться?
SanTechnics
можно, только платить все равно двойную стоимость.
bulik
и еще такой вопрос - насколько реально сдать на права сразу, если экзамены в Ленинском районе?
Nord
Очень хочется услышать мнение людей которые учились или учатся в "Первой автошколе", поиск выдает скупую информацию. :а\?:
Хорошая автошкола. :live: Рекомендую. Сегодня сдал с первого раза. Всего сдавало около 70 человек, на теории завалилось человек 6-7 максимум, столько же на автодроме, сколько не сдали город не в курсе, но когда права получали (кстати выдают прямо в автошколе в день сдачи) большинство на получнеии присутствовало. Вобщем насчет цифр врать не буду, но сдали точно более 50%. Что еще сказать... Автошкола зарегистрирована в Кольцово, где то на форуме читал что это вроде как большой плюс.
BWhite
Кто-нибудь можеть поделиться информацией об автошколе "Автострада Люкс", которая находится в педагогическом лицее на Добролюбова,100 (поиск практически никакой информации не дал).
fakitos
"права выдают прямо в автошколе в день сдачи"
Это как?
Экзамен - 70 человек. Даже начнись он в 8 утра, раньше 15 вряд ли закончиться. Потом дооформление бумаг и прочая бюрократия. А оплата квитанций? А фотография?
По ДубльГИС Первая автошкола находится на Ватутина и относится к Ленинскому району.
Просветите, пожалуйста.
smi
Я сдавала в Ленинском ГАИ. Сдала с 4-го раза город (атодром и теорию с первого). С 1-го раза город сдают очень мало (% 15), но сдать можно, если не нервничать и надо учитывать, что в 1-й раз гаишнику захочется тебя погонять подольше по маршруту, обязательно заставит искать место для разворота и постарается, чтоб "кольцо" досталось. Не знаю кто из гаишников будет принимать у вас в автошколе, у нас было их 3, но чаще всего принимал капитан Владимир,, (отчество не помню). 3 бала он рисует в экзаменационном листе, как только в машину садишься ( это за нарушения, которые по 1 балу оцениваются), но вообще инструктора из атошколы говорили, что он средне придирается. Самый придиристый- майор, а самый добрый это какой-то рыжий Василий.
kender
Это как?
Экзамен - 70 человек. Даже начнись он в 8 утра, раньше 15 вряд ли закончиться. Потом дооформление бумаг и прочая бюрократия. А оплата квитанций? А фотография?
Смысл вопроса не понял.
Теория - одна группа (40 чел., или сколько там билетов, не помню) сдает 40 мин. С усушками и утрусками - час. Потом эта группа пошла на вождение, теорию сдает вторая группа.
Вождение - первые сдавшие появляются через 30 мин.
Примерно через 2 часа после начала экзаменов - начинают оформлять и штамповать права. Этим занимается один инспектор, помогают ему преподы школы. Фотография - на месте. Квитанции - все оплачивается заранее.
Т.е. в 11 с копейками появляются первые "счастливые обладатели".
Так организовано во многих крупных автошколах (несколько знакомых сдавали сравнительно недавно, делились впечатлениями).
tatianka
а что значит - 3 балла он рисует в экзаменационном листе, как только в машину садишься?

как нужно сесть в машину без ошибок?:улыб:
Ryol
я звонила туда. сразу отсекла по причине хамоватого отношения тех, кто отвечает на вопросы по телефону...
BWhite
я училась в Автолицее НУДО, на НИИЖТе который.
Всем довольна, со всеми справками, поборами и т.д. права вышли в 12000, хотя обещали 8000:улыб:
Инструктора хорошие, машины очень ухоженные.
Сдавали, правда, долго. Народу много.
Krisya
ннп
учусь сейчас в Автолайн, что на Гагаринской. учусь уже 2,5 месяца. Сперва говорили, что экзамен будет 1 августа, потом, 21 августа, теперь уже 1 сентября.
Полностью по деньгам пока выходит чуть меньше 12 т.р.
машины достаточно старые. Каждый раз записываешься на разные машины - для меня это плюс, так как успеваешь поездить на по разному отрегулированных, а то и совсем полусломанных :), машинах, потому опыт побольше!
smi
Он наверное заранее предполагает, что как минимум 3 ошибки ты сделаешь. Мне он все время ставил- " Допустил иные нарушения ПДД", "Не обеспечивал плавность движения" и третье не помню что. Многим еще про зеркала ставит, чтоб не ставил надо когда садишься в машину их повертеть , типа под себя подстраиваешь, даже если видишь , что все нормально.
Goga27
Теория - одна группа (40 чел., или сколько там билетов, не помню) сдает 40 мин. С усушками и утрусками - час. Потом эта группа пошла на вождение, теорию сдает вторая группа.
Вождение - первые сдавшие появляются через 30 мин.
Примерно через 2 часа после начала экзаменов - начинают оформлять и штамповать права. Этим занимается один инспектор, помогают ему преподы школы. Фотография - на месте. Квитанции - все оплачивается заранее.
Т.е. в 11 с копейками появляются первые "счастливые обладатели".
А сколько инструкторов приезжало принимать экзамен?
Во-вторых, сколько этапов сдавали на вождении? Обычно сдают два (автодром и город). Сдать и то и другое одному человеку за 30мин. можно, в принципе, но время экзамена для всей группы только увеличиться, по-моему.
Почему спросил про фото - обычно на права фотают сами гайцы при оформлении прав. Если у вас взяли на права принесенные вами фотографии - странно.
Так организовано во многих крупных автошколах (несколько знакомых сдавали сравнительно недавно, делились впечатлениями).
Сам сдавал месяц назад. Свою автошколу мелкой не считаю. Нормальная автошкола - раз в месяц человек 50-60 сдают на права. А какие автошколы в городе считаются крупными? (Кроме "Первой")
tatianka
по свежим следам может еще чего вспомните? чтобы хотя бы таких глупых ошибок не допустить ))
правда, муж говорит: вот пришла красивая девочка на права сдавать, ее - рррраз и завалили, мол, пусть еще раз придет - полюбуемся:улыб:
хотя, почему-то мне кажется, совсем не факт, что пересдавать будешь этому же человеку..
kender
А сколько инструкторов приезжало принимать экзамен?
Во-вторых, сколько этапов сдавали на вождении?
Почему спросил про фото - обычно на права фотают сами гайцы при оформлении прав.
Не поленился - позвонил двоим, сдававшим в прошлом году.
Как оказалось - оба учились в Автолицее (модераторы, не сочтите за рекламу :улыб:)
Докладываю:
Оба раза было 3 гаишника и 3 инструктора с машинами. В одном случае автодром не сдавали и знакомый получил права в 11 с копейками. В другом - группу вывозили на автодром на автобусе с одним гаишником, который наблюдал за процессом "снаружи", а курсанты катались на трех машинах "гуськом". Тогда права начали выдавать в час дня.
Город тоже откатывался на 3-х машинах поточным методом - две машины с гаишниками и по два курсанта, в третьей - еще 4 курсанта. Т.е. за один круг по маршруту успевало сдать (или не сдать) 8 чел.
На права фотографировали на месте, между процессом "птичка вылетела" и выдачей прав проходило минут 20.
Ryol
Здравствуйте, касаемо "Автострады - люкс" сообщаю - нормальная автошкола, люди порядочные, работают давно, ещё никого не обидели, иначе об этом уже было бы известно. Сама там училась, инструктора хорошие, помогут, если с вопросом обратишься.
kender
Это как?
Все очень просто. Чел изготавливающий права припер в автошколу такие девайсы: 1. Ноут, 2. Струйный принтер, 3. Фотоаппарат что то типа Polaroid но покруче, видимо спецтехника:улыб:(Фотка проявляется не больше 2-х минут), 4. Машинку для закатки готового документа в пластик, 5. Какой то небольшой инструмент для аккуратной вырезки фотографий по нужному размеру. 6. может еще что то... Короче все это поместилось на небольшом столике.:улыб:
Не знаю, у нас принимал один инспектор на всех этапах. Начало в 8 утра. Примерно к 11 утра все сдали теорию и поехали на автодром. На автодроме откатали примерно до 14.00 и потом начали сдавать город. Права получили около 16.00. Ну и нужно еще учесть что от этапа к этапу народу немного поубавилось:улыб:Что насчет документов, то они были все приготовлены заранее.
По ДубльГИС Первая автошкола находится на Ватутина и относится к Ленинскому району.
Просветите, пожалуйста.
Ну это не ко мне вопрос почему так. То что автошкола зарегистрирована в Кольцово это факт. Наверное такое возможно.
BWhite
Кто-нибудь учился в АкБарсе или Ирисе?
Какие впечатления?
fakitos
Ну тогда :respect:! школам, организовавшим такое.
smi
Не нервничать главное. Я вот когда 1й раз город завалила нервничать начала. Вроде и понимаешь, что все ерунда, сдашь ты рано или поздно на эти права,, а организм дурацкий нервничает. Я сдавала вегда одному и тому же гаишнику. 1-й раз я завалила-поворт не включила, когда он мне сказал остановиться. 2-й раз развернулась с трамвайных путей неправильно (встала поперек, надо вставать паралельно,на пути попутного направление), вот после этого я и занервничала , когда там на путях он мне начал объяснять, что я неправа, вроде так и спокоен, а нога почему-то левая по сцеплению колотит, не знаю как я там вобще не заглохла. :улыб: В 3-й раз нормально я проехала , но наверно он решил, что надо мне еще покататься и поставил 5 балов. В 4-й я так нервничала, что хотела убежать оттуда , когда дошла моя очередь идти сдавать, но он решил меня больше не мучать, мне достался участок на Затулинке, сразу как с площади съезжаешь, я проехала 1 остановку прямо, повернула по "главной" и он мне сказал останавливаться, т.е не сдать там в принципе было невозможно:улыб:
smi
На автодроме главное научиться делать парковку параллельным ходом, т.к. если на остальных упражнениях чуть что тебе инструктор поможет,
то здесь если вовремя сам не будешь руль выкручивать- не въедешь. И лучше автодром сдавать 1-м, т.к на 1е упражнение инструктор машину ставит, он ее поставит ровненько, а остальные, которые следом сдают как получится.
Rustymusty
Главное - не сдавать в Калининском ГИБДД!
Иначе десяток пересдач обеспечены.
Я сдавал в Калининском... вроде ничего.
автодром без ошибок, город 1 штрафной балл за необоснованно низкую скорость
tatianka
Когда пришел на автодром сдавать, то устроили показательный экзамен... с рулеткой все столбики перемерили, установили новый при парковке (справа) многие на нем срезались...
видать боялись сбить и на сплошную наезжали.
я припарковался т.к. забыл о нём
liliy
Кого из инструкторов порекомендуете?
Какой у них автопарк машин на механике?
Если можно, то поподробнее про то, как учеба
kender
а обычно через какое время после сдачи можно получить права на руки?
BWhite
"Фаворит" на Красном проспекте, 77а
теория - 8000 (оплачивать можно частями, в рассрочку)
вождение:
автомат - 160 руб/час
механика: иномарки - 160 руб/час, наши - 130 руб/час
откатать нужно 20 часов, автодром на Бородина, за каждое занятие на автодроме с человека 30 руб
впечатления - теорию настолько понятно и доступно объясняют, что запоминается все с первого раза. На каждом занятии отмечают присутствие, в конце обязательно прорешиваются все билеты по изученному материалу, постоянно контрольные. Так что даже если не хочешь, а научат:). Занятия два раза в неделю с 18.30 до 20.30, бывало что и до 21 оставались, после занятий можно остаться и тебе еще раз объяснят недопонятый материал.
На вождении - машины классные (по крайней мере иномарки:)), каталась на шевроле (механика) 2006 года, и тойоте (автомат). Инструктара на первом занятии объясняют даж принцип работы двигателя и различия между механикой и автоматом:), поэтому сразу запоминается, что будет когда забудишь про сцепление. В город выпускают только после автодрома - как правило катаешься по тем маршрутам, где будут принимать экзамен.
smi
я на следуюший день получил в гибдд
smi
мне выдали права через 3 часа после сдачи экзаменов. ждали, пока вся отсдававшаяся банда соберется.
Ryol
Инструктора все хорошие, кроме одного на четвёрке. А хвалить, смотря кого, конкретно. Из механики -четвёрка, восьмёрка, девятка, десятка. Из автоматов тойота королла и ещё какая-то по моему была. Учёба нормально, время вождения выбираешь сам, ППД преподают очень подробно, есть дневная и вечерняя группы. С экзаменом тоже нормально, правда со второго раза, но это сейчас нормальная ситуация. А если ещё правильно пообщаться :live:, то в обиду не дадут.
vladana
Про школу "Новосибирский областной учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта", на Затулинке. После первой недели обучения возникли вопросы. Кто-нибудь там учился и может прояснить несколько вопросов.
Ryol
Подскажите, а можно где-то самостоятельно потренироваться, может на какие-то автодромы можно самому попасть и поучиться. А то где тренироваться то??? Сразу на улицы города страшно, да и прав то пока нет, а во дворе места мало для "маневров"!
BWhite
не знаю, где как, но 2 знакомые учились в 2-х разных школах - одна водила на 5-6 мкр-нах - в восторге и уже сдала (хотя по-началу говорила, что ей это не грозит), другая (в другой автошколе - катались и сдают где-то на Петухова) сдала теорию и автодром, а вот город уже третий раз пересдает - с первого раза совсем никто не сдал - ТАК ПРИНЯТО. и во время обучения инструктора во второй чуть ли не прям в машине девчонок лапали :death: :зло:
BWhite
Автошкола на Холодильнике (ПУ 14). В ней кто-нибудь учился?
fakitos
Хорошая автошкола.
fakitos
Как там теорию дают, как инструктора?? (в Первой автошколе)
totia
За пед.институтом, недалеко от ТЭЦ 5 есть автодром, его от дороги очень хорошо видно, он практически всегда открыт, можно там покататься
tatianka
Похоже вы сдавали тому же инспектору, которому и я, я также не могла сдать три раза. А в какой автошколе вы учились?
Мамзелька
нпп
кто чего знает про Акбарс на Дзержинского?
Цветок
Там у них во дворике есть миниавтодром, так что мне кажется сначала там дрессируют потом по городу. А в других автошколах выпускают прям сразу на дорогу.(ну в некоторых это точно!)
Цветок
Знаю только то, что учат нормально - по отзывам...:улыб:
И еще что я туда иду сдавать на права...:улыб:
BWhite
Вставлю свои 5 копеек в тему.. Это скорее даже информация к размышлению для тех, кто собирается учиться в "Светофоре" в Академгородке...

Не так давно один мой хороший знакомый, отучившись положенные 2 месяца и откатав около 25 часов вождения (заплатив при этом порядка 16 тыс. руб. за всё провсё), честно пошёл на экзамен с намерением сдать его с первого же раза... Теорию они сдавали в Бердском ГИБДД.. Сдали ВСЕ и сразу. А вот со здачей вождения накладочка вышла. Ещё при поступлении в школу было озвучено, что сдают экзамен с первого раза не более 10%. Дык вот, автодром не сдал никто! Хотя нет, насколько я понял со слов моего друга, один всё-таки сдал, но этот персонаж был из категории "блатных" (на лекции, да и на вождение практически не ходил), кое-как сделал одно упражнение, после чего был отпущен с миром получать права... Перездача вождения превратилась в откровенный фарс. Сдавать народ ездил уже в Бердск (автошкола "Старт"), инспектор созерцал сдачу вождения на автодроме стоя в стороне от места событий.. Инструктор сидел рядом со сдающим и активно жал на педали и давал необходимые инструкции... На первой пересдаче сдали ВСЕ!!! О вождении в городе речь даже не заходила... А инструкторы в Светофоре особого восторга не вызвали.. Надеюсь эта инфа будет кому-то полезна...
Мамзелька
Подскажите, почем сейчас пересдача экзамена для народа?
Цветок
вот чего-то не могу понять...
обзвонила школы.
3 школы - обучение 5 дней в неделю по 3 часа.
1 школа (кстати здесь была в рекомендуемых) - обучение 3 дня в неделю по 3 часа.
вроде и там, и там - обучение 2 месяца вместе с экзаменами...
с чем это может быть связано и что лучше выбирать?
мне важно наличие некоторого свободного времени вечерами, но почему-то это различие вызывает сомнения...
BWhite
Почти во всех автошколах, которые придерживаются общего уровня цен, новобранцы сентябрьского набора заплатят за обучение по новым тарифам. В среднем, по сравнению с таксой последних месяцев, цена за прохождение теоретических курсов выросла на 1500 рублей, стоимость академического часа вождения – на 50 и 100 рублей.

НГС.Новости
PhoeniX
Кошмар!!! 35 000 рублей за ВУ!!! УжОс, это что ж теперь делать колхознику в 18 лет, если у него у отца "копеечка", которая сама стоит в три раза дешевле чем получение ВУ....совсем уже обнаглели чтоли? Считаю такое повышение цен крайне необоснованным, и приведёт токое положение дел к ещё большему незаконному траффику ВУ, и обучению "частниками" уже после получения прав!
zpv
ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА, я учился на Вертковской.. насчёт пропусков не напрягают, вождение на иномарках (и механика, и автомат).. при сдаче инструктор помогает. Теплые воспоминания.