Японское Авто за 180 руб.
2350
26
Подскажите, какие варианты можно приобрести за 180 тыс. руб. из японцев с двигом до 1.5 литров и кузовом хэтчбек или универсал. Пока склоняюсь к покупке Nissan Cube.
Sergey L
на ниссан куб запчастей х найдёшь!:хммм:тормозной шланг из японии даже заказывать приходилось:хммм:чё нить попроще нада, пораспространённее.
Sergey L
Nissan Wingroad
Toyota Corolla Wagon
----
а вообще, с пробегом/нет, примерный год?
Sergey L
Toyota Sprinter Carib - самый лучший вариант! Живой найти можно года 98-99
Sergey L
Nissan AD Wagon или AD Van посмотри.
Sergey L
honda partner :миг:
на механике ну очень резвый агрегат, даже когда загружен :tease:
last user
не правда Ваша, это о з/ч. Да и машинка уже очень распространенная, просто посчитайте во время поездки на работу.
О машине, если для передвижения внутри города, с неполной нагрузкой, то хорошая машинка, на трассе тяжело и если в нее садиться вся моя семья 2 взрослых + 2 ребенка + теща. Для супруги самостоятельно передвигающейся по городу по работе, за покупками и с детьми - очень подходящий вариант.
Sergey L
Очень много вариантов. Если других критерие не осталось, то вам дорога на авторынок на Петухова. В субботу. Выбирайте внешний вид (и модель). А потом либо заказть с аукциона (если денег хватит), либо объявлениям ищите.
Jimmy_2006
Можно и с пробегом, но не больше года и очень желательно 2000 года выпуска.
Sergey L
А не кажется ли вам, что пробег не больше года подразумевает скрытую глобальную проблему? А иначе какой смысл продавать машину не отьездив на ней даже года?
Gellowgles
А не кажется ли вам, что пробег не больше года подразумевает скрытую глобальную проблему? А иначе какой смысл продавать машину не отьездив на ней даже года?
абсолютно ничего не значит. Продают, как правило, из желания купить новую. А вызвано это желание может быть разными причинами. Надоела, непонравилась, не удовлетворяет условиям эксплуатации, захотелось жипа и т.д. Продажа из-за проблем может конечно быть, но причина эта равновероятна с остальными перечисленными и неперчисленными.
Sergey L
Если хэтчбек, то вот здесь Маленькое авто для девушки есть что почитать
Sergey L
У Кубика есть пара недостатков, в частности, мелкий просвет и низкий передний обвес, часто цепляется за наши буераки, потом он шумный (хотя до Витца ему как до африки пешком), ну и то что его низзя прикуривать... А запчасти сейчас к нему влегкую можно найти:улыб:
Gellowgles
Лично я отъездив на своей машине пол года(Т. Старлет), хотел её поменять на что-то побольше. При этом машина в отличном состоянии была и есть(ТТТ). И поменял бы, если бы "манна небесная" на меня свалилась.
А теперь вот работу поменял и рад, что не поменял. Потому что успел привести машинку в ещё более хорошее состояние (новые стойки, новая имп. резина, магнитола, тонировка).
И таких как я много. Подбирал по весне машины на замену(Висты, Марки, Виндомы), смотрел и меньше года в РФ и два года. Были и очень прилиные варианты(про убитые не говорю).

Так что есть смысл смотреть машинки пробеговые. Только не факт что дешевле получиться. На многих столько нового наворочено, что хозяин это бесплатно не отдаст. Ведь своё не отъездило.
Sergey L
ИМХО, за 180 тыров ничего путнего не возмёшь , тем более года 2000. Если только Vitz :ха-ха!:,
Добавьте тыш 40 и можно посмотреть Honda CAPA (или на крайняк "фунтика") года 2000 1.3л., уж точно луче куба.

Если пробеговую то хотя бы ещё тыш 20 и берёте тот же вариант.
Через год продают по разным причинам, обычно меняют на что то большее, особенно если продают машину в такой ценовой категории.

Кстати Nissan Cube - и не универсал и не хэтчбек, эт маленький минивэн для города.
Gellowgles
Часто так и есть. Беспроблемные машины редко продают.
Gellowgles
Не совсем так. Я например брал 2 машины в ноябре месяце - первая Тойота Труэно, так вот зимой все было ОК, а весной когда наши дороги стали не сносными и мне надоело тратить свои нервы при жесткой подвеске я ее продал откатав 7 месяцев.
Со второй (то же взял в ноябре) Аллион практически та же история, в промежутке была Грация и после ее комфортной подвески даже Аллион жестким показался. Так вот этой весной тоже задумался о продаже, но как то не сложилось, а так бы сдал.
И обе машины были в поряде, так что не всегда машину сливают менее, чем год на ней откатав в плохом состоянии. :not_i:
Acons
Часто так и есть. Беспроблемные машины редко продают.
Не факт... Мы Санки продали ровно через полгода. Машина была не просто нормальная, а в идеальном состоянии. Купили минивэн. Вот и весь сказ.
Shaggy
прикуривать можно от стационарного донора-аккумулятора соседа. А вот дур машина на стоянке действительно палит комп.
Shaggy
1. Просвет выше чем у того же блюберда, по моему 165 мм.
2. Передний свес низкий, но моя жена за два года ежедневной эксплуатации ни разу не зацепилась, благодоря малой длине машины, не необходимости парковаться глубоко в карманы.
но согласен, требует осторожности.
3. Замечательно от моей служебной 12 прикуривался, пока новый аккумулятор в холода не купил.
Sergey L
Выбор сократился до четырех машин: Nissan Cube, Honda Capa, Mazda Familia, Mitsubishi Dingo, две последние пробежные, что порекомендуете, какие особенности эксплуатации этих четырех машин, про Куб уже рассказали, а что по остальным. Интересуют наименьшие эксплуатационные затраты.
Sergey L
ОФФ.хороший топ,я вот думаю задать ли мне такой же,но немного измененный- Японское авто за 130.Хочу седан какой-нибудь японский.Наверное задам вопросик вам в след. топе.А может и тут ответите советом.
RAN
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.
Допустим, я встретился с продавцом машины (Корона 93г, МаркII 93) и он согласился поехать на СТО посмотреть косячки (можно и поторговаться), сколько будет стоить полный осмотр (двигатель, ходовая, кузов, по возможности электрика)?
Gellowgles
могу немного рассказать про Динго. У моего отца такая сейчас.
По ТТХ - машина класная!:
1. Огромный объём, трансформируемый салон.
2. Динамика.
3. Расход бензина до 8 литров/сотку.
4. удобно залазить/вылазить - высокая посадка.
НО:
1. Не бери с GDI. Ну или на худой конец двигатель 4G15 - на нём GDI простенький стоит, можно самому перебрать - именно этим отец сейчас и занимается :-(((. Вроде как перебрал опять стала летать. Покупать новый стоит около 30 тыс.
2. Толи отцовская машина со слабой подвеской, толи это у всех так. Качает её, кренит - просто ужасно. Поездка на Динго напомнила мне поездку на стареньком автобусе, по моему ЛИАЗ называется. Аммотризаторы смотрел на ходу (ехал сзади, сбоку). Вроде работают.
3. Вообще слабенькая подвесочка. Проехал 60 тыс. полностью передок перебрал. Возможно это нормально, но Старлетки вроде как этого не требуют так быстро(У знакомых, 65 тыс откатал и всё ОК. На моей пока 30, тоже вроде всё зашибись).

Ели что ещё интересует, спрашивай.
Обязательно прокатись. Если двиг GDI - послушай на режимах: холостые не должны плавать, нажни тапку - должна держать обороты(на слух - тахометра нет) поиграй с азными режимами. На скорости на 140 должна выходить легко. Если плохо разгоняется, холостые не держит, не выставляются обороты - умирает Джидай, скидывай 30-ку на замену и можешь брать.
НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ не мой Дидая Винсом - забиваются все клапана, потом только разбирать или менять. Лучше сразу разобрать.
Ryol
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.
Допустим, я встретился с продавцом машины (Корона 93г, МаркII 93) и он согласился поехать на СТО посмотреть косячки (можно и поторговаться), сколько будет стоить полный осмотр (двигатель, ходовая, кузов, по возможности электрика)?
Найди устраиваюшую тебя СТО. Спроси и договрись заранее. Когад я Висту год назад продавал, покупатили за 50 руб. диагностировали. (Поскольку я косяки знал, называли их достаточно точно на разных СТО)