На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГТО. Третий стоп сигнал ?
1220
17
Так нужен он или нет ?
Кого нибудь завернули из - за его отсутствия?
На HRV так не удачно его лепить.
Кого нибудь завернули из - за его отсутствия?
На HRV так не удачно его лепить.
Речь о пресловутом ГОСТе, по которому дополнительный стоп-сигнал является обязательным.
И по которому праворульных должны начать проверять "на свет".
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
Фонарь сигнала торможения Обязательно Красный 2
Дополнительный сигнал торможения Обязательно для категории М_1, допускается для остальных категорий АТС Красный 1
Категория М_1 - Для перевозки пассажиров (АТС, имеющие не более восьми мест для сидения, кроме места водителя)
И по которому праворульных должны начать проверять "на свет".
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
Фонарь сигнала торможения Обязательно Красный 2
Дополнительный сигнал торможения Обязательно для категории М_1, допускается для остальных категорий АТС Красный 1
Категория М_1 - Для перевозки пассажиров (АТС, имеющие не более восьми мест для сидения, кроме места водителя)
Это очень странно. Ведь есть масса машин, на которых он не предусмотрен заводом. У меня одна такая есть. И проблем не было никогда за 10 лет.
Пока эти правила еще не действуют. Пока все по-старому.
Пока эти правила еще не действуютВроде бы так: прохоил не так давно ТО, так вот н то, что он не работает указали, сказаи исправить, но среди причин непрохождения ТО он не начился. Готовят уже, значит

Сейчас читают
Дозор, шеморечка морока
159674
1000
Весной запахнувший дозор
154327
1000
Давной дрезор
133857
999
"Пока"...
Хорошее слово.
Если кто-нибудь видел ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, приостанавливающий действие указанного ГОСТа - пусть пожалуйста выложит. Мне этого найти не удалось.
В настоящий момент можно ссылаться лишь на заверения премьера, что некоторые пункты данного ГОСТа будут распространяться лишь на машины, выпущенные после 01/01/07 (готовится, мол, такое постановление).
То, что сейчас на техосмотре с нас не спрашивают третий стоп-сигнал или "правильный" свет нигде не зафиксировано ДОКУМЕНТАЛЬНО.
Поэтому можно ждать любых "чудес", как в случае с недавней пресс-конференцией наших ГИБДДунов.
Да и до следующего года осталось не так много времени.
Хорошее слово.
Если кто-нибудь видел ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, приостанавливающий действие указанного ГОСТа - пусть пожалуйста выложит. Мне этого найти не удалось.
В настоящий момент можно ссылаться лишь на заверения премьера, что некоторые пункты данного ГОСТа будут распространяться лишь на машины, выпущенные после 01/01/07 (готовится, мол, такое постановление).
То, что сейчас на техосмотре с нас не спрашивают третий стоп-сигнал или "правильный" свет нигде не зафиксировано ДОКУМЕНТАЛЬНО.
Поэтому можно ждать любых "чудес", как в случае с недавней пресс-конференцией наших ГИБДДунов.
Да и до следующего года осталось не так много времени.
У меня там лампочка перегорела, на пункте ГТО разрешили не менять 

И проблем не было никогда за 10 лет.Будут. Бо изменения в ГОСТ уже имеют место быть.
Обсуждали это уже, кстати. Года еще не прошло...

Кстати о птичках. Поднял заднюю полку немного под акустику. И соотв. пластиковый чехол на стоп у меня теперь до конца к стеклу не подходит (да еще и крепление-защелка отломана). Никто не знает, они (стопы) отдельно продаются и какая цена вопроса? Тойота корона ST190 кузов. Думал вообще старый снять и неродной на стекло прилепить. Только вот дырка от него останется
Или есть еще варианты?
Или есть еще варианты?У меня тоже хрюша. Недавно проходил техосмотр, предварительно узнал в ГАИ об обезательности этой хрени. Сказали что должен быть и усё. Поехал на Петухова купил от нивы третий стоп сигнал 300р и + 50р установка.
Шедевром это неназавёшь но и особо немешает 
Шедевром это неназавёшь но и особо немешает 
Спасибо отец родной, но боюсь личка у тебя в ближайшее время работать не будет
Я в норе поставил, на всяк случай... купил в автограде за 200р.
Понимете какая штука. Последние изменения приняли в 2005 году... Вступили в силу они 1 марта 2006 года.
А ТО я проходил в июле. Так что, думаю не все так страшно.
В крайнем случае поставить третий стоп не велика проблема.
А ТО я проходил в июле. Так что, думаю не все так страшно.
В крайнем случае поставить третий стоп не велика проблема.
Понимете какая штука. Последние изменения приняли в 2005 году... Вступили в силу они 1 марта 2006 года.Ну. Все правильно.
А ТО я проходил в июле.
Если пошукать архивы новостных сайтов, то можно найти заявление какого-то высокопоставленного гайца о том, что введение контроля по новому ГОСТу откладывается на год. Хотя ГОСТ формально уже действует. Вот такой маразм. Опубликовано было где-то в период 4-10 марта 2006 г., примерно.
Формального документа на эту тему причем мне не попадалось.
Потому-то до сих пор сильно не требуют, но право имеют.
Так что, думаю не все так страшно.А кто говорил, что страшно? Просто о наличии такой проблемы забывать не надо, и не удивляться, если в один прекрасный день на техосмотре за это завернут.
В крайнем случае поставить третий стоп не велика проблема.А где в топике говорилось о невозможности его установки?
Читаем первый пост. Там - конкретный вопрос и сетования на неудобность его установки в конкретной модели автомобиля.
ЗЫ Кстати, владельцам японцев не стоит забывать и об обязательности теперь задних противотуманных фонарей....
На европейках они, как правило, де факто есть, а вот у нативных японцев если и есть - то очень мало...
Читаю вот я и радусь, как хорошо, что у меня хоть и старый, но кореец :-)
И руль где удобно и фары светят куда надо и стоп-сигнал третий есть и задние противотуманки (и подогрев зеркал)..
И руль где удобно и фары светят куда надо и стоп-сигнал третий есть и задние противотуманки (и подогрев зеркал)..
ТОП 5
2
3