ГТО. Третий стоп сигнал ?
1221
17
Так нужен он или нет ?
Кого нибудь завернули из - за его отсутствия?
На HRV так не удачно его лепить.
A2
Какой третий стоп? Вы о чем вообще?
Борт 247
Речь о пресловутом ГОСТе, по которому дополнительный стоп-сигнал является обязательным.
И по которому праворульных должны начать проверять "на свет".

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001

Фонарь сигнала торможения Обязательно Красный 2
Дополнительный сигнал торможения Обязательно для категории М_1, допускается для остальных категорий АТС Красный 1

Категория М_1 - Для перевозки пассажиров (АТС, имеющие не более восьми мест для сидения, кроме места водителя)
Goga27
Это очень странно. Ведь есть масса машин, на которых он не предусмотрен заводом. У меня одна такая есть. И проблем не было никогда за 10 лет.
A2
Пока эти правила еще не действуют. Пока все по-старому.
Ilan
Пока эти правила еще не действуют
Вроде бы так: прохоил не так давно ТО, так вот н то, что он не работает указали, сказаи исправить, но среди причин непрохождения ТО он не начился. Готовят уже, значит:улыб:
Ilan
"Пока"...
Хорошее слово.
Если кто-нибудь видел ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, приостанавливающий действие указанного ГОСТа - пусть пожалуйста выложит. Мне этого найти не удалось.
В настоящий момент можно ссылаться лишь на заверения премьера, что некоторые пункты данного ГОСТа будут распространяться лишь на машины, выпущенные после 01/01/07 (готовится, мол, такое постановление).
То, что сейчас на техосмотре с нас не спрашивают третий стоп-сигнал или "правильный" свет нигде не зафиксировано ДОКУМЕНТАЛЬНО.
Поэтому можно ждать любых "чудес", как в случае с недавней пресс-конференцией наших ГИБДДунов.
Да и до следующего года осталось не так много времени.
A2
У меня там лампочка перегорела, на пункте ГТО разрешили не менять :спок:
Борт 247
И проблем не было никогда за 10 лет.
Будут. Бо изменения в ГОСТ уже имеют место быть.
Обсуждали это уже, кстати. Года еще не прошло... :спок:
A2
Кстати о птичках. Поднял заднюю полку немного под акустику. И соотв. пластиковый чехол на стоп у меня теперь до конца к стеклу не подходит (да еще и крепление-защелка отломана). Никто не знает, они (стопы) отдельно продаются и какая цена вопроса? Тойота корона ST190 кузов. Думал вообще старый снять и неродной на стекло прилепить. Только вот дырка от него останется:хммм:Или есть еще варианты?
A2
У меня тоже хрюша. Недавно проходил техосмотр, предварительно узнал в ГАИ об обезательности этой хрени. Сказали что должен быть и усё. Поехал на Петухова купил от нивы третий стоп сигнал 300р и + 50р установка. :agree: Шедевром это неназавёшь но и особо немешает :dnknow:
A2
/нарушение п.1/
30000
Спасибо отец родной, но боюсь личка у тебя в ближайшее время работать не будет
A2
Я в норе поставил, на всяк случай... купил в автограде за 200р.
Bonpoc
Понимете какая штука. Последние изменения приняли в 2005 году... Вступили в силу они 1 марта 2006 года.
А ТО я проходил в июле. Так что, думаю не все так страшно.
В крайнем случае поставить третий стоп не велика проблема.
Борт 247
Понимете какая штука. Последние изменения приняли в 2005 году... Вступили в силу они 1 марта 2006 года.
А ТО я проходил в июле.
Ну. Все правильно.
Если пошукать архивы новостных сайтов, то можно найти заявление какого-то высокопоставленного гайца о том, что введение контроля по новому ГОСТу откладывается на год. Хотя ГОСТ формально уже действует. Вот такой маразм. Опубликовано было где-то в период 4-10 марта 2006 г., примерно.
Формального документа на эту тему причем мне не попадалось.
Потому-то до сих пор сильно не требуют, но право имеют.
Так что, думаю не все так страшно.
А кто говорил, что страшно? Просто о наличии такой проблемы забывать не надо, и не удивляться, если в один прекрасный день на техосмотре за это завернут.
В крайнем случае поставить третий стоп не велика проблема.
А где в топике говорилось о невозможности его установки?
Читаем первый пост. Там - конкретный вопрос и сетования на неудобность его установки в конкретной модели автомобиля.

ЗЫ Кстати, владельцам японцев не стоит забывать и об обязательности теперь задних противотуманных фонарей....
На европейках они, как правило, де факто есть, а вот у нативных японцев если и есть - то очень мало...
Bonpoc
Читаю вот я и радусь, как хорошо, что у меня хоть и старый, но кореец :-)
И руль где удобно и фары светят куда надо и стоп-сигнал третий есть и задние противотуманки (и подогрев зеркал)..